motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

2 часа назад, adh сказал:

Мне хотелось узнать на сколько батареек хватит еще пока правильные батарейки приедут.

Хоспади, откуда ты собрался правильные батарейки заказывать? :confused: зайди в магазин и купи их, а не с али барахло ждать.

Изменено пользователем Advokatvlad
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Тоже всегда ищу батарейки определенных производителей, а не голимый китай.

Кроилово ведет к попадалову....

Поделиться сообщением

Renata отличные швейцарские батарейки, продаются в любом подвале.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

Вот именно ренату всегда стараюсь покупать.

В моем городе их днем с огнем не сыщешь

Изменено пользователем jon

Поделиться сообщением

5 часов назад, jon сказал:

Тоже всегда ищу батарейки определенных производителей, а не голимый китай.

Кроилово ведет к попадалову....

Я на две предыдущие машины Варту заказывал - не жаловался. А вот на Бош были жалобы (было в прессе), правда это было связано с долгим хранением батарей на складах и в магазинах, явно не в лучших условиях и без подзарядки

Поделиться сообщением

8 часов назад, adh сказал:

Спасибо.Я это знаю. Мне хотелось узнать на сколько батареек хватит еще пока правильные батарейки приедут.

У меня без бесключевого доступа, пользуюсь одним пультом, хватило на пять лет. Батарейку заменил потому, что стала не так далеко как раньше доставать, а, практически, рядом с машиной.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

18 минуту назад, seligor сказал:

У меня без бесключевого доступа, пользуюсь одним пультом, хватило на пять лет. Батарейку заменил потому, что стала не так далеко как раньше доставать, а, практически, рядом с машиной.

Аналогично, но это стало происходить через 4 года, ждать не стал пока не смогу открыть и завести. Пользовался с женой 2 пультами постоянно. Поставил что-то китайское, но пока работает. Чуть хуже станет - сменю вновь.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Staryi сказал:

На сколько хватит - никто не скажет - может неделя, может месяц, а может и больше...

А правильные батарейки это какие? Я в прошлом году купил две Варты нужного размера (в мануале есть, кажется), заменил за пять минут и..., радуюсь жизни ;).

353х175х175

Высоту можно взять 190, но тогда надо будет другую крышку (высокую) заказывать/покупать, Родная не закроется, она низкая под 175.

Вам бы VIDA+DiCE подключить и ошибки посмотреть, может чего залипло где.

Подключил. Нет ошибок. Просто нет. Да были куча из-За посаженного АКБ, но других нет. Обрыв микрофона не в счет. Калибровка климата проходит чисто. Все полученные параметры соответствуют запрошенным. Все. При чем ССМ видит ручку управления оборотами вентилятора. Убавляю в ноль - Вида показывает ноль . Начинаю добавлять - Вида он-лайн начинает показывать прибавление оборотов.

Только вентилю пофиг - Как дул процентов на 65-75 так и дует...

Поделиться сообщением

Какой-то щелчок был под панелью. Когда, Как я думаю, вентиль начал жить своей жизнью.

Может там штеккер какой слетел? И сейчас вентиль в аварийной режиме дует на три четверти?

Изменено пользователем Бес

Поделиться сообщением

@Бес, судя по сообщениям на форуме, уже два случая выхода из строя регулятора оборотов вентилятора на шестидесятках (так называемый "ёжик"). Может тоже самое?

Поделиться сообщением

Почему ошибки нет? Почему Вида видит не реальные обороты вентилятор, а ложные. Именно ложные. Запрос соответствует факту

@jon,  Где прочесть?

А ладно, завтра домой - разберусь с нормального компа. 

Поделиться сообщением

у меня VIDA тоже ни каких ошибок не показывала. На вход регулятора подается изменяемое напряжение, в регуляторе полевой транзистор пробит и никаких изменений в оборотах вентилятора не происходит. Это уже третий случай.

Поделиться сообщением

Не думаю, что есть обратная связь от именно от вентилятора.

Вентилятор это простой коллекторный двигатель. У него прямая зависимость количества оборотов от величины подаваемого на него напряжения.

А вот именно ежик этой регулировкой напряжения и занимается.

Поделиться сообщением

@jon, Как он сумел сгореть так, что держит одни обороты и все?

Поделиться сообщением

@iserg, @RUS IVAN, каковы были у Вас симптомы перед заменой этого ёжика?

@Бес, по сути это электронный блок, который получает команду от другого электронного блока (скорее всего по кан шине, досконально не смотрел схемы) а потом уже регулирует, силовыми элементами схемы, напряжение на вентилятор. Не с проста на нем стоит радиатор в виде ёжика. 

Вот в одном из силовых элементов исполняющий транзистор мог коротнуть "в точку" и теперь независимо от команды из вне, на выходе блока постоянное напряжение. Отсюда и крутящийся постоянно вентилятор.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Бес сказал:

@jon, Как он сумел сгореть так, что держит одни обороты и все?

Электорнная часть - электронной частью, но вспомните как эти резисторы ранее выглядели? Где-то что-то накрылось и скажем идет "напрямую" что весьма радостно, ибо если бы он совсем встал, было бы много хуже.

Поделиться сообщением

@jon, @diadya-fedor,  даже при включении зажигании?

Поделиться сообщением

@jon, вентилятор крутился с определенными оборотами, но не управлялся автоматикой. При минус 25 градусах ездил установив регулировку температуры на максимум и регулируя заслонками слабый поток горячего воздуха на лобовое стекло или в ноги.

Про управление вентилятором все правильно написано. В "ежике" установлен на выходе полевой транзистор (это по сути преобразователь напряжения). Канал исток-сток пробит не накоротко (есть сопротивление) но не управляется напряжением затвора. Отсюда вращение вентилятора с определенной скоростью, отсутствие реакции на управление.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

полевой транзистор SUV90N06-05 (N-channel 60-V (D-S) MOCFET). Припаян корпусом к радиатору, сложно отдирать будет. Оригинал в продаже нигде не нашел, есть аналог  IRF3205 MOSFET . Подобные проблемы есть у Пежо и Ситроенов. Регуляторы похожие, управляющий транзистор такой же.

Поделиться сообщением

@iserg, а при глушении двигателя вентилятор салона продолжал крутиться постоянно или выключался?

При неисправном ёжике.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти