motor53

Хочу спросить

В теме 21 776 сообщений

Так может скинуть сообщение и все? Раньше так было

http://wiki.auto4life.ru/s40-iiv50-new/electrical/158-re-.html

Пока склоняюсь к тому, что когда поеду на замену вебасты задам этот вопрос на сервисе.

Поделиться сообщением

Кто как борется с обмерзанием щеток и стекла, какие режимы эффективнее всего использовать. За сорок минут пути до работы много раз помянул всякими нехорошими словами конструкторов Volvo.

Да ещё на коротких стоянках без глушения двигателя и щётки почистить нельзя. Тоже, во время снегопадов, не хорошими словами вспоминаю конструкторов сего девайса, видимо эту систему поручили разработать студенту двоечнику, будь он неладен.

Поделиться сообщением

Проблема с омывателем лобового стекла решилась удивительным образом. Когда я через час спустился к машине и завел ее, ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!! Долго долго думал и решил, что единственное объяснение - воздух. Не знаю где и как, и звучит глупо, раз моторчик один и вода на фары и заднее стекло поступала, но ничего другого не придумал. Но всем спасибо за советы.:)

http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?p=27337#post27337

Похоже, есть какая-то специфика. Было похожее поведение, также "само заработало".

Похоже, это не замерзание, а что-то другое. Воздух, или защита от перегрева, или ещё что.

Кстати: продаю электродрели разные.

Поделиться сообщением

Ночью и сейчас шел снег, температура -9 -11. Изначально думал, что подогрев зоны парковки бесполезная вещь, но быстро понял на сколько она эффективна - щетки совсем не обмерзают, даже на ходу.

Кто как борется с обмерзанием щеток и стекла, какие режимы эффективнее всего использовать. За сорок минут пути до работы много раз помянул всякими нехорошими словами конструкторов Volvo.

Мои выводы: 1.Все-таки установить ЗИМНИЕ щетки в чехлах-обмерзание значительно меньше.(что и выполнено мной)

2.зону парковки щеток обогреть невозможно без разборки панели и установки подозрительного ленточного обогревателя.

3. обработать стекло аквапелью-наледи меньше. (тоже выполнено мною)

4.первая зима моего хс60 покажет правильность моих действий,но пока еще не было возможности проверить в различных погодных условиях.

Поделиться сообщением

Мои выводы: 1.Все-таки установить ЗИМНИЕ щетки в чехлах-обмерзание значительно меньше.(что и выполнено мной)

2.зону парковки щеток обогреть невозможно без разборки панели и установки подозрительного ленточного обогревателя.

3. обработать стекло аквапелью-наледи меньше. (тоже выполнено мною)

4.первая зима моего хс60 покажет правильность моих действий,но пока еще не было возможности проверить в различных погодных условиях.

Придется поменять щетки, хотя это - полумера.

Поделиться сообщением

Щетки каркасные в резине -это основное + правильная незамерзайка до -30 которая. В РАФе есть обогрев зоны дворников, хорош в снегопад только в городе при небольших скоростях оттаивает все быстро. на скорости не помогает. т.к. все охлаждается очень быстро ,его вообще не прогреть при -20 -25 на скорости и получаются разводы до середины стекла со льдом. На трассе лучше стекло вообще не греть , поток в ноги, и снег будет нормально смахиваться. при наледи брызгаем незамерзайкой и дворники обрабатываем силиконом,а стекло жидкостью от наледи перед поездкой. Стекло с подогревом сплошным при перепадах температур больше склонно к появлению трещин особенно при прохождении неровностей.

В городе и так все замечательно на небольших скоростях стекло теплое снег тает датчик дождя не дает ему скапливаться. незамерзайка помогает ублать лед после ускорений. Так что правильные щетки решают очень многое.

Поделиться сообщением

Олег Ю у xc60 проблема с тем, что с теплого стекла вода стекает вниз где паркуются дворники и намерзает на них. в результате имеем наросты льда на щетках которые мешают им нормально работать. вот в городе в пробочном режиме работы эта вода никуда не стекает (на скорости ее сдувает ветром и проблемы нет).

Поделиться сообщением

Олег Ю у xc60 проблема с тем, что с теплого стекла вода стекает вниз где паркуются дворники и намерзает на них. в результате имеем наросты льда на щетках которые мешают им нормально работать. вот в городе в пробочном режиме работы эта вода никуда не стекает (на скорости ее сдувает ветром и проблемы нет).

+10000000

все именно так!

Поделиться сообщением

А у меня еще ни одной машины не было у которой бы такая проблема отсутствовала. Если подогрева нет — проблему имеем!

Поделиться сообщением

Щетки каркасные в резине -это основное + правильная незамерзайка до -30 которая. В РАФе есть обогрев зоны дворников, хорош в снегопад только в городе при небольших скоростях оттаивает все быстро. на скорости не помогает. т.к. все охлаждается очень быстро ,его вообще не прогреть при -20 -25 на скорости и получаются разводы до середины стекла со льдом. На трассе лучше стекло вообще не греть , поток в ноги, и снег будет нормально смахиваться. при наледи брызгаем незамерзайкой и дворники обрабатываем силиконом,а стекло жидкостью от наледи перед поездкой. Стекло с подогревом сплошным при перепадах температур больше склонно к появлению трещин особенно при прохождении неровностей.

В городе и так все замечательно на небольших скоростях стекло теплое снег тает датчик дождя не дает ему скапливаться. незамерзайка помогает ублать лед после ускорений. Так что правильные щетки решают очень многое.

Ага, только пока снег несильный.

Поделиться сообщением

Придется поменять щетки, хотя это - полумера.

Эта полумера мне УЖЕ значительно облегчила жизнь:)

осталось ОКОНЧАТЕЛЬНО решить проблему с форсунками.(от S80 это тоже полумера) Полумера плюс полумера равно почти мера:)

Поделиться сообщением

Поставил себе зимние щетки ALCA . стало гораздо лучше . значительно меньше нарастает лед на них ... ребят, а чем не нравятся штатные форсунки писают , да писают ..

Поделиться сообщением

Поставил себе зимние щетки ALCA ..

alex67,а можете сказать как они называются?

Поделиться сообщением

alex67,а можете сказать как они называются?

Нужен Адаптер Top Lock И зимние щетки http://alca-spb.ru/catalog/shhetki-stekloochistitelej-alca-i-heyner/shhetki-so-alca-zimnie-winter. Я поставил правую 50 см, левую 56 см пока все нравится. В нете есть сайт где поподробнее все изложено ,поищите - не помню название...

Поделиться сообщением

Господа,всех с наступающим Новым годом.Назрел небольшой вопросец.На сайте Вольво разместили новый прайс на все авто с 1.01.12 года.Шестидесятка(XC которая) подоражала,якобы,на 25 килорублей.Но при дальнейшем исследовании комплектации Summum обнаруживается,что теперь за кожанную обивку надо доплачивать ещё 49600(раньше была бесплатной).Это что,развод покупцов(будующих) или очепятка на сайте???Кто что знает,поделитесь соображениями.Я в глухой печальке=((((((:(:(:(

Поделиться сообщением

Господа,всех с наступающим Новым годом.Назрел небольшой вопросец.На сайте Вольво разместили новый прайс на все авто с 1.01.12 года.Шестидесятка(XC которая) подоражала,якобы,на 25 килорублей.Но при дальнейшем исследовании комплектации Summum обнаруживается,что теперь за кожанную обивку надо доплачивать ещё 49600(раньше была бесплатной).Это что,развод покупцов(будующих) или очепятка на сайте???Кто что знает,поделитесь соображениями.Я в глухой печальке=((((((:(:(:(

Думаю это восстановление логического здравого смысла. Потому что раньше и за кожу и за ткань была одинаковая цена. Мне, например, кожа не нужна... Но в цену она была заложена без вариантов. Теперь за ткань платить меньше, что логично. То что все стало дороже, конечно грустно... Всех с Новым годом!!!

motor53.gif

Поделиться сообщением

Что-то не вижу нового прайса. Убрали? 49600 - цена кожи для кинетика.

Поделиться сообщением

Это был глюк. Уже исправили. Цена +25 тыщ, как и обещано. С Новым Годом!

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Вопрос??? Заказал макс комплектацию плюс магнитолу с 7экраном плюс КАМЕРА, но менеджер говорит, что камера идет только с навигацией МОЛ камеру поставят в салоне за отдельные деньги как доп! ЭТО ПРАВДА? или РАЗВОД? (ОБУХОВ)

Поделиться сообщением

Мне кажется развод, попробуйте уточнить у другого дилера.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти