motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

С выхлопом вебасто что может быть?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Прогар. Забиться сажей.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Всем доброе утро, подскажите как называется деталька и ее номер, которая дополнительно крепит двигатель (место посадки на масляным фильтром) и для которой есть уже посадочные места просверлены отверстия.

Поделиться сообщением

@cwanderer, Кронштейн 30741409,и два винта М7х16 (982775)

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Mihana, большое спасибо!

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Пицот рублей в барахолке продают.

Поделиться сообщением

уже заказал на экзисте за шисот :))

Поделиться сообщением

Приветствую всех! 

А кто мне подскажет тему, где можно почитать на тему "как правильно ездить в грязи"? А то зима близко, мало ли сам в сугробе сяду или вытащить кого нибудь придётся.... 

Поделиться сообщением

Выключить стабилизацию. Селектор в мануал и принудительно включить первую передачу. Ну или вторую (по ситуации).

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Бес сказал:

Выключить стабилизацию. Селектор в мануал и принудительно включить первую передачу. Ну или вторую (по ситуации).

.... подготовить и оставить на пригорке трактор Беларусь;

- ввинтить спереди и сзади буксировочные крюки;

- положить в багажник хороший трос.:):)

Поделиться сообщением

... натянуть цепи. 

Поделиться сообщением

Кстати да, трос - это дело... Где бы его прикупить нормальный? Я конечно кинул свой старый легковой (до 2х тонн), но меня то он не выдержит... 

Ещё я где-то читал, что на 1 передаче ГТФ не блокируется, а на 2? А мне вообще надо, чтобы он блокировал я? 

Поделиться сообщением

Ранее задавал человек вопрос по поводу щелчков при трогании с места , вперед / назад. Заметил , что так же иногда присутствует такой щелчек, что это , полуось? И еще подскажите , это у меня так или у всех , когда оставить машину, на включеных габаритах не издается никакого звука или сообщения, что включен свет. Пару раз было , что оставлял машину с включеными габаритами. Можно это как то исправить?

И еще заодно спрошу сдесь, какие сайлетблоки/рычаги в большей степени влияют на то, если колеса немного стоят домиком.?

А то у нас на сервисе мне приговорили всю подвеску перед /зад. с формулировкой какивы ездите, у вас все под замену. Попросил показать , что там такое, так тычет вот тут у вас трещинка , там немного. , тычет мантировкой смотрите у вас шатается сайлент. Я ему так может так и должно быть он же резиновый, не порваный, тогда ну этот может еще и нормальный тогда.... в общем му..ки работаю ,а на вопрос что , нужно поменять конкретно не знают что ответить.

Изменено пользователем 5euro

Поделиться сообщением

@5euro, Если щелчки в передней части - скорее всего внутренний шрус(трипод), как вариант втулка между коробкой и редуктором(смотря какой пробег) - надо на яме слушать, не на подъемнике.

Колеса домиком - "так надо", отриц. развал идет по умолчанию для лучшей управляемости (с завода), при правильных УУК - все будет норм.

Поделиться сообщением

1 час назад, Kirillspb сказал:

Ещё я где-то читал, что на 1 передаче ГТФ не блокируется, а на 2? А мне вообще надо, чтобы он блокировал я? 

Зачем Вам это вообще знать? Разве что академический интерес. 

1 - отрубаем стабу чтобы она не душила мотор. Иначе при пробуксовке помимо того, что она будет пытаться перекидывать момент на не буксующие колеса - она будет тормозить буксующее колесо. А буксовать будут все. Машина тупо не едет. Жмешь на аксель, вроде рыкнет мотором и сбрасывает обороты, почти глохнет и снова рыкрнет и т.д.

2 - Переключить в мануал, именно в мануал, а не просто в спорт-режим. В спорт-режиме передачи переключаются по своему алгоритму. Но переключаются. А в грязи это не надо. Селектор вправо - просто в спортрежим. Надо еще двинуть вперед/назад, чтобы включилась какая-то передача и индикатор передачи загорелся на панели. Всё, вот теперь передача что вниз, что вверх будет переключаться только по максимально(минимально) предельным оборотам. У Вас не будет такого, что в самый ответственный момент,ну вот-вот, ну вот уже вылез! коробка переключится на следующую передачу, провал по моменту и Вы сели на брюхо. Понимаете о чем я? )))))))))))))

Первая передача и двигатель крутится от холостых до 4+. Регулировать пробуксовку/тягу можно как угодно и переключения выше не будет.

Понятно, что если просто снег или жижа, то можно глядя на скорость воткнуть и вторую.

P.S. надо помнить, что на 51 км/ч включится стабилизация. И даже на первой, когда еле-еле ползете в грязи - смотрите на спидометр. ))) 

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

10 минут назад, Бес сказал:

Зачем Вам это вообще знать? Разве что академический интерес. 

1 - отрубаем стабу чтобы она не душила мотор. Иначе при пробуксовке помимо того, что она будет пытаться перекидывать момент на не буксующие колеса - она будет тормозить буксующее колесо. А буксовать будут все. Машина тупо не едет. 

Просто я так понимаю, что ГТФ это типа сцепления в автомате, а если его заблокировать, то как же тогда трогаться? Не не прав? 

А почему нам не надо перекидывать момент на не буксующее колесо? 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Kirillspb сказал:

Просто я так понимаю, что ГТФ это типа сцепления в автомате, а если его заблокировать, то как же тогда трогаться? Не не прав? 

зачем вообще нужна инфа про ГТФ в плане понимания как машина вылазит из грязи? В момент трогания он работает, после блокируется, при остановке опять разблокируется. Для него это абсолютно нормальное функция, которая производится миллион раз

26 минут назад, Kirillspb сказал:

А почему нам не надо перекидывать момент на не буксующее колесо? 

это как раз надо, но на вольво нет межосевых блокировок диффов и это работает только за счет торможения буксующего колеса в комплексе с душением момента самого двигателя

Поделиться сообщением

1) вот тут неплохо расписано и про ГТ и про его блокировку и зачем она нужна.

2) 

a) Конечно, если три колеса в твердом зацепе (на асфальте/земле), а четвертое буксует, то переброска момента с него на остальные три вытаскивает машину, но... Такое редко бывает. Чаще пара, а то и все колеса проскальзывают и система DSTC мечется между колесами перебрасывая момент и притормаживая буксующие. В итоге машина не едет. 

б) Системы давно уже не существуют по отдельности. ЕСП, АБС и т.д. они давно взаимосвязаны. Производители их по разному называют. Вольво DSTC. Это и АБС и ЕСП, и контроль тяги, и все это связано с псевдополным приводом. И их взаимодействие не так просто. Буксующее колесо душит двигатель и он не может крутить остальные колеса. Отключив DSTC мы убирает эту удавку по притормаживанию колес и двигатель крутит все колеса. И которые не буксуют тоже. И машина вылезает. Ну это упрощенное конечно объяснение. )))

в) На пальцах и на словах легко: переднее колесо забуксовало, датчик АБС это увидел и дал данные в мозги, те проанализировали, что задние стоят, дали команду на насос Халдекса, тот перебросил момент на заднюю ось и машина выехала. 

А теперь посмотрите на тесты. Лучше не в грязи, а на роликах. (Или на ледяной горке.) Практически все машины с одним зависшим колесом выезжают с роликов. Как правило (только как правило) при парном вывешивании (правая/левая стороны или перед/зад) тоже выезжают. А вот когда на ролики ставят три колеса и одно на асфальте, то далеко не все становится однозначно. И не все машины спрыгивают с роликов.

Хотя казалось бы в чем проблема? Переднее колесо забуксовало, второе переднее, левое заднее, датчики АБС это увидели и дали данные в мозги, те проанализировали, что заднее правое стоит на земле, дали команду на насос Халдекса, тот перебросил момент на заднюю ось и машина выехала. Ан нет, не все выезжают. 

Не все так просто в алгоритмах работы этих всех систем.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kirillspb сказал:

Приветствую всех! 

А кто мне подскажет тему, где можно почитать на тему "как правильно ездить в грязи"? А то зима близко, мало ли сам в сугробе сяду или вытащить кого нибудь придётся.... 

Правильно в глубокую грязь не лезть. Ибо не джип. А по раскисшей дороге или неглубокому снегу машина просто нормально едет без всяких манипуляций и нажатий кнопок. Если пожелаете залезть в грязь или снег поглубже запаситесь лопатой и хорошим тросом. Не на 2 тонны. Машина как правило едет, пока не повиснет на брюхо. Вот таких мест нужно избегать.

5 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

Грязевых ванн избегать!

Засоряется подкапотное пространство капитально, да ещё соринки залезают в разные места соединений, что со временем может выйти ремонтами и заменой

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти