motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

6 минут назад, restyl сказал:

Про замечательный электро ручник зимой лучше наверно не мечтать? А то он якорем может стать... 

Честно говоря он у меня выключен. В смысле автозатянивание/автоотпускание.

На Ситроене его можно было так же отключить, но постоянная оранжевая лампа на панели - раздражала.

Поэтому ездил с автозатяниванием/автоотпусканием. Никаких проблем зимой. И вообще не слышал об этом от кого-то.

Колодки  - да, снашивались в пару к передним. Но - за комфорт и безопасность надо платить. )))

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gus_dim сказал:

накачал 2,5 на 18 размере резины летней стоковой, подвеска комфорт, не испытываю чрезмерной жесткости

Ну, или злые языки скажут что в мск зажрались на ровных дорогах

Так это Комфорт) у  меня Динамик

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Alxr сказал:

Эка, батенька! Да Вас надо новым XC90 полечить))) Я вчера его на день нашему дорогому клубному дилеру оставлял, чтобы сервисмены в очередной раз с катализатором размялись. Получил в подменку Ксюху. Ёлки ж палки- насколько машина лучше зашумлена и подвеска комфортнее, чем этот мой новодел! Так что- радуйтесь! И паки реку- радуйтесь!(с)

Так я собирался V90CC купить (рассматривал или Аутбек или V90CC, даже об VW Alltrac думал пока не увидел его в живую), но после короткого тест-драйва понял что я не готов на планшете с колесами ездить... 

Сейчас вкатаюсь и начну радоваться... 

Про катализатор Ваш читал, печаль конечно. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Бес сказал:

Ситроен С5 - современная? ;) Там можно не пристегиваться и не жать кнопку эл.ручника - снимется при нажатии на газ.

эмммм, он настолько "современный", что больше не выпускается... Разве что в Китае.  

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

:haha2:Ну выпускался до последнего. З

За то с 08 года использовал систему "СноуМоушн" на всех коробках. 

Систему позволяющую немного колесам подбуксосывать.

В этом году видел на новом Хитрели япы внедрили. Инновационную разработку ... :facepalm:

Ситр уже закончил выпускать модель, а они внедрили и выдают как инновационную разработку. :haha2: 

добавлено через 0 минут

9 лет спустя...

Поделиться сообщением

32 минуты назад, DIMON D. сказал:

на форуме проскакивала неоднократно инфа, что если нет настройки усилия на руле, то крутится туговато.

это усилитель с переменным усилием который? у меня он есть и в настройках присутствует, но почему-то руль тяжеловато крутится

Поделиться сообщением

С5 ровесник ХС60 ) 

выпускается с 2007 года

Для своего времени очень неплохой, тихий и комфортный авто

я ездил на нем с 10 по 14 год. 

продавал со слезами на газах ) 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Это очень много и выше классом авто , за очень мало денег. :thumbsup:

Поделиться сообщением

11 часов назад, iAgentRed сказал:

Вот живу в СПб после Москвы уже почти пол года, и начинаю понимать как не легко живётся местным водителям ... ничего ребята, потерпите немного, сейчас вам побольше камер понаставят, и сразу станет полегче....

камер в центре Питера нет совсем. Жарь не хочу ночью, как в старые добрые времена. 

Еще и алкашку продают ночью на каждом шагу. 

Повезло вам, что поменяли город))) завидую

Поделиться сообщением

@DaveCage, Машина как бы намекает, по прямой лучше. У Вас он хоть в каком положении настроек законтрогаен?

Поделиться сообщением

52 минуты назад, restyl сказал:

Причем гражданин на седане наседающем сзади, не понимает, что если я тормозну на этом самом скользком апексе нам обоим будет кирдык. Поэтому включив все мастерство и два раза вспотев на нем и проходишь этот апекс вместе с седаном.

Напомнило вопрос в одном из экзаменационных билетов ГИБДД:
"При движении в плотном потоке Вы заметили сзади транспортное средство, движущееся на слишком малой дистанции. Как следует поступить, чтобы обеспечить безопасность движения?"

1. Увеличить скорость движения, уменьшив дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.

2. Предупредить следующего сзади водителя резким кратковременным торможением.

3.  Скорректировать скорость движения, ослабив нажатие на педаль газа, чтобы увеличить дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.

Может, до входа в поворот, ответ №2 попробовать? ;)

Изменено пользователем Alxr
3 пользователям понравился пост

LR Freelander-2. Got what you paid for.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Alxr сказал:

Напомнило вопрос в одном из экзаменационных билетов ГИБДД:
"При движении в плотном потоке Вы заметили сзади транспортное средство, движущееся на слишком малой дистанции. Как следует поступить, чтобы обеспечить безопасность движения?"

1. Увеличить скорость движения, уменьшив дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.

2. Предупредить следующего сзади водителя резким кратковременным торможением.

3.  Скорректировать скорость движения, ослабив нажатие на педаль газа, чтобы увеличить дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.

Может до входа в поворот ответ №2 попробовать? ;)

Можно и так конечно, но это опять же не безопасно в этой стране... Могут счесть за вызов. 

Наблюдал один раз как так же поступили с бентли. Он потом объехал человека, приоткрылось окно с пассажирской стороны и из него вылетела бутылка дорогой воды перье. Видать поблагодарили за предупреждение.

Поделиться сообщением

@restyl,   у вас какой то невероятно огромный опыт на негатив накопился за вашу автомобильную практику. К сожалению, зависимость между крутостью тачки и поведением на дороге прослеживается, не буду спорить. На случай с бентли есть даже один из фильмов "О чем говорят мужчины"

В подобных случаях работает безотказное правил ДДД, либо этот негатив вас сожрет вместе с новой вольвой (или с ее помощью) :blink:

Поделиться сообщением

27 минут назад, restyl сказал:

@DaveCage, Машина как бы намекает, по прямой лучше. У Вас он хоть в каком положении настроек законтрогаен?

там есть настройки усилителя с переменным усилием. Точно не помню градацию (вроде бы :низк, средн, высок.) - стоит "среднее". Но , я так понимаю, это все настройки усилие руля при разных скоростях.

Я к тому, что у отца беру машину . у него Санта Фе - так там одним мизинцем можно руль крутить

Изменено пользователем DaveCage

Поделиться сообщением

@DaveCage, тоже езжу на среднем усилии руля. Меня устраивает. На хундае электроусилитель тоже был легче, но не на много.

Информативность руля познается только в сравнении с другими автомобилями. Кому то нравится поострее и с высокой реакцией, кому то позадемпфированнее

Бывшему субаруводу не нравится ничего в вольве, вот что прослеживается 

Поделиться сообщением

ну тут как бы - Volvo либо нравится, либо нет. что это обсуждать вообще.

Вот - рисунок я нарисовал, когда мне было 7 лет. Спустя 23 года я купил себе новую Volvo. почти как на картинке 

IMG_8170.jpg

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@gus_dim, @DaveCage, у меня настройки усилителя стоят на "Низком", кручу руль один пальцем.

У меня долгое время в семье было 2 машины Volvo XC60 и Audi A5 Quattro со спорт-подвеской (та ещё зажигалка). Ездил постоянно то на одной то на другой, порой пересаживаясь в день туда-обратно. Вот никакого дискомфортно ни зимой ни летом я не испытывал на XC60 при активном педалировании. Да, Ауди быстрее, меньше кренится, а тандем ДВС-DSG - это вообще сказка. Но на дальние расстояния зимой мне было комфортнее ездить на XC60, т.к. она лучше держала дорогу по льду и снегу на высоких скоростях. По сухому асфальту, конечно, Ауди давало пpocpaетьcя вестибулярному аппарату.

И тут ещё проскочило сравнение с Ниссан Икс-Трейлом... эта машина вообще за гранью добра и зла. Брал напрокат это корыто (2017 г.в.), так этот кусок говна при самых безобидных поворотах визжал резиной, вываливался наружу и вызывал панику у пассажиров. Он вообще не едет, не поворачивает, а гул современного вариатора при попытке разгона - это просто кошмар!

Изменено пользователем DIMON D.
8 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DIMON D. сказал:

Брал напрокат это корыто (2017 г.в.),

Так это, ниссан 2017 гв тоже уже не торт:(

Поделиться сообщением

34 минуты назад, DaveCage сказал:

там есть настройки усилителя с переменным усилием. Точно не помню градацию (вроде бы :низк, средн, высок.) - стоит "среднее". Но , я так понимаю, это все настройки усилие руля при разных скоростях.

Я к тому, что у отца беру машину . у него Санта Фе - так там одним мизинцем можно руль крутить

А что в этом хорошего? Я , например, люблю наливной руль, поэтому вату не переношу. Стоит в среднем положении, если в высоком поставить, то на трассе и больших скоростях хочется чуть помягче руль. Только мое, имхо, т.к. в высоком положении ездил пару раз всего. Низкий поставьте, будете крутить одним пальцем

Поделиться сообщением

Хочу спросить :)

Я тут "покурил" форум на тему VoC, для себя пришёл к выводу, что мне эта штука нравится и будет удобна.

Если кто пользовался, можете в двух словах описать, что реально может быть полезно кроме запуска отопителя или открывания/закрывания машины? :)

PS а то пишут по разному, что работает "через раз" или может это от качества связи зависит :)

Изменено пользователем H1taro

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти