motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

1 час назад, Azuro сказал:

Ребят, перестал работать прикуриватель, причем и "самый" передний, и тот, что для задних пассажиров - на заднем торце центрального тоннеля.

Подскажите, где искать предохранитель от сего дела (желательно со схемкой:)? - надеюсь, что дело в нем...

еще, сцуко, кнопка кей-лесса перестала работать на задней левой двери - будь она неладна:(

По поводу прикуривателя, то полетел предохранитель. Какой не помню, в книге нашей написано какой. Находится под бардачком. Щипцы нужны специальные (продаются обычно с комплектом предохранителей).

добавлено через 0 минут
3 часа назад, TABU сказал:

@Spyglass, задний ход и стоп сигнал меняются элементарно, через лючек в багажнике

ура) спасибо

добавлено через 1 минуту
1 час назад, Arni79 сказал:

спасибо) А мазать просто металлическую часть при открывании или куда-то заливать нужно? 

Изменено пользователем Spyglass
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

44 минуты назад, TABU сказал:

Вполне рабочий.

Все эти приблуды делают невозможным вариант с вытаскиванием штырей фары.

Но! При замене лампы несъемные защиты самому придется выдирать)

Можно самому просверлить отверстия и вкрутить винты со стороны моторного отсека, ночью, когда обычно тырят оптику, воры просто не станут искать почему не извлечь штыри и бросят машину, найдя более доступный вариант.

Понятно, спасибо. А нет ли риска слива инфы нужным людям от таких установщиков? Я так понимаю, конторы-то как таковой нет даже...

Поделиться сообщением

50 минут назад, Nagual сказал:

Скажите кто в теме, это рабочий вариант? Или у всех защит примерно один принцип действия?

Я думаю да, похожее объявление видел на форуме клуба вольво.

ИМХО, это еще более-менее цена!

Там проблема в том, чтобы сделать изогнутые скобы и все. Можно и самому попробовать, но руки нужны в первую очередь.Не у всех они есть 

добавлено через 2 минуты
Только что, Nagual сказал:

Понятно, спасибо. А нет ли риска слива инфы нужным людям от таких установщиков? Я так понимаю, конторы-то как таковой нет даже...

не понял, что сливать? Т.е. типа они поставили, передали вам секретку для снятия винтов и потом воры с такой же секреткой пришли и сняли фары у вас? Слишком сложно, имхо, проще так дернуть. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nagual сказал:

а какой смысл слива?

Мол вот у такого то стоит защита и к нему не лезть?)) - так это наоборот в плюс!

У нас Свидмобиль, впарив эту услугу, клеит на передние стекла наклейку, мол установлена защита фар!

Поделиться сообщением

10 минут назад, Spyglass сказал:

не понял, что сливать? Т.е. типа они поставили, передали вам секретку для снятия винтов и потом воры с такой же секреткой пришли и сняли фары у вас? Слишком сложно, имхо, проще так дернуть. 

Ну да, примерно так. Смысл в том, что злоумышленник получает конкретный а/м с конкретной известной ему защитой. Никаких поисков, никакого геморроя при снятии.

Может, у меня параноя, конечно на почве новенького авто)

Изменено пользователем Nagual

Поделиться сообщением

11 минут назад, Nagual сказал:

Ну да, примерно так. Смысл в том, что злоумышленник получает конкретный а/м с конкретной известной ему защитой. Никаких поисков, никакого геморроя при снятии.

Эту защиту не снять) По крайней мере просто)

То есть злоумышленник наоборот будет искать вариант, где надо просто выдернуть два штыря) 

А тут и капот вскрой и защиту сорви - нафига ему такие приключения?))

Поделиться сообщением

36 минут назад, Spyglass сказал:

По поводу прикуривателя, то полетел предохранитель. Какой не помню, в книге нашей написано какой. Находится под бардачком. Щипцы нужны специальные (продаются обычно с комплектом предохранителей).

добавлено через 0 минут

ура) спасибо

добавлено через 1 минуту

спасибо) А мазать просто металлическую часть при открывании или куда-то заливать нужно? 

Щипчики, как и запасные предохранители можно взять в моторном отсеке под крышкой блока предохранителей. Нужно менять именно предохранитель 22-й на 15А.

Изменено пользователем NaU
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Nagual сказал:

Но злоумышленник еще должен знать, где авто стоит. Можно секретки на пустыре поставить) 

добавлено через 2 минуты
5 минут назад, NaU сказал:

Щипчики, как и запасные предохранители можно взять в моторном отсеке под крышкой блока предохранителей.

там есть запасные? 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Spyglass сказал:

Но злоумышленник еще должен знать, где авто стоит. Можно секретки на пустыре поставить) 

там есть запасные? 

Ага, каждого номинала по одному. Щипчики в крышке.

Поделиться сообщением

13 минут назад, TABU сказал:

Эту защиту не снять) По крайней мере просто)

То есть злоумышленник наоборот будет искать вариант, где надо просто выдернуть два штыря) 

А тут и капот вскрой и защиту сорви - нафига ему такие приключения?))

Ну если могу снять я, может и кто-то другой. Способ снятия пока неясен, но указано, что без проблем. Вариант с 2-мя штырями для злоумышленника идеален, но кто ж на него заранее укажет. Надо искать, сталкиватьсч с потенциальными проблемами. А тут все просто - вот машина, вот инструмент для снятия. И заранее известно, что, например, никаких замков на капот.

добавлено через 2 минуты
5 минут назад, Spyglass сказал:

Ну можнл поставить gps датчик  (теоретически, я не знаю, насколько это реально сделать быстро и назметно). 

Поделиться сообщением

5 минут назад, NaU сказал:

Ага, каждого номинала по одному. Щипчики в крышке.

вау) не знал этого) Хотя предохранитель менял. Спасибо)))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Nagual сказал:

Ну если могу снять я, может и кто-то другой. Способ снятия пока неясен, но указано, что без проблем. Вариант с 2-мя штырями для злоумышленника идеален, но кто ж на него заранее укажет. Надо искать, сталкиватьсч с потенциальными проблемами. А тут все просто - вот машина, вот инструмент для снятия. И заранее известно, что, например, никаких замков на капот.

Берём изготавливаем аналог штатному штырю, но из металла, сверлим в нем отверстие через рамку посадочного места фары, нарезаем резьбу и вкручивается хитрый болт. Все. Фару снять. Чем крутить знает только хозяин)

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Spyglass сказал:

Щипцы нужны специальные (продаются обычно с комплектом предохранителей).

у меня эти щипцы имеются штатные. закреплены изнутри в крышке предохранителей под капотом

Упс, опоздал я с советом :blushing:

Изменено пользователем gus_dim

Поделиться сообщением

Только что, gus_dim сказал:

у меня эти щипцы имеются штатные. закреплены изнутри в крышке предохранителей под капотом

уже сказали))) спасибо) 

Поделиться сообщением

Ещё вопрос. С какого-то момента появился глюк - при запертых дверях открываю дверь водителя изнутри, но остальные двери снаружи открыть не могу. В настройках замков менял отпирание дверей с "все двери" на "дверь водителя, затем все" и обратно - не помогает. Очень неудобно, если выхожу и, например, надо с заднего ряда рюкзак взять с ключом.

Как избавиться от этого?

Изменено пользователем Nagual

Поделиться сообщением

Не запирай двери на ходу... 

Или сначала кнопку откр дверей, потом уже дергай ручку откр двери. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nagual сказал:

Ещё вопрос. С какого-то момента появился глюк - при запертых дверях открываю дверь водителя изнутри, но остальные двери снаружи открыть не могу. В настройках замков менял отпирание дверей с "все двери" на "дверь водителя, затем все" и обратно - не помогает. Очень неудобно, если выхожу и, например, надо с заднего ряда рюкзак взять с ключом.

Как избавиться от этого?

Так и не понял как. Либо они блокируются на ходу и потом только изнутри отпираются, либо вообще не блокируются сами...так что привык жать кнопку разблокировки

Поделиться сообщением

Ситуация повторилась. На светофоре при достаточно ярком дневном освещении самопроизвольно включился ближний свет фар. Человек стоящий передо мной дернулся. При попытке отключить режим автосвета при трогании с места на приборе вылезла надпись "нам в Гётеборге лучше известно день у вас или ночь ~ переведите селектор света в положение авто"... При попытке убрать это сообщение клавишей на подрулевом, сообщение убирается на непродолжительное время и через 300 метров снова всплывает. Через 5 сообщений я сдулся и включил режим авто.

Можно ли днём ездить на Вольво не включая ксеноновый волшебный свет? 

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

14 минут назад, restyl сказал:

"нам в Гётеборге лучше известно день у вас или ночь ~ переведите селектор света в положение авто"...

:haha2::haha2::haha2::haha2:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти