sovaa

Галоген или ксенон

В теме 145 сообщений

Aleksey08, во-первых, многие думают что на новых машинах фары отрегулированы идеально, на самом деле это не так. В большинстве случаях они тупо светят в землю, а то и "косоглазие" присутствует. Поэтому для начала фары нужно отрегулировать у грамотного! специалиста, а не просто по прибору накрутить. У нас в Минске есть человек, он фанат автомобильного света и знает про него все. Ищите у себя поблизости аналогичного.

Во-вторых, если хочется более яркого света по сравнению со штатными лампами, однозначно ставьте OSRAM XENARC NIGHT BREAKER UNLIMITED. Никаких Philips, Koito и др. производителей, на сегодняшний день, только Osram, поверьте. Есть у них и голубой свет (6000к), но если хочется именно качественного света, а не красоты, ставьте Night Breaker. Ярко белый свет обеспечен.

Поделиться сообщением

Aleksey08, сверху на корпусе фары есть белый шестигранник на 6мм, вот его и надо крутить для поднятия или опускания светового пучка. Т.к. схемы настройки на экране нет, то каждый делает как ему нравится. Главное - чтобы не слепило встречных, о чем они не преминут сообщить.

Я, например, ставил машину перед стеной на ровной площадке и поднимал пучок на 1,5-2 см, затем пробный выезд, после еще немного поднял и так до тех пор, пока встречные не стали мигать, затем немного опустил.

Изначально фары светили очень близко. ОД, после жалобы, задрал их в небо(хотя говорил, что сделал по максимуму в пределах допуска). Пришлось переделывать самому.

На счет 6000К я бы не горячился. Действительно, при сухой дороге свет кажется более ярким. но при дожде освещает хуже, а при тумане и снегопаде - слепит. Учитывая наличие отсутствия ПТФ езда в тумане будет напряжной.

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

Aleksey08,

А не проще ли снизить скорость при движении на неосвещенных участках? А что касается того, что Вам встречные мигают на Ваш дальний - юзайте ПДД и будет Вам счастье!:P

Спасибо, но лучше бы подсказали как отрегулировать фары!!!

Поделиться сообщением

Спасибо Rezaka и vacula за ответ, на днях отрегулирую и попробую OSRAM XENARC NIGHT BREAKER UNLIMITED

Поделиться сообщением

шестигранник на 6мм, вот его и надо крутить для поднятия или опускания светового пучка.

Еще вспомнил на что жаловался человек-фанат света :) В большинстве мастера регулируют световой пучок только вверх/вниз, но в фаре то есть еще регулировка вправо/влево! И это очень сильно влияет на качественный свет, так что самому не очень то и реально подрегулировать до идеала. Надо хотя бы представлять куда должен светить "правильный" свет.

Если интересно, можно тут почитать бурное обсуждение и почерпнуть для себя много новой информации по свету.

Заодно и видео посмотреть:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти