motor53

Хочу спросить

В теме 21 777 сообщений

@faeton701, согласен

Если после смещения подрамника будет практическое изменение в движении автомобиля, то этот того стоит. Лишь бы побочным эффектом не стал жор резины.

Поделиться сообщением

@gus_dim, Согласен 100%, поэтому хочу "двигать " его сразу на стенде. Почему нельзя было предусмотреть рег-ку углов развала на заводе?:fp:

Изменено пользователем faeton701

Поделиться сообщением

19 часов назад, Kirillspb сказал:

А я честно говоря не понял, почему хозяин сервиса должен отличать  колодки на вольво 17года от 14 например года.... Мастер мультисервиса тоже не отличит. Обычно то, что запчасти привезенные клиентом не подходят выясняется после разборки. И это нормально. Сервис не подбирал запчасти, почему он должен проверять привезенное? Только по просьбе клиента, если у сервиса есть базы для проверки, но может и отказать, а может ответить "вроде они" - это считается проверкой... 

По этому, если не уверен - бери оригинал и /или едь к ОД или покупай запчасти после разборки в том же сервисе. 

Долго занудствовать неохота.

Не хочешь и/или не можешь разбираться в своем деле - иди подметай улицы. Там алгоритмика принятия решений, строится всего лишь на двух базовых принципах. Есть ли мусор, или его нет, и соответственно не оттягощающий мозг простой выбор, из двух взаимоисключающих действий по решению данного алгоритма. Можно вообще мозгом не напрягаться. 

Ну и ездил я не мультисервис...

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

31 минуту назад, restyl сказал:

Не хочешь и/или не можешь разбираться в своем деле - иди подметай улицы.

Тогда закономерный вопрос, зачем было покупать колодки от машины 14 года, когда можно было применить выше указанную "алгоритмику решений"? 

35 минут назад, restyl сказал:

Там алгоритмика принятия решений, строится всего лишь на двух базовых принципах. Есть ли мусор, или его нет, и соответственно не оттягощающий мозг простой выбор, из двух взаимоисключающих действий по решению данного алгоритма. Можно вообще мозгом не напрягаться. 

Есть 2 номера, один не подходит, другой подходит выбор как никогда очевиден, но это так мысли в слух, вопрос в другом, взял ли сервис денег за работу?

Поделиться сообщением

17 часов назад, KentXRS сказал:

Уважаемые флудеры! Не засира*те тему . Идите в ... флудилни свои, там же 99% пишите ... че вылезли сюда то?

blya, их там никто не читает, поэтому лезут во все щели...

Ну идите в самую прямую из них...

Забанить наф!

Изменено пользователем BackFi

Поделиться сообщением

2 часа назад, Степаныч сказал:

Тогда закономерный вопрос, зачем было покупать колодки от машины 14 года, когда можно было применить выше указанную "алгоритмику решений"? 

Есть 2 номера, один не подходит, другой подходит выбор как никогда очевиден, но это так мысли в слух, вопрос в другом, взял ли сервис денег за работу?

Так об этом и речь, я сначала тут пару тройку веток на форуме искурил, спасибо добрым людям делятся информацией - пол дня сам убил что бы эти правильные номерки найти, потом купил и забрал, ещё считай пол дня на это ушло. Я за эту часть никому на сервисе ничего и не предъявлял - это мои движняки, и мои проблемы.

Но, когда я в сервисе стою перед машиной на подъёмнике со специалистом, и прошу его посмотреть и удостоверится, перед тем как сдергивать колеса и начинать разборку суппортов, что это именно эти колодки?¿  Мои то желания направлены только во благо, причем обоюдное. Ну если не те - я денег за беспокойство дам немного, извинюсь за свои личные траблы и поеду дальше правильные колодки искать. А человек даже не в курсе, что на марке авто на которой он специализируется в своем гараже, с 16 года задние суппорта поменялись и идёт другой типоразмер колодок. В 2020 году то, с 2016...

Наверное, мне в свое время повезло, и я долго ездил на марке авто, с которой было настолько все хорошо, что сейчас  прямо уже и не верится. И в частных неофициальных сервисах работали просто замечательные мастера по этой марке, которые знали о ней вообще все, и все делали сами. Вру конечно, бублики в АКПП сами не чинили... А так и движки капиталили, и вискомуфты починяли, и ходовку и подвеску и электрику и кузовню... В общем все, ещё и глубоким аппаратным тюнингом занимались, если надо.

В печали я в общем. Или не в тот сервис заехал

Поделиться сообщением

В 27.12.2019 в 17:19, b2b сказал:

Добрый день, собираюсь менять гидрокомпенсатры (толкатели) D5 205Kw. По каталогам рекомендуются INA 

Есть уверенность что подойдут к BMW?

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

В 28.12.2019 в 01:04, restyl сказал:

с 16 года задние суппорта поменялись и идёт другой типоразмер колодок. В 2020 году то, с 2016...

Разве не передние колодки отличаются, а задние те же или я не там читал. Вроде тема отдельная про передние с 16 года есть.

Поделиться сообщением

Красные светодиоды в плафоне сигнализируют о непристёгнутом ремне. А для чего остальные. 

IMG_20191228_163049.jpg

Изменено пользователем ВлАл

Поделиться сообщением

@Lind, Сейчас залез опять в ветку, после вашего комментария. Пардон у сообщества  это я "нехороший человек" ошибся и тут целую вакханалию устроил... Втемяшилось в голову почему то задние колодки¿? Хз почему. Извиняюсь за огвор - хозяин автосервиса и слесарь хороший человек и специалист. Это я лохопед:)

Поделиться сообщением

1 час назад, restyl сказал:

@Lind, Сейчас залез опять в ветку, после вашего комментария. Пардон у сообщества  это я "нехороший человек" ошибся и тут целую вакханалию устроил... Втемяшилось в голову почему то задние колодки¿? Хз почему. Извиняюсь за огвор - хозяин автосервиса и слесарь хороший человек и специалист. Это я лохопед:)

Да я просто для себя уточнил попутно для свеого MY17

Поделиться сообщением

16 часов назад, ВлАл сказал:

Красные светодиоды в плафоне сигнализируют о непристёгнутом ремне. А для чего остальные. 

Индикатор выключения подушки пассажира (текст "passenger airbag off"), и индикатор ее активности (перечеркнутое детское кресло).

Поделиться сообщением

@ВлАл, LED9 и LED6, сдается мне, это подсветка.

На потолке светится светодиод и освещает область ручка КПП.

Поделиться сообщением

День добрый. Хотел спросить, может кто сталкивался и поборол скрипы длинного воздуховода у лобового стекла, в холодную погоду пока не прогреется салон противно щелкает пластик (скрипит при нажатии и езде) и на спящих полицейских. Как до него добраться можно, чтобы прошумить?

Поделиться сообщением

@Lind, Отписался в ветке с фото и номерами колодок

Поделиться сообщением

В 12/30/2019 в 09:32, jon сказал:

@ВлАл, LED9 и LED6, сдается мне, это подсветка.

На потолке светится светодиод и освещает область ручка КПП.

Надо же, сегодня впервые туда глянул и действительно увидел тусклый зеленый светодиод. Наверное действительно что-то немного подсвечивает, если смотреть в полной темноте.

В форумах народ пишет, что это действительно "submarine lighting" и также помогает найти в темноте клавиши потолочного света, зеленая подсветка отражается от поднятой руки.

Интересно, что в мануале на MY2010 об этом нет ни слова, а в MY2012 есть.

Изменено пользователем Wapper

Поделиться сообщением

В крышке багажника есть доводчик запирания замка (не знаю как правильно назвать). Так вот вопрос, как правильно должна закрываться крышка багажника: сразу "ляпнуть" и защелкнуться или опуститься и "дожаться". Подскажите у кого как? И если каждый раз дожиматься будет не  накроется ли этот самый дожим? Просто хочу правильно отрегулировать закрытие крышки багажника.   

Поделиться сообщением

12 часов назад, Лосяш сказал:

В крышке багажника есть доводчик запирания замка (не знаю как правильно назвать). Так вот вопрос, как правильно должна закрываться крышка багажника: сразу "ляпнуть" и защелкнуться или опуститься и "дожаться". Подскажите у кого как? И если каждый раз дожиматься будет не  накроется ли этот самый дожим? Просто хочу правильно отрегулировать закрытие крышки багажника.   

Процесс захлапывания зависит от того открыта ли другая дверь или стекла. Если все герметично,  то дотягивает доводчик, если нет воздушного сопротивления, то захлапывается сходу

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 30.12.2019 в 12:49, anbug сказал:

День добрый. Хотел спросить, может кто сталкивался и поборол скрипы длинного воздуховода у лобового стекла, в холодную погоду пока не прогреется салон противно щелкает пластик (скрипит при нажатии и езде) и на спящих полицейских. Как до него добраться можно, чтобы прошумить?

может этот длинный воздухан сьемный? его можно отщелкнуть не снимая торпедо?

Поделиться сообщением

@anbug, А вы уверены, что это именно там скрипит? Или все таки уплотнение между стеклом и панелью?

QIP Shot - Screen 136.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти