motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

@алексей72, тоже надо смотреть. Но я заметил до наезда на неприятное препятствие, что авто тянет влево. Постоянно надо держать руль чуть влево. На глаз это видно относительно приборной панели, ну и физически, конечно, ощущается. Я и сдал авто на диагностику в надежде, что все проверят. Видимо нужно с готовым диагнозом приезжать. Слышал, что наша подвеска особых неприятностей не причиняет, но есть и исключения...

Поделиться сообщением

@алексей72, измерил расстояние от центра ступицы до низа крыла - 43 см. Сделал фото. Может глянете как у Вас? Стоит ли волну поднимать?

DSC_0628.JPG

DSC_0629.JPG

Поделиться сообщением

@Олег51, если машина стоит на ровной площадке, мне кажется  что перед просел :(

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Вот и я о том. Хотелось поддержки, прежде чем ехать на разбор...

Поделиться сообщением

Клацанья не слышно? Рукой по виткам пройтись - пружины целые?

Поделиться сообщением

Нет, руками не дёргал. Надеюсь мастера в Питере не дошли бы до того чтоб не проверить такое, хотя... Пойду сам подёргаю. Через несколько минут напишу.

Поделиться сообщением

Только что, Олег51 сказал:

Нет, руками не дёргал. Надеюсь мастера в Питере не дошли бы до того чтоб не проверить такое, хотя... Пойду сам подёргаю. Через несколько минут напишу.

Когда пружина лопается- такое невозможно не заметить. Щелчок очень громкий.

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Коллеги вольвоводы кто-нибудь сталкивался с таким:на днях заметил, что два диода в стоп-сигнале, что на задней двери сверху, стали моргать(((стало быть надо заменить!вот только как это сделать, не могу найти(((может кто менял?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, amigo51 сказал:

Коллеги вольвоводы кто-нибудь сталкивался с таким:на днях заметил, что два диода в стоп-сигнале, что на задней двери сверху, стали моргать(((стало быть надо заменить!вот только как это сделать, не могу найти(((может кто менял?

Недавно говорили про задний стоп. Он не разборный ,но при большом желании можно располовинить и по менять диоды. Лучше тогда менять все диоды или покупать новый или бу фонарь.

Поделиться сообщением

@Бес, сходил, проверил, нет не брякает. Да и стоя на земле вряд ли получится сдвинуть (если только совсем атас), надо вывешивать.

Вот и интересно - есть ли норматив по просадке, а то опять одни оговорки будут.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Олег51 сказал:

@Бес, сходил, проверил, нет не брякает. Да и стоя на земле вряд ли получится сдвинуть (если только совсем атас), надо вывешивать.

Вот и интересно - есть ли норматив по просадке, а то опять одни оговорки будут.

Есть размеры пружин в не загруженном состоянии и расстояние между витками. Пружины придется снимать и замерять.

Поделиться сообщением

@adh, да пусть делают что хотят. Накипело за эти пол года, аж терпежу нет. Но это будет не по теме))) и не вопросы. Заодно амортизаторы посмотрим)))

Изменено пользователем Олег51

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Олег51 сказал:

@adh, да пусть делают что хотят. Накипело за эти пол года, аж терпежу нет. Но это будет не по теме))) и не вопросы.

Можете поделиться бедой . Коллективный разум поможет

Поделиться сообщением

@adh, не корректно в этой теме будет писать. Всё это в раздел недостатки (неполадки, поломки) в авто за 2,7 млн. Честное слово, я не ожидал. На данный момент записался на ремонт к официальному дилеру. Посмотрим на результаты. Обязательно сообщу.

Изменено пользователем Олег51

Поделиться сообщением

22 минуты назад, adh сказал:

Лучше тогда менять все диоды

Диоды обычно целые (если только не брак какой) - вопрос решается чисткой платы и пропайкой (если руки прямые), но про разборку Вольвовского фонаря ничего не скажу... :no: 

Видел/участвовал как разбирали/пилили фонари которые в спойлерах или в крышке багажника, а наш слишком на виду - может и не получится его разобрать без следов вскрытия... :huh:

4 минуты назад, Олег51 сказал:

не корректно в этой теме будет писать. Всё это в раздел недостатки (неполадки, поломки) в авто за 2,7 млн

Где-то была темка: - "Что не нравится в ХС60" - можно туда.

Изменено пользователем Staryi
1 пользователю понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Джон недавно писал что диоды выходят из строя не по одному, а по несколько. Боюсь что это наш случай :(

Поделиться сообщением

8 минут назад, adh сказал:

диоды выходят из строя не по одному, а по несколько

Это зависит от подключения на плате - смотреть надо.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

58 минут назад, Олег51 сказал:

Сделал фото.

Порыться бы по ВИНу, что значат отметки краски - желтая и сиреневая.

Это точно с жесткостью,пакетом каким-нибудь плохих или хороших дорог связано.

Поделиться сообщением

@Бес, да, однозначно соответствует определенной жесткости, но была машина выше однозначно. Жду приглашения в сервис. Там посмотрим.

Поделиться сообщением

1 час назад, Олег51 сказал:

@алексей72, измерил расстояние от центра ступицы до низа крыла - 43 см. Сделал фото. Может глянете как у Вас? Стоит ли волну поднимать?

Скрытый текст

DSC_0628.JPG

DSC_0629.JPG

Норм всё!!!

Скрытый текст

e9764704de6c4777b7c181f679cc2395.jpeg

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти