motor53

Хочу спросить

В теме 21 777 сообщений

14 минут назад, restyl сказал:

@Arni79, Нет не сказали. Свистка тоже нет.

Я вообще его в глаза его не видел это прожиг, может он и был. 

Раньше если и ездил на дизелях, но на них все "самоходом" выходило, без прожига.  

По своему опыту советую принудительно прожигать 

Мало ли от чего засор. Может сифонит слегка патрубок какой. Тогда сажа быстро может накопиться. И машина (как в моем случае) не станет самостоятельно прожигаться. А однажды тяга пропадет и кукуй еле двигаясь.

Если много сажи то и на дорогой ремонт попасть можно по замене сажевого

добавлено через 2 минуты
16 минут назад, gus_dim сказал:

О каких фактах речь по теме? Я уточню на всякий случай эту тему, чтоб фантазия не разыгралась: 

1. Увод в сторону после смены новой резины на старую.

2. Влияние на это балансировки.

Ну вот не угомонитесь Вы, мистер Всезнайка

Вот ознакомьтесь, пжлст

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.drive2.ru%2Fb%2F760016%2F

П.9, 10, 11 и немного 12

Изменено пользователем Gromootvod
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Gromootvod, Ага,от свекольника отрыжка,утерли ему тогда нос:haha2:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Gromootvod сказал:

Ну вот не угомонитесь Вы, мистер Всезнайка

Вот ознакомьтесь, пжлст

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.drive2.ru%2Fb%2F760016%2F

П.9, 10, 11 и немного 12

Вы серьезно этот источник воспринимаете? В нем собрано все подряд что автор знает про колеса

Еще можно добавить "мамой клянусь" :fool:

Вы сами же нашли решение. Помогла смена двух колес, все остальное гадание на кофейной гуще и неверная мораль в конце. А еще один эксперт про баласировку добавил по принципу кашу маслом не испортишь. Наверняка тоже поможет чистка дросселя, форсунок и EGR :facepalm:

добавлено через 5 минут
13 минут назад, Mihana сказал:

@Gromootvod, Ага,от свекольника отрыжка,утерли ему тогда нос:haha2:

Если свекольник вместо мозгов, то это не лечится . Политика даже в балансировке мнится :facepalm:

Как зомби по разным темам шарахаются и ищут кого бы укусить

Поделиться сообщением

@gus_dim, Не,свекольник я ел,а вот у вас полный винегрет,смешались в кучу кони люди,на то он и форум чтобы по темам лазить,мы хороших людей не кусаем:drool:

Поделиться сообщением

@gus_dim, Всякое бывает в этой жизни, и очень часто впервые. Так чтоб потрепаться, для примера...

Один раз, возвращаясь из поездки с белого моря, заехали на знакомое болото в Карелии морошки пособирать. Подсобирали, поехали назад и при выезде на асфальтовую трассу началось биение на передней оси. Первых 20-30 км, я не останавливался - ну думал грязь там, камень забился. А ехал я с товарищем в паре, который ниже 170 не ездит принципиально, собако.

Ещё 20, вибрация не проходит, а уже неприятно так стало на 170. Тормознули на обочине пошли смотреть, вроде все в порядке, шина не спущена, грязи камней нет, протектор чистый... Поехали дальше, оговорив что больше 120 не прем. Но вибрация всё рано не проходит. Делать нечего, неохота, багажник забит шмурдяком под завязку - остановились, разгрузились, достали балонник, домкрат, поддомкратились чуть ... Начинаю болты колесные откручивать... Чу... А два болта чуть ли не от руки пошли. 

В общем, чего произошло на том морошковом болоте, для меня до сих пор загадка - партизаны ли местные, или недовольный карельский ёжик с балонником мне их открутил, не знаю. Но это была дорога назад, домой, и я уже 1500 махнул оттуда, не считая туда 2000. Причем перед поездкой туда, я сам все болты проверял на затяжку, готовя машину к неблизкой дороге. 

Вывод такой - или себе вообще не верить, или принять версию с ежиками.

Встречался, за свою практику со всяким. Иногда даже просто снятое со ступицы и провернутое на полоборота колесо, после установки назад, давало эффект 'попиксельного" смещения- увода машины в сторону. Думать почему???? А смысл - исправлять надо. А исправляют такие "резонансные" фефекты обычно, методом перебора. Потому что причинноследственные связи в прямую не прослеживаются. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В тему шин... Смешно конечно, тута, где асфальт и чистые дороги, а тама не смешно. Иногда без такого страшно аж до усрачки.

VID-20191115-WA0003.mp4

Поделиться сообщением

3 часа назад, iAgentRed сказал:

@Navig, Пакета может и нет а вот проводка скорее всего есть ))

Докупите плафоны и будет счастье, там поставить их не долго по времени, затруднение если только с подсветкой подстаканников, все темы по номерам и установке на форуме полностью раскрыты ))

У меня дырок даже нет под плафоны ни там ни там!это обшивку менять может в железе и есть но в обшивке точно нет

Поделиться сообщением

@restyl, Из моей практики еще в молодости, крепление болтов/гаек ослабляется после мойки колес. Может и у вас болото так повлияло. Ну типа многократное терморасширение разных металлов и пр.

Что касается вышеописанного случая с уводом, то человек сделал много действий и путем перебора нашел причину, только вывод какой то странный сделал. А второй тупо набросил про балансировку...

Но вместо того чтобы обсудить техническую сторону вопроса, оба припомнили свой же косяк с борщом в совершенно другой теме. Изголодались тролли имхо, никто их политотой не кормит:whistle:

Поделиться сообщением

@restyl,

на исправном авто сажевый должен сам прожечься (при достижении определённых условий: уровень сажи около 30грамм+ благоприятная температура двигателя,т.е. масла и ож) 

просто иногда прожиг можно и не заметить...

совет: наблюдайте за мгновенным расходом топлива на холостом ходу

(стоим на светофорах/пробках и периодически посматриваем)

если на хх расход вырос до 1,5л/ч и более(это начался прожиг сажевого фильтра, обычно с характерным запашком) --- рекомендуется выехать на трассу и на круизе катаемся минут 15-20(мне хватает) со скорстью 80-90км и ждём когда мгновенный расход (при езде накатом,не нажимая педали газа) не опустится до 0 (прожиг окончен)

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@restyl, вот есть еще вариант:

Присадка для очистки сажевого фильтра Diesel Partikelfilter Schutz 0,25л

https://liquimoly.ru/catalog/prisadki-v-toplivo-dizel/prisadka-dlya-ochistki-sazhevogo-filtra-diesel-partikelfilter-schutz-399716610/

Поделиться сообщением

9 часов назад, gus_dim сказал:

оба припомнили свой же косяк с борщом

:haha2::haha2::haha2:,это твой косяк всезнайка,облажался ты тогда по полной:haha::haha::haha:

Поделиться сообщением

9 минут назад, Mihana сказал:

:haha2::haha2::haha2:,это твой косяк всезнайка,облажался ты тогда по полной:haha::haha::haha:

И здесь в лужу сел:xc_party:

Поделиться сообщением

13 часов назад, restyl сказал:

мастер приёмщик на сдаче машины, говорил про высокий уровень сажи и возможности скорого моего приезда на принудительный прожиг к ним.

Бред. Там куча алгоритмов прожига. На холостых в пробке тоже прожжется.

Принудительный прожиг тоже для машины не айс.

8 часов назад, VicMur51 сказал:

@restyl,

на исправном авто сажевый должен сам прожечься (при достижении определённых условий: уровень сажи около 30грамм+ благоприятная температура двигателя,т.е. масла и ож) 

просто иногда прожиг можно и не заметить...

совет: наблюдайте за мгновенным расходом топлива на холостом ходу

(стоим на светофорах/пробках и периодически посматриваем)

если на хх расход вырос до 1,5л/ч и более(это начался прожиг сажевого фильтра, обычно с характерным запашком) --- рекомендуется выехать на трассу и на круизе катаемся минут 15-20(мне хватает) со скорстью 80-90км и ждём когда мгновенный расход (при езде накатом,не нажимая педали газа) не опустится до 0 (прожиг окончен)

:thumbsup:

Даже не обязательно на трассу. И так прожжется. Желательно не глушить мотор, пока расход не устаканится до 0,7.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

11 часов назад, Mihana сказал:

@gus_dim, Не,свекольник я ел,а вот у вас полный винегрет,смешались в кучу кони люди,на то он и форум чтобы по темам лазить,мы хороших людей не кусаем:drool:

Гусджиму политика жмет в каком то месте

В теме про еду вообще мы политики не касались вообще, здесь тоже, балансировка/увод=какая политика, что он несет???

Обиженный ватник чтоли?

А по поводу "им бы кого укусить" вообще дичь. И в "свекольнике" и здесь его не трогали совсем. Сам чего то докопался, учить умничать начал

Причем про "балансировку" его мнение (никому не известного человека) надо без доказательств хавать, а вот другие мнения он не приемлет

Ну да ладно. Предлагаю списать на возраст. Он все время про него говорит

Поделиться сообщением

1 час назад, Gromootvod сказал:

Гусджиму политика жмет в каком то месте

В теме про еду вообще мы политики не касались вообще, здесь тоже, балансировка/увод=какая политика, что он несет???

Обиженный ватник чтоли?

А по поводу "им бы кого укусить" вообще дичь. И в "свекольнике" и здесь его не трогали совсем. Сам чего то докопался, учить умничать начал

Причем про "балансировку" его мнение (никому не известного человека) надо без доказательств хавать, а вот другие мнения он не приемлет

Ну да ладно. Предлагаю списать на возраст. Он все время про него говорит

Не прикрывайтесь флудом, на обиженных воду возят.

Объясните зачем столько глупых манипуляций с развалом, перестановкой руля, хотя проблема лежала на поверхности

:bye:

Поделиться сообщением

15 минут назад, gus_dim сказал:

Не прикрывайтесь флудом, на обиженных воду возят.

Объясните зачем столько глупых манипуляций с развалом, перестановкой руля, хотя проблема лежала на поверхности

:bye:

"Нужное место"

Одна американская фирма купила дорогое японское оборудование по производству ( чего-то ). Его установили, настроили и оно начало бесперерывно работать, принося солидную прибыль. Дела у фирмы пошли резко в гору и всё было хорошо. Но однажды станок сломался и остановился. Все попытки отремонтировать его были безуспешны.
Тогда директор фирмы объявил, что тот, кто запустит станок получит 1000 долларов за это.
Много лучших умов и рук трудились, но у них ничего не выходило.
И тут пришёл простой слесарь из цеха, походил, посмотрел, взял кувалду и ударил ей станок. Всё заработало как раньше.

Вызвал рабочего довольный директор к себе и сказал, чтобы тот написал отчёт о выполненной работе для получения обещанной премии. Рабочий написал: 1 доллар за то, что ударил кувалдой и 999 долларов за то, что знал куда бить.

Поделиться сообщением

36 минут назад, gus_dim сказал:

на обиженных воду возят

У этой поговорки есть разные истории происхождения. Разные смыслы.

Вы используете осмысленно (тогда уточните свой контекст, чтобы Вас поняли) или просто знакомые "красивые" слова вставляете не придавая какого то смысла?

Поделиться сообщением

1 час назад, Бес сказал:

Бред. Там куча алгоритмов прожига. На холостых в пробке тоже прожжется.

Принудительный прожиг тоже для машины не айс.

:thumbsup:

Даже не обязательно на трассу. И так прожжется. Желательно не глушить мотор, пока расход не устаканится до 0,7.

Так вот и я про то же. Верить только Вам можно... Все пытаются свою копейку нахаляву отжать, из за пробелов в моем образовании по части Вольво. Одни Вы бессеребрянники. Спасибо вам за науку!!!

Менял колодки, позвонил сначала в офиц. сераис. Сказали недорого возьмут, после уточнения сколько же, это не дорого - 3500 зад и 2500 перед, и это только работа¿?

Позвонил в неофициальный - перед 500, зад, после долгого выяснения про электроручник, и заверения что они разводят их именно Видой - 800. Приехал к ним, первое что напрягло это конечно Вида, в виде старого полудохлого аккумулятора, куска провода и примастыренной фишки. Ну думаю, уже хорошо, что они знают, что такую виду нельзя в обд сувать. Второе хорошо, что если слесарь не знает про это, что эта фишка не влезет в обд. 

Начинаю разговаривать с хозяином сервиса - говорю вы гляньте сначала задние колодки я те привез что надо, у меня машина 17 года, и на ней (узнал через форум - ещё раз спасибо) другие размерные суппорта и колодки. Он их посмотрел и говорит, да нет те же что и на других ХС60. Слесарь тоже вписался, тоже говорит не отличаются...

Как спрашивается человеки, которые по роду своей проф. деятельности этого не знают, хз. И сразу же накатывает вопрос, а кому вообще верить можно.

Вот после этого, верить действительно можно только вам... 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, restyl сказал:

после долгого выяснения про электроручник, и заверения что они разводят их именно Видой

Я разводил вручную, без ВИДы, ничего сложного - для слесаря низкой квалификации

Поделиться сообщением

@restyl, В итоге поменяли,колодки подошли?

добавлено через 7 минут

@Gromootvod, У него свербит в одном месте,дай ужалить,и на других скинуть,да не тут то было свекольником умылся :haha:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти