motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

1 час назад, restyl сказал:

Посмотрите, может у вас резиновые отбойники ~ аммортизаторы по бокам под капотом утеряны, или обычно они крутятся (правда хз на Вольво) и их можно подрегулировать, поднять немножко выкрутив. Ну или они может просели\задубели ~ можно сверху чего нибудь наклеить резиновое.

Как вариант,если болтается,на отбойники или на капот,где они паркуются,наклеить плотную резину,буквально 4-5мм.Должно помочь.

добавлено через 2 минуты
18 минут назад, restyl сказал:

Ну например выпал снег- пухляк (не знаю как у Вас он там называется) чуть ниже колена, а Вам надо срочно ехать.

А в ХС60 нет кнопки "Снег" или что то похожее,когда трогаешься с 3й передачи?На Ситре очень по сугробам помогает не буксовать,а переть как танк.

Поделиться сообщением

17 минут назад, restyl сказал:

Ну например выпал снег- пухляк (не знаю как у Вас он там называется) чуть ниже колена, а Вам надо срочно ехать. 

Для питера это не реальный сценарий.

ИМХО для расклада снега по колено и надо ехать со 100% успехом подойдет хорошо только бульдозер:)

Соревноваться вольвовскому халдексу с субарой с ее фултаймом не стоит. Это абсолютно разные системы

У меня продолжает формироваться стойкое мнение, что вы поспешили купить вольву, и теперь это сожаление выливается в стонания на счет кучи неведанных функций и лампочек, только потому что они не так работают как на субару. Причем все эти функции описаны в мануале, но все равно не понятны. 

Сити сэйфети это функция вмешательства в управления автомобилем в самом крайнем случае, который у некоторых водителей вообще никогда не возникнет. Если есть желание испытать и научить супругу, то поставьте в безопасном пустые коробки и начините их форсировать на разных скоростях.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Димыч, записи нет. Я пока с регистратором возился шлейф в нем повредил - новый жду)))) А там и не заметишь, что она сама встала, только надпись на приборке об этом гласила

Поделиться сообщением

23 минуты назад, restyl сказал:

7 минут назад, Димыч сказал:

А в ХС60 нет кнопки "Снег" или что то похожее,когда трогаешься с 3й передачи?

В снегу сидеть приходилось один раз и то по весне, завис в рыхлом. И как написал Димыч переходишь только не в 3 а во 2 газу и попер. Ну не субару конечно. Коробку не перегревал ни разу. Даже в песках и в Крыму на серпантине в 40 градусную жару. А вот ХС90 в песках один раз сработал перегрев. А вот со снегом проблем нет прет как танк на off road

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

в условиях рыхлого снега половина успеха это клиренс и протектор колес

клиренс ХС60 самый высокий в классе кроссов. Если сдуру не давить на гашетку, то шанс успешно форсировать снежную целину очень высок 

Поделиться сообщением

47 минут назад, restyl сказал:

Ну например выпал снег- пухляк (не знаю как у Вас он там называется) чуть ниже колена, а Вам надо срочно ехать. Есть две стратегии движения - 1 мосты и блокировка на настоящих джипах (нет в вольво), вторая это езда в раллийном стиле с полностью отключенным трекшн контролем и упованием на собственное мастерство. Обычно если трекшн контроль (не знаю как на XC60 - но вероятно как я себе представляю его полностью не отключить) полностью не душится то эта стратегия езды не работает, или ехать придется недолго (до перегрева муфты) на постоянно на придушенном движке под стрекот отработки разных вспомогательных систем.  На субаре у меня была одна кнопка убивающая практически всех помощников, но не трогающая полный привод. Причем перегреть субаровский полный привод мне за свою многолетнюю практику, даже на горных затяжных Алтайских серпантинах в хороший снег, ни разу не удалось. Расход топлива при такой езде конечно катастрофичный...

У субару только на механике настоящий полный привод, на автоматах многодисковая муфта, аналогичная халдексу. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

10 минут назад, gus_dim сказал:

Если сдуру не давить на гашетку, то шанс успешно форсировать снежную целину очень высок 

Вот на рыхлом я так и сел. А вот если снег пушисты свежий то прет и дай бог. Только на останавливайся.

Изменено пользователем lis-oi

Поделиться сообщением

19 минут назад, gus_dim сказал:

У меня продолжает формироваться стойкое мнение, что вы поспешили купить вольву, и теперь это сожаление выливается в стонания на счет кучи неведанных функций и лампочек, только потому что они не так работают как на субару. Причем все эти функции описаны в мануале, но все равно не понятны. 

Не судите строго,просто @restyl, человек привычки,он всю жизнь отъездил на Субару и подобных авто и Интеллигентная Вольво для него пока выпадает за рамки того,к чему он привык.Полгода поездеет и все встанет на свои места.

20 минут назад, TABU сказал:

А там и не заметишь, что она сама встала, только надпись на приборке об этом гласила

Странно.Значит когда она сама тормозит,но не " в пол"?Или резкость автоторможения зависит от скорости  наверное.

Поделиться сообщением

у меня сити сэйфити срабатывала один раз на маленькой скорости, но тормозило в пол.

Алгоритм был такой. Я подъезжал к шлагбауму в Шереметьево, где написано "подъезжай ближе". Так вот вольва узрела препятствие и то, что я давил при этом на газ, встала колом близко перед шлагбаумом примерно за метр. Хотя я сам уже хотел притормозить

Надпись на приборке загорелась

Поделиться сообщением

26 минут назад, Димыч сказал:

Странно.Значит когда она сама тормозит,но не " в пол"?Или резкость автоторможения зависит от скорости  наверное.

Она тормозит ровно на столько, сколько необходимо до полной остановки. 

В зависимости от скорости машины и будет разное восприятие торможения. Либо просто более резкое, либо ощутимо резкое

Поделиться сообщением

28 минут назад, tiggy сказал:

У субару только на механике настоящий полный привод, на автоматах многодисковая муфта, аналогичная халдексу. 

Только она купается в одной ванне с автоматом и жижи там на сухую коробку если лить порядка 8 литров (это без радиатора). 0.9 литра и 8 литров - чего быстрее перегреется??? 

54 минуты назад, gus_dim сказал:

У меня продолжает формироваться стойкое мнение, что вы поспешили купить вольву

Меня заставили... обстоятельства и женщины с которыми я живу.

А так я не стонаю, просто хочу понять чего можно, а чего нельзя на вольво. И желательно понять до прохождения препятствия, чем уже зависнув на оном.  Поеду на следующей неделе на ладожские шхеры вместе патфайндером, куда нибудь съеду для понимания. 

Ещё несколько вопросов, чтоб долго не копаться в мануале:

- купил себе компрессор для шин от Туарега, он очень маленький ну и судя по отзывам дует хорошо до 18 радиуса. Но там где купил советуют предохранители воткнуть которые на розетки в салоне идут от 15 ампер, желательно 20. На сколько штатные предохранители стоят в розетках вольвы - перед, зад. 

- в салоне как подарок при продаже авто обработали кузов какой то гадостью за 29 тыс. рублей. Вчера на солнце увидел на капоте (у меня черный не металлик) два аля бензиновых пятна. Чего это может быть?  

Поделиться сообщением

33 минуты назад, TABU сказал:

Она тормозит ровно на столько, сколько необходимо до полной остановки. 

Понял,значит сила торможения зависит от скорости.

17 минут назад, restyl сказал:

просто хочу понять чего можно, а чего нельзя на вольво. И желательно понять до прохождения препятствия, чем уже зависнув на оном. 

Зимой попробуйте по сугробам поездить,чтобы понимать,до какой высоты и степени снега она проедет.Но она очень проходимая,судя по видеотестам.Халдекс очень адекватно работает и чтобы его перегреть,нужно тапку в пол давить  и буксовать минут 15 наверное,не меньше.И главное задок подключается вовремя,поэтому и не греется,т,к. практически не гребет одной осью с пробуксовкой.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, restyl сказал:

- купил себе компрессор для шин от Туарега, он очень маленький ну и судя по отзывам дует хорошо до 18 радиуса. Но там где купил советуют предохранители воткнуть которые на розетки в салоне идут от 15 ампер, желательно 20. На сколько штатные предохранители стоят в розетках вольвы - перед, зад. 

Вроде 15 там стоят, я регистратор вешал на это гнездо.

Дополнительный ставить смысла нет, как правило все компрессоры имеют свой предохранитель, либо прямо в вилке, либо в корпусе

добавлено через 2 минуты

Сегодня окончательно умер задний левый замок в двери - закрывается только вручную, до этого работал через раз.

Вопрос! Кто-то сам их чинил или все меняли на новый по гарантии/просто на новый?

У нас один из вольво сервисов продает восстановленные за пол цены с годовой гарантией. Значит там что-то ремонтно пригодно)

Поделиться сообщением

По поводу City safety. За год владения машиной срабатывала два раза.

В первом случае стояли в пробке и как только тронулись водитель спереди решил пропустить выехавшего со двора. Ничего криминального на мой взгляд не было, я бы сам плавно за ним остановился, но вольва решила перестраховаться и оттормозилась в пол. Скорость маленькая была, задний ещё даже тронуться не успел, вобщем проблем не возникло. Только я немного взбодрился.

А вот во второй раз взбодрился весь ряд за мной. Ехали около 40км/ч, передняя машинка моргает налево и плавно притормаживая плавно уходит налево на разворот на противоположную сторону широкого бульвара. Всё именно плавно, а я чуть притормаживая продолжаю движение прямо, понимая что вот багажник передней машины абсолютно предсказуемо уезжает налево. И тут тадаааам, вольва бьёт по тормозам, причём тут же отпуская их, наверное потому что корма передней уже ушла сильно левее из поля её зрения. Никто сзади вроде не сигналил, но у меня в салоне ненадолго повис лёгкий запах адреналина.

Поделиться сообщением

@basni, Зная такую особенность сити сэфети нужно немного перестроить свой алгоритм вождения и не притираться к передним машинам.А вообще,не узнавали,можно эту функцию отключить?

Поделиться сообщением

Только что, Димыч сказал:

@basni, Зная такую особенность сити сэфети нужно немного перестроить свой алгоритм вождения и не притираться к передним машинам.А вообще,не узнавали,можно эту функцию отключить?

она автоматически потом включается)

Просто не доводить ситуацию до экстренного торможения и не сработает.

К тому же в меню есть настройка чувствительности (если я правильно помню пункты меню)

Поделиться сообщением

Только что, TABU сказал:

она автоматически потом включается)

Я и говорю,можно ли ее насовсем вырубить галкой в мозгах) Старт/стоп вот нельзя,как тут говорили.

добавлено через 0 минут
1 минуту назад, TABU сказал:

К тому же в меню есть настройка чувствительности (если я правильно помню пункты меню)

Вот про это я хотел спросить,Вы меня опередили)Тогда нет проблем,настроить на грубое срабатывание и забыть.

Поделиться сообщением

@Димыч, Согласен, отъездил 10 лет на рав4, который на полтонны легче, считая что всегда есть запас по дистанции, оттуда и привычка. Здесь изначально держу дистанцию раза в 2 больше, потому что до сих пор плохо понимаю где нос заканчивается.

Сколько раз было, особенно по началу при парковке,  вроде вот уже прям близко встал, выходишь посмотреть, а там ещё полметра до забора. На раве допфары на кенгурине стояли, по ним легко было парковаться и сзади очень чётко дистанция читалась, плюс парктроник за 10 лет ни разу не глюканул, не в пример вольвовскому, который порой вообще не понятно на что срабатывает, а иногда молчит до последнего и потом как заорёт типа всё уже - приехали. Это конечно редко, но бывает, особенно зимой. Машина помытая не первый день, но на дороге сухо, поэтому всё чистое. Можно даже перед светофором уже пару минут стоять не шевелясь, а передний парктроник возьмёт и заорёт. Поорёт поорёт и перестанет. И вот хрен знает, что ему привиделось. Пару раз даже кнопкой уже отключал, ибо заколебал. Потом приезжаешь - паркуешься, и как ничего и не было, может и пару месяцев ещё быть всё ок, а потом опять что нибудь привидится.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

А так я не стонаю, просто хочу понять чего можно, а чего нельзя на вольво

уж поверьте, со стороны это выглядит как плач Ярославны:frantics:

- в салоне как подарок при продаже авто обработали кузов какой то гадостью за 29 тыс. рублей. Вчера на солнце увидел на капоте (у меня черный не металлик) два аля бензиновых пятна. Чего это может быть? 

тут нет ясновидящих, которые знают чем обрабатывали кузов и что за пятна на капоте. Если пятна не оттираются простой водой с шампунем и тряпкой, то целесообразно посетить салон и предъявить это продавцу

2 часа назад, restyl сказал:

На сколько штатные предохранители стоят в розетках вольвы - перед, зад. 

преды стоят по 15 А. Под бардачком.

Есть мануал или лень его почитать?:blink:

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

20 минут назад, basni сказал:

Здесь изначально держу дистанцию раза в 2 больше, потому что до сих пор плохо понимаю где нос заканчивается.

Сколько раз было, особенно по началу при парковке,  вроде вот уже прям близко встал, выходишь посмотреть, а там ещё полметра до забора.

Передних парктроников нет?Очень помогают в таких случаях.Или камера.Либо можно кресло повыше поднять по возможности,чтобы хоть немного видеть скат капота.Но это плохая идея.Лучше парктроники поставьте.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти