motor53

Особенности ХС60, бывшая "что не нравится"

В теме 1 752 сообщения

ммммм' date='я имед вииду форсунки

через которые топливо поступает в камеру сгорания:)на ниссане,фриландере дизельных у меня было ,зажигание включается и на ниссане горит сигнализация-нагрев форсунок,секунд 8 в такой мороз-только потом можно было заводить.На фриле с кнопкой пуск-ключ вставляешь,кнопку старт жмешь-и тоже была пауза в несколько секунд,в зависимомти от мороза.А у вольво жмешь кнопку и тут же пускается двигатель.Вот я и настрожился-на дезеле вольво форсунки прогреватть не надо?Какая то своя хитрая система?Или просто тупо не греются и все?[/quote']

Я тоже считаю, что форсунки просто очень быстро греются. Если стоит на морозе не очень долго (час-два), то схватывает сразу, если стоит долго,то немного задумывается. На Фриле форсунка гораздо дольше греется перед стартом.

Поделиться сообщением

Я тоже считаю, что форсунки просто очень быстро греются.

Действительно быстро, точнее не форсунки, а свечи накала. По сравнению с моими предыдущими дизелями от Рено, Форда и Фольксвагена, этот Вольвовский - самый быстрый по холодному запуску, прям мгновенный. И наверное, самый уверенный на морозе. No problem.

Инфа из VIDA:

Для достижения более быстрого нагревания и тем самым быстрого запуска двигателя, свечи накала имеют низкое внутреннее сопротивление. Свечи накала сконструированы так, чтобы на них подавать постоянное напряжение в 4,4 В.

Подача "повышенного напряжения" в 12 В на свечи накала способствует быстрому нагреванию. После того, как свеча накала получила в начале напряжение в 12 В, напряжение через 1,5 секунды понижается примерно до 9 В. Через еще десятую долю секунды, напряжение понижается до номинального уровня в 4,4 В.

Последующий накал откалиброван на различные условия использования и продолжается не более 180 секунд. В расчетное время входят такие параметры, как температура охлаждающей жидкости, наружная температура и высота над уровнем моря.

Так что прав был UncleGivi про мега свечки с мега нагревом. Ну и ещё, конечно мега форсунки с 7 отверстиями и двойным впрыском. Тут шведы молодцы, ещё бы блин дворники с подогревом сделали, а то видимо на свечах и форсунках выдохлись...

Поделиться сообщением

Don't shoot, была здесь(?) где-то инфа про "спиралька на щитке приборов быстро гаснет", объяснили это мега-свечкой с мега-нагревом, которая(-ые) делают это быстрее, чем раньше. Правда ли? Не знаю.

правда, нагрев свечей до 1000 градусов за 2 сек. поэтому и кажется что сразу заводится

Поделиться сообщением

нагрев свечей до 1000 градусов за 2 сек. поэтому и кажется что сразу заводится

Не! По времени реагирования на кнопу старт легко можно отследить! ;)

Так получилось, что установленым "телестартом" вебасто не сразу смог пользоваться, а с таймером не всегда заморачивался. Так вот, когда морозы переваливали за -20, а машина не была прогрета подогревателем, то "страт" происходил с задержкой. Хоть это и было всего несколько секунд, но ощутимо заметно. Теперь же, когда пульт Вебасто работает, прогретая машина запускается практически мнгновенно.

0FNVn.gif

Поделиться сообщением

Гасспада владельцы Д5, вы пожоже, не совсем догоняете, что вы купили ;-)

Д5 это дизель пятого поколения, у него пьезофорсунки. для такого двигла низкие температуры критичны только в плане загустения топлива

Поделиться сообщением

всем спасибо,успокоили:)думал у меня косяк какой то

Поделиться сообщением

А у меня вот перестала кнопка включения магнитолы отключать звук при кратком нажатии (нет я понимаю что у всех есть кнопка на руле, а у меня вот нету)... Т.е. если только завелся - то работает, а если долго не пользоваться, а потом попытаться отключить, то такое впечатление что она забывает об этой своей функции %) Лечится только выключением магнитолы... Раздражает (особенно при входящем звонке)

Поделиться сообщением

toshka, а зачем при входящем звук отключать?Он ведь автоматически это делает?

Поделиться сообщением

toshka, а зачем при входящем звук отключать?Он ведь автоматически это делает?

Да, делает,но только если связь осуществляется по BlueTooth.

Поделиться сообщением

Да, делает,но только если связь осуществляется по BlueTooth.

да, да, я нищеброд, ни кнопок на руле, ни блютуса с телефоном =) приходится ручками тыкать... Я походу тут ваще один с "салоном на тряпке" :(

Поделиться сообщением

да, да, я нищеброд, ни кнопок на руле, ни блютуса с телефоном =) приходится ручками тыкать... Я походу тут ваще один с "салоном на тряпке" :(

Ну почему один:) У меня на днях тоже с "салоном на тряпке" будет:)

Поделиться сообщением

Я походу тут ваще один с "салоном на тряпке"
А я люблю салон на тряпке,но досталась кожа.

Поделиться сообщением

Я походу тут ваще один с "салоном на тряпке" :(

Я отказался от кожи, взял G600 комбинированный салон.

Поделиться сообщением

я тоже отказался от кожи и от тряпки и взял "комби"

Поделиться сообщением

Ну вот.. настало и мое время выложить все свои недовольства...

1) Двери!! это что то ужасное,как они захлопываются... и вакуум в салоне (как отговорился дилер) здесь не причем.с открытыми стеклами также безобразно!!! у меня даже на ВАЗ-ах двери лучше закрывались))

2) Постоянно глючит подсветку панели. Езжу с полуприглушенной, но постоянно через некоторое время панель вспыхивает с максимальной светоотдачей и на регулировку не откликается!!

3) Прикуриватель в нише с подстаканниками. если хочу закрыть шторку, то приходится все электрооборудование отключать...

4) ну и напоследок хрипящий динамик правой двери... никак такое исполнение у меня не вяжется с названием premium sound.

Поделиться сообщением

захлопываются

моя передняя пассажирская дверь с 3-4 раза закрывается :))))) каждый раз все матерятся :))

и вакуум в салоне

они просто дилеры у ауди научились отмазкам, на самом деле в ауди действительно вакум, проверено а вот вольво это фуфло :))

2) Постоянно глючит подсветку панели. Езжу с полуприглушенной, но постоянно через некоторое время панель вспыхивает с максимальной светоотдачей и на регулировку не откликается!!

да меня этот бонус тожа достает :))))

3) Прикуриватель в нише с подстаканниками. если хочу закрыть шторку, то приходится все электрооборудование отключать...

это у вас с 2011 года... я сам думал как быть не открывая дырки пользоваться прикуривателем ,но со старой панелью проблемы такой нету..

Поделиться сообщением

В принципе подсветка на яркость освещения реагирует (в мануале тоже про это есть). Т.е. если светло она ярче, если темно - глуше. Особенно хорошо заметно, когда из туннеля выезжаешь/въезжаешь. Так что, возможно, это не глюк...

Поделиться сообщением

Неее... это глюк!!! причем явный. еду по прямой и вдруг панель вспыхивает)) я ни в какой тоннель не заезжаю и даже солнышко не садится в этот момент, а она возьми и вспыхни. Причем до этого момента ее можно регулировать колесом, а уже после - нет!!! лечится кнопкой старта)))

Да,машина 2011 года. они тут немного поднахимичили и убрали дырку прикуривателя с "парящей" панели в нишу с подстаканниками. Придется питание от видеорегистратора вести либо на задний прикуриватель, либо в багажник:D

Поделиться сообщением

Кутузов, фельдмаршал ,ну я с Вас умираю:).Читая ваши посты,скоро и Вольво у Вас превратится в чуть меньшую,а может и большую "каку":(,чем Кашкай.Весёлый Вы;):P:p:p!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти