motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

А можно поподробнее? Каким образом это произошло?

Я вычитал в инструкции, что можно вручную поднимать дверь, но не понял каким образом, ведь если на кнопку нажимаешь, то дверь уже сама подымается :confused:

Произошло это банально, а вот последствия чуть не стали плачевными для меня (моя вина - природная бестолковость). Открываю с кнопки дверь, она со страшным скрипом открывается, потом треск ну и вроде как открылась. Я сделал все дела, что планировал сделать в багажнике и закрывать его, а он не закрывается. Время полярной ночи, ни фига не видно, я закрываю - он не закрывается. Начинаю с фонарём более подробно осматривать и искать причину и вижу, что левый привод оторван от двери, не с мясом конечно, он разделён, как любой амортизатор на две части, вот я пытаюсь вытащить из гильзы шток, который замёрз внутри привода и он поддаётся, но только поддаётся со всей силой установленной внутри его пружины и остальной хрени из которой он там состоит!!! Короче я так (пиз...) ударился рукой о ребро кузова, что думал без руки останусь. В общем так как-то!

Поделиться сообщением

Спасибо всем.Завтра отключу функцию автоматического складывания зеркал до лета.

Вольво XC60 2,4 Беквэмликхет Seashell

Поделиться сообщением

Такой вопрос, кто либо менял подвеску уже после приобретения авто, а не в конфигураторе при заказе.

Что то мне "динамик" пока не очень, жестковато, установка зимней резины на 17 дисках не очень улучшила ощущения.

Есть ли опыт у одноклубников? заменить "динамик" на "комфорт" ?

Поделиться сообщением

Такой вопрос, кто либо менял подвеску уже после приобретения авто, а не в конфигураторе при заказе.

Что то мне "динамик" пока не очень, жестковато, установка зимней резины на 17 дисках не очень улучшила ощущения.

http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=1001. Здесь обсуждалась жесткость подвески.

Поделиться сообщением

Динамик на комфорт дороговато получается! У меня летняя и зимняя на 17 дисках. По субъективным ощущениям зимняя (нешипованная Мишлен) даже жестче. Однако к 23 тыс. км. подвеска явно "обмялась" стало комфортней. Поиграйтесь с давлением, даже 0,2 атмосферы могут дать хороший эффект.

Поделиться сообщением

Просто провода постоянно изгибаются в месте складывания

Как в телефонах раскладушках :D

я на 90% уверен как и на 12)

Сегодня проверил. Надо 2 раза нажать на кнопку Start машину не заводить, потом ещё раз нажать на кнопку Start и потом уже тянуть рычажок вверх, тогда срабатывает. Если просто 2 раза нажать на кнопку Start, то не срабатывает.

При необходимости складываю зеркала кнопками на водительской двери

А как это сделать? Там же только регулировка :confused:

Поделиться сообщением

Как в телефонах раскладушках :D

Сегодня проверил. Надо 2 раза нажать на кнопку Start машину не заводить, потом ещё раз нажать на кнопку Start и потом уже тянуть рычажок вверх, тогда срабатывает. Если просто 2 раза нажать на кнопку Start, то не срабатывает.

А как это сделать? Там же только регулировка :confused:

а если не 3 раза нажимать, а просто нажать и подержать? секунды 3-5...попробуйте.

сложить можно нажав одновременно на обе кнопки : включение левого и правого зеркала для регулировки.

irt8O.gif

Поделиться сообщением

а если не 3 раза нажимать, а просто нажать и подержать? секунды 3-5...попробуйте.

Так вроде же если кнопку Start держать, то машина заведётся :rolleyes:

Я особо не в курсе ещё, т.к. купил неделю назад, а полноценный мануал в машине, надо качать для iOS что ли? Там нормальный мануал будет?

сложить можно нажав одновременно на обе кнопки : включение левого и правого зеркала для регулировки

Спасибо не знал, теперь точно отключаю эту автоскладывалку зеркал, которая кстати по заводу была отключена сразу!

А разложатся они потом сами?

Поделиться сообщением

А на какой пробег стоит делать промежуточное ТО по замене масла? Первоначально напрашивается половина от пробега для ТО-1, т.е. 10 тыс.км. Но подозреваю, что первую замену масла стоит делать пораньше. Скоро у меня будет 7 тыс.км. Пора?

Слышал, кто-то меняет масло на 1 тыс.км. Изврат?

Поделиться сообщением

Mr.Lyu, на то-0 масло не меняют. То-0 для контроля дилером машины, делается на ваше усмотрение. Глянут мож что разболталось, жидкости проверят, ошибки и т.п.

Сами масло можете менять хоть каждую тыщу. Кто-то меняет раз в 10тыков, кто-то раз в год... Я поменял на 13. Семь наверное маловато пока, имхо :o

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

AndreyS, пардон, я стормозил, конечно, с термином! Вопрос был не про ТО-0, а именно про промежуточное ТО (замена масла). Сейчас скорректировал тот свой текст. А ТО-0 я прошел через 3 месяца, с ним вопросов нет.

Поделиться сообщением

Mr.Lyu, на то-0 масло не меняют. То-0 для контроля дилером машины, делается на ваше усмотрение. Глянут мож что разболталось, жидкости проверят, ошибки и т.п.

Сами масло можете менять хоть каждую тыщу. Кто-то меняет раз в 10тыков, кто-то раз в год... Я поменял на 13. Семь наверное маловато пока, имхо :o

В идеале менять масло каждые 10 тысяч или раз в год, что раньше. Я на хс 70 вообще делал полноценные ТО каждые 10 тысяч, естественно не у дилера. Кто-то меняет раз в 5-7 тысяч масло

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

Так вроде же если кнопку Start держать, то машина заведётся :rolleyes:

Я особо не в курсе ещё, т.к. купил неделю назад, а полноценный мануал в машине, надо качать для iOS что ли? Там нормальный мануал будет?

Спасибо не знал, теперь точно отключаю эту автоскладывалку зеркал, которая кстати по заводу была отключена сразу!

А разложатся они потом сами?

если педаль тормоза не нажимать то не заведется.

не знаю, у меня в напечатанном виде мануал дали. но думаю а чего ему быть ненормальным то?

зеркала сами не раскладываются. нужно будет снова нажать на две кнопки...или разложить вручную.

irt8O.gif

Поделиться сообщением

у меня в напечатанном виде мануал дали.

С 14MY (там где Sensus Connect) на XC60 дают только краткий мануал. В Sensus Connect теперь есть пункт меню "Помощь" :) Ну и pdf с сайта, так и написано )

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Не судите строго!

Обогрев внешних зеркал как включается (машина без зимнего пакета)?:)

Поделиться сообщением

Не судите строго!

Обогрев внешних зеркал как включается (машина без зимнего пакета)?:)

Той же кнопкой, что и обогрев заднего стекла.

Поделиться сообщением

Той же кнопкой, что и обогрев заднего стекла.

Спасибо!

Автовыключение через какое-то время наверное?

Поделиться сообщением

Во! Походу вопрос:

А как выключить двигатель аварийно? Ну, допустим, в движении, если припрёт...

(тут как-то вылавливали пенсионную пару на американской трассе... не удалось :-(((

Поделиться сообщением

BackFi, капу жми!

pacific_Alex, ага, в мануале написано 100%, на память что-то около 15 минут.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

AndreyS, псип.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти