motor53

Особенности ХС60, бывшая "что не нравится"

В теме 1 752 сообщения

Заметил ещё большой минус это отсутствие обогрева щеток дворника.

Поделиться сообщением

Совсем забыл о самом первом впечатлении! :

Машину забирал у дилера на зимней резине (покупал в инет-магазине с доставкой дилеру без меня - оч удобно, не считая цены переобувки), поэтому родную Пирелли мне пришлось вывозить в салоне авто. Так вот разложив задние сидушки, я обнаружил, что никакого упора чтобы груз (резина в моем случае) не улетал с плоскости увеличенного багажника!!

Ехал - тормоз только гладил :)

В XC70 есть в базе сетки, идущие в пластиковых корабах, которые крепятся к спинкам сидушек: ОООчень удобно - возил разные коробки, резину и столы и всегда знал, что все уперто при торможении в эти короба, + сама сеть реальо отгораживает багажное отделение - тормози-не хочу! А тут не гладь на спинках, а сетка - ну просто анекдот :mad:!

Главное - на верху пазы такие же как на Ксюхе. Собираюсь попримерять крепления и короба от XC70 к седушкам 60-ки и,если хоть как-то можно приколхозить, обязательно закажу их отдельно.

Поделиться сообщением

А у меня есть сетка. Мне тут предлагали рафика думал себе взять. Но что то не понравилось мне внутри.

Поделиться сообщением

А как вам поведение XC-60 при обгоне с выездом из своей полосы? Почему-то мою ловить приходится,- шарахается из стороны в сторону, у предыдущих авто такого не было.

Поделиться сообщением

А как вам поведение XC-60 при обгоне с выездом из своей полосы? Почему-то мою ловить приходится,- шарахается из стороны в сторону, у предыдущих авто такого не было.

Передний привод вносит свои тонкости, колейность дороги,давление в шинах и т.д.

Бронзовый Heico-паровоз:)https://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=347 - продан.

Поделиться сообщением

Передний привод вносит свои тонкости, колейность дороги,давление в шинах и т.д.

Ага, только у меня полный привод, а дорога-любая.

Поделиться сообщением

Ага, только у меня полный привод, а дорога-любая.

это понятно,только у нас полный с замашками переднего:) При резком нажатии на газ чувствуется (обгон,старт),особенно когда дорога не ровная. При равномерной езде бОльшая часть крутящего момента идет на передние колеса (примерно соотношение 85/15). При нажатии газа муфта не сразу соображает куда перекинуть момент, от этого и морда по дороге рыскать начинает. Как момент распределился по колесам, машина идет как по рельсам:)

Бронзовый Heico-паровоз:)https://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=347 - продан.

Поделиться сообщением

это понятно,только у нас полный с замашками переднего:) При резком нажатии на газ чувствуется (обгон,старт),особенно когда дорога не ровная. При равномерной езде бОльшая часть крутящего момента идет на передние колеса (примерно соотношение 85/15). При нажатии газа муфта не сразу соображает куда перекинуть момент, от этого и морда по дороге рыскать начинает. Как момент распределился по колесам, машина идет как по рельсам:)

На Мазде СХ-7 у меня был точно такой же привод, но она почему-то при резком перестроении на скорости не рыскала, а тут это как-то напрягает. Еще меня напрягает малая энергоемкость подвески, при волнах и перепадах на дороге на скорости заднюю подвеску явно пробивает.

Поделиться сообщением

Скорее из-за высокого центра тяжести что-то они недомудрили.

Поделиться сообщением

На Мазде СХ-7 у меня был точно такой же привод, но она почему-то при резком перестроении на скорости не рыскала, а тут это как-то напрягает.

при резком перестроении на скорости, рысканья не замечаю, а вот когда перестраиваешься и одновременно резко нажимаешь газ (переключается вниз на 1-у, 2-е скорости) рысканье есть, но опять же, только лишь тогда, когда при переключении передачи вниз, попадаешь в зону максимального крутящего момента. В мазде момента меньше, да мотор бензиновый, поэтому при одинаковых системах полного привода несколько разное поведение при разгоне. ИМХО

Кстати, на ХС90 дизель + чип (крутилка 480) на старте и обгонах тоже руль пытается из рук убежать, приходится держать оч крепко! До чипа такого не было (момент 400).

З.Ы.

Как-то катался на Ауди ТТ с передним приводом, тапку с места в пол жмешь, руль помимо двух рук, еще и зубами держать хочется:D

Поделиться сообщением

Да, наверно так и есть!

Поделиться сообщением

Нужно ставить чип с занижением крутящего момента! :D

Поделиться сообщением

чета я наверное не то делаю....или я какую то ХС60 другую купил... кожаный салон не скользит, машина не рыскает...

Поделиться сообщением

чета я наверное не то делаю....или я какую то ХС60 другую купил... кожаный салон не скользит, машина не рыскает...

"Просто не умеешь их готовить!":D:D

Поделиться сообщением

Все это проявляется только при условиях близким к экстремальным, уж при очень резких и рискованных обгонах, а так в повседневной езде у меня все тоже нормально :)

Поделиться сообщением

парни! Морду несет одназначно и на полном приводе!1 я руль ловлю постоянно )))) видно мощщщщный конь и на передок берет! либо нога у меня длинная и педаль проваливается газа все время ))))) одно из двух :))))

Поделиться сообщением

ну я тут за городом поворачивал пару раз на кикдауне, и на мкаде "поиграл в шахматы" ну да, несет, причем не передок, а весь автомобиль целиком. но ваще то странно ожидать какого то другого поведения от такой машины...

Поделиться сообщением

Руки может не те. Ты попробуй из поворота выйти и нажми газ до конца, машину начнет кидать туда сюда потом она сама выравнивается. На счет сидений, сядь сзади и попроси что бы кто нибудь по ехал и рулем в лево и право по вертел, и увидишь как можно с правого сиденья уехать на левое и обратно. Я за рулем то же езжу норм, причем я агрессивно езжу, но вот те кто сидят сзади постоянно очень весело по сиденью катаются при этом сильно ругаются

Поделиться сообщением

ужас! что же все такие агресивные то на вольво :))) ГОнЩИГИ? :)СпортСмены? :))

Поделиться сообщением

Спортом пока временно не занимаюсь. На прошлых гонках немножко не вырулил и оторвало балку. Так что пока увы))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти