motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Доброго !

Сегодня был у ОД искали что у ксюхи детонирует(мало слышен металлический стук)

Подключили ноут и поехали кататься.

Сказали что это датчик какой то GGO что ли я не запомнил точно. и это его нормальная работа это у всех дизелей так.

Товарищи у вас тоже детонация когда в натяг газ или при переключении передачи ?

А может ОД вату катает ? типо все ОК отвали от нас.

Есть такой звук, обычно в начале эксплуатации. Первые мин 20 езды присутствует, потом я или забиваю на него или проходит он, точно не знаю еще:). Пытался услышать через открытое окно - но там только свист турбины)))). При переключении и еще при каких-то условиях проявляется.

И звук не похож на детонацию, похож на шелест или типо того.

И кстати, немного непонятно как датчик может открываться?))

Поделиться сообщением

Записали бы что ль этот звук, вместе послушали и сравнили :)

С уважением, Сергей.

Поделиться сообщением

Есть такой звук, обычно в начале эксплуатации. Первые мин 20 езды присутствует, потом я или забиваю на него или проходит он, точно не знаю еще:). Пытался услышать через открытое окно - но там только свист турбины)))). При переключении и еще при каких-то условиях проявляется.

И звук не похож на детонацию, похож на шелест или типо того.

И кстати, немного непонятно как датчик может открываться?))

Попробуйте проверить следующее: когда машина еще холодная этот звук как раз есть, я открыл капот засунул туда голову и обнаружил следующее, над радиатором есть решетки лепесткового типа 3 шт которые открываются под напором встречного воздуха зачем они там понятия не имею, и т.к. на холодную вибрация двигателя побольше они и клацкают о корпус - прижал их рукой тишина, отпустил снова этот звук.

Поделиться сообщением

Попробуйте проверить следующее: когда машина еще холодная этот звук как раз есть, я открыл капот засунул туда голову и обнаружил следующее, над радиатором есть решетки лепесткового типа 3 шт которые открываются под напором встречного воздуха зачем они там понятия не имею, и т.к. на холодную вибрация двигателя побольше они и клацкают о корпус - прижал их рукой тишина, отпустил снова этот звук.

Вот как раз на холодную все четко, ОД сказал что на холодную заслонка подачи воздуха полностью открыта а когда прогревается то она начинает при нажатии акселератора работать от 15 % до 100 %

Поделиться сообщением

Вот как раз на холодную все четко, ОД сказал что на холодную заслонка подачи воздуха полностью открыта а когда прогревается то она начинает при нажатии акселератора работать от 15 % до 100 %

Может и так, звук есть и у меня. Но никак не похож на детонацию.

Поделиться сообщением

Может и так, звук есть и у меня. Но никак не похож на детонацию.

Ну вы так не разгадали загадку , что это ?

Поделиться сообщением

Ну вы так не разгадали загадку , что это ?

Да мне пофиг, я собирался понаблюдать не прогрессирует ли и все. Но если так у многих то просто забью)). Тем более ваша версия звучит вполне правдоподобно)

Поделиться сообщением

Да мне пофиг, я собирался понаблюдать не прогрессирует ли и все. Но если так у многих то просто забью)). Тем более ваша версия звучит вполне правдоподобно)

Ну как пофиг а если это коробос стукать начинает ? или двигло а машина на гарантии ОД завтраками откормит пока гарантия а после им пофиг

Надо на корню рубить. :D

Поделиться сообщением

Ну как пофиг а если это коробос стукать начинает ? или двигло а машина на гарантии ОД завтраками откормит пока гарантия а после им пофиг

Надо на корню рубить. :D

Так я и думал что это КПП)) Т.к. с ней больше всего коррелирует звук. Но ошибок нет, коробка работает также, кроме звука больше симптомов нет - соответственно собирался понаблюдать. Ну и тут меня успокоили)

Поделиться сообщением

Так я и думал что это КПП)) Т.к. с ней больше всего коррелирует звук. Но ошибок нет, коробка работает также, кроме звука больше симптомов нет - соответственно собирался понаблюдать. Ну и тут меня успокоили)

Вас наверное не волнует ценовой диапазон узловых агрегатов ? там за сотню другую переваливает :(

Поделиться сообщением

вопрос: сегодня в один момент при нажатии на педаль тормоза, мне показалось что она как будто заблокировалась, т.е. не так как обычно большой ход и чем сильнее жмешь тем сильнее тормозиш....а так как будто если бы взять ногу высунуть из машины и сначала нога идет легко до асфальта, но потом ты тупо резко упираешься в асфальт и чем сильнее жмешь тем сильнее тормозишь, но ход ноги будет ооочень маленьким.

п.с. резко затормозить,отпустить не было возможности, как и в принципе полностью тоже не остановился, т.к. шел в потоке, в небольшой пробке, впереди был мотоцикл, а под сзади близко авто ехало....потом еще несколько км пути в течении минут 30 и частым педалированием похожего не наблюдалось...

вот теперь думаю, показалось или нет? может такое быть или нет? и если может, то что смотреть?

irt8O.gif

Поделиться сообщением

вопрос: сегодня в один момент при нажатии на педаль тормоза, мне показалось что она как будто заблокировалась, т.е. не так как обычно большой ход и чем сильнее жмешь тем сильнее тормозиш....а так как будто если бы взять ногу высунуть из машины и сначала нога идет легко до асфальта, но потом ты тупо резко упираешься в асфальт и чем сильнее жмешь тем сильнее тормозишь, но ход ноги будет ооочень маленьким.

п.с. резко затормозить,отпустить не было возможности, как и в принципе полностью тоже не остановился, т.к. шел в потоке, в небольшой пробке, впереди был мотоцикл, а под сзади близко авто ехало....потом еще несколько км пути в течении минут 30 и частым педалированием похожего не наблюдалось...

вот теперь думаю, показалось или нет? может такое быть или нет? и если может, то что смотреть?

- грязь на колодках (масло, вода, песок...) Надо оттормозиться на скорости несколько раз для прочистки.

Не пора ли менять ТЖ или колодки по сроку?

Георгий

Поделиться сообщением

ну ТЖ на то2 сказали все ок, меня ненадо.

колодки и диски сзади заменил, спереди сказаали можно еще погонять.пробег 40к)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Muheriego, а диски-то что , сильно износились?

Тоже вот к 40к пробег идёт, поеду колодки задние менять. 7к назад износ 70% был, думаю пора :) Но про диски ничего не говорили мне.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Во втором поколении сити сейфти есть брейк ассист (у меня 1е поколение, если чо)) так он поднимает давление в тормозной магистрали чтобы уменьшить время реакции на тормоз, когда видит впереди препятствие. По словам владельца 2го поколения, педаль становится твёрдой и тормозит автор намного резче. Не ваш случай?

Вас наверное не волнует ценовой диапазон узловых агрегатов ? там за сотню другую переваливает :(

Волнует конечно, но не сильно)) Я спокойно к этому отношусь просто - будет проблема, буду решать.)

Поделиться сообщением

Во втором поколении сити сейфти есть брейк ассист

В первом поколении тоже самое есть :)))

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Muheriego, а диски-то что , сильно износились?

Тоже вот к 40к пробег идёт, поеду колодки задние менять. 7к назад износ 70% был, думаю пора :) Но про диски ничего не говорили мне.

колодки 80%, диски 100%...как так не знаю:confused:

irt8O.gif

Поделиться сообщением

ну хз...затормозить смог, но не до конца...движуха была...да моцика впереди места было много....на улице мокро и шел небольшой дождь.

irt8O.gif

Поделиться сообщением

В первом поколении тоже самое есть :)))

Точно, век живи век учись. У себя я не замечал такого. Но от владельца S60II слышал что педаль заметно дубеет.

Поделиться сообщением

Так что с маслом. У всех так , как у меня?

Пост несколькими стр. назад

У меня за 14 тыс пробега (правда, в основном трасса 75%, город 25% и то в основном без пробок) масло ушло только на 1 деление. Залили выше максимума, теперь просто макс. Я очень рад, конечно.Просто интересно. У всех масло не жрет? Даже доливать ничего не надо, т.к. менять масло буду уже в сентябре.

Есть тут тема про отдельную косметику? Если нет, то могу создать. ТАк как сам хочу задать вопросы и поделиться впечатлениями от того, чем защищаю, чищу авто.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти