motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Кажется я понял. 

Значит, если я еду по снегу (и прочему) и намёков на проскальзывание 1 колеса с удушением двс нет, то просто еду и ничего не делаю. 

Если значит еду я так дальше/глубже, отклик на педаль газа отрицательный, то останавливаюсь (вкручиваю проушину, привязываю к ней трос))), выключаю dstc, включаю 1 передачу вручную и пользу дальше. 

Всё правильно понял? 

Поделиться сообщением

@Kirillspb, да, все так. При этом краем глаза уже потихоньку ищешь нормальный внедорожник с блокировками диффов, или трактор, чтобы он тебя вытащил. Не найдя оного, уверенно продолжаешь двигаться дальше до полного застревания на брюхо.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Kirillspb сказал:

Если значит еду я так дальше/глубже, отклик на педаль газа отрицательный, то останавливаюсь (вкручиваю проушину, привязываю к ней трос))), выключаю dstc, включаю 1 передачу вручную и пользу дальше. 

Другой конец троса не забудьте сразу прицепить к той Беларуси, и езжайте смело.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Kirillspb сказал:

Всё правильно понял? 

Неправильно. Если машина не едет вперед, включаете заднюю и разворачиваетесь. Если есть желание засадить машину, чтобы помог только трактор, тогда действуете как описали.

motor53.gif

Поделиться сообщением

@motor53, @Wapper, @East, благодарю за поддержку и острые комментарии. Засаживать машину не планирую, и пределы проверять тоже. Просто хотелось понять, как и в каких случаях действовать. Вот и понял. 

Это же можно использовать, если кого то вытащить из сугроба по наледи понадобится... Стабилизацию выключил и тяни.... 

Про трос кстати, кто нибудь чего скажет? Или сразу в магазин идти и выбирать тонны на 4 из того, что понравится? Сколько вообще нормальный трос стоит, чтоб не впарили в тридорога и фуфло не купить? 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kirillspb сказал:

Сколько вообще нормальный трос стоит, чтоб не впарили в тридорога и фуфло не купить? 

Цена увы, не показатель. Можно недорого купить хороший и наоборот. Если настроены серьезно использовать, лучше купить динамический тонн на 5-7. Правда они часто идут без крюков и скоб, только петли. Тогда к нему нужно докупить такелажные скобы (шаклы). Это если экипироваться по серьезному.)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Кто умеет пользоваться каталогом, подскажите пожалуйста, парт-номер блока CEM на 2014мг.  Похоже приплыл на его замену с этими всеми dstc требует ремонта и прочими глюками... ошибок на 4 а4 листа, проводка целая, недоступен блок CEM и машина совсем умерла... Хочу купить и прошить у дилера новый,что бы не брать по их конским ценам)

Поделиться сообщением

12 минут назад, Crus сказал:

Кто умеет пользоваться каталогом, подскажите пожалуйста, парт-номер блока CEM на 2014мг.  Похоже приплыл на его замену с этими всеми dstc требует ремонта и прочими глюками... ошибок на 4 а4 листа, проводка целая, недоступен блок CEM и машина совсем умерла... Хочу купить и прошить у дилера новый,что бы не брать по их конским ценам)

Vin дайте

Поделиться сообщением

@Volvo Car M1, yv1dz8256e2501620 заранее большое спасибо!

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Crus, номер блока СЕМ 31412971 +  потребуется софт 31270561

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Привет коллеги, сталкивался ли кто с подтеканием масла из под крышки масляного фильтра?  После последней замены масла (сейчас пробег 123500) начало сопливить и подкапывать (не прям хлещет) на генератор, закручена крышка хорошо, с помощь спец. ключа естественно. Пробовал посадить на герметик - потом подгазовал - из под резьбы все равно появляется пузырек, а потом втягивается обратно. Возможно саму крышку повело? Резьбу?

Заказало новую за 1500 р. вот жду, буду пробовать.

Поделиться сообщением

@cwanderer, вряд-ли с крышкой траблы. Прокладки скорее. Вроде там их 2 (я пока только 1 раз фильтр менял, не запомнил ещё) , одна с фильтром меняется. 

Предлагаю открутить, проверить прокладку (на защемление, на правильность установки), проверить резьбу, раз есть сомнения. Закрутить все обратно. Наблюдать. 

А что за "спец.ключ"? Там же обычная шестигранная голова... 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@cwanderer, Все правильно,или крышка или прокладку проверьте 

Поделиться сообщением

Такое часто бывает после замены фильтра. 
крышку надо отвинтить, вынуть из нее фильтрующий элемент и уплотнительную незинку. 
Далее промыть ее внутри очистителем. Установить резинку и фильтр наместо и закрутить. 
Проблема уйдет. Проверено. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Kirillspb сказал:

А что за "спец.ключ"? Там же обычная шестигранная голова... 

Имеется ввиду динамометрический ключ, я думаю.

Поделиться сообщением

@Kirillspb, ключ да, обычный шестигранник, это я так просто обозвал его :)

Обе прокладки поменяны на новые, установлены правильно, внутри все промыто,крышка закручена без перекосов, перетягов. Плотно.

все равно сопливит блин!

добавлено через 0 минут
8 минут назад, jon сказал:

Далее промыть ее внутри очистителем. Установить резинку и фильтр наместо и закрутить. 
Проблема уйдет. Проверено.

именно так все и сделано :(

Поделиться сообщением

21 минуту назад, cwanderer сказал:

именно так все и сделано :(

Странно :(

Поделиться сообщением

@jon, Может микро трещина в крышке появилась

Поделиться сообщением

Ну в любом случае отвинчивать, промывать и инспектировать.

Поделиться сообщением

@jon, Он новую заказал поставит проверит

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти