MaxNN

хс60 из Белоруссии

В теме 467 сообщений

Как побываете на таможне, пожалуйста, поделитесь информацией по поводу получения ПТС. Я хочу понять - это текущая проблема для РФ в целом (неопределенный срок выдачи), или только проблема у некоторых членов клуба, включая и меня, пригнавших новое авто из РБ?

Спасибо!

Это проблема в целом у таможенных органов РФ!

Имхо - тут как в анекдоте: "...просто деньги очень нужны!"

Поделиться сообщением

Обязательно буду отписывать как идут дела по получению ПТС, но это будет не скоро(((, как сказали на таможне вцелом 1-1,5 месяца. Так же сказали что можно позвонить через две недели и узнать начали ли выдавать ПТС для авто из РБ - это 5 Марта буду звонить. А так я сильно не напрягаюсь, ездить можно, я и езжу))). "+" не придут штрафы за превышения с камер.

Поделиться сообщением

Обязательно буду отписывать как идут дела по получению ПТС, но это будет не скоро(((, как сказали на таможне вцелом 1-1,5 месяца. Так же сказали что можно позвонить через две недели и узнать начали ли выдавать ПТС для авто из РБ - это 5 Марта буду звонить. А так я сильно не напрягаюсь, ездить можно, я и езжу))). "+" не придут штрафы за превышения с радаров.
Кстати, а Вы на эту тему ("можно ли ездить") не общались еще с доблестными сотрудниками министерства внутренних дел? Интересна их позиция по этому вопросу. Что-то мне подсказывает, что все не так гладко, как пишет таможня.

Поделиться сообщением

Кстати, а Вы на эту тему ("можно ли ездить") не общались еще с доблестными сотрудниками министерства внутренних дел? Интересна их позиция по этому вопросу. Что-то мне подсказывает, что все не так гладко, как пишет таможня.

Я теперь постоянно общаюсь :-) Надеюсь, что скоро примелькаюсь, т.к. езжу по одним и тем же местам и сотрудники ГИБДД перестанут кидаться на капот пробегая через два ряда :-)))

Информация, что ездить можно как раз от них, но только необходимо с собой иметь копию заявления в таможню и счет-справку..... я на всякий случай вожу еще копию договора купли-продажи.

В Нижнем камер нет(или я не замечал пока...), так что воспользоваться преимуществом отсутствия номера не получиться((

Поделиться сообщением

Я теперь постоянно общаюсь :-) Надеюсь, что скоро примелькаюсь, т.к. езжу по одним и тем же местам и сотрудники ГИБДД перестанут кидаться на капот пробегая через два ряда :-)))

Информация, что ездить можно как раз от них, но только необходимо с собой иметь копию заявления в таможню и счет-справку..... я на всякий случай вожу еще копию договора купли-продажи.

А какие сроки регламентированы от покупки до постановки на учет в Вашем случае?
В Нижнем камер нет(или я не замечал пока...), так что воспользоваться преимуществом отсутствия номера не получиться((
Приезжайте в столицу - здесь покуражитесь ;)

Поделиться сообщением

А какие сроки регламентированы от покупки до постановки на учет в Вашем случае?

Приезжайте в столицу - здесь покуражитесь ;)

Мне сказали только про срок с момента выдачи ПТС до постановки на учет - это 10 дней, раньше было 5. Какие сроки с момента ввоза до постановки ничего не говорили.... типа катайся и удачи на дорогах :-) В следующий раз, когда остановят уточню конкретно - сразу отпишусь!

Поделиться сообщением

Всем привет!

Меня как ждуна (ориентировочно в конце марта) также беспокоит вопрос получения птс. Перспектива кататься без номеров, а тем более без птс, и соответственно без страховок не радует.

В этой связи возник вопрос, а можно ли мне самому привезти из РБ нужную для таможни бумагу и реально ли ее самому (или через белорусского дилера) получить в белорусской таможне.

Просьба к тем, кто в ближайшее время будет пытаться получить птс, поинтересуйтесь на таможне реальна ли такая процедура и какая бумага им нужна.

Сам попытаю дилера на предмет возможности получения интересующих документов из белорусской таможни.

Поделиться сообщением

Всем привет!

Меня как ждуна (ориентировочно в конце марта) также беспокоит вопрос получения птс. Перспектива кататься без номеров, а тем более без птс, и соответственно без страховок не радует.

В этой связи возник вопрос, а можно ли мне самому привезти из РБ нужную для таможни бумагу и реально ли ее самому (или через белорусского дилера) получить в белорусской таможне.

Просьба к тем, кто в ближайшее время будет пытаться получить птс, поинтересуйтесь на таможне реальна ли такая процедура и какая бумага им нужна.

Сам попытаю дилера на предмет возможности получения интересующих документов из белорусской таможни.

Теоретически, все документы у вас для получения ПТС будут на руках. В том числе копия таможенной декларации, заверенная Белорусской таможней. Ничего друго вам на Белорусской таможне не дадут. Просто у Российской таможни такие внутренние бюрократические правила. Выдавать ПТС после запроса по своим каналам и получения подтверждения. Российский бюрократизм непобедим.

motor53.gif

Поделиться сообщением

пока таможня по своим каналам не получит информацию вам не оформят ничего.как профессионал говорю.

Поделиться сообщением

Выбираю себе сейчас опции )

Скажите пжлста, кто-нибудь заказывал себе опцию 171 "Чувствительный к скорости гидроусилитель рул.колеса" ?

Разница ощутима в вождении с данной опцией и без ?

Поделиться сообщением

Разница ощутима в вождении с данной опцией и без ?

Однозначного ответа нет. У меня есть эта опция - мне нравится.

Вот целая тема, почитайте: http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=336

Кроме этой темы кажется ещё есть, поищите.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Staryi, спасибо! ;)

Поделиться сообщением

Globusss, вот Вам ещё темка: http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=1826 там где-то в середине тоже обсуждаются разные рули.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Перспектива кататься без номеров, а тем более без птс, и соответственно без страховок не радует.

В РФ страхует без ПТС по VIN - две страховые компании (мой личный опыт) это ИНТАЧ - с диким тарифом и Ренессанс - с вполне реальным тарифом. Надо предоставить копии договора купли\продажи, письмо-уведомление о приходе вашего а\м в котором указан VIN и все. На момент перегона из РБ в РФ будет застрахован только риск ущерб, угон появится после предъявления а\м в страховую по приезду. Дожидаться ПТС не обязательно.

ОСАГО - вообще без проблем в любой страховой по VIN.

Поделиться сообщением

ОСАГО, кто будет ехать по М1 лучше покупать у российских представителей сразу после Белорусской границы справа площадка. (как бы на нейтральной полосе между границами. У компании ВСК на 2 недели 650 рублей. Бонусом предлагается кофе и чай бесплатно. При попытке застраховаться на Белорусской территории была озвучена сумма 1600 руб.:eek: Были посланы. Их грин карту на 15 дней купил в салоне за 680 рублей. (Которая вроде пишут выше, не обязательна).

motor53.gif

Поделиться сообщением

motor53, их грин-карта как раз обязательна!!!!

Наша РФ ОСАГО не обязательна, т.к. по закону можно не страховаться до 10 дней. Но!!!! При не дай Бог наступлении страхового случая, свою гражданскую ответственность будете нести самостоятельно!

Поделиться сообщением

motor53, их грин-карта как раз обязательна!!!!

Наша РФ ОСАГО не обязательна, т.к. по закону можно не страховаться до 10 дней. Но!!!! При не дай Бог наступлении страхового случая, свою гражданскую ответственность будете нести самостоятельно!

Конечно, лучше застраховаться, тем более, что не такие уж большие деньги. Кстати в первой российской деревне после границы стоят гайцы. (Чтобы после Беларуси не расслаблялись). Ловят на превышение скорости в населенном пункте. Меня остановили, документы не смотрел, спросил что почем и насколько выгодней покупать авто в Беларуси.:)

Сегодня позвонил В.Бекаревич (начальник отдела продаж в Минске) спросил как дела. Я ему рассказал про заморочки с ПТС. Он сказал, что специально интересовались у Белорусских таможенников, в чем проблема? Те сказали, что Белорусы данные как передавали раньше, так и передают сейчас. Проблема в Российской таможне.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Колеги! не могу читать всю тему. вопрос по салону. Я не понял, что россия страна третьего сорта? почему на 2013 года машины идет салон старый как был раньше с гладкой частью и фактурестой в то время как в Рашке все салоны текстурированые полностью и качества поганого....??!??

Ответьте мне:) что в белараше круче тачки? :)

Поделиться сообщением

Кутузов, Александр, повторите вопрос.... я так и не понял.

Панель могу пойти сфотографировать....

Поделиться сообщением

Кутузов, тоже не понял смысл вопроса. На машинах поставляемых в РФ стала хуже кожа, по сравнению Белорусскими 2013 м.г.? Прежняя машина на ткани, мне сравнить не с чем. Точнее ткань мне все равно нравится больше.:) На коже чувствовал дискомфорт и потел, пока ехал из Минска.:) А жена чуть не закричала, когда в Минске села на холодную кожу.:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти