motor53

Особенности ХС60, бывшая "что не нравится"

В теме 1 752 сообщения

Я все равно не могу представить ситуацию, зачем нужно оставлять ЗАКРЫТОЙ машину под дождем/снегом с ОТРЫТЫМИ окнами, чтобы они потом на закрытой, то есть поставленной уже на сигнализацию машине, должны были закрыться. Наверное, инженеры Вольво тоже...Что там чехи такого курнули? На Вольво ВОК наоборот об этом пищит...

Все очень просто, можно во-первых забыть закрыть, как случилось тут у меня история со снегом, а во-вторых летом оставить машину проветриваться с приоткрытми стеклами на солнцепеке, например, во дворе на даче.

Поделиться сообщением

Все очень просто, можно во-первых забыть закрыть, как случилось тут у меня история со снегом, а во-вторых летом оставить машину проветриваться с приоткрытми стеклами на солнцепеке, например, во дворе на даче.

Ну, тогда ВОК вам в помощь.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

2. Ну, так можно умеючи и хрен сломать, как известно.

3. У кого это у всех? У меня, например, нет. И у многих еще. И потом речь не о том, виден груз или нет, а о том КАК его прикрыть шторкой. По такой логике ее можно вообще выкинуть.

3. Что еще удобно с направляющими, когда руки заняты можно было нажать на край шторки локтем и она сматывалась сама.

Поделиться сообщением

Фигасебе, а где есть???

Видимо в ВАГах:

7e5f3bu-480.jpg

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Видимо в ВАГах:

7e5f3bu-480.jpg

Да, вроде во всех ВАГах современных с датчиками дождя.

Поделиться сообщением

Мощно, не знал даже

Странно, почему остальные производители на датчик дождя это не могут завязать

Правда, плохо понимаю, как эта функция работает на закрытой и по сути обесточенной машине

Какой-то сигнальный датчик по принципу сигнализации?

Поделиться сообщением

Мощно, не знал даже

Странно, почему остальные производители на датчик дождя это не могут завязать

Правда, плохо понимаю, как эта функция работает на закрытой и по сути обесточенной машине

Тупят походу)) Но штука реально классная. Машина не вся обесточена, сигналка же например работает.

Поделиться сообщением

Фигасебе, а где есть???

предполагаю, что в Rolls-Royce Phantom для этой функции есть специально обученный карлик

Поделиться сообщением

предполагаю, что в Rolls-Royce Phantom для этой функции есть специально обученный карлик

Дешевле или понтовее?)

Поделиться сообщением

....Какой-то сигнальный датчик по принципу сигнализации?

Думаю там пульсация. Преломление замерить не сложно/не долго.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Точно. И зовут его обычно Джеймс...:D

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

1. Датчик дождя

2. Не сказал бы, тоже днище ободрать можно.

3. Если груз не габарит, зачем его прикрывать, тем более что у всех зад тонирован?

Непонятно немного:

1. Те в закрытой машине в случае начала дождя - подаётся напряжение на электрооборудование, включаются стеклоподъёмники и потом всё выкл обратно?

2. Фига се! А для каких целей вам машина? Где вы собираетесь кататься?

3. У всех? Это теперь такая стоковая комплектация с глухой тонировкой двери багажника?

Поделиться сообщением

Непонятно немного:

1. Те в закрытой машине в случае начала дождя - подаётся напряжение на электрооборудование, включаются стеклоподъёмники и потом всё выкл обратно?

Тоже в ахуе, если это так

Поделиться сообщением

Непонятно немного:

2. Фига се! А для каких целей вам машина? Где вы собираетесь кататься?

3. У всех? Это теперь такая стоковая комплектация с глухой тонировкой двери багажника?

Я тоже подумал, типа на " открытой" машине, в случае начала дождя поднимаются стекла и закрывается люк. Все объяснимо. Непонятно, зачем на закрытой машине оставлять открытые окна? Ведь при сильной жаре есть функция " проветривания". А если дождь несколько раз, то в следующий раз аккуму хана?

Поделиться сообщением

Я тоже подумал, типа на " открытой" машине, в случае начала дождя поднимаются стекла и закрывается люк. Все объяснимо. Непонятно, зачем на закрытой машине оставлять открытые окна? Ведь при сильной жаре есть функция " проветривания".

Simply clever - тупо умная...

Поделиться сообщением

Я тоже подумал, типа на " открытой" машине, в случае начала дождя поднимаются стекла и закрывается люк. Все объяснимо. Непонятно, зачем на закрытой машине оставлять открытые окна? Ведь при сильной жаре есть функция " проветривания". А если дождь несколько раз, то в следующий раз аккуму хана?

Ну тут как бы у всех свои мерки. Кто-то около офиса на солнечной стороне ставит с приоткрытыми окнами на пол дня, кто-то в дачном поселке (опять же днем).... Но в стоке такой функции нигде не нашел, это все прошивки мозгов дополнительно. Вот с форума ВАГов:

Тоже поначалу активировал закрытие окон от датчика, после того как залило дождем незакрытое водительское.Аккум после 4 дней стояния выжрало так,что чуть завелся.Плюс куча ошибок высыпало.Отключил нафик,лучше проверю лишний раз окна или ключ подольше подержу нажатый при закрытии.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Но в стоке такой функции нигде не нашел

В стоке такая функция есть на Опеле (начиная с Вектры "С" в комплектации Космо) - окна (люк) закрываются при первых каплях дождя или просто через 4-ре часа - потом электрика полностью засыпает, кроме сигналки. На "Инсигнии" вроде тоже есть.

Кстати, функция, для природы, действительно удобная.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

В стоке такая функция есть на Опеле (начиная с Вектры "С" в комплектации Космо) - окна (люк) закрываются при первых каплях дождя или просто через 4-ре часа - потом электрика полностью засыпает, кроме сигналки. На "Инсигнии" вроде тоже есть.

У меня на Вектре такого не было. А вот на Ситроене С5 ещё 2002 года выпуска было уже.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Тупо не открываю окна, кроме как для работы со шлагбаумами... Но представляю себе ситуацию, едешь куришь, дождик закапал, и прижало чуток локоть... )))

Поделиться сообщением

Ну я имел в виду в стоке у машин ВАГ. :o

На пыже хорошая функция есть - отключение всех потребителей через какое то время (30 минут, не помню точно). Вырубается всё, ничего нельзя включить - пока не заведешь. Economy Mode. Не удобно на природе, магнитофон не послушаешь. но вот для акка - очень полезная штука. Вот ещё не знаю есть ли в вольве такое.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти