motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

10 часов назад, Олег51 сказал:

Разница чувствуется с первых секунд. Комфорт, конечно, мягче. Сразу заметно при проезде жд путей, например.

Удалось поездить и на Динамике и на Комфорте?

Поделиться сообщением

1 час назад, Димыч сказал:

Удалось поездить и на Динамике и на Комфорте?

В любом случае тишины и мягкости седана не стоит ждать)

добавлено через 6 минут

Да, сдал машину на шутку, замерял по пути шум. С закрытыми окнами, выключенной музыкой и климатом, на скорости 80-85км/ч приложение показывало 72-75Дб.

Вечером заберу и проверю снова)

Изменено пользователем TABU

Поделиться сообщением

8 минут назад, TABU сказал:

В любом случае тишины и мягкости седана не стоит ждать)

Зачем Вы меня расстраиваете)Прокатился на ХС70,очень достойна в плане комфорта и шумки.

добавлено через 0 минут
9 минут назад, TABU сказал:

Да, сдал машину на шутку, замерял по пути шум. С закрытыми окнами, выключенной музыкой и климатом, на скорости 80-85км/ч приложение показывало 72-75Дб.

Вечером заберу и проверю снова)

Спасибо!)

Поделиться сообщением

@Димыч, ХС70 это почти седан))) Универсал однообъемник. Я уже 3-й кроссовер покупаю, все седаны и универсалы, бывшие ранее, тише) 

Мне 60 и 70 показались разными.

А вообще сделайте проще. Запишитесь на тест драйв ХС60 и все поймёте. Я именно так и выбирал.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, TABU сказал:

@Димыч, ХС70 это почти седан))) Универсал однообъемник. Я уже 3-й кроссовер покупаю, все седаны и универсалы, бывшие ранее, тише) 

Мне 60 и 70 показались разными.

А вообще сделайте проще. Запишитесь на тест драйв ХС60 и все поймёте. Я именно так и выбирал.

Я почему то всегда думал,что ХС70 и 60 очень схожи,и по подвеске в том числе,просто кузов разный немного.Тоже оба однообъемники.Да,нужно прокатиться на ХС60 на тесте.может в эти выходные заеду.Интересно,они на долгий тест дают или только с менегером 10 мин.

Изменено пользователем Димыч

Поделиться сообщением

Сейчас еду в такси, Шевроле Круз, 12-го года, он гораздо тише отрабатывает стыки и неровности. В остальном конечно громче и менее комфортно

добавлено через 1 минуту

@Димыч, я минут 15 катался, плюс после поездки кучу вопросов задал и все понажимал)

Поделиться сообщением

Не обращал внимания, а тут увидел. Задняя ось по ширине колеи уже чем передняя. Зачем спрашивается сделано такое решение? Как я понимаю в xc60 задняя ось постоянно живёт своей жизнью и активно драйвует ~ читал на форуме про почему то быстрей точащиеся колодки сзади (хотя у всех полнопртводников наоборот), про случай когда необходимо заменить колеса на оси и рекомендацию Вольво ставить менее изношенные покрышки именно назад (хотя по всем канонам должно быть наоборот), про электронный ручной тормоз живущий сзади, про проблемы халдекса, который при всем вышеописанном вряд-ли вообще когда находится в покое и должен быть по логике вещей постоянно под нагрузкой.

Отсюда рождается вопрос ~ поведение машины в обледенелой колее. Передние шире, задние уже? Доверяю гению инженеров Вольво, но все же, может проставками зад отравлять...

Поделиться сообщением

@restyl, я поставил сзади +20 Heiko

добавлено через 0 минут

Не зря их спорт ателье придумало)

Поделиться сообщением

И как??? 

Поделиться сообщением

Только что, restyl сказал:

И как??? 

Точно не хуже. А в полной мере испытать можно лишь в поворотах резких и т.п.

Но раньше было 1632мм против 1586мм, теперь в теории 1632-1626, почти одинаково

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Баллоны вылетели за контур машины или нет? А то если это инженерное решение (с зауженной задней осью) не подразумевает установку проставок, может кузов начать пескоструить.

Поделиться сообщением

5 минут назад, restyl сказал:

Баллоны вылетели за контур машины или нет? А то если это инженерное решение (с зауженной задней осью) не подразумевает установку проставок, может кузов начать пескоструить.

Да вроде не вышли)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Никогда раньше с таким не сталкивался.. полез самообразовываться. Прочитал на некоем форуме: "Если заднюю колею сделать немного шире передней, то машина приобретет избыточную поворачиваемость, а если немного уже — то недостаточную". Скорей всего инженеры Вольво к этому и стремились, строя систему безопасного полного привода на халдексе. Компенсация избыточно поворачиваемой тяжелой передней части автомобиля с двигателем... 

Поэтому про проставки хз...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, restyl сказал:

Никогда раньше с таким не сталкивался.. полез самообразовываться. Прочитал на некоем форуме: "Если заднюю колею сделать немного шире передней, то машина приобретет избыточную поворачиваемость, а если немного уже — то недостаточную". Скорей всего инженеры Вольво к этому и стремились, строя систему безопасного полного привода на халдексе. Компенсация избыточно поворачиваемой тяжелой передней части автомобиля с двигателем... 

Поэтому про проставки хз...

Я читал, что они это сделали из соображений лучшей устойчивости при очень больших скоростях, на которых мало кто ездит. А вот устойчивость в поворотах и т.п. будет с более широкой задней осью: вспоминаем ВМВ 7-ку, с более широкими задними колесами, Х5, Х6, да и формула 1 показатель!

Поделиться сообщением

@TABU, Вы скорей всего получите большую возможность для дрифта и езды бочком:). Для гражданского же использования недостаточная поворачиваемость намного лучше чем избыточная...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, restyl сказал:

@TABU, Вы скорей всего получите большую возможность для дрифта и езды бочком:). Для гражданского же использования недостаточная поворачиваемость намного лучше чем избыточная...

Я когда собирался ставить проставки пробежался по некоторым кроссоверам (по характеристикам в каталогах), так вот у большинства задняя ось или чуть шире, на 3-6 мм, либо ровно на столько же уже.

Но почти 5см разницы - мне кажется перебор)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TABU сказал:

Я читал, что они это сделали из соображений лучшей устойчивости при очень больших скоростях, на которых мало кто ездит. А вот устойчивость в поворотах и т.п. будет с более широкой задней осью: вспоминаем ВМВ 7-ку, с более широкими задними колесами, Х5, Х6, да и формула 1 показатель!

Там развесовка еще важную роль играет, настройки полного или неполного привода, системы курсовой устойчивости...а это уже удел инженерных программ расчета и тестовых испытаний. 

добавлено через 4 минуты
1 минуту назад, TABU сказал:

Я когда собирался ставить проставки пробежался по некоторым кроссоверам (по характеристикам в каталогах), так вот у большинства задняя ось или чуть шире, на 3-6 мм, либо ровно на столько же уже.

Но почти 5см разницы - мне кажется перебор)

Ну я поэтому и задал вопрос... наши скоростные недоавтобаны изобилуют участками с колеёй чуть ли не по колено, и зимой на таких участках приходится всегда несладко. На резине 235 и с одной зауженной осью я не знаю как себя будет вести машина. Поеду видать сначала тренироваться на скользких покрытиях и колейке. 

Поделиться сообщением

@restyl, не спорю. Но поскольку ставит не самоделку от токаря дяди Васи, а оригинальный аксессуар, точнее сертифицированный, то я спокоен за состояние машины)

Поделиться сообщением

Ну я сначала так попробую, а потом... Смотрел отчёты по чистке муфты халдекса и был слегка в шоке. Ибо не разу не видел такого количества грязи  и каких то соплей внутри. Вывод напрашивается один~ оно на Вольво скорей всего чисто уваривается в халдексе, из за постоянно работающей муфты. А нагрузку на нее в большей мере может оказывать именно зауженная задняя ось, постоянно компенсирующая недостаточность поворачиваемость. Отсюда и быстро точащиеся задние тормоза~ подключается система курсовой устойчивости, заправляющая машину в поворот. А может и с коробкой и пинками ее проблемы растут отсюда. Раз столько лет они на вольво ничего, на уже старой модели машины исправить не смогли

Поделиться сообщением

4 минуты назад, restyl сказал:

Ну я сначала так попробую, а потом... Смотрел отчёты по чистке муфты халдекса и был слегка в шоке. Ибо не разу не видел такого количества грязи  и каких то соплей внутри. Вывод напрашивается один~ оно на Вольво скорей всего чисто уваривается в халдексе, из за постоянно работающей муфты. А нагрузку на нее в большей мере может оказывать именно зауженная задняя ось, постоянно компенсирующая недостаточность поворачиваемость. Отсюда и быстро точащиеся задние тормоза~ подключается система курсовой устойчивости, заправляющая машину в поворот. А может и с коробкой и пинками ее проблемы растут отсюда. Раз столько лет они на вольво ничего, на уже старой модели машины исправить не смогли

В муфтах 4-го поколения такого с виду не было - там стоял фильтр. В нашей, 5-го поколения, этого фильтра уже нет, вот и получаем кучу грязи на видимой части.

Потом не стоит забывать, что масло для Халдекса, если его купить и поставить, очень быстро парафиниться, из-за своего состава, вот и получаем с виду жуткие отложения при замене масла

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти