motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Fairy,

Пользуйтесь поиском для подобных вопросов. A5/B5 0-30.

Поделиться сообщением

Fairy,

Пользуйтесь поиском для подобных вопросов. A5/B5 0-30.

Добавлю - в мануале к машине это так же есть

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Staryi или у кого есть VIDA, дайте, пожалуйста, схему разборки наружного зеркала заднего вида. Зимой одно замерзло и перестало работать, хотел посмотреть, что там сломалось.

Поделиться сообщением

дайте, пожалуйста, схему разборки наружного зеркала заднего вида.

Так Вы, вроде, устанавливали себе VIDA? - или я путаю чего-то?

Вот здесь недавно обсуждали (с картинками): http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=4094

P.S. Опять же обращаюсь к админам/модераторам - сделайте наконец ФАК (FAQ) - а то выкладывают люди ценную информацию (кстати, теряя время на её поиск), а она теряется в дебрях форума. И идёт круговорот одних и тех же вопросов, и создание тем клонов/близнецов/двойников и т.д.... :rolleyes:

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Так Вы, вроде, устанавливали себе VIDA? - или я путаю чего-то?

Да, ставил, с Вашей помощью, на рабочем компе. Потом пришлось удалить.

Поделиться сообщением

Вот здесь недавно обсуждали (с картинками): http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=4094

Спасибо.

А ведь я читал эту тему недавно, но найти ее, когда понадобилось, не смог, а ковырять зеркало без инструкции не решился.

Поделиться сообщением

Всем привет.

Подскажите, пожалуйста, как правильно называется эта часть в двигателе. Машина 2010 г. двигатель D5.

У меня на ней грязь маслянистая, либо в дизеле она, не пойму, что-то сопливится там.

post-3107-14518364085454_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Всем привет.

Подскажите, пожалуйста, как правильно называется эта часть в двигателе. Машина 2010 г. двигатель D5.

У меня на ней грязь маслянистая, либо в дизеле она, не пойму, что-то сопливится там.

Клапан EGR в масле.

Поделиться сообщением

Вопрос технического толка:

С каким примерно усилием надо затягивать верхние гайки крепления передних стоек.

Ставил тут распорку (не на вольво), после полоборота с усилием гайки откручивались чуть ли не рукой.

Когда закручивал, похоже, мог перестараться. Ключ с ручкой около 45 см все крутил и крутил. Хочу купить динамометрический ключ и разумно затянуть.

Ну и в догонку: перетянутые стойки грозят чем-нибудь?

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Клапан EGR в масле.

Благодарю.

Поделиться сообщением

Вопрос технического толка:

С каким примерно усилием надо затягивать верхние гайки крепления передних стоек.

24 Nm(2.4 кгс*м), на самом деле это небольшое усилие.

Поделиться сообщением

24 Nm(2.4 кгс*м), на самом деле это небольшое усилие.

Спасибо!

А перетяг чем может грозить, С пары дней ведь ничего не развалится?

Поделиться сообщением

Спасибо!

А перетяг чем может грозить, С пары дней ведь ничего не развалится?

ИМХО все будет нормально, но раз собрался приобретать ключ, то лучше затянуть с нужным моментом, так сказать для самоуспокоения.:)

Поделиться сообщением

А вот интересно: ездил зиму с "Фор Си" , включенной в режиме "Спорт", с приходом весны и тем что земля съела землю, в некоторых местах, до образования неровностей , включил режим "Комфорт". поездил, Когда вновь завел машину - опять был включен режим "Спорт", в общем он сбрасывается , когда глушишь машину или он как и сиденья в память программируется? Никто такого не замечал?!

Поделиться сообщением

ИМХО все будет нормально, но раз собрался приобретать ключ, то лучше затянуть с нужным моментом, так сказать для самоуспокоения.:)

Успокоил, спасибо!)

А то начали знакомые гонщеги стращать, что резинки какие-то деформируются.

Но и самому в ощущениях кажется, что есть косяк. Напомню, что распорку я не для пущей спортивности втыкал, а для уменьшения эффекта колеи. Ну тут одна смена резины отлично помогла. С распоркой При торможении действительно меньше на колее в сторону уволит, стал ожидаемо четче руль, но появилась нервозность на высокой скорости, подшарахивается на неровностях.

Поделиться сообщением

А вот интересно: ездил зиму с "Фор Си" , включенной в режиме "Спорт", с приходом весны и тем что земля съела землю, в некоторых местах, до образования неровностей , включил режим "Комфорт". поездил, Когда вновь завел машину - опять был включен режим "Спорт", в общем он сбрасывается , когда глушишь машину или он как и сиденья в память программируется? Никто такого не замечал?!

К ключу наверное привязан.

Поделиться сообщением

Успокоил, спасибо!)

А то начали знакомые гонщеги стращать, что резинки какие-то деформируются.

У нас крепление опоры к кузову происходит без резинок, железо к железу, а вот при креплении опоры к штоку амортизатора, через опорный подшипник, намного важнее соблюдать момент затяжки, но при установке распорок он не затрагивается.

Поделиться сообщением

Всем привет! Прошу прощения, если повторяю тему, которая уже обсуждалась. Сегодня с утра сел в машину, воткнул ключ, нажал на тормоз и нажал кнопку старт. Почему то, достаточно долго горело зажигание (обычно оно относительно долго горит на морозе (как я понимаю прогреваются свечи нак)), а потом бряк и даже не пыталась завестись. После второго нажатия - завелась, как обычно, с пол-оборота. Что это может быть, бывало ли у кого-то такое?

Поделиться сообщением

Всем привет! Прошу прощения, если повторяю тему, которая уже обсуждалась. Сегодня с утра сел в машину, воткнул ключ, нажал на тормоз и нажал кнопку старт. Почему то, достаточно долго горело зажигание (обычно оно относительно долго горит на морозе (как я понимаю прогреваются свечи нак)), а потом бряк и даже не пыталась завестись. После второго нажатия - завелась, как обычно, с пол-оборота. Что это может быть, бывало ли у кого-то такое?

У меня такое периодически бывает, в чем дело не знаю, но и не "парюсь" списываю на возраст/пробег.

Поделиться сообщением

Тож такое бывало, списываю на то, что не "дожал" кнопку включения.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти