Sevier

Выбор сигнализации

В теме 224 сообщения

Да, если 3940 по цене выгоднее, я тоже ее возьму, будем на связи!

Я с вами!

Тоже думаю о 3940, буду ждать прошивки от пандоры, чтобы мини-таймер не ставить.

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

Я с вами!

Тоже думаю о 3940, буду ждать прошивки от пандоры, чтобы мини-таймер не ставить.

OK, 3940 - крайняя по времени создания в линейке 39хх и есть смысл ее выбрать. Будем на связи, успехов!!

Поделиться сообщением

Звонил по наличию прошивки пандоры для хс60. Пока нет. Жду.

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

Позвонили, вроде как прошивка появилась. В выходные к установщикам едет хс60 на установку пандоры 3940 с запуском вебасто и с установкой капотных замков. Посмотрим, как получится.

Поделиться сообщением

...и с установкой капотных замков. Посмотрим, как получится.

Замки ставить не рекомендую.

В какой то момент капот не откроется. Может момент оказаться неудачным.

Хотя чувствую, что не послушаете доброго совета....

Был опыт на 3-х машинах. На 1-ой (делали 7 лет назад) проработало без проблем 4 года и продал вместе с машиной.

А на 2-х более новых ставили те же самые замки и в результате на 1-ой после зимы 1-ин замок закис и после замены на новый он сдох опять после след. зимы вместе со вторым.

На второй машине замки сдохли летом после 1-ой зимы.

Причем как всегда в самый неподходящий момент.

Пришлось делать ТО в Германии, приехал на сервис, а капот не открывается.

Попросил ножовку и сам за 2 минуты спилил замок, который был дополнительно оборудован противо-спильной защитой.

У меня есть подозрение, что качество замков стало хуже.

Поделиться сообщением

Georg7;159485]Замки ставить не рекомендую.

В какой то момент капот не откроется. Может момент оказаться неудачным.

Хотя чувствую, что не послушаете доброго совета ......

У меня замки три года стоят, пока проблем не было. Похоже это лотерея, как во многом:) А зачем пилить замок, если не открывается, они тросик протягивают в укромное место и за него дергать надо, если что.

Поделиться сообщением

Тянули, не открывались. Тянули до тех пор пока тросик не оторвался.

Поделиться сообщением

установщик сигнализации заявляет что дилер должен сделать программно отметку о подключении внешнего блока управления, что бы gsm сигнализация корректно работала, но дилер говорит что ничего такого не нужно делать, мол ставят пандору всем и ничего не программируют, так нужно что то делать или нет?

Поделиться сообщением

установщик сигнализации заявляет что дилер должен сделать программно отметку о подключении внешнего блока управления, что бы gsm сигнализация корректно работала, но дилер говорит что ничего такого не нужно делать, мол ставят пандору всем и ничего не программируют, так нужно что то делать или нет?

Мой установщик мне сказал, что по их опыту установок Pandor на Volvo они не сталкивалисть с проблемой получения от дилера "программных отметок", разрешающих подключение внешних устройств в CAN сеть автомобиля.

Так что, я думаю, Ваш дилер прав, не нужно ничего такого делать, т.к. это было бы слишком круто защитить сеть от расширения таким образом, да и зачем?:)

Поделиться сообщением

Стоит Пандора, запуск Вебасты работает (к дилеру не обращался).

Надо только правильно запрограммировать настройки (это можно и самостоятельно сделать с помощью ноутбука и программы Loader с сайта алармтрейда).

В настройках нужно выставить код модели ("1519" для XC60 2015 мг, разрешить пункт II-6.10 "Использовать CAN для управления подогревателем" и выставить температурные границы работы подогревателя (пункты II-6.5, II-6.6).

Поделиться сообщением

Стоит Пандора, запуск Вебасты работает (к дилеру не обращался).

Надо только правильно запрограммировать настройки (это можно и самостоятельно сделать с помощью ноутбука и программы Loader с сайта алармтрейда).

В настройках нужно выставить код модели ("1519" для XC60 2015 мг, разрешить пункт II-6.10 "Использовать CAN для управления подогревателем" и выставить температурные границы работы подогревателя (пункты II-6.5, II-6.6).

Спасибо большое, информация конкрента и очень полезна. Собираюсь на установку и приложу цитату к заказу:). А какую Pandor'у установили? В slave или master? Я склоняюсь оставить штатную охрвнку а Pandor'у использовать только для запуска webasto.

Поделиться сообщением

Спасибо большое, информация конкрента и очень полезна. Собираюсь на установку и приложу цитату к заказу:). А какую Pandor'у установили? В slave или master? Я склоняюсь оставить штатную охрвнку а Pandor'у использовать только для запуска webasto.

Не Вы ли в выходные едете на установку?

Поделиться сообщением

...А какую Pandor'у установили? В slave или master? Я склоняюсь оставить штатную охрвнку а Pandor'у использовать только для запуска webasto.

У меня не самая навороченная - из серии 39хх.

Ее можно поставить и в мастер и слейв-режим (опять же через программирование настроек).

Вебасто запускается/выключается с телефона или с брелка (мне проще с брелка).

Поделиться сообщением

Не Вы ли в выходные едете на установку?

Собираюсь, вот только машину получу и сразу:) Отпишу результат обязательно.

Поделиться сообщением

У меня не самая навороченная - из серии 39хх.

Ее можно поставить и в мастер и слейв-режим (опять же через программирование настроек).

Вебасто запускается/выключается с телефона или с брелка (мне проще с брелка).

И еще вопрос. А какие температурные границы работы подогревателя Вы выставляли при настройке Pandor'ы?

Поделиться сообщением

И еще вопрос. А какие температурные границы работы подогревателя Вы выставляли при настройке Pandor'ы?

Сейчас уже не помню :confused:

Поделиться сообщением

Ребята, а кто нибудь ставил Пандору на 2010 модельный год? Работает дистанционный запуск Вебасты?

И в наших душах и телах

Добро и зло, как две напасти.

Хотим добра, грешим в делах,

Стремясь урвать кусочек счастья...

Поделиться сообщением

Собираюсь, вот только машину получу и сразу:) Отпишу результат обязательно.

Есть у Вас какие-либо новости свежие по этому вопросу?

Поделиться сообщением

Есть у Вас какие-либо новости свежие по этому вопросу?

Новости есть. Поставил Pandora 3940 в режиме slave + два замка на капот (пользуюсь штатным брелоком). Пока замечаний нет, теперь общаюсь с красавицей по телефону:), сообщает статус охранной системы, температуру дв., напряжение акума (тариф Супер МТС). Все удовольствие обошлось в 37 круб. (22 - Pandora, 12 - замки на капот, 3 - активизация запуска Webasto по CAN).

На мобильник поставил приложение Pandora Info, прикольно, в графике получаешь кучу информации (пока не во всем разобрался, но удобно).

Да, самое главное, функцию запуска Webasto с телефона еще не проверил, т.к тепло, жду мороза.:) Отпишусь.

Поделиться сообщением

Новости есть. Поставил Pandora 3940 в режиме slave + два замка на капот....

Настоятельно рекомендую раз в месяц, а может даже и чаще обильно смазывать замки во избежания из замерзания-закисания.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти