motor53

Особенности ХС60, бывшая "что не нравится"

В теме 1 752 сообщения

Тогда понятно. На фоне белого снега даже неважный свет покажется лучше. В наших же широтах, слякотными ночами, когда дорога влажная и разметки почти не видно из-за грязи, мне света не совсем хватает.

Может быть это связано с тем, что фары выше от земли? Хотя да, утверждения Княжны и Johnson это предположение опровергают. Тогда возможно пучок другой. Помнится раньше было расхожее мнение, что у чехов самая лучшая оптика. Может немцы повсеместно стали использовать "чешские технологии"?

...Мне надо бы тоже поднять пучок фар на ближайшем ТО (не забыть бы)...

Наклеить стикер с хотелками сервисную книжку очень помогает... :D

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Наклеить стикер с хотелками сервисную книжку очень помогает... :D

А вариант! :)

Еще можно, как некоторые перед входом, типа "выключи газ, свет...", клейкую бумажку на торпедо, нормальная такая картина маслом выйдет. :D

Поделиться сообщением

Johnson

Да на Мерсе ML, на мой взгляд, самый лучший свет,ауди не лучше Вольво светит, после поднятияближнего.Не видел пока , как светодиоды на Х5 светят..

Pavlentiy

Стоят Бош аэротвин AM U 550 и 650 мм

Поделиться сообщением

Johnson

Да на Мерсе ML, на мой взгляд, самый лучший свет,ауди не лучше Вольво светит, после поднятияближнего.Не видел пока , как светодиоды на Х5 светят..

Pavlentiy

Стоят Бош аэротвин AM U 550 и 650 мм

Спасибо, серьезно маленький который стоИт 550 а не 500?

Поделиться сообщением

У меня с завода светило высоко, мигали встречные автомобили. Приехал на станцию по гарантии отрегулировали. И кстати противотуманки тоже отрегулировали в какую сторону не помню. На свет не жалуюсь. Сравнимо с галогенами светит лучше.

Поделиться сообщением

Johnson

Хольф 6 пересвечивает вольву (тиг, насколько помнится, аналогично, ему баллов добавляет статичный свет в поворотах), x5/x6 с ксеноном, Кай (предыдущий) и панамера аналогично, глк (дорестайл) и гл (предыдущий) тд и тп. ИмхО-хо-хо.)

С ml только 163-им есть опыт общения, но давно это было.

НаиСвежайшая немчура вряд ли хуже светит.

Да, про то, что бывает сильно хуже, чем в вольво, тоже могу отметиться-- родной зинон (бывало и такое) в пыже 307 в ощущениях был ну совсем на мизер ярче галогена, да жооолтый...:eek:

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Именно 55, а иначе черный уголок останется!

Поделиться сообщением

Именно 55, а иначе черный уголок останется!

Разве что про уголок снизу вы говорите, сверху можно убрать только увеличением длины водительского.

Поделиться сообщением

Иногда из-под капота что-то типа свиста или треска, в-общем либо ролик либо подшипник. При чем невозможно установить откуда именно доносится звук. Лучше всего слышимость в районе обоих передних колес. На СТО, естественно, звук чудным образом пропадает :) Пробег 66 тыс. Ремень ГРМ с натяжителем и роликом привод.ремня и муфтой своб.хода генератора поменял - не помогает :) Не знаю, все ролики методом тыка менять постепенно, что-ли?! :) Ни у кого аналогичной проблемы не было?

XC-60 T6 r-design polestar

Поделиться сообщением

Иногда из-под капота что-то типа свиста или треска, в-общем либо ролик либо подшипник. При чем невозможно установить откуда именно доносится звук. Лучше всего слышимость в районе обоих передних колес. На СТО, естественно, звук чудным образом пропадает :) Пробег 66 тыс. Ремень ГРМ с натяжителем и роликом привод.ремня и муфтой своб.хода генератора поменял - не помогает :) Не знаю, все ролики методом тыка менять постепенно, что-ли?! :) Ни у кого аналогичной проблемы не было?

Может, подшипники генератора?

Проверьте на стоящем авто, подключая нагрузку - фары, климат, компрессор там и пр.

Георгий

Поделиться сообщением

Может, подшипники генератора?

Проверьте на стоящем авто, подключая нагрузку - фары, климат, компрессор там и пр.

Да уже пробовал. Вроде никак не связано. Заметил иногда звук появляется, когда на реверс переключаюсь. На нейтрали стоит когда газанешь чуток и звук проходит. Такие делы )

Поделиться сообщением

Да уже пробовал. Вроде никак не связано. Заметил иногда звук появляется, когда на реверс переключаюсь. На нейтрали стоит когда газанешь чуток и звук проходит. Такие делы )

Трудно определить...Есть мысль, если это - АКПП, а машина на гарантии - то надо "доломать". Т.е. устроить покатушки с пристрастием - нагрузить коробку (дать проср...ться, полезно иногда:D)

Георгий

Поделиться сообщением

Трудно определить...Есть мысль, если это - АКПП, а машина на гарантии - то надо "доломать". Т.е. устроить покатушки с пристрастием - нагрузить коробку (дать проср...ться, полезно иногда:D)

А что в коробке такой звук может издавать? коробка живей всех живых, никаких признаков упокоения не подает ))) масло только недавно поменял. Потом звук как правило в такт с оборотами ремня. Поэтому все-таки где-то там, мне кажется _)))

Поделиться сообщением

А что в коробке такой звук может издавать? коробка живей всех живых, никаких признаков упокоения не подает ))) масло только недавно поменял. Потом звук как правило в такт с оборотами ремня. Поэтому все-таки где-то там, мне кажется _)))

Не настаиваю!

...Точнее, в такт с оборотами какого-то агрегата на ремне?

Вот его то и надо определить!

"Старики", да и я бы прослушал - стетоскопом.

Георгий

Поделиться сообщением

Не настаиваю!

...Точнее, в такт с оборотами какого-то агрегата на ремне?

Вот его то и надо определить!

"Старики", да и я бы прослушал - стетоскопом.

Да вот вроде бы и поменял все в сборе, что рекомендуется на 60 тыс. Что бы там еще такое поменять? ))) Интересно, что звук появился где-то тысячи 3 назад (по крайней мере, как я заметил, поскольку он слышен только снаружи, в салоне вообще его не слышно), и не усиливается ни по критичности звучания (если можно так сказать) ни по продолжительности времени.

Поделиться сообщением

Доброго дня.

Столкнулся с тем, что на моем XC60 2.4 D5 с пробегом около 100 т.км. появился посторонний шум. Трудно описать. Похоже на гудение ремня или ролика или и того и другого, но со своей спецификой.. Появляется, исключительно, при работе кондиционера, но ослабевает(или просто становится не слышно) с набором скорости. Максимально усиливается при скорости 20-40 км/ч и оборотах двигателя от 2000 до 2600-2800.. Как раз собрался менять все ремни и ролики.. Посмотрим устранит ли данную проблему.

Поделиться сообщением

Доброго дня.

Столкнулся с тем, что на моем XC60 2.4 D5 с пробегом около 100 т.км. появился посторонний шум. Трудно описать. Похоже на гудение ремня или ролика или и того и другого, но со своей спецификой.. Появляется, исключительно, при работе кондиционера, но ослабевает(или просто становится не слышно) с набором скорости. Максимально усиливается при скорости 20-40 км/ч и оборотах двигателя от 2000 до 2600-2800.. Как раз собрался менять все ремни и ролики.. Посмотрим устранит ли данную проблему.

У меня у друга на хс70 точно так же было. Не могу понять источник звука, пока не задымилась муфта кондиционера и не разбила своё посадочное место. Хотя кондей всё время что он пытался найти источник звука работал исправно. Попал на замену компрессора в сборе, хотя если бы догадался по зависимости звука при работе кондиционера, мог отделаться заменой подшипника в муфте.

20307.png

Поделиться сообщением

До сих пор не нравится слишком медленная работа дворников в самом быстром режиме. Как в ливень не попаду, так дворники не справляются. На предыдущих машинах побыстрее бегали - проблем в дождь не доставляли.

20307.png

Поделиться сообщением

До сих пор не нравится слишком медленная работа дворников в самом быстром режиме. Как в ливень не попаду, так дворники не справляются. На предыдущих машинах побыстрее бегали - проблем в дождь не доставляли.

:) Деталь номер 9437496 думаю Вам очень поможет. Мне она помогла (точнее ее аналог в noname упаковке)

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

:) Деталь номер 9437496 думаю Вам очень поможет. Мне она помогла (точнее ее аналог в noname упаковке)

Нельзя использовать на переднем и заднем стёклах

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти