sovaa

Галоген или ксенон

В теме 145 сообщений

Кстати автором открытия, что ксенон у нас только ближний, являюсь не я. Об этом есть в какой-то теме, не помню.

Однако во всех конфигураторах и прайсах (наших и забугорных) пишется о наличии именно Би-Ксенона. Не думаю, что Вольво пойдёт на такой обман. Там вам не тут... по судам затаскают (если кто чего не обнаружит) и до банкротства доведут... :eek:

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Однако во всех конфигураторах и прайсах (наших и забугорных) пишется о наличии именно Би-Ксенона. Не думаю, что Вольво пойдёт на такой обман. Там вам не тут... по судам затаскают (если кто чего не обнаружит) и до банкротства доведут... :eek:

А какую претензию Вы предъявите Вольво в суде?:) Что БИ на самом деле не БИ?:) И как это влияет на безопасность?:) Машина сертифицирована и отвечает всем требованиям безопасности. В том числе по освещению. Терминология от лукавого. А реклама - двигатель...

Кстати в руководстве по эксплуатации ни одного "БИ" нигде не упоминается... Есть слово "активный" ксенон.

motor53.gif

Поделиться сообщением

А какую претензию Вы предъявите Вольво в суде?:) Что БИ на самом деле не БИ?:)

Кстати в руководстве по эксплуатации ни одного "БИ" нигде не упоминается... Есть слово "активный" ксенон.

Вот именно, что Би не Би - этого вполне достаточно, но опять же не для наших судов. А там это вполне распространённое явление - обратиться в суд если вы не получили указанную опцию. И сертификация здесь абсолютно не причём. Кстати на Вольво уже есть иски в суде (от других автопроизводителей) всего лишь за слоган, что "Вольво самый безопасный автомобиль в мире". И вдруг ещё обман в комплектации!?!

Мануал на русском языке вообще не показатель - потому как, кажется, он переведён учеником школы с углублённым изучением ин.языка, в начале сего обучения.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Я тоже думаю что у нас не БИ. Причем, пока покупал думал что БИ.

Сам протестил ночью и понял, что у нас комбинация ксенон + галоген.

Поделиться сообщением

Вот именно, что Би не Би - этого вполне достаточно, но опять же не для наших судов. А там это вполне распространённое явление - обратиться в суд если вы не получили указанную опцию. И сертификация здесь абсолютно не причём. Кстати на Вольво уже есть иски в суде (от других автопроизводителей) всего лишь за слоган, что "Вольво самый безопасный автомобиль в мире". И вдруг ещё обман в комплектации!?!

Мануал на русском языке вообще не показатель - потому как, кажется, он переведён учеником школы с углублённым изучением ин.языка, в начале сего обучения.

Мануал, даже криво переведенный, официальный документ производителя. Вот за неправильную инфу в нем точно можно привлечь к суду. А перед входом в конфигуратор, появляется окно предупреждения, что описанных опций на авто может не быть и предлагается все уточнять у ОД. Так что за конфигуратор к суду Вольво точно привлечь не получится.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Так что за конфигуратор к суду Вольво точно привлечь не получится.

Хорошо, я соглашусь насчёт конфигуратора (был приведён как пример), но к договору купли-продажи авто прикладывается дополнение с перечнем всех опций, а так же доп. опций заказанных клиентом. Так вот у меня чёрным по белому написано Би-ксенон. Что Вы на это скажете?

Я не утверждаю, в данный момент, есть "Би" на наших машинах или нет (авто на руках только неделю и ночью, в связи с летом, пока ездить не довелось) - просто не верю в такую ошибку (на оф.сайтах Вольвокарс), которая присутствует не только в России, а и в других странах.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Хорошо, я соглашусь насчёт конфигуратора (был приведён как пример), но к договору купли-продажи авто прикладывается дополнение с перечнем всех опций, а так же доп. опций заказанных клиентом. Так вот у меня чёрным по белому написано Би-ксенон. Что Вы на это скажете?

Я не утверждаю, в данный момент, есть "Би" на наших машинах или нет (авто на руках только неделю и ночью, в связи с летом, пока ездить не довелось) - просто не верю в такую ошибку (на оф.сайтах Вольвокарс), которая присутствует не только в России, а и в других странах.

А Вы проверьте, это очень просто, я описал выше, как.

А по сути, Вам написали, что у Вас "Биксенон". Вы довольны и счастливы, что у Вас "биксенон". (Как и тысячи других потребителей во всем мире). Никто как и Вы не проверяет и не заморачивается. Какие суды, какие претензии?:) У Вас самый безопасный автомобиль! Зачем проверять и расстраиваться?:) Ездите и радуйтесь. У вас "биксенон"!:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

С официального сайта Volvo:

Про активный ксенон опция называется "Активные поворачиваемые фары (ABL):

Активные поворотные фары с технологией Dual Xenon увеличивают освещаемую часть дороги по сравнению с обычными галогенными фарами примерно на 230 процентов. Это значит, что вы получаете дополнительные 45 метров для торможения. Используя лампы с электроприводом, поворачиваемые до 15 градусов в любую сторону, эта технология повышает освещенность дороги за поворотом на 90 процентов. Вы оцените эффективный ближний свет на узких извилистых дорогах и очень мощный дальний свет при движении по шоссе. В дневное время датчик света выключает эту адаптивную функцию. При любой нагрузке эти фары автоматически регулируются для поддержания правильного угла лучей относительно дороги - даже при активном разгоне или торможении.

И еще есть опция: "Активные фары AHB":

Активные фары Active Head Beam повышают как комфорт, так и безопасность при движении в темное время суток. Благодаря видеокамере, система AHB распознает луч фар приближающихся автомобилей и автоматически переключается между ближним и дальним светом для оптимизации обзора, не ослепляя других водителей.

Теперь внимание вопрос: в прайсах про последнюю систему нет ни слова. Это штатное оборудование или нет? Кто-то тестил как оно работает? Про Bi-ксенон в описании 1 функции нет ни слова, есть Dual Xenon - как сие понимать, сказать сложно.

Поделиться сообщением

А Вы проверьте, это очень просто, я описал выше, как.

А по сути, Вам написали, что у Вас "Биксенон". Вы довольны и счастливы, что у Вас "биксенон". (Как и тысячи других потребителей во всем мире). Никто как и Вы не проверяет и не заморачивается. Какие суды, какие претензии?:) У Вас самый безопасный автомобиль! Зачем проверять и расстраиваться?:) Ездите и радуйтесь. У вас "биксенон"!:)

Мне, что-то Ваш сарказм не понятен... :confused:

Это в силу возраста или в силу вот этого?

(таким например, как я, водительский стаж 36 лет, все категории, 1 класс, инженер-механик по автомобилям).

Так вот у меня всё тоже самое, кроме последнего пункта - я по специальности инженер по эксплуатации автомобильного транспорта ;). И я не пытаюсь, в отличии от Вас что-то, кому-то доказать. Я просто хочу докопаться до истины и точно знать, что стоит в моём авто. А как это проверить я и без Ваших указаний разберусь, было бы время (мне и фару снять не трудно). За сим откланиваюсь. Когда разберусь сам - напишу.

sss-beta, спасибо за пояснение. Dual (на немецком сайте именно так) переводится как "двойной" - поэтому приставка Би тоже как бы подходит.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

sss-beta, ассистент переключения дальнего света с 13 модельного года входит в пакет driver support, если быть точным, в driver alert, вместе с распознаванием знаков. Раньше туда входили ассистент сохранения занимаемой полосы и функция, показывающая на дисплее чашку кофе, мол, пора сделать кофе брейк. ))

У нас в прайсах называется система против засыпания водителя.

Поделиться сообщением

i-grigorieff, спасибо :) хорошая опция жаль у меня нет...

Поделиться сообщением

sss-beta, она добавляет на переключатель света еще одно положение - авто.

Поделиться сообщением

Уважаемый, motor53

Специально для Вас:

На правой фаре темным пакетом закрыт блок галогеновой фары дальнего света.

Поделиться сообщением

Ну очень понял видео. Хорошо бы обе фары одновременно снять. И расстояние до стены чтобы добивал только дальний свет

Поделиться сообщением

Уважаемый, motor53

Специально для Вас:

На правой фаре темным пакетом закрыт блок галогеновой фары дальнего света.

Ну и ничего не видно, кроме включения дальнего, притом галогенового.

Поделиться сообщением

Ну очень понял видео. Хорошо бы обе фары одновременно снять. И расстояние до стены чтобы добивал только дальний свет

В свете левой фары видно большое размазанное пятно - это свет от галогенки. На свете правой видна четкая граница включения дальнего в ксеноне. И хорошо видно небольшое яркое пятно по центру - это и есть тот самый луч, о котором я писал ранее. Бьет метров на 100 точно, плюс "заглядывает" в повороты.

Поделиться сообщением

SorVanec, спасибо. Всё чётко и понятно. Кстати такая же мысль была, закрыть фары дальнего чем-нибудь чёрным и проверить как будут светить только линзы при разных положениях переключателя. На видео всё видно, что световой пучок меняется.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

SorVanec, спасибо. Всё чётко и понятно. Кстати такая же мысль была, закрыть фары дальнего чем-нибудь чёрным и проверить как будут светить только линзы при разных положениях переключателя. На видео всё видно, что световой пучок меняется.

Ждем комментариев от "главного неверующего":)

Поделиться сообщением

Повторил эксперимент. Результат противоположный прошлому.:) У нас биксенон.:) С головой все в порядке. Возможно прошлый раз был глюк электроники, у меня тогда еще не поворачивались фары. Я абсолютно четко видел, что ближний не менялся. Сейчас меняется. Приношу извинения всем, кого ненамеренно ввел в заблуждение. :(

motor53.gif

Поделиться сообщением

Повторил эксперимент. Результат противоположный прошлому.:) У нас биксенон.:) С головой все в порядке. Возможно прошлый раз был глюк электроники, у меня тогда еще не поворачивались фары. Я абсолютно четко видел, что ближний не менялся. Сейчас меняется. Приношу извинения всем, кого ненамеренно ввел в заблуждение. :(

Практика расставила все по местам:)

Желаю Вам прокатиться по извилистой лесной дорожке, чтобы ощутить всю прелесть поворотного дальнего света;)

Это я к

Поворотный дальний абсурд по смыслу. Для чего??? Поворотный ближний помогает в крутых поворотах. Поворотный дальний помогает где???

Кстати, отвечу на последний вопрос: поворотный дальний очень помогает в длинных пологих поворотах, которые проходишь на приличной скорости.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти