MaxNN

хс60 из Белоруссии

В теме 467 сообщений

Yakki сказал:
все опасения по мощности D3 (136 л.с.) были напрасны, тянет машину на ура и на трассе при 120 км/ч. есть хороший запас на обгон!!!

А с чем Вы сравниваете?

Поделиться сообщением

Yakki сказал:
Вот в четверг пригнал своего "Снежного барса" белая XC60 D3 2wd из салона в Минске (ожидания 1 месяц), все опасения по мощности D3 (136 л.с.) были напрасны, тянет машину на ура и на трассе при 120 км/ч. есть хороший запас на обгон!!!

Сегодня хотел получить ПТС на Пикинском посту, у проходной дозвонился по телефону, а меня спрашивают уплачен ли утилизационный сбор, говорят обязательно надо (2т.р.) уплатить, но он платится на посту в Зеленограде и по Сб. и Вс они не работают.((( Уехал ни с чем (((

Подскажите надо ли платить утилизац.сбор если нет то можно ссылочку где это написано... и может еще что то надо платить (например за бланк ПТС), что б еще раз не развернули.

Добрый вечер! Я получал птс в пикино в декабре, мне поставили штамп в птс "товар таможенного союза. Утилизационный сбор не уплачивается абз. 5, п. 6, ст. 24.1 ФЗ от 24.06.1998 г. #89-ФЗ". и еще один "статья 352 часть 2 таможенного кодекса таможенного союза". я не платил ничего, в гаи вопросов не было.

Поделиться сообщением

Всем БОЛЬШОЕ Спасибо за помощь, очень полезная информация, завтра поеду воевать)))

А если вдруг таможня затянет выдачу ПТС на месяц (нет в базе и пошлют запрос в РБ по растаможиванию) можно ездить на авто без номеров и ПТС но со страховкой))), хотя бы сколько можно ездить?? Слышал про 5 дней без номеров, когда б/у берешь в России.

YurKa сказал:
А с чем Вы сравниваете?

Сравнивать особо не с чем))) Тоуота 1.8 атм, бенз. (132 л.с.), но думаю на D3 (136 л.с.) смотрят владельцы не на много более мощных авто. Шел в основном 120 км/ч. по трассе это около 2 т.оборотов, запас мощи есть)), да и многие отзывались что разница динамики между D3 (136) 2WD и D3 (D4) 2.4 (163 л.с.) AWD минимальна, даже в брошюре разгон до 100 км/ч. разница в 0,2 сек. А вот передний привод или полный - решает каждый для себя.

Поделиться сообщением

motor53 сказал:
На оф. сайте таможенной службы есть страница http://master-www.customs.ru/mssql.php где вбиваешь свой вин и должен получить сведения о таможенном оформлении авто. На мой ВИН пока молчит.:)

А таможню в РБ когда проходила??

Моя 07.02.13.

То есть если не показывает мой ВИН то и ехать в нашу таможню без толку? На форумах была информация что базу с 2013 не обновляют, а все делают через запросы в РБ (срок 1-2 мес.) ((((

Поделиться сообщением

Вот еще интересная информация по Грин.карте (транзитная страховка в РБ - 700 руб.РФ) и транзитной ОСАГО: http://www.tks.ru/forum/showpost.php?p=1612323&postcount=5776

Частично могу подтвердить, что их можно не оформлять на только купленные авто, сам обе покупал, но от незнания. Перед въездом в РФ оформил наше ОСАГО и уже в РФ меня остановили на посту, сверили только ВИН в Справке-счет и в авто и отпустили про страховку даже не заикнулись (может и правда 5 дней можно и без страховки ездить).

Поделиться сообщением

Yakki сказал:
(может и правда 5 дней можно и без страховки ездить).

Было 5, стало 10 дней, с 2012 года.

Поделиться сообщением

Сегодня опять приехал на Пикинский пост, еле дозвонился (20 мин.) по внутренним номерам на пропускной, по доп. номеру 4353, диалог:

- хочу получить ПТС на новый авто из салона из РБ.

- утилизационный сбор заплатили.

- нет, т.к. на нее не надо, она новая от офиц.диллера, относится к Товару Таможенного Союза.

- и что?! все должны платить утилизац. сбор.

- ну как? она расторможена юр.лицом в РБ для внутреннего потребления и попадает под Товар Таможенного Союза.

- воооот, т.к. она расторможена юр.лицом, то платить не надо, а не подругим причинам. Тогда позвоните по тел 4520.

Звоню на 4520:

- да мы можем сейчас оформить документы на ПТС и сфотографировать авто, но его еще нет в нашей базе и будем посылать запрос в РБ по таможне, это затянется на месяц, но потом мы вам позвоним и сразу выдадим ПТС. Но это стоит 5т.р.

- Спасибо, не надо, хочу без денег.

Пытаюсь дозвониться опят по указанным номерам (20 мин), без успешно. Рядом водилы с автовозов тоже пытаются куда то дозвониться, один говорит что лучше ехать на пост в Зеленограде, там все проще т.к. только физические лица, а здесь много юр.лиц и до физиков последнее дело.

Поехал в Зеленоград (7 км), там без проблем заходишь на территорию, идешь в здание похожего на склад на 2 этаж, по образцу пишешь заявление на выдаче ПТС на авто из Белорусии (надо снять с него копию), заполняешь бланк по данным ПТС, и берешь памятку где надо расписаться, далее идем в основное здание на 1 этаж каб.28 для подачи заявления и документов (лучше дома сделать копии документов: паспорта собственника, договора, товарной накладной, справки-счет , акта-приемки, а то там по 20 р. за страницу). Документы приняли, но говорит что база по таможне в 2013 г. не обновляется и они все посылают запросы в РБ, после получения ответа выдадут продолжат процедуру оформления ПТС, это затянется на 1-1,5 месяца, недели через 2 можно позвонить и поинтересоваться начали ли выдавать ПТС по РБ. Сейчас можете сходить в кб.201 и можете в другом месте, чтоб сделать Тех.экспертизу (это получение правильных данных для ПТС) и если она соответствует тому что вы написали в бланке для ПТС, то эти данные и можете оставить, но это потребуется после того как придет ответ от РБ. Там Тех.эксперт. стоит 2500 руб.

Но сотрудник таможни ответил что на авто это время можно ездить, если есть ОСАГО, ну и возить с собой копию Заявления на ПТС.

Надо ли делать эту Тех. экспертизу или чем ее заменить?

Может кто из владельцев D3 (136) 2WD может написать данные из своего ПТС)))

Поделиться сообщением

Да уж. ну и порядочки после Нового года. Уж не знают, как деньги стянуть. Чего только не придумают. В августе получала, никакая экспертиза на новую машину не была нужна. Просто данные для ПТС вписала в заявление с белорусского ОТТС и все.

Поделиться сообщением

Конечно не повезло тем, кто покупает машинки в начале 2013 года. (В их числе и я, вчера пригнал машинку из РБ). У нас как всегда... Хотели как лучше... (Собираются внедрить в странах таможенного союза электронные ПТС, тогда все упростится). А получилось увы, как всегда. Крайними оказались граждане. Завтра поеду на Калужскую таможню запускать процесс. По результатам отпишусь.

motor53.gif

Поделиться сообщением

ladika сказал:
Да уж. ну и порядочки после Нового года. Уж не знают, как деньги стянуть. Чего только не придумают. В августе получала, никакая экспертиза на новую машину не была нужна. Просто данные для ПТС вписала в заявление с белорусского ОТТС и все.

ТОЧНО))))

Поделиться сообщением

Yakki сказал:
Сегодня опять приехал на Пикинский пост, еле дозвонился (20 мин.) по внутренним номерам на пропускной, по доп. номеру 4353, диалог:

- хочу получить ПТС на новый авто из салона из РБ.

- утилизационный сбор заплатили.

- нет, т.к. на нее не надо, она новая от офиц.диллера, относится к Товару Таможенного Союза.

- и что?! все должны платить утилизац. сбор.

- ну как? она расторможена юр.лицом в РБ для внутреннего потребления и попадает под Товар Таможенного Союза.

- воооот, т.к. она расторможена юр.лицом, то платить не надо, а не подругим причинам. Тогда позвоните по тел 4520.

Звоню на 4520:

- да мы можем сейчас оформить документы на ПТС и сфотографировать авто, но его еще нет в нашей базе и будем посылать запрос в РБ по таможне, это затянется на месяц, но потом мы вам позвоним и сразу выдадим ПТС. Но это стоит 5т.р.

- Спасибо, не надо, хочу без денег.

Пытаюсь дозвониться опят по указанным номерам (20 мин), без успешно. Рядом водилы с автовозов тоже пытаются куда то дозвониться, один говорит что лучше ехать на пост в Зеленограде, там все проще т.к. только физические лица, а здесь много юр.лиц и до физиков последнее дело.

Может кто из владельцев D3 (136) 2WD может написать данные из своего ПТС)))

Даю свои данные:

вин - смотрите в документах, выданных на машину

Модель двигателя - D5204T7

Номер двигателя - в документах (на машине - снимается декоративная крышка, табличка с номером слева вроде)

Кузов - смотри вин

Мощность 136лс (100 кВт)

рабочий объем 1984

разрешенная максимальная масса - 2505

масса без нагрузки 1726

организация изготовитель - volvo car corporation (бельгия)

страна вывоза ТС - Беларусь

Поделиться сообщением

pascuale сказал:
Даю свои данные:

вин - смотрите в документах, выданных на машину

Модель двигателя - D5204T7

Номер двигателя - в документах (на машине - снимается декоративная крышка, табличка с номером слева вроде)

Кузов - смотри вин

Мощность 136лс (100 кВт)

рабочий объем 1984

разрешенная максимальная масса - 2505

масса без нагрузки 1726

организация изготовитель - volvo car corporation (бельгия)

страна вывоза ТС - Беларусь

Спасибо!!!

Поделиться сообщением

У меня такая же фигня с получением ПТС в Нижнем Новгороде...... Моей машины нет в базе и таможня будет слать запрос в Белоруссию. Более того, эти засранцы взяли с меня утилизационный сбор 2000 руб., который, как выяснилось у начальника, я не должен был оплачивать и теперь мне предстоит процедура возврата излишне уплаченных таможенных платежей (это на их языке так звучит). Далее обязали/навязали пройти тех экспертизу за 1 тыс руб.....

Короче, как я понял это гемор на 3-4 недели.

За весь день только одна хорошая новость - это то, что я могу без ПТС ездить сколь угодно долго предъявляя копию заявления в таможню и справку-счет. По крайней мере, мне так объяснил сотрудник ГИБДД, радостно остановивший меня 30 минут назад при подъезде к офису :-)

КАСКО и ОСАГО есть, так что буду пока без номеров кататься. Я уже не могу расстаться со своей ЛЁВОЙ.

Поделиться сообщением

Собственно в Калужской таможне то же самое. Написал заявление на получение ПТС. Забрали копии документов. Спросили, устраивает ли меня, что напишут экологический класс четвертый, т.к. одобрения на 5 класс у них в базе нет, я ответил да. (Хотя по Белорусскому Одобрению типа 5 класс). Сказали "оптимистично" ждите месяц полтора, позвоним. Фотографировать машину отказались. Сказали когда придет подтверждение, сфотографируют и сразу выпишут ПТС. На мой робкий вопрос, а нельзя ли сфотографировать сейчас, чтобы забирать приехать на другой машине, т.к. кончится временное Осаго, ответили а что, проблема купить страховку?:) Денег ни за что не просили.

motor53.gif

Поделиться сообщением

При заказе из РБ, советую указать опцию 000153 Мягкая подвеска (бесплатная) (мне ее сразу в заказ менеджер поставить, но я еще долго уточнял что лучше, в итоге не пожалел) - это будет вместо подвески Динамик (на тестированном авто в РФ показалась довольно жесткой). У меня это первая машина с мягкой подвеской, с ней дороги стали раза в 2 лучше, приятно когда неровности отрабатывает подвеска а не ваша пятая точка))) Машина очень нравиться, хочется кататься и кататься.

Поделиться сообщением

Yakki сказал:
При заказе из РБ, советую указать опцию 000153 Мягкая подвеска (бесплатная) (мне ее сразу в заказ менеджер поставить, но я еще долго уточнял что лучше, в итоге не пожалел) - это будет вместо подвески Динамик (на тестированном авто в РФ показалась довольно жесткой). У меня это первая машина с мягкой подвеской, с ней дороги стали раза в 2 лучше, приятно когда неровности отрабатывает подвеска а не ваша пятая точка))) Машина очень нравиться, хочется кататься и кататься.

Тоже заказал эту опцию. К тому же в РБ она бесплатная.:) Подтверждаю, подвеска мягче, по сравнению с обычной. Сравниваю со своей машиной 10 года выпуска. Особенно ощутимо, когда пересаживаешься с одной машины на другую.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Yakki сказал:

Поддерживаю!!! Тоже взял в РБ с опцией comfort. Радует плавностью хода.

В РФ, насколько я знаю, эта опция идет за доплату...., в прочем как и много других: подогрев задних сидений, омыватель фар и т.д.....

Поделиться сообщением

Yakki сказал:
Вот в четверг пригнал своего "Снежного барса" белая XC60 D3 2wd из салона в Минске (ожидания 1 месяц), все опасения по мощности D3 (136 л.с.) были напрасны, тянет машину на ура и на трассе при 120 км/ч. есть хороший запас на обгон!!!

За сколько получилось взять твоего Снежного барса ?

На сколько дешевле, чем в РФ?

Поделиться сообщением

Yakki сказал:

Как побываете на таможне, пожалуйста, поделитесь информацией по поводу получения ПТС. Я хочу понять - это текущая проблема для РФ в целом (неопределенный срок выдачи), или только проблема у некоторых членов клуба, включая и меня, пригнавших новое авто из РБ?

Спасибо!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти