Sevier

Выбор сигнализации

В теме 224 сообщения

Dik, так говорите, как-будто остальные автомобили подешевели. Тазы и те подорожали.

Поделиться сообщением

Замки электромеханические Defen Time, устанавливаются с двух сторон, на крылья, под капотом. Управляются от реле, которое входит в комплект Pandora 3940.

Смотрел комплектацию Pandora 3940 и не нашел реле для замков в комплекте. Установщик предлагает дополнительно Модуль Pandora RHM-05 (подкапотный модуль) http://shop.alarmtrade.ru/shop/UID_345.html , а это еще 6500 руб. с установкой.

Pandora 3940 с установкой уже 30690 руб.

Наверно буду устанавливать Pandora 3910

Поделиться сообщением

в угона.нет (фили) не смогли на MY15 установить 3910, сигнализация через 10 минут примерно теряла связь по кан-шине, следовательно котел тоже не запускала, они же делали запрос в алармтрейд, ответ по данной ситуации так и не получили, экспериментировали с другой пандорой, такой же эффект был, коды тоже разные подбирали.

так что перед установкой, стоит узнать, поменялось ли что..

Поделиться сообщением

в угона.нет (фили) не смогли на MY15 установить 3910, сигнализация через 10 минут примерно теряла связь по кан-шине, следовательно котел тоже не запускала, они же делали запрос в алармтрейд, ответ по данной ситуации так и не получили, экспериментировали с другой пандорой, такой же эффект был, коды тоже разные подбирали.

Мне ставили Пандора 5000 нью в Автобаме. Сама сигнализация встала нормально. С котлом тоже были проблемы. Удалось решить путем установки дополнительного программного обеспечения у дилера (снятие блокировок под айрут). Сейчас вроде бы все работает

Поделиться сообщением

Смотрел комплектацию Pandora 3940 и не нашел реле для замков в комплекте. Установщик предлагает дополнительно Модуль Pandora RHM-05 (подкапотный модуль) http://shop.alarmtrade.ru/shop/UID_345.html , а это еще 6500 руб. с установкой.

Pandora 3940 с установкой уже 30690 руб.

Наверно буду устанавливать Pandora 3910

У меня установили Pandora 3940 (SuperBeast на Беломорской) + замки на капот Defen Time. В комплект Pandora 3940 входит реле, с помощью которого осуществляется управление замками. Никаких дополнительных реле покупать не надо. Был установлен режим Slave, управляю сигналкой со штатного ключа, опция управления с брелока Pandor'ы также присутствует. За доп. плату (3000р) настроили Pandor'у для управления ППП с мобильного (для чего все и затевалось), все работает, ничего в штатное ПО БК не добавлялось.

Поделиться сообщением

в угона.нет (фили) не смогли на MY15 установить 3910..

Что поставили?

Поделиться сообщением

Мне в угона. нет ставили на ВДНХ (хотя лучше на Дубининскую обратиться - там классные спецы).

Поделиться сообщением

Сейчас выбираю сигнализацию с возможностью дистанционного управления нашим котлом (модификации VEVO). Итого данным требованиям соответствуют:

1. Pandora DXL 39** и выше;

2. Призрак 840;

3. Автолис только в паре с Autoplugin (комплект без GSM).

Если ставить сигу, то лучше с 2-мя замками капота. Это и доп.защита от кражи фар.

В СПБ бюджет этих комплектов от 42 (Пандора) до 47 и выше тыс. руб.

Каждый установщик-дилер нахваливает свою систему.

Я пока выбираю между Пандорой и Призраком.

По Пандоре здесь уже есть информация.

По Призраку читал форумы немецких авто - вообщем хвалят. Как я понял блок Призрака надо жестко и вертикально крепить к какой-нибудь железной балке в салоне, иначе бывают ложные срабатывания встроенных в него датчиков. В комплект Призрака входит сирена, но надо докупать КАН-модуль и подкапотный модуль для управления замками капота. В Призраке также реализована дополнительная (к меткам) авторизация по коду на штатных кнопках.

Как-то так, может кому будет интересно

Поделиться сообщением

В комплект Призрака входит сирена, но надо докупать КАН-модуль и подкапотный модуль для управления замками капота.

Подкапотный модуль да, can в 840 на борту.

У призрака 1 беспроводная блокировка + 1 проводная с подкапотного модуля.

Сам занимаюсь подобным вопросом.

Пандору не рассматриваю . С многими установщиками уже пообщался, говорят там софт сырой.

Сейчас смотрю на excellent но там ценник космический, но и плюшек больше.

Поделиться сообщением

Пандору не рассматриваю . С многими установщиками уже пообщался, говорят там софт сырой.

Сколько установщиков столько и мнений, но у меня другая инфа - как раз у Пандоры модели 39.. очень и очень неплохи, обкатаны, софт оперативно обновляется и легко перезаливается и т.п. Так, что я тоже в муках выбора:confused:

Поделиться сообщением

У меня установили Pandora 3940 (SuperBeast на Беломорской)

Интересно, а во сколько рублей в месяц выливается GSM-трафик? Ну хотя бы примерно.

Поделиться сообщением

Интересно, а во сколько рублей в месяц выливается GSM-трафик? Ну хотя бы примерно.

На предыдущей машине стояла Pandora DXL 5000. В месяц уходило ~50 Мб = 100 руб. Тариф Мегафон-Онлайн.

Поделиться сообщением

Сейчас смотрю на excellent но там ценник космический, но и плюшек больше.

excellent не умеет управлять штатным котлом Вольво по КАН

У меня Пандора с Nav-03. Одно соединение с точкой на карте 2,30 руб. Постоянное отслеживание только для Пандора 5000

Поделиться сообщением

У меня МТС, тариф по фактическому трафику. Выходит в среднем по 1.6 руб. в сутки, хотя иногда Pandora выходит на связь два раза в сутки, но редко. GSM-трафик можно отключить совсем, тогда будут только SMS и звонки о состоянии и пополнять счет не нужно. Но GSM опцию надо убирать при настройке Pandor'ы (с компьютера, подключенного к ней напрямую). Пока решил оставить.

Поделиться сообщением

Понял, спасибо!

Поделиться сообщением

У меня Пандора с Nav-03. Одно соединение с точкой на карте 2,30 руб. Постоянное отслеживание только для Пандора 5000

На последней прошивке не только 5000 находится постоянно в онлайн, но и многие другие модели, например 3910.

Поделиться сообщением

Не могу ничего сказать, поэтому пока смотрю, и это не самое важное в противоугонке (просьба не халиварить на тему того, что volvo не угоняют).

В ней используется can от TEC (призрак), что дает повод сомневаться.

Поделиться сообщением

На последней прошивке не только 5000 находится постоянно в онлайн, но и многие другие модели, например 3910.

Я про трекинг, а не про постоянное соединение. 39** с NAV показывает точку на карте или по команде с телефона или (постоянное подключение) через определенный интервал и по каждому событию. Мне трекинг и постоянное соединение не нужно (ИМХО это игрушка и как пишут на форумах, через месяц надоедает)

Поделиться сообщением

Если кто надумает ставить призраки, пинайте установщиков, чтоб просили прошивку под вольво. У TEC есть специальная прошивка, обычная работает неправильно.

Поделиться сообщением

Вышел новый GSM-пейджер с функцией управления Webasto, контроль по КАН а включение/выключение по одному проводу.Управление СМС-командами, голосовым меню, приложением Excellent Online. Реализована функция совместной работы Webasto и автозапуска.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти