motor53

Хочу спросить

В теме 21 776 сообщений

seligor, вы основываетесь на неком здравом смысле. Если планируется.... если опоздал. А в действительности все всегда происходит не так как здравый смысл подсказывает.

А такие человеческие слабости как забывчивость например, не запланируешь.

Поделиться сообщением

Посоветуйте как быть. Кончилась омывайка в бачке. Совсем. Когда нажимал на рычаг ничего не лилось. Заехал на заправку. Купил новую канистру и залил. И НА НИЧЕГО СТЕКЛО НЕ БРЫЗГАЕТ!!:confused: Причем на фары и на заднее стекло жидкость поступает без проблем. Что делать?

Поделиться сообщением

seligor, вы основываетесь на неком здравом смысле. Если планируется.... если опоздал. А в действительности все всегда происходит не так как здравый смысл подсказывает.

А такие человеческие слабости как забывчивость например, не запланируешь.

Так у меня из-за забывчивости и возникло желание иметь многозадачный таймер, забываю вечером активировать таймер на утро. А так бы задал программу недельную и забыл про подогрев до весны. А можно и на всегда забыть, т.к. весной потеплеет и подогреватель сам перестанет включаться.

Посоветуйте как быть. Кончилась омывайка в бачке. Совсем. Когда нажимал на рычаг ничего не лилось. Заехал на заправку. Купил новую канистру и залил. И НА НИЧЕГО СТЕКЛО НЕ БРЫЗГАЕТ!!:confused: Причем на фары и на заднее стекло жидкость поступает без проблем. Что делать?

Наверное, в сервис. Схемы у меня нет, посмотреть негде, но вероятно там три мотор-насоса и не работает тот, что лобовое омывает. Возможных причин три - нет сигнала включения, не работает моторчик, сгорел предохранитель питания моторчика. Только последнее можно проверить самому.

Поделиться сообщением

По поводу отсутствия сигнала на включения омывателя, вполне вероятная причина. Владею машиной восемь дней, но уже имели место быть две странные мелкие неиправности. Первая - самопроизвольно меняется (увеличивается до максимума) яркость подсветки приборной панели, при этом вращение регулятора никак не изменяет яркость. Вторая - вчера ехал в автомобиле один, вдруг включился сигнал непристегнутых ремней и индикаторы и звуковой. Перетыкивание пряжки ремня никак не влияло на сигнал. Через некоторое время сигнал сам пропал и, пока, больше ложных срабатываний не было.

Глюки электроники.

Поделиться сообщением

McLaren,спецы на сервисе мне говорили, что на машине один насос на ВСЁ (у меня были некоторые заморочки, но не такие, как у Вас). Верить\не верить - это дело такое.... Видимо другой дороги, как в сервис, нет.

Поделиться сообщением

McLaren,спецы на сервисе мне говорили, что на машине один насос на ВСЁ (у меня были некоторые заморочки, но не такие, как у Вас). Верить\не верить - это дело такое.... Видимо другой дороги, как в сервис, нет.

Если насос один, значит - три электромагнитных клапана. Вероятность умирания клапана меньше чем мотора.

Поделиться сообщением

Первая - самопроизвольно меняется (увеличивается до максимума) яркость подсветки приборной панели, при этом вращение регулятора никак не изменяет яркость.

Глюки электроники.

Это вероятнее всего не глюк, а просто очень пасмурно у нас сейчас, вот машина и не может определиться темное или светлое время суток.

Natky.gif

Поделиться сообщением

Если насос один, значит - три электромагнитных клапана. Вероятность умирания клапана меньше чем мотора.

Так я о том и говорю, что вряд ли сам насос поломался.. А в домашних условиях определять\искать этот клапан - ну не знаю....могу сказать, что сам насос находится где-то за левой передней фарой. Мне этот насос меняли полностью. Но дело было не в нем.

Поделиться сообщением

кстати, вот что подумал - при включении помывки стекла пятой двери происходит небольшое забрызгивание лобового стекла каплями из левой форсунки (совсем немного, даже можно не заметить, если специально не обращать внимание на это). Т.е. если действительно есть неисправность э\м клапана подачи омывайки для передних форсунок, то может этого эффекта "маленьких брызг на лобовое стекло" при включении помывки пятой двери не будет наблюдаться. Но это мои домыслы, и даже если все так и есть, то все равно это не поможет устранению и придется сервис посетить.

Поделиться сообщением

Вторая - вчера ехал в автомобиле один, вдруг включился сигнал непристегнутых ремней и индикаторы и звуковой. Перетыкивание пряжки ремня никак не влияло на сигнал. Через некоторое время сигнал сам пропал и, пока, больше ложных срабатываний не было.

Глюки электроники.

А на пассажирском сидении случайно не лежало что-то тяжелое? (бутылка воды от 0,7л, портфель,сумка, ноут) Там датчик присутствия пассажира очень чувствительный, на бутылки реагирует, на вираж, когда катаются по седлу.:)

Бронзовый Heico-паровоз:)https://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=347 - продан.

Поделиться сообщением

меня у на ноутбук даже реагирует, нажимает прям на эту току и орет как резаный

Поделиться сообщением

У меня на предыдущей машине что-то стучало при поворотахи на полицейских. Я даже диагностику делала - ничего не нашли. В конце-концов решила что это стучит незакреплённый подкрылок (одной клипсы не было). Когда продавала клипсу поставила, очистила машину, доехала без стука))) Затем, через какое-то время заселилась в Ксюху. И буквально на первом же повороте услышала тот же самый стук!!! В первую минуту я решила что это проклятье! потом пришла в себя и тщательно проанализировала ситуацию) Короче, в результате оказалось что это подвеска (на зеркало которую вешают))))она прозрачная, имитирует хрустального снеговичка. Я же вместе с ней заселилась в Вольво, красивая же))) всё, теперь у меня тряпочная красивая подвеска из Тибета. Не стучит:-)

Я это всё к чему - ответ часто прост, не нужно сразу всё на глюки, или даже страшные поломки относить. Щас вот опять вспомнила - когда неопытная совсем была, еду, а руль сильно бьёт, я а ужасе! хорошо хоть буквально по наитию догадалась снег убрать из дисков) как-то он нерасиво он там выглядел)), естественно помогло. Ну все же знают об этом, считают само-собой разумеющимся, но я-то тогда не знала)))

Natky.gif

Поделиться сообщением

У моего друга на мерседесе при превышении определенной скорости начинался странный звук сзади, справа, как будто легкое постукивание. Что только с этой машиной на сервисе не делали (по гарантии), в итоге даже дали ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ, что, якобы, это нормальный звук при работе пневмоподвески, типа там клапана когда работают - такие звуки издают.

Все было банально просто — у него на заднюю дверь, на ручку была привязана георгиевская ленточка, которая на скорости стучала об дверь. :)

Поделиться сообщением

А на пассажирском сидении случайно не лежало что-то тяжелое? (бутылка воды от 0,7л, портфель,сумка, ноут) Там датчик присутствия пассажира очень чувствительный, на бутылки реагирует, на вираж, когда катаются по седлу.:)

Нет, салон абсолютно пустой. Причем звук сам прекратился, на ходу. Я хотел доехать со стоянки до дома и там перестартовать двигатель, но сигнал пропал на половине пути.

Поделиться сообщением

Проблема с омывателем лобового стекла решилась удивительным образом. Когда я через час спустился к машине и завел ее, ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!! Долго долго думал и решил, что единственное объяснение - воздух. Не знаю где и как, и звучит глупо, раз моторчик один и вода на фары и заднее стекло поступала, но ничего другого не придумал. Но всем спасибо за советы.:)

Поделиться сообщением

У меня вот такой вопрос!

Я 10 дней назад сделал ТО-1 (20.000), проехал 450 км и сегодня машина опять написала "Запишитесь на тех. обслуживание".

Как понимать это сообщение?

P.S. Еще у меня не работает вебасто и об этом горит сообщение (Вебасто требует обслуживания). Оно горело и до ТО и там определили, что его надо менять, жду прихода котла из Швеции. Может это как-то связано? На улице +3 и когда загорелось ообщение машина была в движении и полность прогрета.

Поделиться сообщением

У меня вот такой вопрос!

Я 10 дней назад сделал ТО-1 (20.000), проехал 450 км и сегодня машина опять написала "Запишитесь на тех. обслуживание".

Как понимать это сообщение?

P.S. Еще у меня не работает вебасто и об этом горит сообщение (Вебасто требует обслуживания). Оно горело и до ТО и там определили, что его надо менять, жду прихода котла из Швеции. Может это как-то связано? На улице +3 и когда загорелось ообщение машина была в движении и полность прогрета.

А до этого писала? Перед ТО? Если да, то просто на сервисе не сбросили. Можно самому, есть в инете, описано. Про вебасту не скажу, но вроде она сама активируется ниже +15С. Кстати, насос ее не шумит (справа, перед пасс сидением? Не досаждает? И как без вебасто, кстати? Не холодно? чем же машина-то прогревается?

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Ночью и сейчас шел снег, температура -9 -11. Машина по таймеру прогрелась, снег на стеклах растаял, но при движении на щетках и в зоне их парковки начал образовываться лед. Пробовал включить усиленный обдув стекла и повысить температуру в салоне, пока стоишь в пробке помогает, но стоит набрать скорость опять все мерзнет. Изменил тактику, убрал обдув и понизил температуру, на ходу все нормально, снег слетает со стекла не успевая таять, но стоило остановиться на светофоре и снег опять стал подтаивать и примерзать к стеклу, да еще к этому моменту щетки примерзли к стеклу.

На машинах которыми ранее владел было все очень просто, на одной был электрический подогрев всего стекла (Discovery), на другой электричеством грелась зона парковки щеток (Toyota). Изначально думал, что подогрев зоны парковки бесполезная вещь, но быстро понял на сколько она эффективна - щетки совсем не обмерзают, даже на ходу.

Кто как борется с обмерзанием щеток и стекла, какие режимы эффективнее всего использовать. За сорок минут пути до работы много раз помянул всякими нехорошими словами конструкторов Volvo.

Поделиться сообщением

А до этого писала? Перед ТО? Если да, то просто на сервисе не сбросили. Можно самому, есть в инете, описано. Про вебасту не скажу, но вроде она сама активируется ниже +15С. Кстати, насос ее не шумит (справа, перед пасс сидением? Не досаждает? И как без вебасто, кстати? Не холодно? чем же машина-то прогревается?

До ТО тоже писала и на сервисе сбросили, надписи ведь 10 дней небыло.

С вебастой все понятно, она сломалась и менять надо котел (так скажали в сервисе, заказали, жду).

Насос не шумит, от ведасты полная тишина.

Разницы без вебасты не ощущаю, но и температура за бортом смешная. Машина прогревается нормально, внутри тепло/жарко, езда в норме.

Может в машине, что-нибудь сломалось и она хочет на сервис? Но видимых неполадок нету.

Поделиться сообщением

До ТО тоже писала и на сервисе сбросили, надписи ведь 10 дней небыло.

С вебастой все понятно, она сломалась и менять надо котел (так скажали в сервисе, заказали, жду).

Насос не шумит, от ведасты полная тишина.

Разницы без вебасты не ощущаю, но и температура за бортом смешная. Машина прогревается нормально, внутри тепло/жарко, езда в норме.

Может в машине, что-нибудь сломалось и она хочет на сервис? Но видимых неполадок нету.

Так может скинуть сообщение и все? Раньше так было

http://wiki.auto4life.ru/s40-iiv50-new/electrical/158-re-.html

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти