motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

14 минуты назад, Milleroff сказал:

Сегодня потеплело до -20. Попробовал запустить, но нифига. Стартер даже не крутит. Слышен щелчок при попытке запуска и все.

Ошибок никаких нет. Бортовая электроника действует. Что за фигня ХЗ...

А при низком зарядке аккума должно появляться сообщение на панели?

Было такое и летом, благо в гарантийный период, стартер сменили, там что-то отпаялось. Причём то заводилась, то нет и уже во второй визит в сервис они сами не смогла ее завести перекатить в ремзону.

Поделиться сообщением

17 час назад, schrRK сказал:

Уважаемые форумчане! После холодного пуска двигателя,из под капота с левой стороны стали появляться странные звуки(стук,лязганье,свист).Длится это 1-2 мин и проходит.Подскажите,пожалуйста,что это может быть? Грешу на приводной ремень и ролик натяжителя,которые меняли 2 месяца назад во время ТО-3.Хотя запчасти покупал у Саши Кутузова и работы проводились у официалов. Есть какие-то нюансы по работе,есть вероятность того,что накосячили при замене или там все просто и ошибиться не возможно?Или это что-то другое?

@Stranger03, @AndreyS,

https://youtu.be/SIBi5EifDVM

сегодня было не холодно,поэтому звуки не ярко выраженные,но они есть,на первых и последних секундах видео-металлический стук. 

Поделиться сообщением

@schrRK, все слышно. Этот звук характерен для подшипника ролика. Так они шелестят на холодную когда новый ремень ставиться на старые ролики.ремень не растянут и повышенная нагрузка на ролики. Может вам забыли один из роликов поменять? Ремень генератора новый я вижу.

5 пользователям понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

15 час назад, Milleroff сказал:

А при низком зарядке аккума должно появляться сообщение на панели?

Да.

Тестер есть ткнуться в АКБ?

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@adh, может и забыли,как теперь узнать?

Поделиться сообщением

8 минут назад, schrRK сказал:

@adh, может и забыли,как теперь узнать?

Посмотреть внимательно. Новая деталь всегда заметна. Там конечно места мало, может зеркало взять. Там два ролика вроде должно быть. Один натяжной и один паразитный

1 пользователю понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Подскажите, а как снять крышку буксировочного крюка на переднем бампере?

В мануале описываются два способа:

- выковыривать монетой и потом отогнуть

- нажать пальцем и отогнуть противоположный край, повернуть заглушку на центрально оси и вынуть ее.  

Я думаю, что это второй способ, но куда именно давить и как? Не хотелось бы повредить замороженный, хрупкий пластик...

Поделиться сообщением

- В другом случае на одной из сторон или в углу имеется маркировка. Нажмите на маркировку пальцем и одновременно отведите наружу противоположную сторону/угол с помощью монеты....

Поделиться сообщением

@Бес, спасибо что подтвердили мои догадки.

Буду искать маркировку.

Поделиться сообщением

В 20.10.2016в11:57, шпарка сказал:

Подскажите,если смысл обновляться сервис 2.0? 

Поделиться сообщением

6 минут назад, шпарка сказал:

Если все работает нормально- можно не обновляться. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, шпарка сказал:

Подскажите,если смысл обновляться сервис 2.0? 

это загрузка последних версий программного обеспечения модулей управления автомобиля.

Поделиться сообщением

@Volvo Car M1, Ну нужно сделать,да?

Поделиться сообщением

господа, а не подскажете в каком именно месте зеркала внутреннего находится датчик затемнения? я так понимаю он должен "смотреть" назад, и реагировать на свет сзади. Думаю как заколхозить его прикрытие на временной основе, когда не хочется в темные боковые ничего не видеть... :) в руководстве написано что можно чем угодно прикрыть, но не сказано где. не может же этот датчик вперед "смотреть".

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

@KentXRS, он находится в верхней части салонного зеркала заднего вида точно по центру. На машине 17 года его можно увидеть только под определенным углом или подсветив фонариком. Не вооруженным взглядом он не виден)

Поделиться сообщением

@Volvo Car M1, Спасиб!

Посмотрю что можно придумать чтоб его прикрывать периодически. Как то реально темные зеркала ночью при перестроениях напрягают :)

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

В 21.12.2016в21:15, Advokatvlad сказал:

я считаю, что там что-то примёрзло, может в какой-нибудь трубке. И при -10 тоже не заведётся. Ничего не будет, вообще, я через это уже проходил.

В общем, вы, в некотором роде, оказались правы - машина самостоятельно бы не завелась. Сегодня отвезли меня на эвакуаторе VA к ОД. Т.к. эвакуатором был бортовой манипулятор, то пока везли в сервис, о задний борт исцарапали заднюю серебристую накладку на бампер. Буду общаться с VA.

После отогрева машины, аккум заряжали порядка часа, но заряд он так и не принимал. Техники покопались и выяснили, что сдох предохранитель. Т.к. у меня была одна попытка зарядки моего аккума от аккума машины-донора (без запуска двигателя моей машины при зарядке), то техник сказал, что предохранитель возможно сдох именно из-за этого. Я, в свою очередь, поинтересовался - почему так? Ведь в мануале к машине подробно описана технология зарядки от аккума машины-донора. На что мне ответили, что Вольво ставит на машины достаточно слабые предохранители, которые без видимых причин могут сгореть при зарядке аккума от донора. На текущий момент, Вольво меняет эти предохранители на более мощные. По гарантии. Со своей стороны, я все таки сомневаюсь, что виновато прикуривание от донора, т.к. машина отказывалась крутить стартер и до и после прикуривания. Щелчки под капотом при попытке запуска двигателя были в обоих случаях. Так что, скорее всего, предохранитель умер после первой неудачной попытки запустить двигатель.

После замены предохранителя на временный (у ОД не оказалось в наличии необходимого предохранителя), аккум заряжали еще час, но так до конца и не зарядили. Сказали, что он сильно замерз и потому не охотно заряжается.

Ну и заодно поставили "усиленный" хомут на потеющий маслом патрубок. Увы, меня тоже не минула чаша сия. 

Пока принимали мою машину, между сотрудниками сервиса возник спор на счет возможности применения антигеля. В итоге выяснилось, что Вольво не рекомендует применять антигель. Если возникнет поломка топливной системы и экспертиза укажет, что был использован антигель, то последует отказ от гарантии.

Изменено пользователем Milleroff

Поделиться сообщением

7 минут назад, Milleroff сказал:

Если возникнет поломка топливной системы и экспертиза укажет, что был использован антигель, то последует отказ от гарантии.

А как же эти Дилеры сами антигель и продают в салонах?

Сам лично видел в наличии у дилера в Нижнем Новгороде.

Изменено пользователем jon

Поделиться сообщением

1 минуту назад, jon сказал:

А как же эти Дилеры сами антигель и продают в салонах?

Вот мне ОД и сказал, что они хотели начать продажу антигелей, но Вольво запретил им это делать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти