motor53

Особенности ХС60, бывшая "что не нравится"

В теме 1 752 сообщения

а меня немного раздражает поскрипывание "козырька" с экранчиком по центру торпеды. на неровностях и стыках скрипит иногда. у всех так? и вообще, имхо это самое скрипучее место - везде все добротно сделано а этот козырек в руках скрипит аки китайская двухкопеечная игрушка.

У меня тоже бывает поскрипывает....... Задам вопрос в салоне.... Скоро 1 ТО:rolleyes:

Поделиться сообщением

mustgv, у меня с этим делом "пунктик" - не могу терпеть когда что-то дребезжит\скрипит в авто. боюсь в девятке с ума сойду :)

Поделиться сообщением

Да я пошутил :)

У самого такой же пунктик

Бывает на трассе на ходу весь салон обшмонаешь

Поделиться сообщением

Бывает на трассе на ходу весь салон обшмонаешь

ну что за хрень то :(

у меня что s60, что XC70 все скрипели!!! за три года 70ка стала вообще как тазик по утрам промерзшая скрипеть и стучать :(

бр.... у меня наверно не скрипела лишь V40 1996 года выпуска :))))))

Поделиться сообщением

И все-равно "вольво" лучшая, да?:)

Поделиться сообщением

сверчки есть у абсолютно всех авто. всегда можно к чему-то придраться. по сравнению с моей предыдушей s60 можно сказать что полнейшая тишина :) посмотрим что будет через годик-другой

Поделиться сообщением

И все-равно "вольво" лучшая, да?

ну получше аутлендера у которого резинка боковых стекол царапает его и пачкает :))

Поделиться сообщением

Так же имел опыт общения с люком. Вторая по счету машина была ауди 80. Люком пользовался первые недели. Смысла в нем (для себя) большого не увидел. От жары в центре города в пробке не спасает, а при наличии климата вообще открывать окна нет ни какого желания. Центр города не то место где в открытое окно может пахнуть чем-нибудь ароматным.

Полностью согласен. У меня только люк был на 240-й Вольво.

Думаю, что этот автоаттавизм безклиматической эры могут заказывать только клиенты у которых нет опыта его пользования.

Поделиться сообщением

меня просто бесит как в XC-60 работает радио: при переключении на желаемую станцию если сигнал чуть-чуть не идеальный, аудиосистема начинает, видимо, что-то внутри настраивать или ждать пока сигнал станет лучше, в это время звук выключает. Это жутко бесит. Ездишь по Москве, щелкаешь станции, а в ответ - тишина.

Поэтому приходится выбирать нужную станцию, а потом чуть чуть покрутить колесико настройки частоты - тогда звук включается.

Если сигнал четкий, то все нормально.

Я бы руки и ноги поотрывал тому, что такую интеллектуальную систему придумал.

Просто подождать не пробовали? Советую. У меня секунд через 10-ть настраивается сама.

Поделиться сообщением

Вячеслав,

Я флешку не пробовал, но ведь там я думаю та же история,

т.е. нельзя проигрывать в цикле выбранный альбом.

Если нельзя, то ситуация усугубляется, ведь на флешку

можно записать гораздо больше, чем на диск и соответственно

придется дольше ковыряться каждый раз снова и снова выбирая

нужный альбом на 3-х строчном мониторчике.

Или неужели можно зациклить?

Вы случайно не ошиблись форумом? Есть и аудиофильские форумы...

Поделиться сообщением

Да ладно, тот XC60 D5 205, что я тестил перед покупкой, точно так же рычал :) Думаю, все дело в том, с чем сравнивать. А потом, я не говорю, что он тотально шумный- только в опреденных условиях, в которых некоторые иные дизельные собратья ощутимо тише.

Это какие собратья тише? Сказки то не надо рассказывать.

Поделиться сообщением

1.омыватели отстой

2. коврик водительский не закрывает всю площадь под ногами, а именно место (как бы площадка) возле правой ноги ближе к сиденью. у меня постоянно грязное. как так получается - не понимаю

3. щетки постоянно замерзают, т.к. ложатся ниже чем дует воздух

Омыватели отличные.

Коврик совершенно нормальный.

Щетки бывают замерзают, что да то да.

Поделиться сообщением

Добавлю минусов, которые проявились теперь, после первых дней владения машиной.

Не нравится блок управления светом. Привык, что всё (габариты, свет, противотуманки) включалось на левом подрулевом переключателе. Не понравились мелкоскопические кнопки передних и задних противотуманок. Их сложно включить даже днем, не говоря про ночь. Нужно отрывать спину от сиденья и тянуться к ним, и еще найти в темноте.

Не нравится отсутствие индикации на панели приборов габаритов, фар, противотуманок. Микроскопические светодиоды над кнопками при моей посадке перекрывает руль, поэтому днем вообще не видно, что включено.

В комплектации вроде есть датчик света, но не нашел на крутилке света положения, где свет автоматически включается в темноте.

Очень задумчивый автомат. Предполагает как бы степенную, неторопливую езду.

Кикдаун какой-то "ненастоящий". Сравниваю с Аутлендером XL 3 л, где нажатие на газ загоняет стрелку тахометра к красной зоне и она колеблется там, при переключении передач, пока не уберешь ногу с педали газа.

В ХС60 при даже при резком нажатии на педаль газа происходит переключение на одну ступень и неторопливый разгон с 3 тыс. об. по тахометру.

Не нравятся кнопки управления потолочным светом, они все в куче и на ощупь не отличаются, нужно сначала смотреть на них, чтобы включить нужный свет.

Не нравится, что правая нога упирается в консоль, в дальней поездке утомляет.

Как то не ожидал столько огрехов эргономики от в общем то классной машины.

Если Вам столько не нравится то зачем Вы купили машину???

Про вялый разгон полный бред. Супер резкая машина. Скорее дело в адаптивной коробке передач. Поездите часок с резкими наборамим скорости и машину не узнаете.

Поделиться сообщением

Спасибо за поздравление.

Я в сидениях не очень разбираюсь , просто, когда стала жаловаться знакомым, мне сказали, что сидения у меня спортивные. (в смысле не только у меня, а у всех Вольво такие), у них специфическая форма...и более жесткие, Онда подруга сказала, что в Хонде Цивик у нее такие были, и она начинала мучиться в пробках.. Поясничную зону тоже перемещала, както не помогает. (( Ну ничего, вот подлечу позвоночник, тогда посмотрим. В крайнем случае, придется тюнинговать другими креслами:D

Даа, ваши знакомые еще те специалисты по Вольво. Давно такого бреда не читал.

Поделиться сообщением

В ХС60 при даже при резком нажатии на педаль газа происходит переключение на одну ступень и неторопливый разгон с 3 тыс. об. по тахометру.

Видно вы плохо изучили ваш автомобиль, при ручном режиме на шестой передаче на скорости 90 км/час в момент включения кудауна включается 3 передача( это видно на панели приборов) . Хотя на 3.2 бензинке может переключается и на одну передачу вниз не знаю (видно по этому народ не жалует этот двигатель).

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

ну получше аутлендера у которого резинка боковых стекол царапает его и пачкает :))
Я что-то не замечал такого и салон у меня не скрипит вообще. Но это не значит, что Аут лучше, конечно.;)

Поделиться сообщением

Я что-то не замечал такого и салон у меня не скрипит вообще. Но это не значит, что Аут лучше, конечно.

я просто юзал аут и адурел от того как там все.. ну все.. все не так... не так как в вольво...

Поделиться сообщением

Ну если бы в ХС60 за такие бабки еще и интерьер был как в Ауте, который и новым стоил Тыщ800, то извиняйте.

Поделиться сообщением

Пожалуй пока не понравилось лишь то, что потолок довольно низкий на передних сидениях, а так - 20 ноября проверю что там еще может быть не так:)

"Много не гоняйте, но и лишнего не тормозите!" ©

Поделиться сообщением

Если Вам столько не нравится то зачем Вы купили машину???

Про вялый разгон полный бред. Супер резкая машина. Скорее дело в адаптивной коробке передач. Поездите часок с резкими наборамим скорости и машину не узнаете.

Вообще-то Вы цитируете мои высказывания 8 месячной давности....:) А купил машину потому что она, несмотря на перечисленные недостатки, нравится...:) И на солнце есть пятна... О том что не нравится, пишу здесь не только я... Так что не стоит так нервно и тем более с таким опозданием реагировать...:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти