motor53

Хочу спросить

В теме 21 762 сообщения

Milleroff, я хотел сказать, что омыватель не реагирует на очень быстрое короткое нажатие на рычаг, когда водичка полилась и пошли щётки работать, всё-равно рано или поздно, но включается. А вот в 2014 года выпуска ещё можно использовать эту фишку с омывателем. Заодно и красивые габариты в фарах светятся. На лампочках ещё не экономят :D

Поделиться сообщением

Milleroff, всё что нужно, это взять булавку или заточенную скрепку (у меня такая прописалась в подлокотнике на полочке :) ) и подправить крайние жиклеры форсунок (если речь не о веерных форсунках). А вообще, я всё лето экспериментирую с положением жиклеров и нашёл оптимальное ДЛЯ МЕНЯ положение, когда воды достаётся всему сектору лобового стекла и нет "затёртых" неочищенных мест. Точки впрыскивания на стекле должны быть равномерно распределены на линии, соединяющей левый нижний и правый верхний углы, на диагонали. Тогда подача воды на прямом ходу щёток эффективно моет левую половину, а подача воды под щётки на обратном ходу - правую половину.

Но у меня беда в том, что эти жиклеры летом от жары и вибраций дизеля постоянно смещались на своих шарнирах. А ещё они заростали отложениями, пришлось три месяца назад снимать форсунки и отмачивать в Силит Бэнге. Зато потом струячили тааак, что я уже не помню как они должны струячить! :D Наверное круче, чем на новой машине! Вот настала пора ещё раз их почистить... а может таки купить веерные с подогревом от S60? Или в зиму не стоит этого делать?

post-2883-14518374852178_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вопрос по присадке Castrol TDA.

Раньше срок годности писали 5 лет, с какого-то времени стали писать 2 года.

Что изменилось, кто знает? Есть пару старых флаконов, 5 лет не вышло, но 2 прошло, срок годности у них написал 2 года :)

Поделиться сообщением

yukaz, спасибо за совет. Мысль о настройке форсунок тоже закрадывалась. Пока тепло попробую поэксперементировать.

А вот на счет веерных форсунок...тоже бы хотел, но как я понял их можно установить если имеются два омывателя, а не три как у меня.

Кстати. Пока писал свое сообщение, мне пришла в голову мысль - уж не из-за того ли, что у меня установлено три разбрызгивателя, вода течет по боковым стеклам?

С другой стороны, вода течет по стеклам даже во время дождя... ХЗ в общем.

Поделиться сообщением

Не знаю, как с обычными фарсунками, но веерные сразу убиваются, если туда иголкой ткнуть.

Поделиться сообщением

Не знаю, как с обычными фарсунками, но веерные сразу убиваются, если туда иголкой ткнуть.

А зачем это делать?))) Они же не регулируются))))

Поделиться сообщением

yukaz, спасибо за совет. Мысль о настройке форсунок тоже закрадывалась. Пока тепло попробую поэксперементировать.

А вот на счет веерных форсунок...тоже бы хотел, но как я понял их можно установить если имеются два омывателя, а не три как у меня.

Кстати. Пока писал свое сообщение, мне пришла в голову мысль - уж не из-за того ли, что у меня установлено три разбрызгивателя, вода течет по боковым стеклам?

С другой стороны, вода течет по стеклам даже во время дождя... ХЗ в общем.

я вам сразу посоветовала перенастроить форсунки, вообще-то;) И плюс за счёт трёх разбрызгивателей у вас, вероятно, количество жидкости большое получается, так что жмите покороче. Yukaz вон даже схему распределения потоков привёл, класную кстати)

Natky.gif

Поделиться сообщением

у меня когда омывайка замерзла после установки веерных форсунок, я греша на форсунки, а не галимую омывайку, начал пытаться их булавкой прочистить...жестко я там ковырял, но не фига не произошло...а потом оттаило и начало работать хорошо...так что ХЗ, но мне кажется им пофиг

irt8O.gif

Поделиться сообщением

за счёт трёх разбрызгивателей у вас, вероятно, количество жидкости большое получается

Больше тратится, на веерных меньше расход.

Поделиться сообщением

Natky, спасибо и вам за совет по настройке форсунок :)

на веерных меньше расход.

Я был бы рад, но можно ли установить веерные форсунки при трех омывателях? Вот в чем вопрос...

Поделиться сообщением

Natky, спасибо и вам за совет по настройке форсунок :)

Я был бы рад, но можно ли установить веерные форсунки при трех омывателях? Вот в чем вопрос...

Веерные не поставите. С MY14 нет такой возможности.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Кто знает или делал подскажите! Хочу тронуться на асфальте с буксами (ну вот хочу и все), с дстц понятно облом, отключаю - тапку в пол и нифига. Придумал следующее коробка в N газ в пол обороты в зашкал и тут включить D.....Вопрос коробка сдохнет или моя идея воплотится?

Поделиться сообщением

Кто знает или делал подскажите! Хочу тронуться на асфальте с буксами (ну вот хочу и все), с дстц понятно облом, отключаю - тапку в пол и нифига. Придумал следующее коробка в N газ в пол обороты в зашкал и тут включить D.....Вопрос коробка сдохнет или моя идея воплотится?

Вы серьезно?

Поделиться сообщением

alpo, :D

Вопрос коробка сдохнет или моя идея воплотится?

Одно из двух точно! Скорее сначала второе и следом за этим первое!

ЗЫ: лучше не надо... Если есть непреодолимое желание, но не так быстро убить, при этом все равно убить - лучше уж с двух педалей, а не удар при N->D всем давлением по гидроблоку.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Вы серьезно?

Мужик до старости остается ребенком, ДА!:D

Поделиться сообщением

alpo, :D

Одно из двух точно! Скорее сначала второе и следом за этим первое!

ЗЫ: лучше не надо... Если есть непреодолимое желание, но не так быстро убить, при этом все равно убить - лучше уж с двух педалей, а не удар при N->D всем давлением по гидроблоку.

Можно попробовать.......

Поделиться сообщением

Дык это вроде нарушение основ всех аатоматов:-D

Поделиться сообщением

Можно попробовать.......

Банкуете, да?

акпп - овер 100к руб., если чё :)

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Можете попробовать такой вариант: сидите непристёгнутым с заведённым мотором и на ручнике, но вилку ремня безопасности держите наготове в непосредственной близости около разъёма, включаете спорт и газом делаете несколько раскачивающих нажатий, давая машине в каком режиме вы хотите поехать, потом в пике одного из движений втыкаете вилку ремня в разъём! Поехали! :D

Поделиться сообщением

Можете попробовать такой вариант: сидите непристёгнутым с заведённым мотором и на ручнике, но вилку ремня безопасности держите наготове в непосредственной близости около разъёма, включаете спорт и газом делаете несколько раскачивающих нажатий, давая машине в каком режиме вы хотите поехать, потом в пике одного из движений втыкаете вилку ремня в разъём! Поехали! :D

Прям представил:

"И на асфальте за машиной потянулся след из рассыпухи" :)

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти