MaxNN

хс60 из Белоруссии

В теме 467 сообщений

Yakki сказал:
Так же прошу пояснить, правильно ли я понимаю, что на XC60 два обычных замка капота (речь не о замке входящего в противоугонную систему), т.к. на некоторых фотографиях видно при открытом капоте два ушка по разным сторонам, а не одно по центру как у легковушек.

Да, это так. Именно два замка.

Поделиться сообщением

Rost сказал:
гарантия международная

Я это понимаю и знаю. Меня интересует практическое применение этого правила. Т.е. обратились например в Москве на купленной машине в Минске и не послали. Т.е. хочу узнать про реальный опыт, а не теорию.

Почему спросил?

Есть такой замечательный автопроизводитель Ситроен - машина куплена у одного дилера, а приехали на сервис к другому, в рамках одного города, в итоге дилер послал к тому у кого покупали, аргументировав тем, что им не интересно заниматься только сервисом, надо их уважать и тачки покупать у них тоже. :D

Были сданы в представительство Ситроен в РФ и оттраханы ими по полной программе, но это все время, нервы... понимаете :)

Поделиться сообщением

SharkFFC сказал:
Есть такой замечательный автопроизводитель Ситроен - машина куплена у одного дилера, а приехали на сервис к другому, в рамках одного города, в итоге дилер послал к тому у кого покупали,

Это в Москве такое было?

Поделиться сообщением

Княжна, в Питере :) А что?

Поделиться сообщением

SharkFFC сказал:
Княжна, в Питере А что?

Просто для провинции такое поведение очень характерно.В Москве проблем нет,особенно если случай гарантийный с заменой какой-нибудь запчасти,это же все завод оплачивает.Из-за чего говорю,мне тех.директор одного из салонов говорил,что к ним авто из Белораши приезжают на обслуживание и все без проблем.

Поделиться сообщением

Видимо, придется в Москву ездить на сервис..

Поделиться сообщением

Alex Young сказал:
Видимо, придется в Москву ездить на сервис..

Не должно такого быть в Питере.Тем более некоторые вообще в Финку катаются для обслуживания:).

Поделиться сообщением

Alex Young, не думаю. то же Ситроен, а не Вольво. Я в Вольво верю :)

Поделиться сообщением

Народ, кто уже пригнал авто, как вы решали проблему страховки? И Каско и Осаго?

Там же сначала надо купить ихний полис Осаго для движения по Белоруссии и еще Российский для РФ? Российский продают в салоне или надо покупать на границе?

Каско покупали сразу или после получения российского ПТС?

motor53.gif

Поделиться сообщением

motor53 сказал:

Там же сначала надо купить ихний полис Осаго для движения по Белоруссии и еще Российский для РФ? Российский продают в салоне или надо покупать на границе?

Узнавал про КАСКО - не сделать никак до полученя ПТС. После получения ПТС, но до постановки на учет уже можно сделать, но только на ущерб, на угон - только после номеров.

Про ОСАГИ, или что там у них- Зеленая Карта - тоже пока ничего не знаю...

Поделиться сообщением

Alex Young сказал:
Узнавал про КАСКО - не сделать никак до полученя ПТС. После получения ПТС, но до постановки на учет уже можно сделать, но только на ущерб, на угон - только после номеров.

Про ОСАГИ, или что там у них- Зеленая Карта - тоже пока ничего не знаю...

Про Каско и номера - странно... Три предыдущие машины с 2007 по 2011 год Каско оформлял в салоне при получении авто. Никто никаких номеров не требовал. Изменились правила страхования?

motor53.gif

Поделиться сообщением

В Ренессансе после получения VIN и подтверждения факта оплаты дилеру КАСКО по риску ущерб, риск угон только после получения ПТС. Я, по крайней мере, так застраховал. Для передвижения по Белоруссии и РФ до оформления ОСАГО оформляется как, как мне сказали, грин карта..... я еще не оформил, т.к. до физической поставки а\м еще 12-15 дней.

Поделиться сообщением

motor53 сказал:

Их страховку можно купить прям в салоне (около 800 наших рублей). Перед границей РФ очень много объявлений по продаже нашего ОСАГО. Оформляют полис на 2 недели кажется. Далее после получения ПТС я оформил нормальное ОСАГО на года, а после получения номеров КАСКО.

Поделиться сообщением

Цитата
Их страховку можно купить прям в салоне (около 800 наших рублей)

Это видимо годовая. Минимальная на 2 недели дается, и стоит копейки. ОСАГО - на границе - полно страховых агентов. Берите с миним. сроком, потом на месте оформите в своей обычной страховой.

Поделиться сообщением

Езжу на механике. Менял по гарантии педаль сцепления в Volvo Обухов - проблем не было. Однако ТО поеду делать в финку, ибо 280евро за те работы, которые у нас стоят 18500 руб.

Поделиться сообщением

Вот в четверг пригнал своего "Снежного барса" белая XC60 D3 2wd из салона в Минске (ожидания 1 месяц), все опасения по мощности D3 (136 л.с.) были напрасны, тянет машину на ура и на трассе при 120 км/ч. есть хороший запас на обгон!!!

Сегодня хотел получить ПТС на Пикинском посту, у проходной дозвонился по телефону, а меня спрашивают уплачен ли утилизационный сбор, говорят обязательно надо (2т.р.) уплатить, но он платится на посту в Зеленограде и по Сб. и Вс они не работают.((( Уехал ни с чем (((

Подскажите надо ли платить утилизац.сбор если нет то можно ссылочку где это написано... и может еще что то надо платить (например за бланк ПТС), что б еще раз не развернули.

Поделиться сообщением

Yakki сказал:
Вот в четверг пригнал своего "Снежного барса" белая XC60 D3 2wd из салона в Минске (ожидания 1 месяц), все опасения по мощности D3 (136 л.с.) были напрасны, тянет машину на ура и на трассе при 120 км/ч. есть хороший запас на обгон!!!

Сегодня хотел получить ПТС на Пикинском посту, у проходной дозвонился по телефону, а меня спрашивают уплачен ли утилизационный сбор, говорят обязательно надо (2т.р.) уплатить, но он платится на посту в Зеленограде и по Сб. и Вс они не работают.((( Уехал ни с чем (((

Подскажите надо ли платить утилизац.сбор если нет то можно ссылочку где это написано... и может еще что то надо платить (например за бланк ПТС), что б еще раз не развернули.

За ПТС платить не надо, а вот про сбор не скажу, т.к. в июле прошлого года налога еще не было.

Поделиться сообщением

Утилизационный сбор необходимо платить на все машины ввезеные в РФ или собраные на территории РФ ( физиков не касается) с 1 сентября 2012

Поделиться сообщением

Yakki сказал:

Цитата:

Российская Федерация с 1 сентября начала взимать утилизационные сборы на колесные транспортные средства, которые выпускаются на территории РФ или ввозятся из других стран, кроме стран Таможенного союза.

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/94602

Ни у кого до вас уплаты утилизационного сбора за авто из Беларуси не требовали. Вы озвучили, когда разговаривали, что авто из Беларуси?

motor53.gif

Поделиться сообщением

На оф. сайте таможенной службы есть страница http://master-www.customs.ru/mssql.php где вбиваешь свой вин и должен получить сведения о таможенном оформлении авто. На мой ВИН пока молчит.:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти