motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Ирина, у Вас очч расплывчатое описание ..... вот у меня тоже если чуть чуть прикасаться к педали тормоза-- она притормаживает, но едет веред. чуть сильнее нажать--останавливается...отпустить--начинает катиться вперед, только у меня она это делает не грустно ;-)

вы на 100% уверены в том, что это неисправность, а не элемент субъективного восприятия.... например, вы в связи с наступлением холодов стали носить другую обувь?

Поделиться сообщением

Насколько я понял, они сами неисправность "не поймали". Соответственно они не знают в чем причина. Тогда по вашей логике им нужно ПОЛНОСТЬЮ заменить всю тормозную систему авто. Механическую, гидравлическую, электронную, и электрическую часть. Что является явно абсурдом, и делать этого никто никогда не будет. А поскольку неисправность все-таки тормозной системы, они боятся повторения неиспраности и ответственности, поскольку клиент официально обратился с проблемой.

По описанию проблемы выше и так ясно, что дело не в гидравлике, а именно в усиление тормозов. А за это отвечают две детали (шланг - третья) - вакуумный насос и сам ваакум (если неисправен, то обычно шипит и педаль колом) на главном тормозном цилиндре. Была бы неисправность в гидравлике - педаль бы проваливалась до пола (по описанию владелицы этого не было). Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы за три недели разобраться с тормозами.

А по поводу замены - дилеры так и делают (ничего не ремонтируют и меняют узлами). Хорошо что машина гарантийная, а то, после гарантии, все эти замены происходят за счёт кармана владельца.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

По описанию проблемы выше и так ясно, что дело не в гидравлике, а именно в усиление тормозов. А за это отвечают две детали (шланг - третья) - вакуумный насос и сам ваакум (если неисправен, то обычно шипит и педаль колом) на главном тормозном цилиндре. Была бы неисправность в гидравлике - педаль бы проваливалась до пола (по описанию владелицы этого не было). Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы за три недели разобраться с тормозами.

А по поводу замены - дилеры так и делают (ничего не ремонтируют и меняют узлами). Хорошо что машина гарантийная, а то, после гарантии, все эти замены происходят за счёт кармана владельца.

Согласен с Вашими предположениями. Но проблема в том, что они проблему не поймали. И даже по Вашей логике нужно менять либо вакуумный насос, либо вакуумный усилитель. А две детали одновременно им Вольво вряд ли разрешить менять. Поэтому и собираются использовать "донора".

motor53.gif

Поделиться сообщением

Так вакуум на гл.цилиндре проверяется просто. Достаточно шланг от него отсоединить и нажатием на педаль проверить, изменилось усилие или нет.

Я согласен, что проблема плавающая (тем более больше не повторялась), но за ТРИ недели можно же найти решение... Не можете найти - меняйте узлами, а дальше тестируйте сколько хочется. Почему владелец должен страдать?

Ну а вообще об этом судить сложно, так как исходный материал по неисправности, только со слов пользователя авто.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Так вакуум на гл.цилиндре проверяется просто. Достаточно шланг от него отсоединить и нажатием на педаль проверить, изменилось усилие или нет.

Я согласен, что проблема плавающая (тем более больше не повторялась), но за ТРИ недели можно же найти решение... Не можете найти - меняйте узлами, а дальше тестируйте сколько хочется. Почему владелец должен страдать?

Ну а вообще об этом судить сложно, так как исходный материал по неисправности, только со слов пользователя авто.

В том и проблема ОД, что он должен обосновать замену каждого узла. А запросто так менять по очереди узлы в предствительсве ему не разрешат, там специалисты, так же как и мы с Вами, представляют принцип действия тормозов.

motor53.gif

Поделиться сообщением

А за это отвечают две детали (шланг - третья) - вакуумный насос и сам ваакум

Все несколько сложнее.... тут не Жигули :)

Тут еще пара датчиков на вакуумнике (положения педали и разряжения), электронный модуль управления тормозами - на насос с него напряжение подается, пара клапанов на подводящей трубке... есть что менять по кругу...

Поделиться сообщением

Пошла 3-я неделя как Вован "стоит"

Шведы отписали, что для замены вакуумного сервисмены должны лично "поймать" эту проблему. Но у них она "не ловится"

Результат:я боюсь плюнуть и забрать(тормоза это те не то:mad:), они боятся плюнуть и отдать.

Сейчас толкуют о замене вакуумного с машины-донора(новая или тестовая). Если за месяц-два езды ничего не повторится, будут заказывать деталь и менять по гарантии.

Меня эта "схема" как то напрягает, не оч она мне понятна.

И вообще....уже сомневаясь в себе...может диагностика и механический осмотр(надеюсь он был) "невыявить" реальную проблему? Ну не могло ж мне "показаться"...машина реально не тормозила:(

Что делать не знаю:( мастер болеет, остальные футболят, завтраками кормят:(

Может показать машину ещё где? Есть смысл?

Вместо s40 дали хс90 на зимней резине...но не радует и это...все мысли про мою машину и тормоза:(

Буду рада дельному совету, т.к. просто не знаю что делать:(

Постоит Вован еще недельку и -ОПА, у Вас рычаг воздействия в руках. Больше 30 дней сервиса по гарантии (при наличии заказ-наряд(а)-ов с датами) - законная возможность обменять авто/вернуть деньги. Так что потом, глядите, и запчасти быстро придут, и поменяют сразу все, что можно, в теории, конечно! ;)

"Бумажки" не теряйте только!

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Ирина, у Вас очч расплывчатое описание ..... вот у меня тоже если чуть чуть прикасаться к педали тормоза-- она притормаживает, но едет веред. чуть сильнее нажать--останавливается...отпустить--начинает катиться вперед, только у меня она это делает не грустно ;-)

вы на 100% уверены в том, что это неисправность, а не элемент субъективного восприятия.... например, вы в связи с наступлением холодов стали носить другую обувь?

Ох:( я уже сама начинаю сомневаться...так мне весь этот "кайф" не в радость..

Но вообще я ж не с первого раза туда пошла...сначала подумала "показалось". Но на третий раз жала на тормоз на небольшой скорости перед пешеходным.... Педаль жесткая, машина катится.... Простите, но жутко испугавшись вида людей перед едущим своим авто, отпустив-резко втопила в пол, встала как вкопанная.

Муж на след.день взял ее, погонял-ничего....но страх то во мне сидит...тормоза ж...

Ну вот и отвезли в Мусу....дальше вы знаете:(

Уж грешу на себя, типа померещилось....но 17 лет за рулем, в шестерках-девятках "на слух" ловила проблему бывалоть, где и как "не так"...а здесь вот сижу и думаю...что ж делать?:confused:

Поделиться сообщением

Johnson, это да конечно...но на что претензию предъявлять, если и правда окромя меня никто проблему "не щупал":(

А я уже в себе сомневаюсь:( чувствую себя дурой-перестраховщицей:(

Ведь вроде если проблема есть-диагностика бы показала?:(

Поделиться сообщением

Постоит Вован еще недельку и -ОПА, у Вас рычаг воздействия в руках. Больше 30 дней сервиса по гарантии (при наличии заказ-наряд(а)-ов с датами) - законная возможность обменять авто/вернуть деньги. Так что потом, глядите, и запчасти быстро придут, и поменяют сразу все, что можно, в теории, конечно! ;)

"Бумажки" не теряйте только!

Не так все просто, увы! Они потом мозг промывать начинают, если со сроками косяк. Но в случае Ирины это бы помогло. Сразу поняли бы что менять;)

Поделиться сообщением

Johnson, это да конечно...но на что претензию предъявлять, если и правда окромя меня никто проблему "не щупал":(

А я уже в себе сомневаюсь:( чувствую себя дурой-перестраховщицей:(

Если начинают менять детали, то, как правило, без причины не делают, иначе им потом дядя из представительства, перед которым они за детали отчитываются (если у вольвы не какой-то свой особый подход к этому вопросу), что-ниб открутит. Они , скорее всего, и хотят переставить с другого авто, чтоб не подставляться с гарантийной заменой и возможным получением претензии от Вас. Посмотрите в динамике- если деталь в итоге по гарантии поменяют, то будет открыт гарантийный заказ-наряд, и тогда , как писал выше,- ускорять голубчиков.

Да, хорошо, что Вас не отправили с такими тормозами, как у нас любят при плавающих проблемах, когда продемонстрировать не удается, да еще подмену дали- везде бы так.

Терпения!

Поделиться сообщением

Не так все просто, увы! Они потом мозг промывать начинают, если со сроками косяк. Но в случае Ирины это бы помогло. Сразу поняли бы что менять;)

Ага, здесь, надеюсь, вопрос о кэш-бэке не встанет, чисто для ускорения процесса!:)

Поделиться сообщением

Все несколько сложнее.... тут не Жигули :)

Ну зачем Вы так? Вы же поняли о чём я пишу. Образно - три детали - не такой тёмный лес. И если бы были ошибки по электронике, то были бы ошибки в памяти (или у дилера сканера нет?). А раз ничего не пишется, то проблема чисто механическая, и скорей всего по насосу (лопасти западают, масло не подаётся, и т.д.). Конечно, не берусь утверждать (как говорится не нюхал и не пробовал), но предполагаю.

Можно ещё на блок ABS погрешить, но опять же не видим никаких ошибок :(. В общем неблагодарное это дело - лечить по фотографии... ;).

P.S. Был у меня Ниссанчик дизельный 92-го года рождения. Там правда вакум.насос стоял не на распред.валу, а на генераторе и естественно с минимумом электроники. Так даже там стоял датчик низкого давления - ошибки, конечно, не писал (нечем и неначем было), но предупреждающая лампочка на приборке загоралась...

В том-то и дело, что должна показать (понижение разряжения, ещё чего...). А в данный момент даже обсуждать нечего, только Ваши ощущения неисправности.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

По ТВ реклама гуляет, мол "такое бывает только раз в 85 лет". Речь, конечно, про Вольво.

Кто-нибудь знает, что это такое? Подарки, скидки, акции? Кто-нибудь вообще это, кроме меня видел?:)

Поделиться сообщением

По ТВ реклама гуляет, мол "такое бывает только раз в 85 лет". Речь, конечно, про Вольво.

Кто-нибудь знает, что это такое? Подарки, скидки, акции? Кто-нибудь вообще это, кроме меня видел?

Коль,мы видели.Но у моего мужа любая реклама про вольво,вызывает усмешку...хотя ребята и делали нашу машинку очень оперативно,но кровушку нам вольво попортила,как никто другой.

Поделиться сообщением

цель рекламы - привлечь покупателей. что в ней озвучить (тем более повод есть) и как оно на самом деле - дело 10-е. по-моему, реально "сладкие" предложения разносятся только сарафанным радио. т.к. желающих бывает много, а предложение, как правило, ограничено, и продавцу не всегда выгодно об таких вещах говорить во всеуслышание дабы не привлекать гнев не удовлетворивших желание.

Поделиться сообщением

Коль,мы видели.Но у моего мужа любая реклама про вольво,вызывает усмешку...хотя ребята и делали нашу машинку очень оперативно,но кровушку нам вольво попортила,как никто другой.

Да хватит эту глупость в голове переворачивать! Все у тебя с машиной будет хорошо!!!! Кровь из-за машины портить, нашла повод!!!

Так а в рекламе о чем речь?

Поделиться сообщением

Так а в рекламе о чем речь?

Просят обращаться в дилерские центры и там вас будет ждать масса спец условий на приобретение нового авто.Я её несколько раз видела вскользь,но не предала этому значения.

Убедилась один раз на другой марке,что дилеров нужно спрашивать в лоб о спец предложениях.

П.С. Вчера услышала от дилера по Х5,что машину стоимостью в 3.800,можно приобрести за 3.000 и это только октябрь:).

Поделиться сообщением

Княжна, И правда, не печальтесь:) (хотя кто бы говорил:)..у нас 4-я неделя пошла, не звонят пока:( ) Но переживём же, быть бы живу!!!:)

Вчера были в Мажоре на Риге, присматривали хс70 4D awd. Никаких особых акций нам не озвучили...насчитали Моментум+ и туда же: передний парктроник,парковочный подогр.с таймером всего на 1720000, продать готовы за 1610000 плюс коврики:)

Конфигуратор у меня айпад не открывает, поэтому не знаю: это хорошо или бывают предложения лучше? Но про акции в салоне-ни слова:( да ещё менагер постоянно твердил о "подорожании с нового года":)

Поделиться сообщением

Народ скажите а я могу своим пультом включить чужую вебасто? Теоретически я понимаю что нет, но в субботу иду к машине предварительно вебасто запустил из дома пультом на стоянке у меня xc70 красная и гудела так подозрительно... спрашиваю у охраника вечером - говорит никуда не ездила.... кто-то может попробывать своим пультом чужую вебасто запустить?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти