motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

где-то в начале лета на сайта Volvo была акция на xc60 - спецсерия моментума и суммума, в моментуме была кожа и еще какие-то плюшки, в суммуме -  асс + 18 leda и еще что-то, думаю это оно и есть. 

Поделиться сообщением

@Nagual, отличная комплектация! Из активной безопасности нет только "Мониторинга слепых зон" (Blis). 

И еще не пойму, система считывания дорожных знаков к какой опции относится? Видимо у @Nagual этой функции тоже нет. Но это всё не самые обязательные фишки. 

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

1 час назад, gus_dim сказал:

@Nagual, да у вас комплектация чумовая. Даже вебаста на бензин

Я не стал ее брать зато сабик штатный имеется

Уверяю вас. Есть у вас контроль за полосой.  

Только что такое спецсерия, не понятно. Это птичий язык дилера, который надо бы расшифровать. Возможно так они описывают скидку дополнительную

Кстати не увидел БЛИС. Это значит что пакет по безопасности не полный. Мне подобную конфигурацию предлагал VC M1 с быстрой поставкой, но я все таки дождался заказ в Мэйджоре со всеми нужными мне опциями.

Спецсерия - это вроде асс, премиум саунд и что-то еще (возможно, 18 диски).

Надеюсь, что контроль за полосой все ж есть, приятная вещь на трассе, да и не только 

добавлено через 6 минут
18 минут назад, DIMON D. сказал:

@Nagual, отличная комплектация! Из активной безопасности нет только "Мониторинга слепых зон" (Blis). 

И еще не пойму, система считывания дорожных знаков к какой опции относится? Видимо у @Nagual этой функции тоже нет. Но это всё не самые обязательные фишки. 

Спасибо) 

Ага, Блиса нет. Но со слепыми зонами при нормальных зеркалах проблем вроде нет. Он мне интересен в плане наличия системы СТА (сигнал при выезде задом), классная штука, жалко, что нет. Хотя менеджер в салоне уверял, что это только для хс90... Она только с завода идет?

А вот что с функцией предупреждения о столкновении с принудительным торможением - так и неясно(

Поделиться сообщением

19 минут назад, Nagual сказал:

Ага, Блиса нет. Но со слепыми зонами при нормальных зеркалах проблем вроде нет. Он мне интересен в плане наличия системы СТА (сигнал при выезде задом), классная штука, жалко, что нет. Хотя менеджер в салоне уверял, что это только для хс90... Она только с завода идет?

А вот что с функцией предупреждения о столкновении с принудительным торможением - так и неясно(

Согласен, зеркала у ХС60 отличные, можно без "Мертвых зон" жить. СТА дело хорошее, работает на 60-ке отлично. Да, идёт только с завода. 

Функция предупреждения о столкновении у вас есть судя по всему. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, DIMON D. сказал:

Функция предупреждения о столкновении у вас есть судя по всему. 

А как вы это поняли? И работает ли она независимо от АСС?

Поделиться сообщением

@Nagual, да у вас полный комплект всего что может быль на ХС60 по безопасности кроме БЛИС

У меня в конфигурации ДКП тоже не прописана отдельно "Функция предупреждения о столкновении", но она есть и работает

Я считаю эту функцию  компонентом Сити сэйфити, не имеющего никакого отношения к наличию опции АСС, либо его включении или выключении при эксплуатации

http://support.volvocars.com/ru/cars/pages/owners-manual.aspx?mc=y413&my=2017&sw=16w46&article=dd6573f2f78e6d8cc0a801e80056a4b5

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Nagual

Вот мои кнопочки на панели

20170827_173333.jpg

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

15 минут назад, gus_dim сказал:

Вот мои кнопочки на панели

Как много кнопкав...:facepalm:

Поделиться сообщением

@s.e.r.g., левая нижняя пустая :frantics:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nagual сказал:

А как вы это поняли? И работает ли она независимо от АСС?

На 100% не уверен, но из всего пакета активной безопасности у вас нет только Blis, а он то точно никак не связан с системой предупреждения о столкновении. Значит эта опция идет в нагрузку либо с АСС либо с Мониторингом усталости водителя.

Функция предупреждения работает независимо от АСС. Функция автоматического экстренного торможения работает до 50 км/ч независимо от комплектации (Сити-Сейфти есть у всех). Свыше 50 км/ч машина сама за вас экстренно не затормозит независимо от комплектации вашего автомобиля, но вышеупомятая функция вас предупредит звуком и цветовой индикацией на лобовое стекло. 

Как-то я ехал на адаптивном круиз-контроле, впереди идущая машина резко перестроилась и впереди меня оказалась авария. Пришлось резко вмешаться в управление и уходить от столкновения. Сама же машина даже не пыталась сама оттормозиться. Единственное что, от испуга я не заметил, предупредила ли меня машина о возможном столкновении или промолчала. 

добавлено через 2 минуты
4 минуты назад, gus_dim сказал:

@s.e.r.g., левая нижняя пустая :frantics:

Такая же фигня! Но к счастью у меня нет старт-стопа

image.jpg

Поделиться сообщением

5 минут назад, gus_dim сказал:

левая нижняя пустая :frantics:

А там супер ненужная опция, на левой нижней кнопке. :)))) автоскладывание подголовников задних сидений.

Как промахнешься кнопкой, то сидящие сзади получат по голове :) В принципе наверно "полезная" вещь.

Вот полный набор кнопок

panel.thumb.jpg.174e44e411af1f9ce4ecc2c65aadb2ec.jpg

3 пользователям понравился пост

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KentXRS сказал:

Как промахнешься кнопкой, то сидящие сзади получат по голове :) В принципе наверно "полезная" вещь.

:haha2:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KentXRS сказал:

А там супер ненужная опция, на левой нижней кнопке. :)))) автоскладывание подголовников задних сидений.

На дорестайле электроскладывание шло в комплектации Суммум, очень мне нравилось развлекаться с этой забавной фишкой ))) 

Поэтому заказывая ХС90 не удержался и заказал себе эту опцию ))) Я бы и в ХС60 заказал, но покупал из наличия

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

А если как у меня кнопка информирования о столкновении, то для какой то кнопки места не останется)

Поделиться сообщением

У меня есть складывание подголовников, поэтому задние пассажиры никогда мне не перечат :D

Поделиться сообщением

вот не знаю,отъездил под 90тык км на двух вольвах с пакетами активной безопасности и т.д. , АСС юзаю всегда - самая классная вещь ,а вот чисто мое имхо , самые бесполезные вещи, это : 1. место - мониторинг усталости водителя , 2. удержание в полосе...только и мешают своим шумом :(отключил обе...

вот новый БЛИС тоже классная штуковина,  особенно при выезде задом в условиях плохой видимости , мёртвые зоны - фиг с ними,как уже писали выше,зеркала хорошие!

Поделиться сообщением

1 час назад, DIMON D. сказал:

На 100% не уверен, но из всего пакета активной безопасности у вас нет только Blis, а он то точно никак не связан с системой предупреждения о столкновении. Значит эта опция идет в нагрузку либо с АСС либо с Мониторингом усталости водителя.

Функция предупреждения работает независимо от АСС. Функция автоматического экстренного торможения работает до 50 км/ч независимо от комплектации (Сити-Сейфти есть у всех). Свыше 50 км/ч машина сама за вас экстренно не затормозит независимо от комплектации вашего автомобиля, но вышеупомятая функция вас предупредит звуком и цветовой индикацией на лобовое стекло. 

Как-то я ехал на адаптивном круиз-контроле, впереди идущая машина резко перестроилась и впереди меня оказалась авария. Пришлось резко вмешаться в управление и уходить от столкновения. Сама же машина даже не пыталась сама оттормозиться. Единственное что, от испуга я не заметил, предупредила ли меня машина о возможном столкновении или промолчала. 

Понятно... Тогда странно. На сайте Мэйджора указано, что как раз тормозит:

" Эта технология предотвращения столкновений, действующая при скоростях более 4 км/ч, выдает звуковые и визуальные предупреждения, если вы слишком сокращаете дистанцию до движущегося впереди автомобиля или если перед вашим автомобилем появляются пешеходы или велосипедисты. Если вы не реагируете, и столкновение неминуемо, полное автоматическое торможение помогает вам предотвратить или ослабить удар. Радарный датчик за решеткой радиатора контролирует расстояние до идущего впереди автомобиля на расстояниях до 150 метров, а цифровая камера за ветровым стеклом определяет характер находящихся впереди предметов. В светлое время суток эта технология также способна обнаруживать стоящих или идущих пешеходов. Если перед вашим автомобилем неожиданно появляется пешеход, сворачивает велосипедист или если какой-то автомобиль внезапно тормозит (или стоит, или приближается по вашей полосе), и система предупреждения об опасности столкновения обнаруживает опасность удара, она предупреждает вас расположенным на лобовом стекле индикатором и звуковым сигналом. Более того, эта технология помогает водителю выполнять торможение, заранее создавая давление в тормозной системе, чтобы минимизировать тормозной путь. Если вы не реагируете на предупреждение, и столкновение неминуемо, автомобиль немедленно тормозит с полным тормозным усилием."

Поделиться сообщением

@Nagual, по факту описана совместная работа систем "Сити-Сейфти" и "Предупреждения о столкновении". До 50 км/ч машина  предупредит и оттормозится, свыше 50 км/ч только предупредит (что тоже важно).

Поделиться сообщением

@Nagual, и что в описании мэйджора вас не устраивает?

Поделиться сообщением

@gus_dim, Что речь идёт о самостоятельном торможении системы на скоростях свыше 4 км/ч. При этом это описание идёт отдельно от City Safety.

@DIMON D., Ну видимо, всё же так. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти