kva2263

Volvo on call

В теме 1 878 сообщений

ждем апреля, как говорено ранее..

Что-то не вкурил и в теме не нашел про апрель. Что нас ждет?:eek:

Поделиться сообщением

В: Мне придется дополнительно платить за использование связи через модем в автомобиле?

О: Нет. Стоимость включена в Вашу подписку Volvo On Call.

Ну, что здесь непонятного? Есть подписка - есть оплата связи машины с сервером. Нет подписки - нет оплаты связи.

Первый же вопрос/ответ касался исключительно мобильного приложения на телефоне, которое работает через мою личную симку.

Поделиться сообщением

Пойдут первые форумчане, у кого закончится подписка на ВОК от вольво...раньше обсуждали. Тогда и ясно будет, что и как. Сейчас тот же автолокатор только неопределенно мычит, как я понял, видать прикидывают, на сколько можно будет обуть владельцев премиума...:D

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Ну, что здесь непонятного? Есть подписка - есть оплата связи машины с сервером. Нет подписки - нет оплаты связи.

Первый же вопрос/ответ касался исключительно мобильного приложения на телефоне, которое работает через мою личную симку.

То есть нет подписки - нет запуска вебасто с телефона? правильно?

Поделиться сообщением

MikeP, я могу сделать именно такой вывод, и он логичен, учитывая шведскую природу симки, за data-роуминг которой надо платить. Если будет возможность платить некий фикс исключительно за этот самый роуминг, и не платить за консьерж-сервис, которым никто не пользуется, то было бы круто.

Мы ж смс посылаем не на конкретную симку, а на шведский сервер, который затем связывается с машиной через data-канал, который организуется через симку.

Поделиться сообщением

sahe, я просто еще раз вернулся к этой теме, т.к. раньше так и не пришли к единому мнению - будет вебаста работать или нет. Остальные их "услуги" никому не нужны, это факт, как и гаджетошняга на смартфоне типа "скока я проехал и че там приборка показывает". Всякие "помощи на дорогах" и так в рамках ассистенса работают.

Просто прикидываю "полезность" этого ВОКа на будущее. Когда брал свою в 12 году, ответ для меня был однозначный - НЕТ.

Поделиться сообщением

MikeP, я тоже могу лишь догадываться, основываясь на понимании того, как оно работает с точки зрения техники и какие ресурсы для этой работы требует. Факт остаётся фактом - связь машины с сервером через шведскую симку будет нужна, кто-то за этот трафик должен будет платить. Осталось понять - какие у нас будут опции.

Поделиться сообщением

Пойдут первые форумчане, у кого закончится подписка на ВОК от вольво...раньше обсуждали. Тогда и ясно будет, что и как. Сейчас тот же автолокатор только неопределенно мычит, как я понял, видать прикидывают, на сколько можно будет обуть владельцев премиума...:D

Так вроде в договоре с Автолокатором все написано (вечером посмотрю), что оплачено 2 года услуги по охране и 5 лет консьержа, запуска вебасты и всех других функций... У меня как раз в апреле 2 года будет, узнаем сколько будет стоить продление охранной функции.

Поделиться сообщением

Так вроде в договоре с Автолокатором все написано (вечером посмотрю), что оплачено 2 года услуги по охране и 5 лет консьержа, запуска вебасты и всех других функций... У меня как раз в апреле 2 года будет, узнаем сколько будет стоить продление охранной функции.

И ещё есть срок в 10 лет на само устройство VOC.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Grizliii, 14 штук стоит на год. Но там нет разделения на функции. Просто если не оплатить, про смартфон можно забыть. Будет работать только кнопка сос в машине. То есть на пять лет - не консьерж, а неотложка.

Поделиться сообщением

А куда платить за 3й год? Дилеру или автолокатору?

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

А куда платить за 3й год? Дилеру или автолокатору?

Локатору.

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

Локатору, да. Причем платить не за вок, а за услуги локатора (как будто у тебя их обычная система стоит). Есть спец счет, куда надо занести денег. Жду марта, посмотрю, чего лишусь после окончания подписки, и потом решу, продлевать ли. :)

Поделиться сообщением

Для тех у кого не фурычит VOC на машине с новым сенсусом (ошибка дозвона оператору)

Звонил сегодня в представительство, они сказали, что у дилеров только что появилась новая прошивка, которая устраняет этот глюк. Надо записываться и ехать прошиваться.

Поделиться сообщением

Для тех у кого не фурычит VOC на машине с новым сенсусом (ошибка дозвона оператору)

Звонил сегодня в представительство, они сказали, что у дилеров только что появилась новая прошивка, которая устраняет этот глюк. Надо записываться и ехать прошиваться.

Новый Сенсус это 2.0?

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

Новый Сенсус это 2.0?

Код версии не знаю - то, что ставят на MYIE2014

В общем, рано радовался - позвонил в Независимость, там ни про какую новую прошивку не знают. Вообще, координация работы представительства Вольвы, Автолокатора и дилеров потрясает.

Хроника событий.

1. 27 декабря забираю машину, при попытке активировать VOC через кнопку робот отвечает, что "номер не существует". Менеджеры с круглыми глазами пишут в представительство письмо о новом непонятном глюке. О сроках исправления обещают сообщить "где-нибудь через месяц"

2. 29 декабря по совету участников форума пишу письмо в представительство Volvo Cars Russia в фейсбуке, прошу уточнить сроки устранения глюка. Там обещают, что в ближайшее время со мной свяжется дилер и все расскажет.

3. 12 января звонит представитель Независимости и повторяет мне слово в слово то, что говорили при продаже - мол, есть такой глюк, когда исправят не знаем, как чего - позвоним. В этот же день пишу через форму обратной связи на volvocars.com претензию и требую наконец решить вопрос или хотя бы указать сроки.

4. 15 января приходит ответ:

"По информации от технического отдела Volvo Car Corporation

В настоящее время при задействовании кнопок SOS или ON CALL в автомобилях XC60 с системой Sensus Connect голосовая связь с оператором может быть не установлена. Остальные функции системы (Активация блока VOC, передача данных об автомобиле на пульт Автолокатора, мобильное приложение VOC) при этом работают. В случае необходимости, в том числе как последний шаг процедуры активации блока VOC, для установления голосовой связи с оператором Автолокатора используйте обычный телефон (+7 495 780 5008). По последней информации, в течении следующей недели будет найдена , проблема и тогда мы сможем Вам сообщить о сроках решения.

Мы будем держать Вас в курсе решения проблемы."

Иду в машину, звоню по номеру. Оператор сообщает, что активация через телефон невозможна, только по кнопке. На всякий случай, выжидаю день, звоню еще раз, описываю проблему. Девушка на линии сообщает, что теоретически такое возможно, но мне надо быть в машине и параллельно со звонком нажать кнопку VOC, чтобы на их пульт поступила попытка дозвона и они смогли идентифицировать машину. Иду в машину, звоню, попадаю на другого оператора, тот опять мне рассказывает, про невозможность активации через телефон. Жму кнопку, на их пульт никакой сигнал не проходит.

5. Пытаюсь написать ответ на полученное письмо, где указать, что предоставленная мне информация не соответствует действительности - сервер volvocars.com 2 раза возвращает мне письма с пометкой о невозможности доставки.

6. Сегодня звоню на горячую линию volvocars.com, требую соединить с автором письма лично. После ряда уточнений менеджер сообщает мне, что проблема решена и можно записываться к дилеру на перепрошивку.

Звоню в Независимость - там ни про какие прошивки не в курсе.

Опять звоню в volvocars, менеджер обещает разобраться.

Жду.

Особый цинизм ситуации придает реклама Volvo on call, которая идет по горячей линии прежде чем тебя соединят с оператором. Я ее когда сегодня в третий раз послушал, был готов телефон разбить обо что-нибудь.

Поделиться сообщением

Спасибо! Всё верно. У меня машина была в сервисе 20.01.14. Проблему с обшивкой сидушки и глюк парктроника они устранили, а вот по проблеме с дозвоном VOC сказали, что новая прошивка только появилась, но ещё не доступна для установки. Жду приглашение - пока не горит. :)

Поделиться сообщением

bes, у меня были такие же проблемы, но я смог VOC активировать и запустить приложение на Iphone. Причём из Автолокатора мне позвонили сами чтобы я придумал и назвал им TPIN (4 цифры) для активации. Машину получал 30 декабря, VOC запустил в первых числах января. Работает всё, кроме вызова On Call

Поделиться сообщением

Код версии не знаю - то, что ставят на MYIE2014

В общем, рано радовался - позвонил в Независимость, там ни про какую новую прошивку не знают. Вообще, координация работы представительства Вольвы, Автолокатора и дилеров потрясает.

Хроника событий.

1. 27 декабря забираю машину, при попытке активировать VOC через кнопку робот отвечает, что "номер не существует". Менеджеры с круглыми глазами пишут в представительство письмо о новом непонятном глюке. О сроках исправления обещают сообщить "где-нибудь через месяц"

2. 29 декабря по совету участников форума пишу письмо в представительство Volvo Cars Russia в фейсбуке, прошу уточнить сроки устранения глюка. Там обещают, что в ближайшее время со мной свяжется дилер и все расскажет.

3. 12 января звонит представитель Независимости и повторяет мне слово в слово то, что говорили при продаже - мол, есть такой глюк, когда исправят не знаем, как чего - позвоним. В этот же день пишу через форму обратной связи на volvocars.com претензию и требую наконец решить вопрос или хотя бы указать сроки.

4. 15 января приходит ответ:

"По информации от технического отдела Volvo Car Corporation

В настоящее время при задействовании кнопок SOS или ON CALL в автомобилях XC60 с системой Sensus Connect голосовая связь с оператором может быть не установлена. Остальные функции системы (Активация блока VOC, передача данных об автомобиле на пульт Автолокатора, мобильное приложение VOC) при этом работают. В случае необходимости, в том числе как последний шаг процедуры активации блока VOC, для установления голосовой связи с оператором Автолокатора используйте обычный телефон (+7 495 780 5008). По последней информации, в течении следующей недели будет найдена , проблема и тогда мы сможем Вам сообщить о сроках решения.

Мы будем держать Вас в курсе решения проблемы."

Иду в машину, звоню по номеру. Оператор сообщает, что активация через телефон невозможна, только по кнопке. На всякий случай, выжидаю день, звоню еще раз, описываю проблему. Девушка на линии сообщает, что теоретически такое возможно, но мне надо быть в машине и параллельно со звонком нажать кнопку VOC, чтобы на их пульт поступила попытка дозвона и они смогли идентифицировать машину. Иду в машину, звоню, попадаю на другого оператора, тот опять мне рассказывает, про невозможность активации через телефон. Жму кнопку, на их пульт никакой сигнал не проходит.

5. Пытаюсь написать ответ на полученное письмо, где указать, что предоставленная мне информация не соответствует действительности - сервер volvocars.com 2 раза возвращает мне письма с пометкой о невозможности доставки.

6. Сегодня звоню на горячую линию volvocars.com, требую соединить с автором письма лично. После ряда уточнений менеджер сообщает мне, что проблема решена и можно записываться к дилеру на перепрошивку.

Звоню в Независимость - там ни про какие прошивки не в курсе.

Опять звоню в volvocars, менеджер обещает разобраться.

Жду.

Особый цинизм ситуации придает реклама Volvo on call, которая идет по горячей линии прежде чем тебя соединят с оператором. Я ее когда сегодня в третий раз послушал, был готов телефон разбить обо что-нибудь.

К сожалению, самый надежный и оперативный способ - это через соцсети. Лучше всего только там усугублять ситуацию - в одном месте. А то Вас так по кругу долго могут гонять.

Поделиться сообщением

Спрошу здесь, раз уж использую онколл.

Раньше запускал вебасту со смартфона, приходил в машину заводил ее и сам руками выключал обогрев салона через меню в авто. Бывало минут через 10 после начала движения если забывал... Теперь с какого то момента она вырубается сама как только завожусь. Что из этого неправильно - было или как сейчас?)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти