motor53

Хочу спросить

В теме 21 776 сообщений

не очень, видимо зависит от двигателя, у меня Y-образный тройник, как заметил NaU, но смысл тот же - патрубок от масляного радиатора (меньшего диаметра) соединяется с патрубком от радиатора в один и идет к блоку двигателя. Геометрия другая, мне этот номер не подойдет, но назначение то же у этой детали.

trb2.thumb.jpg.9dd9b87c8d5575226b69ea362

Схема, которую вы приводили похоже от s60 с двигателем как у меня b5254t, но, видимо что то поменяли с 2014 года.

В каталогах  elcats информации по новым авто с 2013 года нет. Надо смотреть в другом месте. В ВИДА есть схемы с деталями ?

Изменено пользователем nikandr81

Поделиться сообщением

@nikandr81, по этой фото вижу радиатор коробки вроде.

А тут номеров не наблюдаю. Может кто из ребят поможет? :huh:

iaj40Xk.png

28 минуты назад, nikandr81 сказал:

А куда писать, сначала в ВКР или с дилером попробовать сперва договориться ? тут у меня вообще нет опыта.

Начать с дилера. Потом в ВКР.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Вопрос к специалистам. Подскажите, пожалуйста, нужно ли регулярно пользоваться вебастой для поддержания ее в нормальном состоянии или наоборот, для обеспечения ее живучести минимизировать ее использование?

машина ночью и частично днемстоит в отопливаемом паркинге,  то есть риск незавестись минимизирован.

Поделиться сообщением

@Korsakov, если режим Вебасты, в качестве догревателя, стоит в режиме автовключения, то она (вебаста) так и так у Вас время от времени включается. Вывод: - ничего делать не надо. Если у Вас всё отключено и Вебаста вообще не включается/не включаете, то можно, для спокойствия души, включать хотя бы раз в месяц - хуже не будет. А с другой стороны - пол года простаивает Вебаста (летом), и ничего, по осени начинает работать, если всё исправно.

1 пользователю понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@Staryi, все у меня отключено (и автовключение, и запуск по таймеру).

Я как раз и хотел (если это целесообразно) периодически запускать вебасту в качестве догревателя при езде в морозные дни, так как чую, что много использовать или вообще не использовать - не есть хорошо для вебасты :) 

Поделиться сообщением

Для вэбасты гораздо важнее, что бы цикл ее работы не был коротким. 

Время с момента запуска котла и его остановки желательно не меньше 15 минут, хотя производитель регламентирует не менее 10 минут.

Иначе не успевает она "просраться" и начинает в себе копить копоть.

И как любой механизм он должен периодически работать, иначе в нужный момент после длительного простоя может не запуститься.

Ну это так мои мысли исходя из опыта эксплуатации автономных котлов.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

21 часа назад, Korsakov сказал:

@Staryi, все у меня отключено (и автовключение, и запуск по таймеру).

Зачем же Вы себя комфорта лишаете? :eek:

Я тоже не всегда пользуюсь прямым пуском/таймерами, но режим догревателя (Авто), у меня  включен всегда. В морозы машина прогревается гораздо быстрее.

21 часа назад, jon сказал:

Для вэбасты гораздо важнее, что бы цикл ее работы не был коротким. 

Время с момента запуска котла и его остановки желательно не меньше 15 минут, хотя производитель регламентирует не менее 10 минут.

Иначе не успевает она "просраться" и начинает в себе копить копоть.

И как любой механизм он должен периодически работать, иначе в нужный момент после длительного простоя может не запуститься.

+1. Согласен.

Изменено пользователем Staryi

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

7 часов назад, Staryi сказал:

Зачем же Вы себя комфорта лишаете? :eek:

Я тоже не всегда пользуюсь прямым пуском/таймерами, но режим догревателя (Авто), у меня  включен всегда. В морозы машина прогревается гораздо быстрее.

Так у меня почти всегда около 10 градусов авто на паркинге. Так что с подогревом сидений и руля все комфортно:)

в общем понятно, буду в холода периодически гонять вебасту минимум по 30 минут...

Поделиться сообщением

Уважаемые вольвоводы ,хочу узнать:возможно ли и на сколько сложно сделать из простого круиз контроля адаптивный?

Поделиться сообщением

57 минут назад, _Andrey.R_ сказал:

Уважаемые вольвоводы ,хочу узнать:возможно ли и на сколько сложно сделать из простого круиз контроля адаптивный?

Невозможно

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста как включаются подогрев форсунок омывателя лобового стекла? Заранее всем Спасибо !!!

Поделиться сообщением

5 минут назад, bi50 сказал:

Подскажите пожалуйста как включаются подогрев форсунок омывателя лобового стекла? Заранее всем Спасибо !!!

Автоматически при низкой температуре воздуха. Так написано в руководстве. Фактически обогрев слабый, в мороз форсунки увы, замерзают.

motor53.gif

Поделиться сообщением

1 минуту назад, motor53 сказал:

Автоматически при низкой температуре воздуха. Так написано в руководстве. Фактически обогрев слабый, в мороз форсунки увы, замерзают.

Ага,понял, сколько не трогал разок только подловил когда чуть теплые были.Спасибо!!!

Поделиться сообщением

От омывайки еще зависит.

Поделиться сообщением

1 час назад, AVYRT сказал:

От омывайки еще зависит.

Разумеется. Но при одной незамерзайке в бачке в начале января в морозы омыватели фар работали, омыватель заднего стекла работал, а форсунки, которые с подогревом, замерзали намертво...:confused:

motor53.gif

Поделиться сообщением

А никак нельзя сделать чтобы при запуске двигателя дворники не выходили из сервисного положения? В пассате хорошо было, мотор запустил, подогрев лобового включил и пошел снежок сметать дворники  чистить, чтобы дворники опустились нужно было за рычажок потянуть, очень удобно.

Поделиться сообщением

1 час назад, V_lad сказал:

А никак нельзя сделать чтобы при запуске двигателя дворники не выходили из сервисного положения? В пассате хорошо было, мотор запустил, подогрев лобового включил и пошел снежок сметать дворники  чистить, чтобы дворники опустились нужно было за рычажок потянуть, очень удобно.

Нет. Если не вмешиваться в конструктив.

У VW вообще много чего удобнее было. 

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Хочу спросить, кто-нибудь знает можно ли своими руками убрать эту надпись? Какой-нибудь комбинацией кнопок на панели это устраняется? Дилера в городе нету…

image.jpeg

Поделиться сообщением

46 минуты назад, Alexey1972 сказал:

Хочу спросить, кто-нибудь знает можно ли своими руками убрать эту надпись? Какой-нибудь комбинацией кнопок на панели это устраняется? Дилера в городе нету…

image.jpeg

Ждать. Сама отключится где-то через месяц.

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

@Johnson, о это нетрудно. Подожду :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти