motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

17 минут назад, Ghost of summer сказал:

Насчёт прогрева двигателя созрел ещё один вопрос - до работы мне ехать, буквально минут 5. Как же тогда правильно эксплуатировать мотор , чтобы его не загубить короткими поездками ?

быстрее всего помрет АКБ. Его бы регулярно заряжать надо при 5-минутных поездках даже без вебасты, а с ней и подавно

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ghost of summer сказал:

Насчёт прогрева двигателя созрел ещё один вопрос - до работы мне ехать, буквально минут 5. Как же тогда правильно эксплуатировать мотор , чтобы его не загубить короткими поездками ?

Никак... Ездите и как советуют тут многие - поучаете удовольствие. 

Есть один вариант, если вы курите - выходите, садитесь в машину запускаете вебасто на минимальное время+заводите двигатель, курите на улице 10 минут пока она тарахтит и вебастится, докуриваете садитесь и едете черепашьим шагом ещё с километр, потом уже просто едите. За всю поездку 5 минут вы успеете нагреть двигатель до "отрыва" стрелки от нижней границы на приборе...

Ну или придумывайте себе маршрут минут на 20 хотя бы...

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ghost of summer сказал:

Как же тогда правильно эксплуатировать мотор , чтобы его не загубить короткими поездками ?

Оч просто - пару раз в неделю подзаряжать АКБ от сети (иначе в самый неподходящий момент не заведетесь, да и АКБ загубите), по другому - никак:yes:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, s.e.r.g. сказал:

:D:D:D  из серии - абразивная смазка...

Ага, лубрикант... слово которое часто применяют в Америке в техническом смысле, а у нас только в сексуальном.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ghost of summer сказал:

можно ли на дорестайл запускать Вэбасто дистанционно и , если да , то как это сделать ? 

Надо прикупить у дилера некое устройство с пультом

Поделиться сообщением

Только что, s.e.r.g. сказал:

Надо прикупить у дилера некое устройство с пультом

За те деньги которые они просят???

Есть лучше предложение - установить дополнительно недорогую сигналку с запуском вебасто, а разницу нищим раздать. Пользы будет значительно больше. 

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы. Думаю , что пока Вэбасто буду активировать уже в машине. В любом случае , сейчас после покупки планирую менять все масла и фильтра , ремень ГРМ , так что пока поживу без дистанционного пульта.)

Поделиться сообщением

Скажите , а какое и сколько масла нужно для замены в халдекс 4 ? Какой фильтр?

Поделиться сообщением

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ghost of summer сказал:

Спасибо за ответы. Думаю , что пока Вэбасто буду активировать уже в машине. В любом случае , сейчас после покупки планирую менять все масла и фильтра , ремень ГРМ , так что пока поживу без дистанционного пульта.)

Запуск webasto с штатного пульта,дальность 20-30метров 8500р.С моб.телефона 16500р.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ghost of summer сказал:

А скажите , можно ли на дорестайл запускать Вэбасто дистанционно и , если да , то как это сделать ? 

Если ВОКа нет, то есть несколько способов:

- прошить запуск со штатного ключа (у меня была такая функция на 2013 мг). Минус -ограничена расстоянием действия.

- установить пульт вебасто

- установать сигнализацию с различными функциями. Одноклубник bsr много об этом писал.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Активно пошел разговор про запуск Вубасто, зима близко))

Вставлю свои 5 копеек: После прохождения ТО у ОД заметил такое поведение отопителя: Вебаста включается автоматически при запуске двигателя (в меню доп.обогрев выключен), климат при этом тоже выключен, настройки выставлены руками. Если температуру салона ставить на минимум, и выключить вентилятор салона, вебаста отключается. Что за софт мне такой залили?)) Очень не удобно при коротких поездках, вебаста и запуститься толком не успевает, машина глушится.

Поделиться сообщением

@Chip, А,как она может сама включатся.и почему машина глохнет?

Поделиться сообщением

Мне вот тоже интересно, чего она сама включается. А машина не глохнет, я написал, что при коротких поездках вебаста не успевает запуститься, как приходится глушить машину (т.к. приехал куда нужно).

Поделиться сообщением

18 часов назад, AndreyS сказал:

Пешком до гаража минут 7. При выходе из дома запускаю котел через VOC и да - тепло... :yes: 

Thermo Top V Workshop Manual

Запрещена эксплуатация подогревателя: 
•  на заправочных станциях,
•  в  местах,  где  могут  образовываться легковоспламеняющиеся  газы  или пыль, а также в местах, где хранятся легковоспламеняющиеся  жидкости или  твердые  материалы  (например, вблизи  складов  топлива,  угля  и дерева, зернохранилищ, сухая трава и листва, картон, бумага и т. п.) 
•  в  закрытых  помещениях  (например, гараже),  даже  с  таймером  или Телестартом. 

The heater must not be operated:
• In filling stations and tank farms. 
• At locations at which highly flammable gases or dusts can form, and at locations at which highly flammable liquids or solid materials are stored (e.g. near fuel, coal and wood dust, grain warehouses, dry grass and leaves, cardboard , paper, etc.). 
• In closed rooms (e.g. garages), not even via the timer or Telestart. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Bitstream сказал:

Thermo Top V Workshop Manual

Запрещена эксплуатация подогревателя: 
•  на заправочных станциях,
•  в  местах,  где  могут  образовываться легковоспламеняющиеся  газы  или пыль, а также в местах, где хранятся легковоспламеняющиеся  жидкости или  твердые  материалы  (например, вблизи  складов  топлива,  угля  и дерева, зернохранилищ, сухая трава и листва, картон, бумага и т. п.) 
•  в  закрытых  помещениях  (например, гараже),  даже  с  таймером  или Телестартом. 

The heater must not be operated:
• In filling stations and tank farms. 
• At locations at which highly flammable gases or dusts can form, and at locations at which highly flammable liquids or solid materials are stored (e.g. near fuel, coal and wood dust, grain warehouses, dry grass and leaves, cardboard , paper, etc.). 
• In closed rooms (e.g. garages), not even via the timer or Telestart. 

Да, хорошее уточнение, просто у меня "народный гараж". В формулировке не ошибся, так программа г.Москвы называлась. Так что я иду в гараж, а не на стоянку :yes: 

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Ещё интересные данные:

Номинальная потребляемая мощность без циркуляционного насоса (и без вентилятора автомобиля) - 34 Вт.

Циркуляционный насос (обеспечивает циркуляцию охлаждающей жидкости в подогревателе и охлаждающем контуре автомобиля. Насос включается блоком управления и функционирует в течение всего периода работы подогревателя) - 12-14 Вт.

Дополнительно к этому, когда температура охлаждающей жидкости достигает от 40°C до 50° включается вентилятор автомобиля.

Иными словами, 48 Вт (4 А) - это тот минимум, который потребляет Вебасто от АКБ вашего автомобиля.

Минимально допустимое напряжение АКБ для запуска Вебасто составляет примерно 11,5 В.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Bitstream сказал:

когда температура охлаждающей жидкости достигает от 40°C до 50° включается вентилятор автомобиля.

В салоне т.е., как я понимаю?

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

5 часов назад, Chip сказал:

Мне вот тоже интересно, чего она сама включается. А машина не глохнет, я написал, что при коротких поездках вебаста не успевает запуститься, как приходится глушить машину (т.к. приехал куда нужно).

Вам видать придется прокатится до заливщиков этого софта. Ну или как минимум позвонить и попросить объяснений. То что это против всех правил, однозначно. Вас уже де факто решили выбора включать или не включать, а это не есть хорошо

Поделиться сообщением

@restyl проблема в том, что этот дилер уже не работает (Независимость Екатеринбург). До ближайшего 1200 км :) Меня смущает тот факт, что больше никто о подобной проблеме не отписался. Софт ведь все получают одинаковый ( в рамках комплектации конечно).

@Volvo Car M1 а по VIN можно посмотреть, какой софт был залит на ТО?

Изменено пользователем Chip

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти