motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

@TABU, за год стояния не запарафинилось. Фейк.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

Надо к каким нибудь куговодам (ну или у кого ещё 5 халдекс стоит) сходить на форум, почитать. На Субарах даже у отъявленных дрифтеров таких проблем не было.

Поделиться сообщением

Тоже за год с маслом ничего не стало, причем в початой банке.

Поделиться сообщением

Над было греть его.. год. Иначе не показатель. 

Поделиться сообщением

Сходил к куговодам быстренько на муфту хаалдекса посмотреть... они там увлеченно из форда, вольво собирают. Втулки там, масла, фильтры, предохранители меняют.. но результат плачевный. 

http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?p=669483#p669483

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Advokatvlad сказал:

@TABU, за год стояния не запарафинилось. Фейк.

Может не за год, мне на Вольво показали запарфинившееся)

Поделиться сообщением

@restyl, из Форда Вольво не сделать, как бы они не старались, но их хлипенькие рычажки с шаровыми больше 50 тык не ходят :no:

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Вот свежий пост про Халдекс и пинки коробки:

Цитаты:

1. Почему была ошибка не понятно. Скорее всего программный сбой либо масло, оставаясь светлым, потеряло свои свойства и в жару (40 гр. в тени!) не смыкало фрикционы.
В итоге, заменили фильтр 31325173 и масло. Обновили модуль DEM (было доступно обновление), провели тест насоса по VIDA (причем 3 раза, как Вида просит), прокачали все и долили до уровня масло.
Проблема с Халдексом ушла.

2. Уже грубо работала коробка при включении в режимы и на ходу заметны были переключения. Когда стали менять, то выяснилось, что 8 литров для замены замещением не хватит, за год с прошлого ТО масло сильно стало черным, В итоге пролили 11 литров, пока розовое не пошло. Сливали через быстросьем с теплообменника. Выставили уровень, скинули датчик окисления, адаптации и запустили через Виду первично обучение коробки. Валера поехал на ней (я на пассажирке) адаптировать. В итоге, коробка стала работать без ударов и рывков, мягенько. А то что, пишет Вида, что масло не надо менять весь срок службы автомата, думаю чушь полная.

Поделиться сообщением

А сапун вообще в халдексе есть? А то может это эмульсия в халдексе проявляет себя. Ну там по лужам покатались. Везде где заходил на форумах тиганов, шкод, куг владельцы не видят системы между режимом езды иколичеством  соплей  в халдексе. С коробкой конечно бяда на Вольво. 

Начинаю тихо скулить вспоминая Субару...

Поделиться сообщением

@restyl, на прошлом авто люди выли от проблем с мотором и полным приводом (там вода просачивалась под сальник и в результате ржавчина съедала шлицы на валу раздатки и ответной части в АКПП) Так что поменять масло почаще (тем более стоит это 3500 с маслом) и проблем не знать)

А Субарик тоже у меня был, так оппозитный двигатель, которые еще в Канаде перегрели и он сопливил маслом, я вспоминаю с содроганием) 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

16 часов назад, Dimey сказал:

Если у кого-то из членов семьи есть склонность к укачиванию, то лучше подвеску динамик. Более драйвовая подвеска, не дубовая - золотая середина. Если хочется мягкости, ближе к американской, то комфорт:)

решил и я поинтересоваться, читая про варианты подвески. Не подскажите, на ХС70 тоже могли устанавливать и динамик и комфорт? Если да, то как узнать какая подвеска на моем автомобиле?

Историю обслуживания/ремонта автомобиля можно почитать в БЖ -  https://www.drive2.ru/r/volvo/1699633/

Собрал информацию для новичков данной марки автомобиля и обобщил ее в записи - "Спокойствие, только спокойствие" - https://www.drive2.ru/l/466327621425168764/

Поделиться сообщением

23 минуты назад, volfrost сказал:

на ХС70 тоже могли устанавливать и динамик и комфорт? 

Как-бэээ, на 70-х по умолчанию стоИт комфорт, а динамик за доплату, а на 60-х динамик по умолчанию, а комфорт за доплату.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

26 минут назад, s.e.r.g. сказал:

Как-бэээ, на 70-х по умолчанию стоИт комфорт, а динамик за доплату, а на 60-х динамик по умолчанию, а комфорт за доплату.

Спасибо, вот они Шведские шайтаны )

Историю обслуживания/ремонта автомобиля можно почитать в БЖ -  https://www.drive2.ru/r/volvo/1699633/

Собрал информацию для новичков данной марки автомобиля и обобщил ее в записи - "Спокойствие, только спокойствие" - https://www.drive2.ru/l/466327621425168764/

Поделиться сообщением

3 часа назад, restyl сказал:

А сапун вообще в халдексе есть?

Есть, сверху на крышке.

Поделиться сообщением

А трубку ему есть возможность приделать и увести куда нибудь вверх + можно фильтр или обратный клапан поставить. Так обычно колхозили на жипах, чтоб вода туда не попадала. 

Поделиться сообщением

Теоретически можно, наверное, он представляет собой пластиковую заглушку с вентиляционными отверстиями. Рядом с ним в правом верхнем углу, у меня было большое количество густых соплей, как солидол. Первый раз менял масло без снятия крышки.

Поделиться сообщением

Если это возможно то хуже точно не будет, только вряд ли она выходит из строя из-за влаги

Поделиться сообщением

У меня ещё просто не было возможности так тесно познакомиться с xc60, не подобрался ещё к её телу так близко и с низу. Но реализацию этого решения проводили в том числе и на субарах и на х-трейлах, кто собирался кататься по бездорожью. 

Поделиться сообщением

@restyl, вот на картинке клапан, золотистого цвета, он не похож на обычный сапун и как на него ставить трубку хз

0.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти