motor53

Хочу спросить

В теме 21 776 сообщений

Ну что Вы зачем так. Просто я прочитал весь форум и очень всем рекомендую. В инструкции о многом не пишут.

Поделиться сообщением

Ну как минимум нужно чтобы стекла оттаяли, дорогу стало видно и можно ехать.

Поделиться сообщением

25.11.11 пришел мой XC60 дизель. Не знаю сколько его нужно прогревать (нет датчика температуры и нет лампочки о готовности к поездке да и в добавок тахометр при холодном запуске показывает 1000 об.), и сколько нужно пройти обкатки нов. авто? за ранее спасибо

До -5 с зимней соляркой греть не надо, сели, завели, поехали. Ниже -10 лучше включить вебасту и минут 10-15 погреть, потом заводить. Обкатка описана в мануале до 1000 км. Нулевое ТО-1000 не обязательно.

Поделиться сообщением

Опять я:) с пичалькой:(

Двери в Воване стали скрипеть, как калитка у дедушкиного дома во времена моей, приятно вспомнить, юности:)

Это чой то?? Это он зачем?? А смазать чем?? А поможет??:)

Поделиться сообщением

Опять я:) с пичалькой:(

Двери в Воване стали скрипеть, как калитка у дедушкиного дома во времена моей, приятно вспомнить, юности:)

Это чой то?? Это он зачем?? А смазать чем?? А поможет??:)

Это, скорее всего, резинки-уплотнители поскрипывают. Поможет любая смазка для резиновых уплотнителей. В любых автозапчастях есть. Вообще на ТО должны смазывать. Смазка это временное решение, она смывается и высыхает, так что процедуру надо повторять, но редко или очень редко.

Поделиться сообщением

Это, скорее всего, резинки-уплотнители поскрипывают.

Абсолютно верно, подтверждаю.

Такая же фигня наблюдалась на прошлой недели.:(

Когда ставил у дилера пульт вебасто - попросил - все смазали - ничего не скрипит ......и тишина...)))):D

Поделиться сообщением

Но скрип идёт в момент открывания- закрывания дверей..и он, я бы сказала, металлический...:(

Поделиться сообщением

Но скрип идёт в момент открывания- закрывания дверей..и он, я бы сказала, металлический...:(

Значит это дверные петли скрипят.Побрызгать места соединения силиконовым спреем или WD-40(что есть) и 3-5 раз помахать дверью туда-сюда.Скрип обязан пройти.

Поделиться сообщением

Раз обязан:)-обяжем обязательно!! Ничего нет, но всё куплю и набрызгаю не жалея ни сил ни спрея:)

Поделиться сообщением

Вполне могут и петли, тогда их надо тоже смазать.

А точно звук металлический, может это так резинки скрипят?

С уважением!

Поделиться сообщением

Значит это дверные петли скрипят <...> или WD-40(что есть) и 3-5 раз помахать дверью туда-сюда.Скрип обязан пройти.

wd-40 не надо. Просто смазать "литиевой".

Кстати: продаю электродрели разные.

Поделиться сообщением

Сегодня прислушалась при открывании..все ж металл..скорее в петлях:)

Куплю, сделаю, отчитаюсь:)

Спасибо большое за неравнодушие:)

Поделиться сообщением

wd-40 не надо. Просто смазать "литиевой".

А ещё лучше Ликви Молли, есть спец. смазка для замков, для петель тоже хороша, когда брызгаешь, она жидкая и проникает как WDшка, а потом густеет.

Поделиться сообщением

А ещё лучше Ликви Молли, есть спец. смазка для замков, для петель тоже хороша, когда брызгаешь, она жидкая и проникает как WDшка, а потом густеет.

У Wurth тоже есть хорошие смазки. Можно сказать рекомендую.

Поделиться сообщением

Записала все названия на все случаи:) спасибочки:)

Поделиться сообщением

Всю эту тему не читал, возможно кого-то продублирую, тогда извиняюсь.

Вопрос. Когда выбирал машину, читал на сайте про пульт управления охраной с функцией коммуникатора, в конфигураторе ничего по этому поводу не видел, а на полученном автомобиле оказался пульт без индикаторов режима и состояния. Можно ли докупить пульт-коммуникатор или нужно что-то и в машине менять?

Поделиться сообщением

Всю эту тему не читал, возможно кого-то продублирую, тогда извиняюсь.

Вопрос. Когда выбирал машину, читал на сайте про пульт управления охраной с функцией коммуникатора, в конфигураторе ничего по этому поводу не видел, а на полученном автомобиле оказался пульт без индикаторов режима и состояния. Можно ли докупить пульт-коммуникатор или нужно что-то и в машине менять?

Надо было заказывать Keyless Drive , тогда был бы коммуникатор.

Поделиться сообщением

Надо было заказывать Keyless Drive , тогда был бы коммуникатор.

Спасибо, понял. Не знал, что у бесключевого доступа и эта фича есть.

Поделиться сообщением

Я сегодня прокол переднее левое колесо на парковке. До шиномонтажа недалеко (с километр) и поэтому поставил докатку вместо проколотого. Потихоньку плетусь на шиномонтаж - машина немного набекрень - диаметр докатки существенно отличается от штатного колеса. Все время мигает значок "динамической стабилизации". Починили мне колесо, поставили на место. Уезжаю с шиномонтажа - лампочка так и моргает. Да и машина ехать не хочет - сбрасывает обороты и едет со скоростью пешехода. У меня первая мысль - на шиномонтаже оборвали какой-нибудь датчик. Вторая мысль - я все это время двигатель не выключал и мозг у машины перегрелся. Короче - выключил\включил двигатель и все стало хорошо. А вопрос такой - докатку нельзя на "перед" ставить? У меня ни разу докатки не было - колеса прокалывал и запасное такое же ставил:) Конечно если б не знал про местонахождение шиномонтажа, то путем манипуляций поставил бы докатку на "зад". Уж больно она стремненькая, жиденькая такая:). Хотя написано на ней, что можно ехать кажись 50 км\ч.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти