motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

30 минут назад, basni сказал:

который порой вообще не понятно на что срабатывает, а иногда молчит до последнего и потом как заорёт типа всё уже - приехали.

Поэтому я поставил камеру) Теперь ори не ори, а я вижу, что там сзади)

Поделиться сообщением

@Димыч, парктроники по кругу и сейчас уже привык и к писку и к графике на мониторе, дискомфорта не вызывает, потому камеры и не стал ставить. Но первую неделю не понятно было на какой дистанции начинают попискивать и зелёные полоски на мониторе загораются, на какой уже монотонно пищат и красные полоски, потому и приходилось выходить, что б привыкнуть.

Поделиться сообщением

48 минут назад, Димыч сказал:

Вот про это я хотел спросить,Вы меня опередили)Тогда нет проблем,настроить на грубое срабатывание и забыть.

давайте не путать понятия

Торможение сити сэйфити не регулируется никак. Регулируется информирование о дистанции до впереди идущего автомобиля. Ее можно изменить в определенном диапазоне. Это влияет на начальное загорание первых лампочек на проекции. и когда уже начинает пищать. По сути это изменения условного времени проезда автомобиля до препятствия, если оно стоит неподвижно. А для экстренного торможения есть свой расчет времени. Меня всегда интересует как система учитывает состояние дорожного полотна при гололеде. Думаю что на гололеде от сити сэйфити толку мало, да заорет, да затормозит, но въедещь все равно :blink:

Поделиться сообщением

@gus_dim, вот, спасибо, что поправили, я просто помню регулировку в меню)

Поделиться сообщением

мне кажется так,  просто едешь без АСС и кнопками увеличения - уменьшения дистанции можно менять на какой дистанции начинает загораться проекция

Поделиться сообщением

2 часа назад, restyl сказал:

купил себе компрессор для шин от Туарега, он очень маленький ну и судя по отзывам дует хорошо до 18 радиуса. Но там где купил советуют предохранители воткнуть которые на розетки в салоне идут от 15 ампер, желательно 20. 

Скиньте модель компрессора.

Так будет легче понять нужный ток.

Зачастую бывает, что компрессоры для шин SUV имеют ток до 20-25 ампер.

В этом случае вешать на штатную розетку не надо.

2 часа назад, restyl сказал:

в салоне как подарок при продаже авто обработали кузов какой то гадостью за 29 тыс. рублей. Вчера на солнце увидел на капоте (у меня черный не металлик) два аля бензиновых пятна. Чего это может быть?  

Это может быть не просто след от химии, а след от неудачной полировки вкупе с химией

Нужно показать спецам.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

59 минут назад, basni сказал:

По поводу City safety. За год владения машиной срабатывала два раза.

Ещё одну ситуацию  с CS опишу : бывает в маленьких уютных переулках или сильно озелененных дворах - на проезжую часть свисают кроны деревьев(ниже уровня остекления), ты пытаешься пропустить встречную и жмешься вправо, А система эту листву воспринимает как препятствие и тормозит тебя с остервенением...

Поделиться сообщением

imageproxy.php?img=&key=64eb140d0798e090

Компрессор VaGовский  номер 8P0012615A. Я уже его в заднюю розетку сунул, вроде без последствий. В переднюю потом как нибудь засуну. 

Дырки на капоте...

IMG_20170815_160621.jpg

IMG_20170815_160634.jpg

IMG_20170815_153649.jpg

IMG_20170815_153651.jpg

IMG_20170815_164816.jpg

IMG_20170815_165125_HDR.jpg

Изменено пользователем restyl

Поделиться сообщением

1 час назад, Димыч сказал:

@basni, Зная такую особенность сити сэфети нужно немного перестроить свой алгоритм вождения и не притираться к передним машинам.А вообще,не узнавали,можно эту функцию отключить?

http://support.volvocars.com/ru/cars/pages/owners-manual.aspx?mc=V423&my=2016&sw=15w46&article=27a47bac5a82d736c0a801e80133fcf6

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Нашел информацию по компрессору. Их там много всяких модификаций. 8P0012615A - Эта самая маленькая. Чего и нужно было в принципе.

- Потребляемая мощность 180 W
- Производительность: 41 л/мин. 
- Максимальное давление: 8 Атм. 
- Рабочая температура: -30°С - +70°С 
- Допустимое напряжение: 10-15 В 
- Длина кабеля питания: 3,5 м 
- Время накачивания автошины 205/60 R16 с 0 до 2,2 Атм.: 150 сек. 
- Вес: 1,3 кг 
- Габариты: 155x170x65 мм

Поделиться сообщением

19 минут назад, restyl сказал:

- Потребляемая мощность 180 W

подозреваю, что 180 Ватт он наберет только при напряжении 15 В и максимальном давлении на выходе, поэтому ток потребления будет не более 12 А

Не надо никаких дополнительных предохранителей, если у компрессора есть штатный разъем в прикуриватель. ИМХО

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@TABU, разобрались с капотом ? у меня он тоже "ходит" туда-сюда немного , в сервисе ребята регулировали там какие то , что ли , петли , но не помогло...забил, в целом мелочь, не мешает...но если малой кровью, то можно и сделать)

Поделиться сообщением

16 минут назад, gus_dim сказал:

подозреваю, что 180 Ватт он наберет только при напряжении 15 В и максимальном давлении на выходе, поэтому ток потребления будет не более 12 А

Не надо никаких дополнительных предохранителей, если у компрессора есть штатный разъем в прикуриватель. ИМХО

Думаю, что эта модель уверенно не превышает 10А ;)

1 пользователю понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

По мне так лучше на провода компрессора посадить крокодилы и не парится, сгорит пред или нет. Подключать напрямую из под капота.)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 минуту назад, NaU сказал:

По мне так лучше на провода компрессора посадить крокодилы и не парится, сгорит пред или нет. Подключать напрямую из под капота.)

С крокодилами всегда в грязи буду. Достал-открыл капот- сдернул крышку аккума- прицепил крокодилы- размотал- навинтил переходник. После этого обычно думаешь куда все грязные провода и шланги сложить, особенно в осенне-зимний сезон. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, restyl сказал:

С крокодилами всегда в грязи буду. Достал-открыл капот- сдернул крышку аккума- прицепил крокодилы- размотал- навинтил переходник. После этого обычно думаешь куда все грязные провода и шланги сложить, особенно в осенне-зимний сезон. 

Да ладно.) А что, при включении в прикуриватель у Вас весь " комплект со шнурами" в чистоте ( салоне) находится?

Мировозрение разом изменится после стояния в позе зю для замены сгоревшего предохранителя.)) Сколько лет использую компрессоры и никогда ничего в грязи не было. Тем более что компрессор поставляется в сумке.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 минуту назад, NaU сказал:

Да ладно.) А что, при включении в прикуриватель у Вас весь " комплект со шнурами" в чистоте ( салоне) находится?

Мировозрение разом изменится после стояния в позе зю для замены сгоревшего предохранителя.)) Сколько лет использую компрессоры и никогда ничего в грязи не было. Тем более что компрессор поставляется в сумке.

Да нет конечно, удовольствие от замены предохранителя малое. Но в прикуриватель воткнул, в одной руке компрессор держишь на весу, второй навинтил переходник и ей же включил. При аккуратном обращении, все чистое. 

Хочу его под пассажирское сиденье закинуть или прикрепить, потому что по закону подлости обычно все неприятности начинаются когда багажник битком. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, TABU сказал:

Сегодня окончательно умер задний левый замок в двери - закрывается только вручную, до этого работал через раз.

Вопрос! Кто-то сам их чинил или все меняли на новый по гарантии/просто на новый?

У нас один из вольво сервисов продает восстановленные за пол цены с годовой гарантией. Значит там что-то ремонтно пригодно)

В замке, обычно, моторчик сдыхает.  

Аналог есть на Али:

https://ru.aliexpress.com/item/free-shipping-2pcs-lot-Original-Used-Best-Quality-M3-Car-door-lock-motor-Central-locking-motor/32805497944.html?shortkey=ieAjuAZb&addresstype=600

Замена зависит от прямизны рук...

3 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

3 часа назад, gus_dim сказал:

давайте не путать понятия

Торможение сити сэйфити не регулируется никак. Регулируется информирование о дистанции до впереди идущего автомобиля.

Ну это не ко мне,я что услышал от товарища,то и понял.Не шибко еще разбираюсь в тонкостях Вольвовских примочек.Если расстояние не регулируется,тогда однозначно не жаться к впередиидущему,и нет проблем с тормозом в пол.

3 часа назад, gus_dim сказал:

Меня всегда интересует как система учитывает состояние дорожного полотна при гололеде. Думаю что на гололеде от сити сэйфити толку мало, да заорет, да затормозит, но въедещь все равно :blink:

Предполагаю,что при температуре около нуля система сама увеличивает дистанцию срабатывания тормозов.Хотя...может и нет.Сложно сказать,что пришло в пытливый ум шведского инденера на этот счет.Но учитывая,что они помешаны на безопасности,этот момент они должны были продумать.

добавлено через 3 минуты
3 часа назад, restyl сказал:

Компрессор VaGовский  номер 8P0012615A.

Не там фоткали.Нужно было надпись сфоткать на вилке,которую суете в розетку.Там сила тока и мощность должны быть.

Поделиться сообщением

@Crus, пока нет)

добавлено через 5 минут
1 час назад, Staryi сказал:

В замке, обычно, моторчик сдыхает.  

Аналог есть на Али:

https://ru.aliexpress.com/item/free-shipping-2pcs-lot-Original-Used-Best-Quality-M3-Car-door-lock-motor-Central-locking-motor/32805497944.html?shortkey=ieAjuAZb&addresstype=600

Замена зависит от прямизны рук...

Точно он?) Можно заказать?)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти