motor53

Особенности ХС60, бывшая "что не нравится"

В теме 1 752 сообщения

А зачем в дизелях знать прогрелось авто или нет? Я к тому, что в мануале есть строка о начале движения "без большой паузы". Тем более, что в движении дизель быстрее прогревается. Про вентиляцию тож не понял.

Поделиться сообщением

По поводу поводу последнего пункта. Имея автомобиль за 2,5 млн не стоит экономить на каско, что бы не рассуждать потом о датчиках, и потом в нормальной комплектации подушка пассажира отключается вручную, что бы не убить ребенка перевозимого на переднем сидении.

Ну так бывает в жизни, то в аварию попадешь, то Каско забудешь продлить вовремя. Я бы не стал все равно надеяться на Каско. И наличие Каско не означает что Volvo может драть лишние деньги на пустом месте.

Поделиться сообщением

Индикация прогрева ОЖ имеется, что ещё нужно и зачем мне не очень понятно.

Вентиляция климата выключается вручную... Тут вообще не понял.

Турбояма, скорее не турбояма а настройки такие.. Хотя иногда подбешивает.

Буду благодарен если скажете где посмотреть индикацию прогрева ОЖ и как выключается климат-контроль?

Поделиться сообщением

А зачем в дизелях знать прогрелось авто или нет? Я к тому, что в мануале есть строка о начале движения "без большой паузы". Тем более, что в движении дизель быстрее прогревается. Про вентиляцию тож не понял.

Я думаю это не имеет значение в дизелях или бензине, все равно нужно ездить на прогретом двигателе. Все что написано в мануале про начало движения - это в угоду экологии. Никто же не будет отрицать, что в мороз холодный двигатель при движении гораздо сильнее изнашивает свой моторесурс, чем на холостом ходу.

Поделиться сообщением

Буду благодарен если скажете где посмотреть индикацию прогрева ОЖ и как выключается климат-контроль?

Слева на приборной панели целое окошко есть. В режиме спорт и элеганс показывает графически уровень прогрева ож без градусов.

Климат выключается маленькой крутилкой- она же регулятор силы обдува вентилятора.

Не люблю отсылать к инструкции, но тут как бы базовые вещи, если они не очевидны- стоит почитать книжку.

Поделиться сообщением

Я думаю это не имеет значение в дизелях или бензине, все равно нужно ездить на прогретом двигателе. Все что написано в мануале про начало движения - это в угоду экологии. Никто же не будет отрицать, что в мороз холодный двигатель при движении гораздо сильнее изнашивает свой моторесурс, чем на холостом ходу.

Программы работы двигателя тоже пишут для экологии. алгоритм обычно не подразумевает прогрева на месте. В мороз дизель устанете прогревать до рабочей. О ресурсе думать вообще стоит если вы собираетесь ездить мин лет 7 и не меньше 30 Тыс в год....

Поделиться сообщением

В мороз дизель устанете прогревать до рабочей..

Вебаста же есть, включил, прогрел, поехал.

Поделиться сообщением

Вебаста же есть, включил, прогрел, поехал.

Ну я в общем имел в виду. В случае с вольво и штатным котлом проблем само собой вообще нет.

Поделиться сообщением

Слева на приборной панели целое окошко есть. В режиме спорт и элеганс показывает графически уровень прогрева ож без градусов.

Климат выключается маленькой крутилкой- она же регулятор силы обдува вентилятора.

Не люблю отсылать к инструкции, но тут как бы базовые вещи, если они не очевидны- стоит почитать книжку.

Видимо у меня другая комлектация и нет такого окна и режимов спорт/элеганс тоже нет. Все равно спасибо.

Про климат проверю, но в инструкции написано что крутилка меняет только силу обдува.

Поделиться сообщением

Видимо у меня другая комлектация и нет такого окна и режимов спорт/элеганс тоже нет. Все равно спасибо.

Про климат проверю, но в инструкции написано что крутилка меняет только силу обдува.

Пардон муа, царапаю с телефона, не увидел что машина 13го года. Там панель другая может иные индикаторы есть..хотя ч все одно никогда не гляжу на температуру...

Сила обдува же я думаю так же ставится в ноль...как и на младших годах.

Поделиться сообщением

Ну я в общем имел в виду. В случае с вольво и штатным котлом проблем само собой вообще нет.

Вебасто спасает, вещь хорошая не спорю. Но при низких температурах хочется знать, когда же ее уже можно выключить, а это покажет датчик температуры, которого нет на панели.

Конечно можно обойтись, но я когда писал про эту особенность имел ввиду, что в большинстве авто есть, а в XC60 нету.

Поделиться сообщением

Вообще по жизни алебастр можно выключить когда стало комфортно и тепло.. И опять таки по жизни тёплый воздух начинает идти из сопел где то при 42-45 град ОЖ... Заодно на автомате климат начинает увеличивать скорость работы вентилятора... Ну это так - для ориентира в мире без индикаторов ))

Поделиться сообщением

Вебасто спасает, вещь хорошая не спорю. Но при низких температурах хочется знать, когда же ее уже можно выключить, а это покажет датчик температуры, которого нет на панели.

В режиме автодогрева она сама выключится, когда будет нужно.

А если вам очень хочется видеть температуру ОЖ, купите ODB-адаптер и сможете на смартфоне смотреть не только температуру ОЖ но АКПП и много еще чего. Он стоит около 1000 руб.

Поделиться сообщением

Конечно можно обойтись, но я когда писал про эту особенность имел ввиду, что в большинстве авто есть, а в XC60 нету.

За почти 5-ть лет владения ни разу не вспоминал, что надо где-то смотреть температуру жидкостей. Надо - сама предупредит. На 14-х и ниже, если есть опция Вольво-Он-Колл можно смотреть на смартфоне.

Поделиться сообщением

formon05, Прислушайтесь к форумчанам и ...расслабьтесь.

С появлением БК конструкторы авто потихоньку ушли от индикации многих параметров - давления и уровня масла, температуры ОЖ, амперметра и пр., и это естественно и правильно.

Зачем Вам принудительно изменять режимы работы систем, когда всё работает в оптимальном автоматическом режиме? Если что и случится с Вашим авто, машина сама "попросит" вмешаться!

Георгий

Поделиться сообщением

Лично меня конечно тоже интересует прогретость двигателя, потому как до прогрева надо ехать по пенсионерски , а после как нравится. Но мне проще у меня есть темы с температурой. Вот другие прказатели мне менее понятны. Как например пользоваться показаниями "уровень отбора мощности". Что мне должна давать информация об этом. Для меня загадка.

Поделиться сообщением

Товарищи, приезжайте к нам и вы поймете ЗАЧЕМ нужны датчики температуры двигателя :)))

Когда на улице мороз под -30, то желательно знать не только температуру движка, но и коробки - вебаста коробку не греет, и поэтому, даже если двиг прогрет вебастой, то надо еще и с включенным постоять и прогреть коробку... Поэтому "завел-сел-и поехал" это далеко не везде возможно... да и может быть вредно.

Поделиться сообщением

Товарищи, приезжайте к нам и вы поймете ЗАЧЕМ нужны датчики температуры двигателя :)))

Когда на улице мороз под -30, то желательно знать не только температуру движка, но и коробки - вебаста коробку не греет, и поэтому, даже если двиг прогрет вебастой, то надо еще и с включенным постоять и прогреть коробку... Поэтому "завел-сел-и поехал" это далеко не везде возможно... да и может быть вредно.

Да нет, уж лучше вы к нам.:D

Поделиться сообщением

Ну вот и я разменял первую тыщу км, думаю можно поделится впечатлениями, может кому будет интересно.

Когда покупал знал, что не будет автохолда, но не думал, что так тяжело от него отвыкать тем более что сравниваю с работой ВАГовского автохолда работающего, на мой взгляд, безупречно. На новой машине обычно долго усаживаю свой остеохандроз, но тут ситуация еще и усугубилась тем, что реально правая нога затекала от самого бедра и приходилось жать на тормоз левой ногой. Ситуация более менее выправилась только дня через три-четыре. Причем, если я правильно понимаю, дело только в ПО, все железо для организации автохолда имеется.

Далее, работа вебасто. Не скрою, что подогреватель в базе был для меня одним из главных аргументов в пользу Вольво. Увы, гладко было на бумаге.Таймер надо включать каждый день, хотя бы на кнопку FAV вынесли бы. Сюрпризом было, что дистанционное управление с ключа фича, за которую надо доплатить. Имхо жлобство. Могу подкинуть вольво идею как еще срубить денег. Можно, например, сделать чтобы ксенон включался после доп. прошивки. Ну а чо, вам же обещали ксенон, но не обещали что вы сможете им пользоваться .

Далее уже менее критично, но все же.

Подогрев сидений. Имхо сидушка перегревает, поясница недогревает. Интересно, это где-нибудь регулируется?

Работа автостарта. После того как отключил не включается просто нажатием на кнопку, нужно еще немного и проехать. И до сих пор не могу привыкнуть к , пусть и в доли секунды, закусыванию руля при поворте при старте с выключенным автостартом двигателе.

Вот как -то так

Поделиться сообщением

Да, с посадкой у меня тоже были проблемы, через два года вроде нашел подходящие настройки сиденья.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти