motor53

Особенности ХС60, бывшая "что не нравится"

В теме 1 752 сообщения

... Реагирует на густой дым от впередиидущего авто и тормозит. Думаю при наших морозах-это реально минус...

Это верно.

http://www.xc60-club.ru/xcforum/showpost.php?p=10227&postcount=44

К счастью, скоро должен выйти новый софт для датчика City Safety, направленный на устранение данной проблемы.

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к данному форуму!

30 декабря забрал (D5), из-за праздников ездил мало, но первое впечатление уже сложилось. Порадовало, что машина пришла "11 года", то бишь с мониторчиком, поддержкой мп3 и даже, омг, системой помощи при спуске - всего этого изначально не планировалось. Кстати, тут обсуждали "спорт-режим" для коробки D5 - вот у меня он уже есть (т.е. при переключении вправо загорается "S") - но до 1к км сказали не включать =(

из того что расстраивает, смущает, напрягает:

1. Лобовуха какая-то заляпанная что ли - какие-то круги на ней с четырьмя дырками %) (типа пуговицы) - при выдаче не заметили, а теперь как-то мешает, но может после пары моек пройдет

2. Передний паркторник - это ад! Стою в пробке и на каждую встречную машину он яростно пищит - это у всех так, или у моего повышенная чувствительность? %) (ваще работа парктроников настораживает - может просто надо привыкнуть)

3. Двери не разблокируются после остановки двигателя (приходится два раза дергать ручку) - странно, на предыдущей машине было удобней

4. Почему-то не оказалось датчиков давления шин - помню что должны были быть, но в меню не нашел. Более того, на сайте вольво в списке этой опции тоже нет - прокомментируйте плз кто в курсе...

Поделиться сообщением

Поздравляю с покупкой! Вливайся с уважением!

1. Лобовуху надо поскорей помыть, потереть, если действительно брачек, то лучше ехать и заявлять. (типа пока 30 дней с покупки не прошло)

2. У меня пер. парк троника нету, но думаю поставить. Стало быть этот вопрос и меня интересует. Что действительно при подъезде на перекрестке к впередистоящей машине он начинает пищать?

3. Двери у всех так. Дело привычки.

4. А если датчики в спецификации были, а по факту их нету, то к ОД.

Успехов на дороге.

Поделиться сообщением

3. Двери настраиваются через меню. Можно настроить при трогании блокировку, тогда открывать как описано, ручкой водителя изнутри два раза. Можно блокировку не активировать, тогда при трогании не будут блокироваться.

motor53.gif

Поделиться сообщением

4. Почему-то не оказалось датчиков давления шин - помню что должны были быть, но в меню не нашел. Более того, на сайте вольво в списке этой опции тоже нет - прокомментируйте плз кто в курсе...

датчики это доп опция, прошиваетс после установки сама машина. в каталоге аксессуаров есть, при заказе авто помойму не ставятся они. их даже в списке нету и по этому после получения авто дооснощается

Поделиться сообщением

А мне не нравится,что нет сигнализации о включенных габаритах.Уже часа на полтора оставлял горящие(((так и с аккумом можно попращаться

Поделиться сообщением

Всем спасибо =)

2. У меня пер. парк троника нету, но думаю поставить. Стало быть этот вопрос и меня интересует. Что действительно при подъезде на перекрестке к впередистоящей машине он начинает пищать?

Нет, у меня лично он срабатывает на летящую от встречных (!) машин грязь, на впередистоящие не срабатывает (ну только если совсем близко подъехать)

3. Двери настраиваются через меню. Можно настроить при трогании блокировку, тогда открывать как описано, ручкой водителя изнутри два раза. Можно блокировку не активировать, тогда при трогании не будут блокироваться.

На прошлой было: поехали - закрылось, остановились и выключили двигатель - открылось. Было удобно.

датчики это доп опция, прошиваетс после установки сама машина. в каталоге аксессуаров есть, при заказе авто помойму не ставятся они. их даже в списке нету и по этому после получения авто дооснощается

Т.е. это чисто софтовая фишка? Никаких датчиков физически ставить не надо - просто перепрошить? Чтобы знать как дилера правильно клевать в мозг =)

А мне не нравится' date='что нет сигнализации о включенных габаритах.Уже часа на полтора оставлял горящие(((так и с аккумом можно попращаться[/quote']

А зачем может понадобиться включать только габариты - без фар? Просто если переключатель в крайнем положении (фары), то они и гаснут когда двигатель выключаешь...

Поделиться сообщением

Т.е. это чисто софтовая фишка? Никаких датчиков физически ставить не надо - просто перепрошить? Чтобы знать как дилера правильно клевать в мозг =)

нет, надо купить эту бяку http://vccs.volvocars.se/AccessoriesWeb/AccessoriesWeb.mvc/ru-RU/RU/XC60/2011/all/all/all/ShowDocument/VCC-419645 набор из 4х датчиков, поставить его вместо старых нипелей, прошить софтинку и все.

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к данному форуму!

30 декабря забрал (D5), из-за праздников ездил мало, но первое впечатление уже сложилось.

Поздравляю!:)

из того что расстраивает, смущает, напрягает:

1. Лобовуха какая-то заляпанная что ли - какие-то круги на ней с четырьмя дырками %) (типа пуговицы) - при выдаче не заметили, а теперь как-то мешает, но может после пары моек пройдет

У меня заднее левое стекло тоже с двумя кругами, за 10к пробега, не отмылись!:( Правда их видно только на очень мокром стекле. Имхо это отпечатки лап роботов, которые стекла вставляют.

А мне не нравится' date='что нет сигнализации о включенных габаритах.Уже часа на полтора оставлял горящие(((так и с аккумом можно попращаться[/quote']

Замучаешься прощаться с аккумулятором, у нас в габаритах (перед/зад) диоды стоят!:)

Бронзовый Heico-паровоз:)https://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=347 - продан.

Поделиться сообщением

Роботы! Они киборги! Они заполонили планету! :))) к меня тоже круги:))))

Поделиться сообщением

Может вы все ауди купили. :)

Поделиться сообщением

А зачем может понадобиться включать только габариты - без фар? Просто если переключатель в крайнем положении (фары), то они и гаснут когда двигатель выключаешь...

Ну фиг знает,по городу днем периодически тока с этими полосками езжу,вроде как габаритные огни:)

Замучаешься прощаться с аккумулятором, у нас в габаритах (перед/зад) диоды стоят!:)

Успокоили:)

но все равно хреново,что сигнализации нет:)

Поделиться сообщением

Так это роботы! А я на тонировщиков грешил. :)

Поделиться сообщением

ужас! что же все такие агресивные то на вольво :))) ГОнЩИГИ? :)СпортСмены? :))

+1 от внедорожнега ожидают каких-то спортивных качеств...

Поделиться сообщением

кста, а кто нибудь победил нечитаемые символы, которые пишет штатная стереосистема при проигрывании треков с флешки с названиями, написанными кирилицей?

Поделиться сообщением

да да да! куда писать??? кому жаловаться? мало того что Iphone с прошивкой новой не пашет вообще! так и айпод сволочь лажу пишет! в корейских авто нет такой проблемы!!! :))

Поделиться сообщением

кста, а кто нибудь победил нечитаемые символы, которые пишет штатная стереосистема при проигрывании треков с флешки с названиями, написанными кирилицей?

Я написал все названия латинскими буквами. :) И помогло ведь!

Поделиться сообщением

Мне ДО на двух листах какое то руководство по копированию записной книжки дали , но без стакана не разберешься, или говорят купите старенькую НОКИЮ!

Поделиться сообщением

Я написал все названия латинскими буквами. И помогло ведь!

а у меня в айподе ну примерно щас 18 000 песен :)) из них я думаю 30% на русском надписи :(

Поделиться сообщением

а у меня в айподе ну примерно щас 18 000 песен :)) из них я думаю 30% на русском надписи :(

Надо к ОД и пусть в ручную все исправят!:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти