motor53

Особенности ХС60, бывшая "что не нравится"

В теме 1 752 сообщения

Можно было бы через VOC отключить таймер:)

Нет его.

PINE GREY

Поделиться сообщением

......... Вечером Вебасто видимо включалась, но только один раз! А что было бы с аккумом при возможности установки времени на неделю вперед?! Нафиг! Такие штуки нужно контролировать ежедневно. Включение Вебасто - это не будильник в мобиле ;)

А что, разве авто не понимает, что заряд акб достиг критичного для запуска двигателя уровня?

Кстати, может и не по теме, есть пользватели Autoplugin, имеет смысл заморачиваться? Или все-таки лучше прошиться у официалов, разница, как

я понимаю около 6 тыс. руб?

Поделиться сообщением

А что, разве авто не понимает, что заряд акб достиг критичного для запуска двигателя уровня?

Кстати, может и не по теме, есть пользватели Autoplugin, имеет смысл заморачиваться? Или все-таки лучше прошиться у официалов, разница, как

я понимаю около 6 тыс. руб?

Не знаю, понимает авто или нет, но проверять нет желания. Поставил себе Пандору сам (есть ветка такая) и теперь запуск Вебасто и с таймера и с брелока (прошился) и по GSM. Удобно :)

PINE GREY

Поделиться сообщением

Вообще бывшая, новая, вот поменял одну Вольву 11-го года на новую 15-го года, и вот с чем столкнулся:

1. Не работает быстрый набор телефонных номеров, как это было раньше. Нельзя присвоить кнопкам определенные номера.

2. Так и не сделали функцию предупреждения о превышении скорости. Делов то на 10 строк программного китайского кода. Но нет, то ли лень, то ли... На всех немцах есть, здесь...

3. Горловина топливного бака, та еще проблема. С одной стороны вроде как думают о пользователях, но за МКАД-ом нормальных заправок одна на 100, или 200. А пользоваться пластиковой воронкой - вонь в салоне. Бррр. Сомнительная доработка.

4. В выборе радиостанций раньше была возможность выбора FM1 & FM2 со своим набором быстрых радиостанций. Для меня не актуально, радио редко слушаю, разве что Бизнес ФМ и Звезда. Но для кого-то критично.

5. Volvo on Call. Пробую привыкнуть. Сразу косяк. На IOS ниже 9-ки прога не ставится. Добрые люди тут подсказали, как обойти. Но ведь это через одно непонятное место.

6. Volvo on Call. Работа проги требует устойчивого сигнала. Считай на МКАД-ом, где 3G работает не всегда, либо через опу, соединения нет, обновления информации об авто нет. Да и при устойчивом сигнале, например инфа о замках, о котле, тоже та еще эпопея. Странное, пока глючное приложение, за которое еще и платить надо.

Поделиться сообщением

@Stranger03, а что лучше чем у бывшей? Ну кроме того что новая :)

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

10 минуту назад, adh сказал:

@Stranger03, а что лучше чем у бывшей? Ну кроме того что новая :)

1. Д4 + Полестер, на мой взгляд едет лучше, чем Д5 11-го года (205 лошадей). Налог меньше, а едет веселее.

2. Система распознавания дорожных знаков, то, чего мне не хватало на трасса

3. Система управления дальним светом. Пока светло, не пробовал, но думаю, должна быть зачетная вещь

4. Очень значительно доработана авто задняя дверь. Открывается легко, в отличие от старой

5. На экране можно выставить электронный спидометр. Удобно, то, что надо.

6. Зеркало заднего вида без ободков, видно в него лучше

7. Сиденья - ковши, сидеть удобнее

8. Обогрев лобового стекла, то, чего ОЧЕНЬ не хватало.

Думаю можно еще накопать, так, на вскидку не вспомню. Если вы спрашиваете "жалею ли я", ответ - "ни сколько".

Изменено пользователем Stranger03
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

23 минуты назад, adh сказал:

а что лучше чем у бывшей?

По мне так всё лучше, особенно внешний вид в рестайлинге ещё несколько лет будет актуальным, как в доресте уже давно устарел и уже не актуален. Самое важное, что машина "не из под кого-то там" не будет приносить сюрпризов на ровном месте и её не надо менять через 2-3 года, если пробеги годовые небольшие, а если ещё и ездить аккуратно, то, вообще, никаких проблем с машиной не будет, как ты с машиной, так и она к тебе :yes:

23 минуты назад, adh сказал:

Ну кроме того что новая

Это самое важное. Новая вещь и в Африке новая, особенно - это касается новой машины, недвижимости. Я вот бу стараюсь ничего не покупать, точнее у меня нет бу вещей, и никогда не было, и кредитов ни разу.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

9. Кстати, ДХО - очень ярко светят. И при повороте включаются доп.огни для подстветки поворота (не путать с поворотным ксеноном).

28 минуты назад, Advokatvlad сказал:

Самое важное, что машина "не из под кого-то там" не будет приносить сюрпризов на ровном месте и её не надо менять через 2-3 года

Мы поменяли через 5+ лет. Но вообще, за это время проблему с АКПП могли бы уже устранить. Хотя, может с Айсином 8х такого не будет.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Stranger03 сказал:

при повороте включаются доп.огни для подстветки поворота (не путать с поворотным ксеноном).

эта опция входит в какой то пакет? У меня в районе этого отражателя даже лампочек нет, пустые отверстия...

Поделиться сообщением

Только что, andrey72 сказал:

эта опция входит в какой то пакет? У меня в районе этого отражателя даже лампочек нет, пустые отверстия...

Честно не знаю. У меня ДХО состоит как бы из двух вертикальных полосок. Соот-но в обычном режиме они светят в полсилы, но могут и очень ярко. Сейчас светло, и не очень видно. Но на днях вечером, на парковке, даже вышел посмотреть, что за яркий свет такой, думал головно свет врублся. Нет, ДХО очень ярко. Ну и подсветку поворота тоже заметил. Попозже еще раз проверю, вроде как работает.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, andrey72 сказал:

эта опция входит в какой то пакет?

В MY16 только с автопереключением света фар (дальний/ближний) сделали.

Поделиться сообщением

17 минуту назад, Stranger03 сказал:

ДХО состоит как бы из двух вертикальных полосок

Кстати, проверьте не потеет ли ДХО ближе к осени, когда похолодает или при перепадах температур паркинг холодный, на улице тепло и наоборот.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

@Advokatvlad, навеяло - "я не слишком богат, чтобы покупать дешевые вещи" (с). Согласен с Вашим постом.

С Уважением,
Михаил Михеев

Страховой эксперт «Insurance Team»
тел.: +7(965)366-1515
office: +7(495)669-5363
e-mail: info@ins-team.ru
web: www.ins-team.ru

facebook: @insteamru
блог: Страховой дайджест
подкаст: в iTunes и онлайн

Поделиться сообщением

25 минуты назад, MikhailMC сказал:

@Advokatvlad, навеяло - "я не слишком богат, чтобы покупать дешевые вещи" (с). Согласен с Вашим постом.

С каким из? :)

30 минуты назад, Advokatvlad сказал:

Кстати, проверьте не потеет ли ДХО ближе к осени, когда похолодает или при перепадах температур паркинг холодный, на улице тепло и наоборот.

Проверю. Если запотеют, отдам менять по гарантии.

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Stranger03 сказал:

Проверю

Ok, я напомню, если не забуду осенью. Мне пока менять не хотят, перенёс это дело на начало осени, летом не охота этим заниматься, а осенью под хреновое дождливое настроение само то :yes:

Поделиться сообщением

@Stranger03, "про отсутствие б/у вещей". Не знаю, как посмотреть номер поста.

С Уважением,
Михаил Михеев

Страховой эксперт «Insurance Team»
тел.: +7(965)366-1515
office: +7(495)669-5363
e-mail: info@ins-team.ru
web: www.ins-team.ru

facebook: @insteamru
блог: Страховой дайджест
подкаст: в iTunes и онлайн

Поделиться сообщением

@Stranger03,

Цитата

. Система управления дальним светом. Пока светло, не пробовал, но думаю, должна быть зачетная вещь

У меня стоит, пробовал смотреть как работает. Как-то не очень - встречная машина слишком близко подъезжает, когда осуществляется автопереключение с дальнего на ближний - моргать в лоб начинают. Потому пользую ручное переключение. Может чего не так у меня?

Поделиться сообщением

Только что, Samoant сказал:

@Stranger03,

У меня стоит, пробовал смотреть как работает. Как-то не очень - встречная машина слишком близко подъезжает, когда осуществляется автопереключение с дальнего на ближний - моргать в лоб начинают. Потому пользую ручное переключение. Может чего не так у меня?

Не знаю, еще не пробовал. Но тут народ писал, что зачетная вещь. А у вас машина с АСС?

Поделиться сообщением

13 часа назад, Stranger03 сказал:

9. Кстати, ДХО - очень ярко светят. И при повороте включаются доп.огни для подстветки поворота (не путать с поворотным ксеноном).

13 часа назад, Advokatvlad сказал:

В MY16 только с автопереключением света фар (дальний/ближний) сделали.

адвокат, не надо путать людей - функция подсветки поворота доп огнями работает и на МУ15 без опции автопереключения света фар.

Изменено пользователем juriSche

Поделиться сообщением

15 минуту назад, juriSche сказал:

функция подсветки поворота доп огнями работает и на МУ15 без опции автопереключения света фар.

На МУ 16 года подсветки поворотов совсем нету!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти