Sevier

Выбор сигнализации

В теме 224 сообщения

Настоятельно рекомендую раз в месяц, а может даже и чаще обильно смазывать замки во избежания из замерзания-закисания.

Спасибо, буду иметь ввиду. А смазывать чем? На Mazde за три года не было проблем с замками, ничего не делал, думаю пора.

Поделиться сообщением

уже выше писал, на 1-ой машине все было ОК, а после этого ставил на 2-х машинах и закисали. Причем не зимой, а летом.

Мое мнение, что качество замков стало хуже.

Хотя бы WD-шкой, или чем то получше.

Поделиться сообщением

Хотя бы WD-шкой, или чем то получше.

Или например этим http://liquimoly.ru/product_view.php?id=312 или даже этим http://liquimoly.ru/product_view.php?id=447

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Новости есть. Поставил Pandora 3940 в режиме slave + два замка на капот (пользуюсь штатным брелоком). Пока замечаний нет, теперь общаюсь с красавицей по телефону:), сообщает статус охранной системы, температуру дв., напряжение акума (тариф Супер МТС). Все удовольствие обошлось в 37 круб. (22 - Pandora, 12 - замки на капот, 3 - активизация запуска Webasto по CAN).

На мобильник поставил приложение Pandora Info, прикольно, в графике получаешь кучу информации (пока не во всем разобрался, но удобно).

Да, самое главное, функцию запуска Webasto с телефона еще не проверил, т.к тепло, жду мороза.:) Отпишусь.

Поздравляю с установкой! Где ставили? Сколько по времени? Какую дали гарантию? Обратно собрали машинку без проблем установщики? А мне обещали позвонить с сервиса на беломорской, кому-то они должны были поставит Пандору и капотные замки, так и не звонили((( а к дилеру не нужно ездить, прошивать?

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

А мне обещали позвонить с сервиса на беломорской, кому-то они должны были поставит Пандору и капотные замки, так и не звонили((( а к дилеру не нужно ездить, прошивать?

с беломорской не супербист? две машины делали там, очень колхозные ребята.... на сегодняшний день нет времени доехать к ним претензию вручить, устанавливали на туареге замки на капот, штыри, сигнал и т.д. вообщем максимальный комплекс, так при длительном стоянии пандект теряет связь с замками на капот и открыть даже в сервисе у официального дилера смогла только на подъемнике, (при этом аварийный тросик даже не нашли) представляю, если бы это произошло в дороге, при этом мастер Константин, да и руководитель Александр даже не извиняются за свои косяки, мычат в трубку, мол попробуйте то, попробуйте сё, и не выезжают для устранения косяков, можно про косяки много писать, просто не вижу смысла, на другой машине тоже накосячили, там всю систему меняли..., что то простое они могут установить, а если сложнее....

есть другие фирмы где намного качественее подход к клиенту

Поделиться сообщением

j1h, если не сложно, порекомендуйте, а то я хотела на Беломорку ехать, мне близко. Где можно поставить на коробку штырь, чтобы без косяков, хотя там вроде и косячить не с чем, но все же.

Поделиться сообщением

j1h, если не сложно, порекомендуйте, а то я хотела на Беломорку ехать, мне близко. Где можно поставить на коробку штырь, чтобы без косяков, хотя там вроде и косячить не с чем, но все же.

со штырем то вряд ли накосячить можно, вопрос только зачем он? все штыри снимаются, это не защита..., так трата денег в пустую ИМХО

Поделиться сообщением

так трата денег в пустую ИМХО

И еще определенные неудобства при эксплуатации.

Поделиться сообщением

со штырем то вряд ли накосячить можно, вопрос только зачем он? все штыри снимаются, это не защита..., так трата денег в пустую ИМХО

Это в основном защита для дилетанта , а профи обойдут любую сигнализацию. Возиться дольше, желание пропадает.

Поделиться сообщением

Поздравляю с установкой! Где ставили? Сколько по времени? Какую дали гарантию? Обратно собрали машинку без проблем установщики? А мне обещали позвонить с сервиса на беломорской, кому-то они должны были поставит Пандору и капотные замки, так и не звонили((( а к дилеру не нужно ездить, прошивать?

Спасибо за поздравления! Действительно, ставил на Беломорской в Супербисте. Почему там, т.к они ставили мне Pandora 3700, замки на капот и задний парктроник на Mazda три года назад. Мне тогда понравилось отношение, качество работ. За три последующих года проблем не было ни сигналкой, ни с замками и парктроником, поэтому решил повторить у них.

Сейчас гарантию дали три года на Pandora 3940 и год на замки. Финальные настройки сигналки согласовали при получении, все это делается с компьютера установщика в Вашем присутствии. К дилеру ездить не надо, ничего перепрошивать также, т.к, как я понял, в CAN сети появился еще один абонент со своим адресом и он штатно работает по протоколу. По времени - приехал к 11 часам в среду и забрал вечером на следующий день. Замечаний к сборке обивки машины нет, антену установили справа от зеркала заднего вида. Симку я подвез с выбранным и оплаченным тарифом, завел предварительно личный кабинет для контроля и управления тарифом, очень рекомендую, т.к после установки симки в сигналку, последняя прячется где-то в недрах кокпита, и вынуть ее для установки в телефон и перенастройки будет проблематично.

В этой Pandor'е появилась поддержка сети по GPRS, как я писал уже, сигналка сбрасывает телеметрию регулярно, можно смотреть на смартфоне или планшете, вплоть до трекинга, если установите датчик GPS (опционально). Управление и получение информации на телефон (моб. сеть) или по интернету в приложение Pandora Info. Вот как-то так. Жду морозов для проверки запуска Webasto.

Поделиться сообщением

Хорошо, спасибо за информацию

Поделиться сообщением

Это в основном защита для дилетанта , а профи обойдут любую сигнализацию. Возиться дольше, желание пропадает.

Если у вас автомат, бессмысленная трата времени и денег. Штырь блокирует только ручку, сама тяга ничем не защищена и добраться до нее несложно даже дилетанту.

Поделиться сообщением

Жду морозов для проверки запуска Webasto.

Так и сейчас по утрам вебаста включается. Она выше +12С (могу ошибаться) не включается...

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Так и сейчас по утрам вебаста включается. Она выше +12С (могу ошибаться) не включается...

А мне ОД сказал, что до -5С и не стоит пробовать, т.к штатный температурный порог запуска Webasto -5С -7С, поэтому жду:)

Поделиться сообщением

А мне ОД сказал, что до -5С и не стоит пробовать, т.к штатный температурный порог запуска Webasto -5С -7С, поэтому жду:)

Мануал не читали? :) или слова ОД являются единственно верные? :)

Не ждите, ведь утром так хорошо в теплое авто садиться :)

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Мануал не читали? :) или слова ОД являются единственно верные? :)

Не ждите, ведь утром так хорошо в теплое авто садиться :)

Читал, но, наверное, невнимательно:) Про температуру запуска Webasto нашел только, что не запускается выше +15С, поэтому позвонил ОД, т.к нужны были температурные границы работы Webasto для настройки Pandor'ы. В итоге установили 0 - -30С.

Да и запутал меня Мануал - там пишется о возможности запуска двух нагревателей из меню БК - Предпускового нагревателя двигателя и салона и Дополнительного топливного обогревателя. Запускаются они (по Мануалу) по-разному. Попытался выяснить, ОД сказал, чтобы я не заморачивался и включал Предпусковой нагреватель, когда будет ниже -5С (когда будет выше - просто не включится), а Дополнительный топливный нагреватель - это опция и у меня ее нет. А как на самом деле?:) Может быть Вам теплый салон делает Доволнительный топливный нагреватель, а не Webasto?

Поделиться сообщением

Спасибо за поздравления! Действительно, ставил на Беломорской в Супербисте. Почему там, т.к они ставили мне Pandora 3700, замки на капот и задний парктроник на Mazda три года назад. Мне тогда понравилось отношение, качество работ. За три последующих года проблем не было ни сигналкой, ни с замками и парктроником, поэтому решил повторить у них.

Сейчас гарантию дали три года на Pandora 3940 и год на замки. Финальные настройки сигналки согласовали при получении, все это делается с компьютера установщика в Вашем присутствии. К дилеру ездить не надо, ничего перепрошивать также, т.к, как я понял, в CAN сети появился еще один абонент со своим адресом и он штатно работает по протоколу. По времени - приехал к 11 часам в среду и забрал вечером на следующий день. Замечаний к сборке обивки машины нет, антену установили справа от зеркала заднего вида. Симку я подвез с выбранным и оплаченным тарифом, завел предварительно личный кабинет для контроля и управления тарифом, очень рекомендую, т.к после установки симки в сигналку, последняя прячется где-то в недрах кокпита, и вынуть ее для установки в телефон и перенастройки будет проблематично.

В этой Pandor'е появилась поддержка сети по GPRS, как я писал уже, сигналка сбрасывает телеметрию регулярно, можно смотреть на смартфоне или планшете, вплоть до трекинга, если установите датчик GPS (опционально). Управление и получение информации на телефон (моб. сеть) или по интернету в приложение Pandora Info. Вот как-то так. Жду морозов для проверки запуска Webasto.

Спасибо за ответ. Наверное, тоже поеду ставить. Получился неплохой охранный комплекс с релюшкой блокировки под капотом, который защищен замками.

Кстати , а замки капота какие? Электромеханические? Фирма какая?

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. Наверное, тоже поеду ставить. Получился неплохой охранный комплекс с релюшкой блокировки под капотом, который защищен замками.

Кстати , а замки капота какие? Электромеханические? Фирма какая?

Замки электромеханические Defen Time, устанавливаются с двух сторон, на крылья, под капотом. Управляются от реле, которое входит в комплект Pandora 3940.

Поделиться сообщением

а замок на рулевой вал не хотите? неудобств с ежедневной эксплуатацией на прошлой машине не замечал.

если уж решили на коробку, то посмотрите это http://www.xc60-club.ru/xcforum/showpost.php?p=156762&postcount=75

Поделиться сообщением

Замки электромеханические Defen Time, устанавливаются с двух сторон, на крылья, под капотом. Управляются от реле, которое входит в комплект Pandora 3940.

То, что надо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти