motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

27 минут назад, VSH сказал:

Ибо имею мнение, что если долго курить любой автофорум, то желание купить данное авто плавно сходит на нет)))

С этим согласен)Т.к. в основной массе на форуме обсуждаются проблемы с авто,а кто ездеет без проблем редко здесь пишет,поэтому складывается впечатление,что машина проблемная,хотя это не так.На моем Cитре было не много поломок,хотя форум пестрит неисправностями.Просто нужно понимать это,читая определенный форум.На счет поломок,у м еня уже давно стойкое понимание ,что современные авто примерно одинаковы по надежности,причем не важно дешевый сегмент или премиум марки,ломаются все,и примерно с одинаковой частотой.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, VSH сказал:

Никуда. Висит на шнурке.

Ну да такая она Вольво. Логика на низовом уровне, недоступна для понимания простого пользователя.

Поделиться сообщением

Только что, restyl сказал:

Ну да такая она Вольво. Логика на низовом уровне, недоступна для понимания простого пользователя.

Вешаю на лючок этим зигзагообразным шнурком. Мне всегда казалось, что именно для этого он и сделан таким странным.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

14 минут назад, restyl сказал:

Ну простите его пожалуйста, на первый раз. Ну всякое бывает, ну бес попутал, ну баба с пустыми ведрами поутру встретилась...

Да не за что меня прощать)Уж точно не за то,что про дым из глушака я сказал,что это влага испаряется после заводки на холодную.)Но реакция у некоторых на это была как будто я посоветовал человеку манипуляцию,после которой у него движок заклинило))

добавлено через 3 минуты
18 минут назад, restyl сказал:

Тот же сити сафети, живущий в машине своей жизнью, пугает меня до икоты, вернее икота будет вероятно при его первых 2-3 срабатываниях. Боюсь больше не за себя, боюсь за супругу которая редко но будет ездить и не могу представить ее реакцию на срабатывание...

Бояться не нужно.А супругу предупредите,что если она достаточно близко подъедет к объекту и вовремя не притормозит,то за нее это сделает машина ,резко и грубо,чего не нужно бояться.Главное ее предупредить,иначе действительно последствия могут быть не приятные.

добавлено через 4 минуты
8 минут назад, Попов Алексей сказал:

Я клапан снял сразу же. Без него очень практично.

А какой смысл заложен в этот клапан?

Поделиться сообщением

7 минут назад, tiggy сказал:

Вешаю на лючок этим зигзагообразным шнурком. Мне всегда казалось, что именно для этого он и сделан таким странным.

А я всегда считал, что это для большей гибкости - чтобы на морозе он не лопнул

PINE GREY

Поделиться сообщением

Только что, tiggy сказал:

Ну это была моя первая версия при первом открытии бака. Но не практично же. В ветреную погоду будет не камильфо, ибо крышка будет долбанится об лючок, либо вообще слетит. Тут и так, подойдя на заправке к дизельному пистолету, понимаешь в какие антисанитарные условия ты попал после бензина. Как то наблюдал на заправке человека на лендровере, который с нежностью протирал дизельный пистолет влажными салфетками перед его вставлением в отверстие бака. Прям подготовка к коитусу была. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, restyl сказал:

Ну это была моя первая версия при первом открытии бака. Но не практично же. В ветреную погоду будет не камильфо, ибо крышка будет долбанится об лючок, либо вообще слетит. Тут и так, подойдя на заправке к дизельному пистолету, понимаешь в какие антисанитарные условия ты попал после бензина. Как то наблюдал на заправке человека на лендровере, который с нежностью протирал дизельный пистолет влажными салфетками перед его вставлением в отверстие бака. Прям подготовка к коитусу была. 

Не знаю, у меня все работает нормально)). На заправке обычно одноразовые перчатки есть. Ну а так да, испаряемость дизеля очень низкая, поэтому все вокруг в солярке.

Поделиться сообщением

@Димыч, клапан сделан для того, чтобы вы случайно не воткнули в бак бензиновый пистолет, так как он меньше по диаметру

добавлено через 2 минуты

Кстати, вчера машина снова сама затормозила, когда барышня впереди меня решила не ехать на мигающий зелёный. Я сам успевал, но Ксюха видать подстраховала. Поэтому я даже и не понял, что не сам остановился, только надпись на приборке меня в этом разуверила) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TABU сказал:

клапан сделан для того, чтобы вы случайно не воткнули в бак бензиновый пистолет, так как он меньше по диаметру

...или ещё что-нибудь другое :facepalm:

1 пользователю понравился пост

PINE GREY

Поделиться сообщением

А вообще совет Димычу. Если после тестдрайва разных машин ХС показалась самой удачной, то нечего думать! Именно так я и поступил и не жалею. А возможные проблемы за два месяца явно уже выяснены. Новых не прибавится) 

Проще купить и радоваться. Ведь не факт, что хоть одна проблема вас коснется. Ведь тут не отписываются абсолютно все владельцы, а пишут лишь те, у кого что-то случилось или просто неравнодушные пользователи,  а это менее 0.01% от всех обладателей 60-ки. А многие даже не осознают, что с машиной что-то не так и продолжают радоваться, причем без последствий!

Изменено пользователем TABU

Поделиться сообщением

Кстати! В автосалоне, ни на одной ХС60, даже 2013 года, капот не болтается))) сейчас все машины у дилера проверил)))

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Димыч сказал:

Бояться не нужно.А супругу предупредите,что если она достаточно близко подъедет к объекту и вовремя не притормозит,то за нее это сделает машина ,резко и грубо,чего не нужно бояться.Главное ее предупредить,иначе действительно последствия могут быть не приятные.

Предупредить это конечно хорошо, но рефлексия она такая вещь.. Для меня пока сити сафети потенциальная угроза и вероятно ей и останется. Многие вещи, особенно относящиеся к безопасности должны вводится в подкорку дозировано и закрепятся на уровне мышечной памяти постепенно. Иначе беда. Минус вольво за то что нафаршировав машину электроникой и даже вставив электронный справочник в бортовой компьютер, они не сделали симулятор срабатывания всех их примочек - ну там хотя бы какие лампочки зажгутся и чего гуднет, куда и с какой силой. Ибо вольво уже не простая машина, а машина со своим мнением и логикой, машина способная вмешиваться в действие водителя. 

Поделиться сообщением

@Димыч, не на всех заправках можно вставить пистолет

Поделиться сообщением

11 минут назад, restyl сказал:

Ибо вольво уже не простая машина, а машина со своим мнением и логикой, машина способная вмешиваться в действие водителя. 

Разрешите не согласится насчет вмешивания. Она в основном заточена на предупреждение водителя и привлечении его внимания на разные ситуации. А вот если нет реакции вот тут она вмешивается.  

Поделиться сообщением

1 час назад, TABU сказал:

Кстати! В автосалоне, ни на одной ХС60, даже 2013 года, капот не болтается))) сейчас все машины у дилера проверил)))

Посмотрите, может у вас резиновые отбойники ~ аммортизаторы по бокам под капотом утеряны, или обычно они крутятся (правда хз на Вольво) и их можно подрегулировать, поднять немножко выкрутив. Ну или они может просели\задубели ~ можно сверху чего нибудь наклеить резиновое.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

5 минут назад, restyl сказал:

Посмотрите, может у вас резиновые отбойники ~ аммортизаторы по бокам под капотом утеряны, или обычно они крутятся (правда хз на Вольво) и их можно подрегулировать, поднять немножко выкрутив. Ну или они может просели\задубели ~ можно сверху чего нибудь наклеить резиновое.

Именно это и посоветовал мне мастер только что)

Поделиться сообщением

15 минут назад, lis-oi сказал:

Разрешите не согласится насчет вмешивания. Она в основном заточена на предупреждение водителя и привлечении его внимания на разные ситуации. А вот если нет реакции вот тут она вмешивается.  

Ну для Вас это так, для меня ездившего сугубо на послушных и "безумных" машинах это выглядит по другому. И как вы на такой машине в ЯНАО ездите для меня загадка...

добавлено через 0 минут
28 минут назад, TABU сказал:

Именно это и посоветовал мне мастер только что)

Ну тогда колхозинг Вам в помощь. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, restyl сказал:

И как вы на такой машине в ЯНАО ездите для меня загадка...

Если я Вас правильно понял то примерно отвечу так. С ХС60 очень комфортно себя чувствовал. Три зимы не подводила. Машинка очень теплая. А вот с ХС90 немного поплясал зимой. Но есть и свои плюсы. 

Ну а если не правильно Вас понял то уточните.

Поделиться сообщением

Только что, lis-oi сказал:

Если я Вас правильно понял то примерно отвечу так. С ХС60 очень комфортно себя чувствовал. Три зимы не подводила. Машинка очень теплая. А вот с ХС90 немного поплясал зимой. Но есть и свои плюсы. 

Ну а если не правильно Вас понял то уточните.

Ну например выпал снег- пухляк (не знаю как у Вас он там называется) чуть ниже колена, а Вам надо срочно ехать. Есть две стратегии движения - 1 мосты и блокировка на настоящих джипах (нет в вольво), вторая это езда в раллийном стиле с полностью отключенным трекшн контролем и упованием на собственное мастерство. Обычно если трекшн контроль (не знаю как на XC60 - но вероятно как я себе представляю его полностью не отключить) полностью не душится то эта стратегия езды не работает, или ехать придется недолго (до перегрева муфты) на постоянно на придушенном движке под стрекот отработки разных вспомогательных систем.  На субаре у меня была одна кнопка убивающая практически всех помощников, но не трогающая полный привод. Причем перегреть субаровский полный привод мне за свою многолетнюю практику, даже на горных затяжных Алтайских серпантинах в хороший снег, ни разу не удалось. Расход топлива при такой езде конечно катастрофичный...

Поделиться сообщением

@Димыч, клапан сделан для того, чтобы вы случайно не воткнули в бак бензиновый пистолет, так как он меньше по диаметру

Тогда это скорее не клапан,а переходник или калибратор)Клапан обычно в одну сторону пускает,в другую не пускает.Если это обычное заужение диаметра для защиты от бензинового пистолета,тогда его смело можно удалять,чтобы постоянно не носиться с переходником-воронкой.Главное,чтобы после его удаления крышка так же плотно закрывала заливное отверстие.

Кстати, вчера машина снова сама затормозила, когда барышня впереди меня решила не ехать на мигающий зелёный. Я сам успевал, но Ксюха видать подстраховала.

Есть запись на видео регистраторе?Покажите как тормозит.

А вообще совет Димычу. Если после тестдрайва разных машин ХС показалась самой удачной, то нечего думать!

Это понятное дело)Выбираю,какая будет по душе и с которой любовь случится.)ХС60 мне понравилась на ходу,высоко сидишь,удобно все вокруг обозревать,шумка нормальная,я бы наверное и доп. не делал.Правда на тесте была с ламинированными стеклами.Двигатель Д4 вполне хорошо тянет,пошахматил в потоке на 70-120км/ч.Только пока два минуса для меня,это жесткость при проезде полицейских(но тут Комфорт должен спасти) и не удобный выход из машины,брюки трутся о порог.Так же нравится,что ТО 20000км,полно запчастей и аналогов за понятные цены.В общем пока она в первых рядах в моем списке)

добавлено через 1 минуту

Проще купить и радоваться. Ведь не факт, что хоть одна проблема вас коснется. Ведь тут не отписываются абсолютно все владельцы, а пишут лишь те, у кого что-то случилось или просто неравнодушные пользователи,  а это менее 0.01% от всех обладателей 60-ки. А многие даже не осознают, что с машиной что-то не так и продолжают радоваться, причем без последствий!

Правильно,о чем я выше и писал.Проблемные темы  на форуме нужно читать не сильно примеряя на большинство случаев,это меньшинство.Я адекватно воспринимаю темы о проблемах)

добавлено через 3 минуты
1 час назад, restyl сказал:

Предупредить это конечно хорошо, но рефлексия она такая вещь.. Для меня пока сити сафети потенциальная угроза и вероятно ей и останется.

Ну раз такое отношение к этой опции,то не думали ее отключить насовсем,если это возможно?Ездить нужно с удовольствием,а не ждать в любой момент неприятных ощущений от поведения машины.Отключите.

добавлено через 5 минут
1 час назад, restyl сказал:

Ибо вольво уже не простая машина, а машина со своим мнением и логикой, машина способная вмешиваться в действие водителя. 

Все современные машины этого класса имеют свой интеллект.Другой вопрос,на сколько "нагло" машина вмешивается в Ваш стиль вождения.

добавлено через 7 минут
1 час назад, Mihana сказал:

@Димыч, не на всех заправках можно вставить пистолет

Да,у меня на моей такое было.На трассе Лукойл,подъезжаю,вставляю,а там пистолет для грузовиков,толстый.Ну кое как заправил,после туда не заезжаю.)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти