motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

7 часов назад, DeHuCC сказал:

@Ghost of summer, мне так же в ж..пу прилетела шкода на предыдущей машине, я пропускал, тот прохлопал,смотрел в другую сторону и "бац".

Насчёт фары, надо лучше к спецам, если б.у. купите с целым стеклом, её просто феном надо греть или резать надо, но всяко дешевле выйдет целой.

Я SC ещё в работе вообще не видел, поэтому, как она работает не знаю. Видимо езжу быстрее 50 км/ч, но зато знаю, как на "УРА" работает ACC

Нашел уже стекло на дорестайл , целое , но с кусками пластика по краям.Придется его отламывать. Но цена вопроса в 2 т.р. перебирает все минусы от покупки. Главное , чтобы крепления под бампером целые были. Вывод один : попадать в аварии в нынешнее время накладно. ЗЫ. Мне официалы сказали , что форы на новой Вольво 110 тысяч стоят... 

Поделиться сообщением

3 пользователям понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

А можно создать тему по интернет-магазинам запчастей или нет на форуме?

Поделиться сообщением

1 час назад, Ghost of summer сказал:

Нашел уже стекло на дорестайл , целое , но с кусками пластика по краям.Придется его отламывать. Но цена вопроса в 2 т.р. перебирает все минусы от покупки. Главное , чтобы крепления под бампером целые были. Вывод один : попадать в аварии в нынешнее время накладно. ЗЫ. Мне официалы сказали , что форы на новой Вольво 110 тысяч стоят... 

Там креплений у фары по сути нет. Встает в нишу и фиксируется двумя штырями. Разве что пара направляющих, но они должны быть целыми

Поделиться сообщением

1 час назад, adh сказал:

Ржал с женой до слез. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@adh, пипец, вот так и доверяй...

добавлено через 1 минуту

@шпарка, чего то смешного там мало. И точно не смешно, тем, кого сбили....

Поделиться сообщением

14 минут назад, DeHuCC сказал:

@шпарка, чего то смешного там мало. И точно не смешно, тем, кого сбили....

Ну не плакать же нам.

Поделиться сообщением

55 минут назад, DeHuCC сказал:

Это еще раз подтверждает то, что нельзя до конца надеятся на электронные системы не зная всех тонкостей ее работы :) 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nordland сказал:

А судя по полемике точного алгоритма не знает никто:) 

Правило простое: я смотрю, но не мешаю.

Поделиться сообщением

На даче проверял сити сэфети на заборе правда аккуратно сработала:)

Поделиться сообщением

1 час назад, AdminXC сказал:

Самое смешное начнется годика через 2-4... Кто не в курсе ~ сходите на сайты автопроизводителей типа "2 эшелона", про типа 1 я уже не говорю - митсубиши, субару, нисан фольксваген и т.д. Все анонсировали подобные системы и они уже пошли в тираж, то есть они были задолго до сегодняшнего дня разработаны, апробированны и прошли сертификацию и сейчас пойдут на дороги. Так как каждый разработчик, в том числе и Вольво мнит себя самым умным, то соответственно каждый пишет свой самый лучший и самый безопасный софт... Который в принципе весь должен работать на безопасность, но в силу разных, даже генетических особенностей разработчиков и соответственно образов мышления, будет алгоритмически прописан по разному. В этой битве алгоритмов каждый автопроизводитель  будет самостоятельно задавать параметры той же скорости и степени вмешательства в управление автомобиля в случае "небезопасных" ситуаций... На дорогах начнется жесть ~ блондинки больше не будут учится парковаться ~ начерта если есть в машине заветная кнопка, все в городе и на трассе начнут цепляться друг за друга ACC (кто только будет первым, тем кто потащит эту колонну ~ дедушка на стареньком тазике?), тормозить машины будут сами а владельцы будут сидеть и тапать гаджеты... 

У Вольво как и у всех остальных "разработчиков" если честно с таким подходом ничерта не выйдет ~ они смогут написать только реальные костыли. Причем конкретно инвалидские. Вольво это лишь подтверждает ~ большую часть их решений уже можно спустить в унитаз, они морально устарели. Что и подтверждает человек попавший в слава богу незначительное дтп.

Причем с появлением этих систем в жизни будет связана одна большая проблема описанная в фантастических книгах лет 20 назад ~ ответственность в случае материального ущерба кто нести будет? Программный код вряд ли, автопроизводитель не захочет, остаётся у нас только владелец. С которого в случае чего можно снять все вплоть до исподнего. 

Единственное условие безопасности  на дорогах в таком безопасном мире это предвидение опасной ситуации и заблаговременная корректировка на опережение. Так как ни один автопроизводитель не обладает даром предвидения, дать это может только сеть ~обмен данными между машинами через сеть, корректировка и вмешательство в случае чего в управление, по данным  в том числе и с машины которая была на этом месте несколько или значительно раньше, ну или с машины которая идёт перед вами. Тут не надо быть семи пядей во лбу что бы понять что без этого ничего не получится. А осилить финансово и умственно подобное сегодня может наверно только Гугл. Все остальные инвалиды и лузеры в этом отношении. 

Нам же остаётся быть беттатестерами за свои же деньги и искать ответы на вопросы как это работает в тренировках на заборах на своей даче...

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Mihana сказал:

новое дачное развлечение Шведская рулетка :haha:

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@restyl, прям все побежали свои вольво продавать :) Но доля правды в этом есть, а асс всё равно придержживаю тормоз и только в России перед тобой без поворотника могут резануть и никакая система не сможет среагировать, а только звуковым сигналом подать, что помогай тормозить машине или уходи от столкновения. У меня такое было, но я успел оттормозится, а сзади, увы - нет. Последствия, фокус подомной.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Mihana сказал:

Это вместо коробок?))))

добавлено через 1 минуту

@restyl, вот и конкуренты, у которых вообще ничего не работает, почти)

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, TABU сказал:

Это вместо коробок?))))

@restyl, вот и конкуренты, у которых вообще ничего не работает, почти)

Так они будут скоро ездить впереди по бокам и сзади вас... Представьте какой бедлам начнется ~ владельцы ж деньги заплатили и будут пользоваться всеми этими "безопасными" системами. Ролик прикольный и там пока машины в основном первого эшелона. Щас японцы уже подтянулись, французы и конечно китайцы со своей байдой и тайконавтами. Ждемс 

Поделиться сообщением

Вот вам ещё видео с Ютуба 

добавлено через 2 минуты

@TABU, я думал в видео подробно будут рассказывать о каждом авто,а там даже нет рейтинга,кто какое место занял,кроме 1 БМВ и последнее рендж почему то.

Поделиться сообщением

@DeHuCC, угу..хотя бы таблицу какую сделали в конце, так фигушки

Поделиться сообщением

4 минуты назад, TABU сказал:

хотя бы таблицу какую сделали в конце, так фигушки

Здесь - http://www.zr.ru/content/articles/787365-bolshoj-test-avtomobilej-s-sistemoj-avtomaticheskogo-tormozheniya-chast-1/

полный рассказ и табличка по маркам   ;)

6 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

7 часов назад, Staryi сказал:

Здесь - http://www.zr.ru/content/articles/787365-bolshoj-test-avtomobilej-s-sistemoj-avtomaticheskogo-tormozheniya-chast-1/

полный рассказ и табличка по маркам   ;)

Мда.. как и в другом видео у Вольво снова только ей понятный алгоритм CS , в отличии от баварца

Поделиться сообщением

13 часов назад, DeHuCC сказал:

пипец, вот так и доверяй..

Да на видео ребята  просто галочку в настройках не поставили :))

Я летом на даче тестил на трех картонных коробках, из пяти или шести попыток СС сработала дважды. Причем первые два раза, все остальные разы, как бы я не пытался, ничего не выходило, не тормозит и все. Может там какой лимит временной? :)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти