motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Стартер-то нормально крутит,заводится с 0,5 оборота,двигатель работает тоже нормально,ошибки по АКБ нет.Да и как надо насиловать АКБ,что б она через 0,5 года двинула кони?У меня все потребители штатные,зимой вебасто два раза в день,в выходные легкая подзарядка пробегами 100-200км,либо зарядником,слабым током,если машина на даче.Зарядник надежный,в пользовании более 5 лет многократно заряжал на других авто, не снимая с авто всегда все хорошо.

Да, на батарею не похоже. Но по количеству, разнообразию и несвязанности ошибок предположение только одно - внезапный сбой питания.

Поделиться сообщением

Ладно,будем посмотреть вечером.Если все прошло,буду тянуть до ТО либо в крайнем случае,до переобувки на лето,т.к.хоть с пользой заеду прошить датчики давления в шинах.Если вечером опять заглючит,поеду к ОД.Создам отдельную тему для продолжения...(((

Поделиться сообщением

не хотите глюков электроники, покупайте японские авто. у меня это третий европеец, а до этого, в разное время, было три япошки. Все европейцы "радуют" водителя праздничной иллюминацией. Японцы - ни разу.

Япы для меня закончились в ввиде машин из 90-х,сейчас такое же барахло как и остальное,только еще и краска облезает.У знакомого на кольцевой как-то на скорости 130км/ч совсем потух годовалый хонда аккорд,пока съезжал на обочину через три ряда на неуправляемой повозке без тормозов,кирпичей наложил не мало.Так что сейчас хрен угадаешь,кого брать,к сожалению.(

Поделиться сообщением

Япы для меня закончились в ввиде машин из 90-х,сейчас такое же барахло как и остальное,только еще и краска облезает.У знакомого на кольцевой как-то на скорости 130км/ч совсем потух годовалый хонда аккорд,пока съезжал на обочину через три ряда на неуправляемой повозке без тормозов,кирпичей наложил не мало.Так что сейчас хрен угадаешь,кого брать,к сожалению.(

Может и так. У меня японцы были до европейцев. Возможно, глюковость системы зависит не от места происхождения, а от времени ее создания.

Хотя вру, последний японец - RAV4 у меня был перед XC60 и на ней за три года не было вообще ни одного замечания или обращения в сервис, кроме ТО.

Поделиться сообщением

Может и так. У меня японцы были до европейцев. Возможно, глюковость системы зависит не от места происхождения, а от времени ее создания.

Хотя вру, последний японец - RAV4 у меня был перед XC60 и на ней за три года не было вообще ни одного замечания или обращения в сервис, кроме ТО.

Ну, видимо тут дело только в везении с конкретно взятым авто. Мне, не повезло с ХС60, а это пока что самая дорогая и навороченная из всех авто которые у меня были.Раньше, на прошлых машинах, были тоже только ТО, особенно приятно удивлял форт, своей надежностью и выносливостью.

Сейчас уже второе обращение по гарантии будет за 0,5 года и 5-6 посещение ОД по другим вопросам,это если считать проблемы с ВОК и прошивку камеры ЗВ(визит совмещал еще кое с чем). Как-то слишком часто, при заявленном интервале для ТО-20тыс. км.

Поделиться сообщением

Ну, видимо тут дело только в везении с конкретно взятым авто. Мне, не повезло с ХС60, а это пока что самая дорогая и навороченная из всех авто которые у меня были.Раньше, на прошлых машинах, были тоже только ТО, особенно приятно удивлял форт, своей надежностью и выносливостью.

Сейчас уже второе обращение по гарантии будет за 0,5 года и 5-6 посещение ОД по другим вопросам,это если считать проблемы с ВОК и прошивку камеры ЗВ(визит совмещал еще кое с чем). Как-то слишком часто, при заявленном интервале для ТО-20тыс. км.

Это уж точно, не повезло.

У меня четвертый год, кроме двух прошивок вспомогательного ПО (на фаркоп и телеуправление Webasto) были только ТО и замена, по сути расходников, АКБ и ремня генератора.

Поделиться сообщением

Это уж точно, не повезло.

У меня четвертый год, кроме двух прошивок вспомогательного ПО (на фаркоп и телеуправление Webasto) были только ТО и замена, по сути расходников, АКБ и ремня генератора.

Вот-вот...В связи в этим и приуныл я как-то)))

Был бы какой-нить другой аналогичный кроссовер за 1,5 наверное споконей относился бы к таким косякам,а тут типо "премиальный" "супернадежный" и "мегабезопасный" авто,по нынешним деньгам уже за почти 3ляма.Ну-ну...

Что там в рекламе хс60 по радио предлагают?Что-то про выдохнуть и получать удовольствие?Ну-ну,а у меня из-за чего-то глаз начинает дергаться)))А еще я от знакомых скрываю все свои истории по данной машине ибо стыдно как-то.Всем говорю что все хорошо,только положительные эмоции и т.д.)))Хорошо что по моим рекомендациям никто пока больше не купил из знакомых)))

Понятно что все от части сарказм,но доля правды во всем этом есть.

Поделиться сообщением

А еще я от знакомых скрываю все свои истории по данной машине ибо стыдно как-то.Всем говорю что все хорошо,только положительные эмоции и т.д.)))Хорошо что пока по моим рекомендациям никто пока больше не купил из знакомых)))

В себе вредно держать..можно тута на форуме вывалить..некоторые тут поймут!

Поделиться сообщением

В себе вредно держать..можно тута на форуме вывалить..некоторые тут поймут!

А некоторые скажут не ту машину купил,не мучай животину и т.д. А я и не мучаю,я хочу лишь беспроблемной эксплуатации на длительный срок,пусть без "Вау эффекта",но надежно и практично.Но и тут что-то не задалось....)

Поделиться сообщением

Вы сами ответили(самый навороченный автомобиль)

У меня нет тех опций с которыми вы обращались в сервис, следовательно и обращений в сервис не было. Форт наверное все таки через "д" это неуважение к марке, к тому же вы его хвалите.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Вы сами ответили(самый навороченный автомобиль)

У меня нет тех опций с которыми вы обращались в сервис, следовательно и обращений в сервис не было. Форт наверное все таки через "д" это неуважение к марке, к тому же вы его хвалите.

Производитель должен быть в ответе за те опции,которые он продает за немалые деньги даже в навороченной комплектации.Ваша логика понятна,нет опции нет проблемы,но так можно далеко зайти,например до классического авто марки ВАЗ,по Вашей логике он должен быть вершиной надежности.Меня такой подход не устраивает.Уплочено- должно исправно работать.Что до марки ФорД,я ее не хвалил и не ругал,я написал как у меня было,вывод Вы сделали сами.К марке отношусь с уважением, проблем с каверканьем названия не вижу.

Поделиться сообщением

Производитель должен быть в ответе за те опции,которые он продает за немалые деньги даже в навороченной комплектации.Ваша логика понятна,нет опции нет проблемы,но так можно далеко зайти,например до классического авто марки ВАЗ,по Вашей логике он должен быть вершиной надежности.Меня такой подход не устраивает.Уплочено- должно исправно работать.Что до марки ФорД,я ее не хвалил и не ругал,я написал как у меня было,вывод Вы сделали сами.К марке отношусь с уважением, проблем с каверканьем названия не вижу.

Ну тогда вперед! к продавцу, вы знаете что надо делать и что кому сказать! Зачем жаловаться здесь, премиум три мульта, бла-бла-бла.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

KVADRAT, Также склоняюсь к глюку аккума. Вроде на форуме тема была у кого то из форумчанок новая батарея накрылась. Человек в пригород поехал, закрыл машину, а открыть не смог. На эвакуатор, к ОД и замена батареи. К сожалению.

Поделиться сообщением

KVADRAT, не кормите тролля :D

Поделиться сообщением

KVADRAT, Также склоняюсь к глюку аккума. Вроде на форуме тема была у кого то из форумчанок новая батарея накрылась. Человек в пригород поехал, закрыл машину, а открыть не смог. На эвакуатор, к ОД и замена батареи. К сожалению.

Ладно,все живы,уже хорошо.Дальше будем смотреть что делать.По результату сообщу.

Поделиться сообщением

Ну тогда вперед! к продавцу, вы знаете что надо делать и что кому сказать! Зачем жаловаться здесь, премиум три мульта, бла-бла-бла.

Лично Вам,я не жаловался.Я поделился проблемой в профильном форуме по автомобилю."Премиум-тримульта" было к слову,в процессе негодования.Если Вам нечего добавить по существу моего вопроса,не пишите,пожалуйста,ничего в ответ на мои сообщения. Благодарю за понимание.

Поделиться сообщением

Лично Вам,я не жаловался.Я поделился проблемой в профильном форуме по автомобилю."Премиум-тримульта" было к слову,в процессе негодования.Если Вам нечего добавить по существу моего вопроса,не пишите,пожалуйста,ничего в ответ на мои сообщения. Благодарю за понимание.

Очень похоже на аккумулятор или связанный с ним глюк, тут согласен с коллегами. Сочувствую. Отпишитесь что и как, после сервиса, если нетрудно.

Насчёт переживаний.

С одной стороны, что при таком мизерном пробеге случаются такие неприятности.

С другой стороны, чем больше наворотов и электроники, тем меньше надёжность - это логично. При этом марка и стоимость авто не имеет значения. Вон у нового мерседеса за 4 миллиона ( по старым ценам) вытек весь антифриз на землю полностью.

Поэтому нам тяжело воспринимать такие переживания, так как многие из нас любят вольво, понимая при этом, что марка не идеальна. И именно поэтому воспринимают подобные переживания немного болезненно.

Поделиться сообщением

Очень похоже на аккумулятор или связанный с ним глюк, тут согласен с коллегами. Сочувствую. Отпишитесь что и как, после сервиса, если нетрудно.

Насчёт переживаний.

С одной стороны, что при таком мизерном пробеге случаются такие неприятности.

С другой стороны, чем больше наворотов и электроники, тем меньше надёжность - это логично. При этом марка и стоимость авто не имеет значения. Вон у нового мерседеса за 4 миллиона ( по старым ценам) вытек весь антифриз на землю полностью.

Поэтому нам тяжело воспринимать такие переживания, так как многие из нас любят вольво, понимая при этом, что марка не идеальна. И именно поэтому воспринимают подобные переживания немного болезненно.

В сервис пока решил не ехать.Дорога домой не выявила никаких ошибок.

Буду пока наблюдать,особое внимание АКБ,в сервис поеду после переобувки,прошивать датчики,заодно и с ошибками разберусь.

По переживаниям:действительно, я пока еще не зомбирован маркой и стараюсь быть объективным.При всем богатстве потребительских качеств данного автомобиля(за что он и был выбран),есть недостатки,которые сильно портят впечатление от машины и марки.В сочетании с бредовой рекламой с налетом премиальности порой хочется блевать.

По моей проблеме:

Спасибо всем откликнувшимся,спасибо за советы.;)

Поделиться сообщением

Ну что же Вы "зомбирован" пишете? Слова откуда хоть такие берете? Нравится людям автомобиль, так что же "зомбирован" сразу писать? Объективность сюда же... Враз себя выше всех поставили :)

Марка не идеальная и никогда ей не была. Все ее косяки на этом форуме отражены вдоль и поперёк. Многие, благодаря форуму, принимают осознанные решения.

Понимая, что идеальных автомобилей нет сейчас ни у одного производителя. Процент брака существует у всех. Тут кому как повезет.

Надо было наверное почитать внимательно форум до покупки, разачароваться заранее и купить что-то другое.

Ну не на рекламу же в конце концов повестись, тем более что у них она действительно никакая.

Поделиться сообщением

Ну что же Вы "зомбирован" пишете? Слова откуда хоть такие берете? Нравится людям автомобиль, так что же "зомбирован" сразу писать? Объективность сюда же... Враз себя выше всех поставили :)

Ни в коем случае не хотел никого обидеть,все мысли исключительно про свои личные ощущения,не имеющие никакого отношения к уважаемому клубу любителей данного авто.;)

Не смортря на мое некоторое разочарование,я тоже осознанно делал свой выбор,много читал данный форум перед покупкой.И в целом,машина почти устраивает.Глючила б поменьше..)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти