motor53

Особенности ХС60, бывшая "что не нравится"

В теме 1 752 сообщения

i-grigorieff сказал:
Тупо не открываю окна, кроме как для работы со шлагбаумами... Но представляю себе ситуацию, едешь куришь, дождик закапал, и прижало чуток локоть... )))

Ну нет, если конкретно про эту функцию - она активируется только при отсутствии внутри, при активной сигналке.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

AndreyS сказал:
Вот ещё не знаю есть ли в вольве такое.

В Вольве ещё круче - через 15-ть минут всё вырубает... :eek:

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

VSH сказал:
У меня на Вектре такого не было.

Вектра С была из последних - 2008 г. Пришли жене Астру покупать, а купили Вектру, ей же. Кстати, за 3.5 года и 40 тык пробега ни одной серьёзной поломки (был косячок с эл.складыванием зеркал) - только ТО.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

i-grigorieff сказал:
Тупо не открываю окна, кроме как для работы со шлагбаумами... Но представляю себе ситуацию, едешь куришь, дождик закапал, и прижало чуток локоть... )))

А так у меня и было. По началу пугался. Все эти прибамбасы имеют и негативные моменты.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Staryi сказал:
Вектра С была из последних - 2008 г. Пришли жене Астру покупать, а купили Вектру, ей же. Кстати, за 3.5 года и 40 тык пробега ни одной серьёзной поломки (был косячок с эл.складыванием зеркал) - только ТО.

Всё аналогично. Тоже за Астрой шли, а Вектру взяли. В 07 г это было. И тоже только зеркала косякнули разок за 35 тыс.

PINE GREY

Поделиться сообщением

IvanT сказал:
Непонятно немного:

1. Те в закрытой машине в случае начала дождя - подаётся напряжение на электрооборудование, включаются стеклоподъёмники и потом всё выкл обратно?

2. Фига се! А для каких целей вам машина? Где вы собираетесь кататься?

3. У всех? Это теперь такая стоковая комплектация с глухой тонировкой двери багажника?

1. Ну да, а что тут сверхъестественного?

2. Ну например в лесу за грибами (чур не разводить полемику про внедорожники)

Поделиться сообщением

AndreyS сказал:
Ну тут как бы у всех свои мерки. Кто-то около офиса на солнечной стороне ставит с приоткрытыми окнами на пол дня, кто-то в дачном поселке (опять же днем).... Но в стоке такой функции нигде не нашел, это все прошивки мозгов дополнительно. Вот с форума ВАГов:

Она в стоке на всех октавиях при комплектации с датчиком дождя. При дожде окна закрываются и на этом работа функции завершена, обратно при прекращении дождя она их не открывает. С таким же успехом садится аккум при закрытии их с ключа, так что с этим все в порядке.

Поделиться сообщением

Есть еще пара моментов которые мне не нравятся опять же в сравнении с Октавией (сравниваю с ней потому как только с нее пересел на XC):

4. Тусклый ксенон

5. Дурацкий маленький уголок из грязи формируемый дворниками прямо перед глазами водителя сверху, с которого стекает омывайка.

Поделиться сообщением

Pavlentiy сказал:
Есть еще пара моментов которые мне не нравятся опять же в сравнении с Октавией (сравниваю с ней потому как только с нее пересел на XC):

4. Тусклый ксенон

Вот это новость.... Я конечно не могу сравнить с Октавией, но ни разу не возникло проблем с освещенностью дороги на ХС60. А если еще и с дальним - вообще как будто кусок дня перед тобой ночью. А уж мне-то ночные поездки знакомы, т.к. у нас полярная ночь - большую часть года ночь больше чем день, а сейчас солнце вообще не появляется. Так что не знаю с чем Вы там сравниваете, но мне кажется это просто придирки.

Поделиться сообщением

Pavlentiy сказал:

4. Тусклый ксенон

5. Дурацкий маленький уголок из грязи формируемый дворниками прямо перед глазами водителя сверху, с которого стекает омывайка.

А что значит "тусклый"? Вас не устраивает спектр света (возможно после слишком белого колхозного) или освещенность дороги? Если освещенность на ближнем, то с завода ближний слишком опущен. Нужно чуть-чуть поднять. На старой машине подняли на нулевом ТО в Перми в Обухове. (При перегоне машины из Москвы на север). Что характерно, до ТО ехал и плевался от ближнего света. Сдал машину на ТО, попросить поднять забыл.:) Но о чудо, сервисмены очевидно сами знали об этом косяке и сами подняли фары. Свет на ближнем стал отличным! На новой машине поднять еще не дошли руки..:).

motor53.gif

Поделиться сообщением

motor53

Все верно, с завода идет опущенный - видать перестраховка производителя, чуть поднять и освещенность очень хорошей становиться.

Второй пункт уходит , если ставишь нормальные дворники типа Бош, например, чуть большей длины - ни уголка снизу и сверху все чисто, плюс советую антидождем обрабатывать вообще все чисто будет... Штатные дворники везде не Айс...

Поделиться сообщением

motor53 сказал:
А что значит "тусклый"? Вас не устраивает спектр света (возможно после слишком белого колхозного) или освещенность дороги? Если освещенность на ближнем, то с завода ближний слишком опущен. Нужно чуть-чуть поднять. На старой машине подняли на нулевом ТО в Перми в Обухове. (При перегоне машины из Москвы на север). Что характерно, до ТО ехал и плевался от ближнего света. Сдал машину на ТО, попросить поднять забыл.:) Но о чудо, сервисмены очевидно сами знали об этом косяке и сами подняли фары. Свет на ближнем стал отличным! На новой машине поднять еще не дошли руки..:).

Про колхозный белый сильно сказано, он был штатный :) Похоже действительно спектр немного другой.

Поделиться сообщением

Олег Ю. сказал:
motor53

Все верно, с завода идет опущенный - видать перестраховка производителя, чуть поднять и освещенность очень хорошей становиться.

Второй пункт уходит , если ставишь нормальные дворники типа Бош, например, чуть большей длины - ни уголка снизу и сверху все чисто, плюс советую антидождем обрабатывать вообще все чисто будет... Штатные дворники везде не Айс...

Можете сходу заказной номер подсказать или сразу в тему про дворники отправите?

Поделиться сообщением

Надо в машине глянуть, я их по одному покупаю, а не набором, коробки со старыми в багажнике лежат, гляну вечером напишу!

Поделиться сообщением

FireStorm сказал:
Вот это новость.... Я конечно не могу сравнить с Октавией, но ни разу не возникло проблем с освещенностью дороги на ХС60. А если еще и с дальним - вообще как будто кусок дня перед тобой ночью. А уж мне-то ночные поездки знакомы, т.к. у нас полярная ночь - большую часть года ночь больше чем день, а сейчас солнце вообще не появляется. Так что не знаю с чем Вы там сравниваете, но мне кажется это просто придирки.

Раз у вас полярная ночь, видимо и снега много?

Поделиться сообщением

XC 67 сказал:
Раз у вас полярная ночь, видимо и снега много?

Более чем достаточно

Поделиться сообщением

FireStorm сказал:
Более чем достаточно

Тогда понятно. На фоне белого снега даже неважный свет покажется лучше. В наших же широтах, слякотными ночами, когда дорога влажная и разметки почти не видно из-за грязи, мне света не совсем хватает. Мне надо бы тоже поднять пучок фар на ближайшем ТО (не забыть бы)), а пока нет ощущения очень хорошего света на Вольво.

Поделиться сообщением

XC 67 сказал:
Тогда понятно. На фоне белого снега даже неважный свет покажется лучше. В наших же широтах, слякотными ночами, когда дорога влажная и разметки почти не видно из-за грязи, мне света не совсем хватает. Мне надо бы тоже поднять пучок фар на ближайшем ТО (не забыть бы)), а пока нет ощущения очень хорошего света на Вольво.

Ну у нас иногда снег тает :))) А если серьезно - все лето проездил по России, были и ночные поездки - проблем не ощутил. Когда доберусь до диллера (как речная навигация на Енесее откроется) :))), на всякий случай тоже закажу корректировку ближнего - а вдруг можно еще лучше :)))

Поделиться сообщением

FireStorm сказал:
Ну у нас иногда снег тает :))) А если серьезно - все лето проездил по России, были и ночные поездки - проблем не ощутил. Когда доберусь до диллера (как речная навигация на Енесее откроется) :))), на всякий случай тоже закажу корректировку ближнего - а вдруг можно еще лучше :)))

Помнится, Княжна сравнивала свет Вольво и Тура, последний лучше светит по ее словам. Но вообще думаю, разница не велика, когда подниму фары повыше - посмотрим.

Поделиться сообщением

На свежих немцах из сладкой тройки свет, имхо, ярче (список сравнения длинный). По крайней мере, ближний. Дальний у вольво за счет наличия желтоватых галогенок (они нынче редкость у немчуры) может быть поинтереснее.

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти