motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Эксплуатируются автомобиль с этим же двигателем!масло мотюль от замены до замены.ниразу не доливал.вообще удивился,что расхода масла практически нет,т.к люблю очень быстро ездить!

Можете посоветовать мотюль?

Заранее благодарен

Поделиться сообщением

Если 55к масло не уходило, марку масла не меняли и тут начало уходить такими темпами - дело не в масле, если только не подделку залили.

Поделиться сообщением

Если 55к масло не уходило, марку масла не меняли и тут начало уходить такими темпами - дело не в масле, если только не подделку залили.

На s80 лил кастрол.проехал на ней по трассе 2000 км,съела литр масла.испугался,что с мотором что-то не то.поменял масло на ликви-моли и расход упал до нормы!вывод-кастрол поддельный был!

Поделиться сообщением

Можете посоветовать мотюль?

Заранее благодарен

Я себе заливаю мотюль еко-енерджи 0w30, А5В5.

Поделиться сообщением

вывод-кастрол поддельный был!

блин-ну не факт....у меня например на Тигуане жены как- заливаю НА ФИРМЕННОМ ДИЛЕРСКОМ сервисе самую крутую полагающуюся Тигуану синтетику допуска 504-507 ...масло жрёт литр на тысячу...заливаю чуть проще 502 допуска- расход масла прекращается совсем..вот и думай!

Поделиться сообщением

блин-ну не факт....у меня например на Тигуане жены как- заливаю НА ФИРМЕННОМ ДИЛЕРСКОМ сервисе самую крутую полагающуюся Тигуану синтетику допуска 504-507 ...масло жрёт литр на тысячу...заливаю чуть проще 502 допуска- расход масла прекращается совсем..вот и думай!

Вы залили другой допуск, а речь шла про один и тот же.

Поделиться сообщением

Вы залили другой допуск, а речь шла про один и тот же.

речь шла о ВОЗМОЖНЫХ причинах масложора и опыте других машин к примеру

Поделиться сообщением

речь шла о ВОЗМОЖНЫХ причинах масложора и опыте других машин к примеру

Речь шла о том, что человек лил одно масло 5 лет и 50т. и все было ок, а вот после последней заливки начало жрать масло. То которое не жрало. Внимание вопрос, причём тут ваш случай с 504/507 и 502?

Поделиться сообщением

На s80 лил кастрол.проехал на ней по трассе 2000 км,съела литр масла.испугался,что с мотором что-то не то.поменял масло на ликви-моли и расход упал до нормы!вывод-кастрол поддельный был!
я эту фразу разворачивал

Поделиться сообщением

Так, ребята, по итогам последних трёх страниц опять зазвучала моя любимая песня - Т5 и 2.0Т вы не различаете. Хотя даже я в курсе что у них разное количество цилиндров и объём. Про Т5 лично я слышала только "старый, добрый, надёжный", а тут про масложёр, что это для него нормально, и то что "это экобуст фордовский". 2.0Т только ленивый не обозвал, в комплекте с пауэршифтом, и тоже "это же экобуст фордовский". Где бы не возник развовор про него - тут же появляется негатив.

Меня интересуют конкретные пруфы, а не посыл "на форд-мондео форум" (где, кстати, народ в основном активно обсуждает пятно на бампере вокруг выхлопной трубы)))

Natky.gif

Поделиться сообщением

Так, ребята, по итогам последних трёх страниц опять зазвучала моя любимая песня - Т5 и 2.0Т вы не различаете. Хотя даже я в курсе что у них разное количество цилиндров и объём. Про Т5 лично я слышала только "старый, добрый, надёжный", а тут про масложёр, что это для него нормально, и то что "это экобуст фордовский". 2.0Т только ленивый не обозвал, в комплекте с пауэршифтом, и тоже "это же экобуст фордовский". Где бы не возник развовор про него - тут же появляется негатив.

Меня интересуют конкретные пруфы, а не посыл "на форд-мондео форум" (где, кстати, народ в основном активно обсуждает пятно на бампере вокруг выхлопной трубы)))

Т5 и 2.0Т это один и тот же мотор.Если конечно речь не идет о 2,5 литровом.у обоих 4 цилиндра.оба они экобуст!только мощность разная,т.к. прошивки разные!Судя по регистрации автора,у него именно двух литровый экобуст Т5.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь знает сколько едет максимально D5 - 215 лс и как ускоряется после 160?

Поделиться сообщением

Кто-нибудь знает сколько едет максимально D5 - 215 лс и как ускоряется после 160?

Знаю что после 160 ускоряется неплохо (думал что будет больше тупить). Ехал 200 с небольшим - больше не смог. (Это было в 5 утра на пустом участке отремонтированной Риги).

Поделиться сообщением

D4 После полестара отлично.

Максималка по мануалу 215, 220 по спидометру идет. Разгоняется динамично.

Поделиться сообщением

Я вчера 180 ехал, но как машина ускоряется после 160 я толком не понял, поэтому решил спросить, хочу в следующий раз попробовать её максимальную скорость, на спидометре 260, но до 180 спокойно разгоняется, наверное и дальше будет нормально ехать.

Май, а больше 220 едет? Как ускорение после 180?

Поделиться сообщением

Я вчера 180 ехал, но как машина ускоряется после 160 я толком не понял, поэтому решил спросить, хочу в следующий раз попробовать её максимальную скорость, на спидометре 260, но до 180 спокойно разгоняется, наверное и дальше будет нормально ехать.

А зачем ?

Поделиться сообщением

Нет.

Вялое. :D

Поделиться сообщением

Т5 и 2.0Т это один и тот же мотор.Если конечно речь не идет о 2,5 литровом.у обоих 4 цилиндра.оба они экобуст!только мощность разная,т.к. прошивки разные!Судя по регистрации автора,у него именно двух литровый экобуст Т5.

Именно.

Фордовские Экобусты совершенно одинаковые, разница в прошивке.

А Natky, видимо, спутала со старым Т5 2.5 литра 5 цилиндров.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Всем привет! На выходных заметил, что уровень охлаждающей жидкости на холодном моторе -на нижней границе. Это нормально? И если следует долить, то какой именно? Спасибо!

Поделиться сообщением

И если следует долить,

Купите у любого дилера уже разбавленный антифриз(кажись, тара 0,7л) и долейте.Только проверьте, чтобы цвет совпадал с вашим.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти