motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

@Nagual, это не глюк а фича :yes:

то что вы меняли в настройках работает при открывании запертого авто, если хотите решить вашу проблему то у вас есть два путя (С) 

Первый.... ручками нажимать на двери кнопку разблокировать замки, и забирать рюкзак с ключем....

Второй.... не хранить ключик в рюкзаке, держите в кармане....

А теперь имея ключик в кармане, после остановки и выхода из машины произойдет магическое действие.... вы с удивительным спокойствием можите открыть любую другую заблокированную дверь  :thumbsup:

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

5 минут назад, iAgentRed сказал:

то что вы меняли в настройках работает при открывании запертого авто, если хотите решить вашу проблему то у вас есть два путя (С) 

Первый.... ручками нажимать на двери кнопку разблокировать замки, и забирать рюкзак с ключем....

А теперь имея ключик в кармане, после остановки и выхода из машины произойдет магическое действие.... вы с удивительным спокойствием можите открыть любую другую заблокированную дверь  :thumbsup:

Это если машина с бесключевым! А если без него?) Тогда ключик в кармане повлияет только на то, что он не будет забыт в машине)

Поделиться сообщением

@TABU, А если без него то ключик в рюкзаке на заднем диване не лежит, и все равно остается опять два путя..... :haha:

..... ручками разблокировать....

..... или снять режим блокировки при начале движения, блокировать вручную по необходимости, но что то жать все равно придется :haha2:

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iAgentRed сказал:

@TABU, А если без него то ключик в рюкзаке на заднем диване не лежит, и все равно остается опять два путя..... :haha:

..... ручками разблокировать....

..... или снять режим блокировки при начале движения, блокировать вручную по необходимости, но что то жать все равно придется :haha2:

Тогда да)) Про ключик не увидел/не дочитал))

А так да, на прошлом авто ключик всегда был в кармане и никаких проблем не возникало)

Поделиться сообщением

С ключиком тоже есть вопрос ~ в ключе зашита как я понимаю метка. Так вот, возможна ли самопроизвольная постановка на охрану если ключ без кейлеса находится в машине ~ 1) в положении воткнут в приборку; 2) просто лежит например в багажнике.

На прошлой машине был случай когда на сервисе ключ был воткнут в замок и я забыл открыть окна и машина невзирая на то что ключ находился и в салоне и в замке зажигания встала на охрану на подъемнике и закрыла все двери. Пришлось учится открывать двери при помощи проволочки, благо окна были безрамочные... 

В Вольво же при постановке на охрану ещё и окна на автомате закроются.

Поделиться сообщением

2 часа назад, restyl сказал:

Можно ли днём ездить на Вольво не включая ксеноновый волшебный свет? 

я так понял вы попробовали, но уведомление задолбало. Надо мне тоже попробовать ради познания :geek:

Тоже заметил на не всегда адекватное включение ближнего в еще светлое время 

добавлено через 2 минуты
45 минут назад, restyl сказал:

Так вот, возможна ли самопроизвольная постановка на охрану если ключ без кейлеса находится в машине ~ 1) в положении воткнут в приборку; 2) просто лежит например в багажнике.

я пробовал закрывать кнопкой при лежащем ключе в сумке в машине, не закрывается

А вот пртестировать автозакрывание стекол еще не приходилось

Поделиться сообщением

58 минут назад, restyl сказал:

На прошлой машине был случай когда на сервисе ключ был воткнут в замок и я забыл открыть окна и машина невзирая на то что ключ находился и в салоне и в замке зажигания встала на охрану на подъемнике и закрыла все двери. Пришлось учится открывать двери при помощи проволочки, благо окна были безрамочные... 

В Вольво же при постановке на охрану ещё и окна на автомате закроются.

У меня прошлый авто закрылся пару раз:

1. Открыл машину, бросил внутрь куртку с ключиком и прикрыл дверь - поскольку машина была открыта и сразу закрыта электроника решила поставить на охрану - открывал проволочкой (если заводил и ключ был в машине, даже после глушения, она не запиралась - пиликала - думаю тут будет также

2. На подъемнике проверяли работу привода и закрылась так как набрала нужную скорость) - открывал позвонив на сигналку.

Стекла в Вольво сами не должны закрыться, лично у меня для этого надо удерживать кнопку закрытия.

Но если машина висит на подъемнике и колеса вращаются - лучше открыть окна)

Изменено пользователем TABU
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, gus_dim сказал:

я так понял вы попробовали, но уведомление задолбало

Ага. Попробуйте. Селектор на ходовые выставьте. 

Ну и ходовые ли это вообще? 

На прошлых реинкарнация были габариты как я понимаю.

Поделиться сообщением

2 часа назад, gus_dim сказал:

я пробовал закрывать кнопкой при лежащем ключе в сумке в машине, не закрывается

А вот пртестировать автозакрывание стекол еще не приходилось

У Вас же безключевой доступ есть, а это наверняка другой ключ по начинке.

Тут вопрос стоит о том, не встанет ли машина на охрану с обычным ключом, если ключ внутри. У меня на дорестайлинговой XC60 с обычным ключом за 3 года такой проблемы не возникало, но я и не провоцировал особо.

А вот у друга на XC70 Cross Country (2006 г.в. предыдущий кузов) как-то на отдыхе машина встала на охрану с ключом внутри. Мы так же отгибали дверную рамку и открывали дверь проволкой, дверной уплотнитель продырявили, а дверную рамку вроде удалось выгнуть обратно как и было. Но с 2007-ого года произошла смена поколений XC70 сильно поменялся.

Я б на месте @restyl был на чеку и не оставлял ключи в машине.

Изменено пользователем DIMON D.
1 пользователю понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DIMON D. сказал:

Я б на месте @restyl был на чеку и не оставлял ключи в машине.

Можно провести испытания, но второй ключ надо в кармане держать

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gus_dim сказал:

Можно провести испытания, но второй ключ надо в кармане держать

я проводил испытания многократно (на XC60 без кей-лиса), оставляя машину открытую, но без ключа внутри. Не разу она не вставала на охрану.

Но вот влияет ли нахождения ключа в машине или нет я не знаю.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

24 минуты назад, restyl сказал:

Ага. Попробуйте. Селектор на ходовые выставьте. 

Ну и ходовые ли это вообще? 

На прошлых реинкарнация были габариты как я понимаю.

где у нас селектор на ходовые?

просто ходовые горят даже при положении 0, а следующее положение это габариты без ксенона

Поделиться сообщением

4 часа назад, iAgentRed сказал:

Да, я эти 2 пути понимаю. Но не понимаю смысла фичи - зачем держать все двери заблокированными при отпирании двери водителя?

А без кейлеса в режиме ручной блокировки такой проблемы нет?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Nagual сказал:

Да, я эти 2 пути понимаю. Но не понимаю смысла фичи - зачем держать все двери заблокированными при отпирании двери водителя?

Я считаю, что это правильно и рад, что запирание дверей работает именно так. Популярная схема, тронулись Вы с места, бац, какой-то удар (или почувствовали, что пробили колесо), остановились, открыли свою дверь и попутно автоматически разблокировались все двери, пока Вы ходите вокруг машины, воришки открывают пассажирские двери и забирают всё, что не ровно лежит.

Сам так один раз на Казанском вокзале в 6 утра встрял, был на Ауди, там все двери разблокируются при открытии водительской. Когда сдавал назад (при параллельной парковке), через две сплошные неожиданно сзади появился чурбан, которого я лягонько боднул в переднее крыло. Я уже выскочил из машины, но в последний момент сел обратно, чтобы взять сумку с переднего пассажирского сиденья, и какого же было мою удивление, что в эти буквально доли секунды открылась передняя пассажирская дверь мальчиком цыганом, который явно претендовал на мою сумку. Закончилось всё тем, что у меня на бампере почти ничего не осталось (полернул), а чувак, который через 2 сплошные подлетел ко мне сзади, когда я сдавал задом, дал по газам и уехал пока я охеревал от происходящего и набирал 112.  

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Nagual сказал:

Но не понимаю смысла фичи - зачем держать все двери заблокированными при отпирании двери водителя?

Отключите в меню.

Поделиться сообщением

@Бес в каком пункте меню это делается?

Поделиться сообщением

По-моему "Настойки".

Поделиться сообщением

@Бес если только именно так, в обычном меню не нашел, где это настраивается) 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Бес сказал:

По-моему "Настойки".

с помощью настойки можно много чего настроить :drink:

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Май кар/настройки/Настройки замка

Замок.jpg

Изменено пользователем Бес
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти