motor53

Особенности ХС60, бывшая "что не нравится"

В теме 1 752 сообщения

Крис, а у вас и в правду нет карманов.

Да ладно Вам...)))) Есть и у меня карманы, просто пока их не вижу, или не нахожу...))) Вот надо наверное 100 грамм принять на душу, и тогда еще раз внимательно поискать....:D:D:D

Поделиться сообщением

Вот надо наверное 100 грамм принять на душу, и тогда еще раз внимательно поискать....:D:D:D

Сначала еще раз сфоткать, а потом еще раз поискать:D

Поделиться сообщением

Сама от себя не ожидала)) но пишу - обожемой!как! как они могут в светлом бежевом салоне ставить чёрные ремни безопасности?? Даже наш древний 4-ranner, с бежевым салоном имел точно такого же цвета ремни.

По карманам - у меня есть))) держу там флешки и помады, в пассажирском лежат монетки. Обнаружила случайно, где-то через год эксплуатации, 11 MY.

Natky.gif

Поделиться сообщением

Есть и у меня карманы, просто пока их не вижу, или не нахожу...)

Ты видишь карманы.

- Нет.

-А они есть.(с):D

Поделиться сообщением

Natky, Не могу с Вами не согласиться. На предыдущей Ниссан Мурано с бежевым салоном были и ремни безопасности в цвет салона. Японцы - такие японцы. А вот еуропэйцы что-то не вняли.... печалька.

Поделиться сообщением

Ты видишь карманы.

- Нет.

-А они есть.(с):D

Ааааа... Точно!

Поделиться сообщением

Для облегчения поиска

post-3106-14518367847987_thumb.jpg

PINE GREY

Поделиться сообщением

Natky, Не могу с Вами не согласиться. На предыдущей Ниссан Мурано с бежевым салоном были и ремни безопасности в цвет салона.

У меня и на французе (Latitude) ремни в цвет бежевого салона!

Поделиться сообщением

У меня и на французе (Latitude) ремни в цвет бежевого салона!

Что не есть особенно хорошо. У меня на Пежо тоже бежевые и через два года заметно загрязнились. А отмыть ремни не просто:rolleyes:

PINE GREY

Поделиться сообщением

Для облегчения поиска

Это спортивные сиденья? А вот мои, неспортивные... Там нет и намека на место, где может быть карман.

post-3525-14518367858158_thumb.jpg

Поделиться сообщением

MY2015, спортивные сиденья, карманы есть

Поделиться сообщением

Это спортивные сиденья? А вот мои, неспортивные... Там нет и намека на место, где может быть карман.

у меня то же самое :eek:

Поделиться сообщением

Вольво выборочно стала экономить на карманах.))

Это Ж целых пару баксов с машины.:D

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Зажали)))) Но я своими карманами не пользовалась, были под чехлами постоянно. Так что у кого карманов нет, не переживайте.

Поделиться сообщением

Вот уж точно не мерседес. ГЛ почему-то ощущается совсем по-другому. Хотя именно по цифрам не сравнивал.

ГЛ минимум на полметра длиннее ХС60, и радиус разворота у него больше - проверено в моем дворе! Там где на вольво с первого раза проезжаешь, на ГЛ надо туда-сюда поездить.

Поделиться сообщением

Проверьте давление в шинах. Рекомендованные 2,4 производителем даны из соображений экономичности а не комфорта.:) Я делаю 2,2 машина гораздо мягче.

Ога, сдул до 2,3 стало намного лучше.

Поделиться сообщением

Для облегчения поиска

У меня там ( вернее на сидениях) как у лошади между передних ног, нет никаких карманов, все гладенько:D

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Интернет такая штука, что почему-то намного сильнее хочется писать про то, что не нравится, а не наоборот. Поэтому мой пеовый пост будет в эту тему.

Немного о себе: D4 2015MY, Summum + Обзор + Зимний + Практичность + Sensus Connect + Навигация

Куплена примерно полгода назад, проехал пока 3000 км.

До этого ездил на пятом гольфе и совсем немного - на БМВ X3 E83.

Скажу сразу, XC60 - машинка, на мой вкус, отличная, и вообще я очень ей доволен. Но есть нюансы.

Теперь по порядку, что не нравится. (Наверняка, многое уже было, тема-то длинная, смотрю.)

1. Функция поворота зеркал книзу при движении задним ходом, которая нужна, когда паркуешься к бордюру, зачем-то засунута глубоко в меню. При этом, если паркуешься между двумя машинами, зеркала должны стоять прямо. В результате, почти каждый раз, когда паркуешься, нужно тыкать в MyCar, потом еще раз тыкать, потом крутить ручку... а если это на оживленной улице происходит, и хорошо бы запарковаться побыстрее, чтобы не мешать тем, кто едет?

На БМВ это было сделано намного удобнее: там тумблер на подлокотнике одновременно переключал то, какое зеркало настраивает джойстик и включал-выключал эту вот функцию (там она работала только на правом зеркале).

Было бы еще куда ни шло, если бы для этой функции можно было бы назначить кнпку FAV или голосовую команду. Но нет ни того, ни другого. Вообще из того, что предлагается вывести на кнопку FAV, полезных команд почти нет.

2. Было ошибкой не продублировать управление переходом между строками меню еще и кнопками, а не только крутилкой. Крутилкой очень легко перескочить или через нужный пункт, а кнопку можно не глядя нажать определенное количество раз и попасть куда надо. Опять же с зеркалами было бы чуть попроще, я уж не говорю про меню навигатора.

3. В гольфе при включении рециркуляции автоматически включался кондиционер, чтобы не запотевали стекла. Тут этого нет. Индикация включенной рециркуляции не показывается на основной экран (зато там есть подогрев сидений, который и так чувствуешь, работает он или нет), только светодиод на самой кнопке. Кнопка расположена внизу, если смотреть на дорогу, ее можно долго не замечать, и включив один раз рециркуляцию, обычно вспоминаешь, что ее надо выключить, когда стекла уже основательно запотели. А если летом - то когда уже приехал. При этом таймаут рециркуляции сликом короткий, 5 что ли или 10 минут, чего явно недостаточно для московских пробок.

4. Вообще парящая консоль это конечно красиво, но собирать маленькие кнопки в одну кучу - не очень умная идея. Не посмотрев на консоль, попасть куда надо почти невозможно. А говорят "безопасность". Впрочем, то же самое писали в авторево. Зато вот климатический человечек сделан прекрасно, но я им пользовался лишь один раз. Как климат дует пол умолчанию, меня и так устраивает.

5. Если у вас включена навигация одновременно с радио, и вам захотелось радио выключить, то если вдруг в момент, когда вы нажмете кнопку выключения, навигатор вам что-то начнет говорить, вы выключите не радио, а сообощения навигатора. Включить его потом можно только через "повтор голосового сообщение", другие способы не работают.

6. Мне лично не хватает такой типа резинки в козырьке, куда можно засовывать чеки с заправок. В гольфе такая была, очень удобно. Куда девать чеки в Вольво, пока не придумал. Валю все в кучу под подлокотник.

7. Кстати, в гольфе можно было вынуть подстаканник, и тогда появлялся еще один отсек. Можно ли это сделать тут, я не знаю, похоже, что нет.

8. В гольфе можно было отключить двухзонный климат, и сделать, чтобы водителю и переднему пассажиру дуло одно и то же. В Вольво этого сделать нельзя. При этом у меня на переднем сиденье никто не ездит, и я каждый раз подкручиваю ручку климата пассажира, чтобы было одинаково.

Такие дела, может, еще чего вспомню - напишу.

При этом машинка очень нравится, я в ней отдыхаю душой и телом. Но вот эти маленькие эргономические просчеты конечно впечатление портят. Даже в гольфе - машине и классом ниже, и ценовым сегментом - некоторые вещи сделаны умнее. А тут такое впечатление, что изо всех сил старались влезть в премиум, но на все сил не хватило, решили что и так сойдет.

Поделиться сообщением

dduu, при включенной задней передаче зеркала (как правое, так и левое) можно опустить, просто нажав на соответствующую нужному зеркалу кнопку на подлокотнике двери. Другой вопрос, что положение зеркала будет максимально в пол и не запоминает свои настройки. В меню лезть не надо, там галки только для тех, кто хочет, чтобы зеркала опускались постоянно.

Поделиться сообщением

1. Функция поворота зеркал книзу при движении задним ходом, которая нужна, когда паркуешься к бордюру, зачем-то засунута глубоко в меню.

http://www.xc60-club.ru/xcforum/showpost.php?p=190685&postcount=85

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти