motor53

Особенности ХС60, бывшая "что не нравится"

В теме 1 752 сообщения

А вот что за звук раздаётся после того....Что это срабатывает?

На этот вопрос уже ответили, но у меня ещё один вопрос из серии "что за звук":

- заводя машину и отпустив педаль тормоза слышно какой-то "бум-бум" из под капота, но пока держишь педаль такого нет.... Происходит один раз и всегда после пуска авто....

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

слышно какой-то "бум-бум" из под капота

Ни разу не слышал такого...

PINE GREY

Поделиться сообщением

- заводя машину и отпустив педаль тормоза слышно какой-то "бум-бум" из под капота

Такая же хня... особенно в гараже хорошо слышно. Такое впечатление, что в коробке отключается какая-то блокировка. Что на самом деле - не знаю :(. На скорость не влияет и ладно... :)

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

VSH, Staryi, да его и в салоне хорошо слышно. Звонче что ли, или отчетливей как-то.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

VSH, Staryi, да его и в салоне хорошо слышно. Звонче что ли, или отчетливей как-то.

Не совсем под капотом - ближе к земле?

Заметил закономерность - если педаль тормоза плавно отпускать (я со стояночного сам вручную снимаю), то звука нет. Если педальку резче отпустить, то есть.

Поделиться сообщением

Да я в салоне и сижу... ;)

Просто в гараже очень отчётливо слышно, видимо резонанс :rolleyes: - что-то "дринькает" при отпускании педали тормоза, а потом тишина и всё норм.

Если честно - то забил - наверное так и должно быть..., тем более, как выяснилось, такое присутствует не только у меня :cool:.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Во-во)) и мой муж, когда недавно три для на моей вольве ездил, музыку вручную выключал. И ещё у меня потом с расширенными глазами спросил:"а ты в курсе что у тебя музыка не выключается когда машину глушишь?!" У него в паджерике сразу выключается.

Привычка. :) У меня после ручной коробки с неделю где то рука тянулась к ручке КПП.

Поделиться сообщением

Блокировка руля.

Спасибо! буду знать.

Поделиться сообщением

У машины столько звуков, что я забил :))

Поделиться сообщением

У машины столько звуков, что я забил :))

Кстати о звуках - зимой заметил (зимой на улице тихо), а сейчас и летом слышу после выключения двигателя слышно какое-то жужание, пропадающее через 30с одновременно с выключением подсветки кнопки запуска и ручника. Зимой думал Вебаста дожигает, летом - какая-нибудь помпочка прокачивает ОЖ. Но чую - не то. Локализовать звук не получается:confused:

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

vacula, поэтому и забил . :))

Поделиться сообщением

Вот и я добралась до этой темки :(

Мне не нравятся несъемные/неподвижные подголовники, очень не нравятся :cool: Дело в том, что сделать положение водительского кресла удобным, когда волосы собраны в хвост или на голове заколка, абсолютно невозможно! А менять прическу для поездки в авто (девушки поддержат) - сплошной дискомфорт. Но это еще полбеды. Больше меня злят несъемные задние подголовники. Нет возможности поднять спинку детского кресла так, чтобы и ребенку было удобно по высоте, и подголовник детского кресла не упирался в подголовник сиденья :mad: Когда я поднимаю спинку детского кресла как надо, вся спинка не прилегает к сиденью машины из-за подголовника! Может кто нашел выход насчет автокресла? Подскажите, пжта.

Я, когда забирала машину, сразу спросила у менагера, почему несъемные, он тоскливо пожал плечами... ((((

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

Поделиться сообщением

miranda, подголовники съемные. Читайте лучше инструкцию.

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

Microcar, читала, особенно со стр.36, о безопасности детей. Вот несколько фоток на случай, если действительно туплю

Это водительское <a  href=%7Boption%7Dhttp://s006.radikal.ru/i215/1407/b9/07d8c409adcc.jpg' alt='07d8c409adcc.jpg'>

post-4037-14518366073873_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Это заднее

94ba2238bb53.jpg

Это рычаг складывания подголовника внутрь к сидению (не в багажник)

b823d66dfd8e.jpg

Поделиться сообщением

С детскими креслами сзади у меня проблем нет - встают абсолютно нормально - подголовники не мешают.

А вот мне в длительных поездках неудобно, несмотря на отсутствие хвостов и заколок - голова постоянно упирается в подголовник - спустя час-полтора езды начинает болеть шея - хочется подголовник чуть назад отодвинуть - вышел из положения, приподняв его на 10-15 см - стало немного лучше. Фиксированных положений нет, но он держится - не опускается.

Из минусов - не знаю как такое положение сказывается на безопасности, в случае чего..., ну и в спинках нет декоративных втулок - вокруг дырок криво обрезанная кожа - надо что-то подобрать - прикрыть.

Планирую, как будет время, разобрать подголовник - если получится, доработать под себя.

В предыдущей машине отдельно регулировался наклон верхней части спинки - считаю это мегаудобной функцией. Жаль, у вольво такого нет!

Поделиться сообщением

Вот так автокресло упирается в подголовник ((( приходится спинку опускать пониже и ребенку не очень удобно (кресло на Isofix)

0975f05a5437.jpg

В предыдущей машине тоже проблем не было

Поделиться сообщением

miranda, нажимаете, как на картинке

http://volvo-club.na.by/forum/uploads/att-4a66ba03483510_01.jpg

http://s004.radikal.ru/i205/1207/6a/0234b0fb2e05.jpg

и снимаете подголовник.

ps: google иногда творит чудеса.

pss: задние снять нелья.

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

Microcar, спасибо за ссылку, но в том-то и дело, что я не хочу снимать, а хочу, чтобы было комфортно шее. Да и задние подголовники меня парят горааааздо больше передних. Потому и фотки выставила - мож конструктивное решение все-таки существует...

Поделиться сообщением

Вот так автокресло упирается в подголовник ((( приходится спинку опускать пониже и ребенку не очень удобно (кресло на Isofix)

0975f05a5437.jpg

В предыдущей машине тоже проблем не было

Большой ребёнок то уже? Сколько лет?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти