motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Всем привет! Прошу прощения, если повторяю тему, которая уже обсуждалась. Сегодня с утра сел в машину, воткнул ключ, нажал на тормоз и нажал кнопку старт. Почему то, достаточно долго горело зажигание (обычно оно относительно долго горит на морозе (как я понимаю прогреваются свечи нак)), а потом бряк и даже не пыталась завестись. После второго нажатия - завелась, как обычно, с пол-оборота. Что это может быть, бывало ли у кого-то такое?

На предыдущей машине было так же, сервис грешил на "жабку" педали тормоза, но потом само рассосалось, при этом проявлялось только по утрам, днем и вечером все заводилось.

Руки из ж... - самая распространенная мутация на Земле

Поделиться сообщением

Такое может быть, когда на кнопку "старт" нажимаешь чуть быстрее чем на педаль тормоза.

Volvo XC60 (2013,AWD,D4)

Поделиться сообщением

Заметил особенность на своей машине в межсезонье - если на улице около 10 градусов тепла, то вебасто уже не запускается в процессе движения авто, следовательно в салоне не жарко (не хватает климату тепла от дизеля). Холодновато однако в авто превые 30 мин. поездки.

Volvo XC60 (2013,AWD,D4)

Поделиться сообщением

Nikolay, не пугайте меня! + 10 и вы мерзнете? Интересно, на сколько хватит вебасто? Как правило она дохнет к окончанию гарантии на авто, если часто использовать.

Поделиться сообщением

Княжна, поэтому почистить её за 6 тысяч рублей - благое дело :)

Поделиться сообщением

Княжна, поэтому почистить её за 6 тысяч рублей - благое дело :)

Я ею редко пользуюсь, но если машину не продам и она закапризничает , то почищу :).

Поделиться сообщением

Я ею редко пользуюсь, но если машину не продам и она закапризничает , то почищу :).

Продаете?)

что новое хотите то?

Поделиться сообщением

но если она закапризничает , то почищу :).

Если она закапризничает, то это зачастую 40-50 на замену :)

Поделиться сообщением

Холодновато однако в авто превые 30 мин. поездки.

Мне до работы 12-15мин.... В +10 машина прогревается за 5 мин, но я еду по КАДу, не стою в пробке.

Честно говоря после бензинки, я за полгода владения пока температурного дискомфорта не испытываю, хотя многие пугали именно им.

Руки из ж... - самая распространенная мутация на Земле

Поделиться сообщением

Доброго времени суток:) у кого стоят дефлекторы на окнах можно фотками поделиться. заранее благодарен

Поделиться сообщением

На мой взгляд, делать тонировку только на задние стекла, оставляя при этом передние заводскими, получается аляповато и кургузо, извините, но других слов не смог подобрать. Лучше уж тогда ее вообще не делать.

+100500

не могу не присоединиться....

у меня была такая замечательная тонировка, не сильная, но достаточная.... заставили ободрать на передних дверях.... ща осталась только на задних и на двери багажника.... периодически возникают мысли о замене дверных стекол на двойные, заводские, затонированные уже на заводе....

а вообще пора уже фотохроматические стекла на машинах делать...

Поделиться сообщением

У кого такое было?

Все говорили про скрип салона, я тащилась в стороне и наслаждалась его тишиной. И вот оно, свершилось! Неожиданно заскрипела обшивка задней двери. Сначала думала, что это мои приблуды в багажнике гремят, все сложила очень аккуратно. Ничего не получилось. Муж сел за руль, а я свесилась :)) в багажник. Скрипит как не смазанная телега и именно обшивка!!!!!! Что случилось с ней так внезапно? Если кто сталкивался, как лечили? Раздражает жутко, музыка помогает слабо((((((.

Поделиться сообщением

я бы, для начала, смазал силиконом все резинки по периметру двери

Поделиться сообщением

MiKK, спасибо за совет, попробую!

Поделиться сообщением

У кого такое было?

Все говорили про скрип салона, я тащилась в стороне и наслаждалась его тишиной. И вот оно, свершилось! Неожиданно заскрипела обшивка задней двери. Сначала думала, что это мои приблуды в багажнике гремят, все сложила очень аккуратно. Ничего не получилось. Муж сел за руль, а я свесилась :)) в багажник. Скрипит как не смазанная телега и именно обшивка!!!!!! Что случилось с ней так внезапно? Если кто сталкивался, как лечили? Раздражает жутко, музыка помогает слабо((((((.

Это Вы, видимо, решили машину продавать :) Вот она и возмущается

Поделиться сообщением

я бы, для начала, смазал силиконом все резинки по периметру двери

Поддерживаю. Да и у остальных дверей иногда не мешает смазать. Особенно после моек, либо как раз в межсезонье (переход зима-лето и обратно). Когда был Фокус2 в эти периоды при движении на малой скорости по кочкам такие скрипы стояли, что казалось машина разваливается. Лечилось силиконом. На 2-3 месяца можно было забыть. И что-то мне подсказывает, что уплотнители для дверей Форда и Вольво могут производится в одном месте;)

Поделиться сообщением

Княжна, вчера ставил сетки на окна. На маленьком окошке на одной стороне крепление не держится - обшивка на стойке слишком сильно отступает от стекла. И именно с той стороны где не то что скрипит, а бумкает при определенных условиях (не определил точно при каких). и при нажатии на эту обшивку - трещит...

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Вот так читаю про скрипы и ломучесть любых европейцев (БМВ, Вольво, Ауди, vw), и начинают появляться у меня дурные мысли о покупке Hyundai SantaFE или японца :)

За 4 года владения ix35 ни одной поломки или скрипа, только после того, как поставил его на продажу, перестала работать камера заднего вида

Поделиться сообщением

Княжна, вчера ставил сетки на окна. .

Москитные?

Поделиться сообщением

Samoyl, у меня это прям внезапно случилось. Возраст скорее всего, практически 3,5 и ничего не смазывалось до этого.

Ребята, а силиконовая смазка она может что-нибудь марать или она как жир? Просто пользовалась только силиконом для ванн:))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти